мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
frozen
Заслуженный форумчанин

Re: мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Сообщение frozen » 03 июн 2013, 10:18

Moriak писал(а):Местных друзей из Калгари у меня много. Некоторые мне сказали, что слышали про сталкинг
и нет в этом ничего нового. Спустя некоторое время как нас стали прессовать, и я не знал, что происходит и как это называется, я позвонил моему знакомому, который живет в Нью-Йорке. Он мне сразу ответил, что в США это называется organized stalking и что это давно известная организация, применяется она против неугодных. Более того, моей старшей дочери кое-кто из учителей подсказал, что за нами идет слежка.
Пиарам я не занимаюсь, хотел просто узнать, слышал ли кто-нибудь про сталкинг на форуме.
Какой мотив у этих ребят следить за вами? Они это делают в силу внутреннего убеждения, или "чисто за бапки"?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 июн 2013, 12:34

ТС, какой резон им следить именно за ВАМИ? У вас какие-то не такие политические убеждения, вы призываете свергнуть
правящий режим, вы раскрыли заговор века? Или что?

Начнем с того, что это (преследовать вас) безумно дорого. Как вы утверждаете, учителишка английского возжелал вашу жену, она ему отказала и он вам мстит. Неужели у учителишки СТОЛЬКО денег, чтобы организовать преследование вашей семьи?! Неужели вы думаете, что ваша жена так дорого стоит?

Неувязка-с.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Firefly

Сообщение Firefly » 03 июн 2013, 18:35

Moriak писал(а):Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом(потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь.
Мда... Выглядит мрачно. :( И что, дом так и остался непроданным?
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 03 июн 2013, 18:55

Конечно остался непроданным, это ведь теперь прОклятый дом, дом - призрак! К нему нельзя приближаться никому на пушечный выстрел, потому что всевидящее око за всеми следит! :twisted:

P.S. А я даже знаю адрес этого дома: 666 Neverland Avenue :mrgreen:
Последний раз редактировалось Hellhammer 03 июн 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 03 июн 2013, 18:57

на канада ру есть такой персонаж - драйвер. того постоянно преследует КГБ, видать это его брат близнец.
Шас спою

s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 03 июн 2013, 20:30

Домик, говорите? Нам как раз скоро ехать, а с рентом в Калгари сейчас напряженка. Давайте сделаем друг-другу приятно за недорого?:))
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 03 июн 2013, 21:10

не обращайте внимания на троля. тут дома разлетаются как горячие пирожки. а в рент сдать как раз плюнуть. у меня за неделю улетел. думаю, не продешевил ли я...
Шас спою
Firefly

Сообщение Firefly » 03 июн 2013, 21:51

Да дайте же человеку рассказать-то. Ну что же вы так реагируете? )) Не каждый день здесь такое случается.

У меня вот знакомая на курсы английского регестрироваться идет. Теперь стремно как-то. )))

Moriak, я так понимаю, что имя преподавателя назвать вы не можете из соображений личной безопасности. Но хоть место, где супруга курсы проходила - назвать можете?
Это ведь ни к чему не обязывает и ничего не вменяет.
Назовите, пожалуйста, где училась и на каком левеле (чтоб другие туда не ходили и не нарывались. Вы же, изначально, я так понимаю, именно целью предупредить людей и мотивировались). Ну... вот чтоб понятнее людям было, где им остерегаться. А то запугать - запугали, а вот как подстраховаться...

И еще, меня волнует вопрос - в какой школе училась дочка, где к ней учитель доклепывался и ученики и все такое. ((( Я ведь, так подозреваю, что вы в районе Шинука где-то обитали?
Вот и мы тоже... как-то неподалеку. Так где и кого остерегаться?

Вообще, я как-то запуталась... Вы сказали, что приехали 7 лет назад. Уехали, вроде бы, два года назад. Так? Год терпели нападки. То есть, началось все это три года назад?

А какому-нибудь из русского коммьюнити жаловались? В нашу газету русскоязычную не писали?
Там вот как-то поднимают вопросы, если кого-то по-местному несправедливо зацепили.
Может кто бы и помог чем-то?
Я просто поискала в инете... как же так? Целый год прессинга и ни одной жалобы ни на одном "нашенском" форуме. А ведь Калгари - город не такой уж огромный, многие пересекаются там и сям.

А, и еще, я так понимаю, они прослушивали вас дома? Но дома вы ведь говорите не по-английски? По-русски или по-белорусски. Значит среди них есть уже и агенты из тех, кто понимает ваш язык. Вот жеж... как. Мрачно.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 03 июн 2013, 22:21

Мотив преследования по-прежнему неясен. А не имея мотива, сложно подобрать правильный метод противодействия.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 03 июн 2013, 22:41

Вас прослушивают, за Вами подсматривают.

То есть, за ним охотится ЦРУ, или какая там аналогичная служба в Канаде?

На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. Вам звонят по телефону анонимы. В дверь непрошенные гости и т.д.

Интересно, что при этом говорят непрошенные гости? Очень странно

Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом(потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь.

Угум-с, дома в Калгари начинаются от 400 тыс. А 7 лет назад, если предположить, был куплен за 200-250 тыс. То есть чел в легкую скинул минимум 200 тыс долларов. Ну прям невозможно продать... Кто бы в это поверил.

Вы, уважаемая светляочк, чем занимаетесь? Зарегистрированы 22 мая, топик стартер 16-го. По три поста каждый. Не близнецы вы случайно? Какой смысл ваших постов? Поднять трафик у сайта? Не понятно. Да и тема ни о чем.
Шас спою
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 июн 2013, 23:01

Погуглила тему - простых людей целенаправленно сводят с ума, собрано сто подписей в конгресс сша. В шоу участвуют сотни и тысячи злодеев.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 03 июн 2013, 23:38

В принципе, можно было придать больше публичности этой проблеме. Журналистов такие темы привлекают. Любая аль джазира или раша тудей могут сделать шоу из такой ситуации. Рейтинг, опять же. Скандалы, интриги, расследования.
Firefly

Сообщение Firefly » 04 июн 2013, 00:09

evg писал(а): Вы, уважаемая светляочк, чем занимаетесь?
Вот прямо сию секунду? ))) Да вот, сидим с братом-близнецом, думу думаем... )))) Одну на двоих, по всей видимости. Придумываю, чтобы самой себе такое ответить... помудреннее. Аааа... Я знаю - у меня раздвоение личности. :shock: (извините, не удержалась, шучу)
evg писал(а): По три поста каждый.
(шепотом) Не "три поста", а "пока три". Ну, в смысле - я.
Насчет брат-близнеца, не могу гарантировать. ))))

Нет, ну что за жизнь? Не успела зарегестрироваться, и уже предлагают ограничиться тремя постами. )))

>Да и тема ни о чем.

Фига себе, "ни о чем". Такой триллер у нас в Калгари. )
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 04 июн 2013, 01:06

этот триллер высосан из пальца. такое в принципе невозможно. Но вполне подойдет для сценария голливудского фильма, но никак не для русфорума
Шас спою
Firefly

Сообщение Firefly » 04 июн 2013, 02:11

этот триллер высосан из пальца. такое в принципе невозможно.

Ну, так давайте подождем. Автор вернется в студию и, возможно, обоснует?

Вы вот тоже задали вопрос: "Интересно, что при этом говорят непрошенные гости?"

Действительно... что?

Что случилось с домом?

Какая школа у дочери?

Какая школа английского у супруги. Какой левел?

Когда говорили по-русски\белорусски дома - подслушивающие понимали язык?

"На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. "

А в чем это заключалось, кстати?

Ответить