Виза в США для ПР
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Re: Виза в США для ПР
Сначала нужно заполнить анкету и оплатить, а уже после заполнения появится календарь с указанием дат интервью, из которых вы сможете выбрать наиболее для вас подходящую.
http://toronto.usconsulate.gov/visas/ad ... cants.html
Жена с детьми получили визу в ноябре прошлого года в Торонто, а я в апреле нынешнего в Оттаве.
http://toronto.usconsulate.gov/visas/ad ... cants.html
Жена с детьми получили визу в ноябре прошлого года в Торонто, а я в апреле нынешнего в Оттаве.
- Холод
centrum
спасибо
спасибо
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Хочу поделиться опытом как мы получили визы в США. Месяц назад получили ПР карты с сыном и сразу заполнили анкеты на визы и записались на интервью в Калгари на 18 декабря( было время и раньше ). Вчера приехали из Лезбриджа в Калгари на час раньше и были первыми в очереди - нам дали на двоих один номерок- сыну надо было тоже присутствовать, потому что ему уже 14 лет. Мужа с нами не пустили. Мы прошли через металлоискатель, верхнюю одежду пропустили через телевизор.Телефоны и сумки мы с собой не брали- только документы и бумаги . Нам понадобились только паспорта и ПР карты- все. Поднялись на 10 этаж с нашей группой из 10 человек. В первом окошке спросили только когда сделаны фото. ( за день до заполнения аппликаций). Во втором окошке сделали отпечатки пальцев. В третьем окошке очень доброжелательный офицер ( как и все предыдущие) задал вопросы:
-как долго в Канаде( 17 месяцев по гостевой и 3 месяца ПР)
- куда хотите поехать( ответила 3 места куда)
-муж вас привез или одни приехали из Лезбриджа( с мужем, ждет внизу)
- как доехали,как дорога
-сына спросил про хобби и нравится ли в Канаде
Потом сказал, что визы нам дают и пришлют паспорта в течении 5-7 дней.
Я переживала, что я не работаю, учу английский в колледже и что только три месяца как залендились. Даже не спросили про работу и учебу. Офицер говорил на русском и девушка была около входа на русском могла объяснить если что- то непонятно. В итоге мы были уже внизу минут через 15. На сколько дали визы пока не знаем.
-как долго в Канаде( 17 месяцев по гостевой и 3 месяца ПР)
- куда хотите поехать( ответила 3 места куда)
-муж вас привез или одни приехали из Лезбриджа( с мужем, ждет внизу)
- как доехали,как дорога
-сына спросил про хобби и нравится ли в Канаде
Потом сказал, что визы нам дают и пришлют паспорта в течении 5-7 дней.
Я переживала, что я не работаю, учу английский в колледже и что только три месяца как залендились. Даже не спросили про работу и учебу. Офицер говорил на русском и девушка была около входа на русском могла объяснить если что- то непонятно. В итоге мы были уже внизу минут через 15. На сколько дали визы пока не знаем.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Визы пришли вчера на 10 лет!
Я так переживала, а оказалось все просто! Желаю всем удачи в получении виз тоже!
Я так переживала, а оказалось все просто! Желаю всем удачи в получении виз тоже!
-
d-k
- Местный житель
Мы то же получили визу без проблем . 5 месяцев в Канаде у мужа 3 месяца фулл тайм работа. Я в колледже учу английский .Дети в школе и в садике . Получали в Калгари . Всем удачи .
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
хотчу внести чуток разнообразия в тему - как я понял , если семья в канаде и получила работу, по виза в сша не проблема (если конечно нет проблем доехать до Торонто или Калгари, потмоу что как я понял, в Виннипеге не сделать этого). вопрос мой как раз про то - получал ли кто визы в США находясь еще в родной стране, но имея permanent визу, еще до лендинга?
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
многие получают штатовские тур визы вполне успешно, находясь еще в россии.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
подскажите плиз, кто сам оформлял визу в США из канады . Муж тракер , постоянный резидент, нужна виза в США для переездов через границу. Кто знает, какой тип визы нужен- В1\В2 или просто В1?
Я заполняю анкету сама за него, не могу понять чего писать в анкете в строке *адрес местопребывания в США*. Какой адрес, если он там разгружаться только будет?
Кто-нибудь знает как это обойти?
Я заполняю анкету сама за него, не могу понять чего писать в анкете в строке *адрес местопребывания в США*. Какой адрес, если он там разгружаться только будет?
Кто-нибудь знает как это обойти?