мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Re: мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking
Какой мотив у этих ребят следить за вами? Они это делают в силу внутреннего убеждения, или "чисто за бапки"?Moriak писал(а):Местных друзей из Калгари у меня много. Некоторые мне сказали, что слышали про сталкинг
и нет в этом ничего нового. Спустя некоторое время как нас стали прессовать, и я не знал, что происходит и как это называется, я позвонил моему знакомому, который живет в Нью-Йорке. Он мне сразу ответил, что в США это называется organized stalking и что это давно известная организация, применяется она против неугодных. Более того, моей старшей дочери кое-кто из учителей подсказал, что за нами идет слежка.
Пиарам я не занимаюсь, хотел просто узнать, слышал ли кто-нибудь про сталкинг на форуме.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
ТС, какой резон им следить именно за ВАМИ? У вас какие-то не такие политические убеждения, вы призываете свергнуть
правящий режим, вы раскрыли заговор века? Или что?
Начнем с того, что это (преследовать вас) безумно дорого. Как вы утверждаете, учителишка английского возжелал вашу жену, она ему отказала и он вам мстит. Неужели у учителишки СТОЛЬКО денег, чтобы организовать преследование вашей семьи?! Неужели вы думаете, что ваша жена так дорого стоит?
Неувязка-с.
правящий режим, вы раскрыли заговор века? Или что?
Начнем с того, что это (преследовать вас) безумно дорого. Как вы утверждаете, учителишка английского возжелал вашу жену, она ему отказала и он вам мстит. Неужели у учителишки СТОЛЬКО денег, чтобы организовать преследование вашей семьи?! Неужели вы думаете, что ваша жена так дорого стоит?
Неувязка-с.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Firefly
Мда... Выглядит мрачно.Moriak писал(а):Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом(потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Конечно остался непроданным, это ведь теперь прОклятый дом, дом - призрак! К нему нельзя приближаться никому на пушечный выстрел, потому что всевидящее око за всеми следит! 
P.S. А я даже знаю адрес этого дома: 666 Neverland Avenue
P.S. А я даже знаю адрес этого дома: 666 Neverland Avenue
Последний раз редактировалось Hellhammer 03 июн 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
- evg
- Заслуженный форумчанин
на канада ру есть такой персонаж - драйвер. того постоянно преследует КГБ, видать это его брат близнец.
Шас спою
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Домик, говорите? Нам как раз скоро ехать, а с рентом в Калгари сейчас напряженка. Давайте сделаем друг-другу приятно за недорого?:))
- evg
- Заслуженный форумчанин
не обращайте внимания на троля. тут дома разлетаются как горячие пирожки. а в рент сдать как раз плюнуть. у меня за неделю улетел. думаю, не продешевил ли я...
Шас спою
- Firefly
Да дайте же человеку рассказать-то. Ну что же вы так реагируете? )) Не каждый день здесь такое случается.
У меня вот знакомая на курсы английского регестрироваться идет. Теперь стремно как-то. )))
Moriak, я так понимаю, что имя преподавателя назвать вы не можете из соображений личной безопасности. Но хоть место, где супруга курсы проходила - назвать можете?
Это ведь ни к чему не обязывает и ничего не вменяет.
Назовите, пожалуйста, где училась и на каком левеле (чтоб другие туда не ходили и не нарывались. Вы же, изначально, я так понимаю, именно целью предупредить людей и мотивировались). Ну... вот чтоб понятнее людям было, где им остерегаться. А то запугать - запугали, а вот как подстраховаться...
И еще, меня волнует вопрос - в какой школе училась дочка, где к ней учитель доклепывался и ученики и все такое. ((( Я ведь, так подозреваю, что вы в районе Шинука где-то обитали?
Вот и мы тоже... как-то неподалеку. Так где и кого остерегаться?
Вообще, я как-то запуталась... Вы сказали, что приехали 7 лет назад. Уехали, вроде бы, два года назад. Так? Год терпели нападки. То есть, началось все это три года назад?
А какому-нибудь из русского коммьюнити жаловались? В нашу газету русскоязычную не писали?
Там вот как-то поднимают вопросы, если кого-то по-местному несправедливо зацепили.
Может кто бы и помог чем-то?
Я просто поискала в инете... как же так? Целый год прессинга и ни одной жалобы ни на одном "нашенском" форуме. А ведь Калгари - город не такой уж огромный, многие пересекаются там и сям.
А, и еще, я так понимаю, они прослушивали вас дома? Но дома вы ведь говорите не по-английски? По-русски или по-белорусски. Значит среди них есть уже и агенты из тех, кто понимает ваш язык. Вот жеж... как. Мрачно.
У меня вот знакомая на курсы английского регестрироваться идет. Теперь стремно как-то. )))
Moriak, я так понимаю, что имя преподавателя назвать вы не можете из соображений личной безопасности. Но хоть место, где супруга курсы проходила - назвать можете?
Это ведь ни к чему не обязывает и ничего не вменяет.
Назовите, пожалуйста, где училась и на каком левеле (чтоб другие туда не ходили и не нарывались. Вы же, изначально, я так понимаю, именно целью предупредить людей и мотивировались). Ну... вот чтоб понятнее людям было, где им остерегаться. А то запугать - запугали, а вот как подстраховаться...
И еще, меня волнует вопрос - в какой школе училась дочка, где к ней учитель доклепывался и ученики и все такое. ((( Я ведь, так подозреваю, что вы в районе Шинука где-то обитали?
Вот и мы тоже... как-то неподалеку. Так где и кого остерегаться?
Вообще, я как-то запуталась... Вы сказали, что приехали 7 лет назад. Уехали, вроде бы, два года назад. Так? Год терпели нападки. То есть, началось все это три года назад?
А какому-нибудь из русского коммьюнити жаловались? В нашу газету русскоязычную не писали?
Там вот как-то поднимают вопросы, если кого-то по-местному несправедливо зацепили.
Может кто бы и помог чем-то?
Я просто поискала в инете... как же так? Целый год прессинга и ни одной жалобы ни на одном "нашенском" форуме. А ведь Калгари - город не такой уж огромный, многие пересекаются там и сям.
А, и еще, я так понимаю, они прослушивали вас дома? Но дома вы ведь говорите не по-английски? По-русски или по-белорусски. Значит среди них есть уже и агенты из тех, кто понимает ваш язык. Вот жеж... как. Мрачно.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Мотив преследования по-прежнему неясен. А не имея мотива, сложно подобрать правильный метод противодействия.
- evg
- Заслуженный форумчанин
Вас прослушивают, за Вами подсматривают.
То есть, за ним охотится ЦРУ, или какая там аналогичная служба в Канаде?
На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. Вам звонят по телефону анонимы. В дверь непрошенные гости и т.д.
Интересно, что при этом говорят непрошенные гости? Очень странно
Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом(потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь.
Угум-с, дома в Калгари начинаются от 400 тыс. А 7 лет назад, если предположить, был куплен за 200-250 тыс. То есть чел в легкую скинул минимум 200 тыс долларов. Ну прям невозможно продать... Кто бы в это поверил.
Вы, уважаемая светляочк, чем занимаетесь? Зарегистрированы 22 мая, топик стартер 16-го. По три поста каждый. Не близнецы вы случайно? Какой смысл ваших постов? Поднять трафик у сайта? Не понятно. Да и тема ни о чем.
То есть, за ним охотится ЦРУ, или какая там аналогичная служба в Канаде?
На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. Вам звонят по телефону анонимы. В дверь непрошенные гости и т.д.
Интересно, что при этом говорят непрошенные гости? Очень странно
Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом(потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь.
Угум-с, дома в Калгари начинаются от 400 тыс. А 7 лет назад, если предположить, был куплен за 200-250 тыс. То есть чел в легкую скинул минимум 200 тыс долларов. Ну прям невозможно продать... Кто бы в это поверил.
Вы, уважаемая светляочк, чем занимаетесь? Зарегистрированы 22 мая, топик стартер 16-го. По три поста каждый. Не близнецы вы случайно? Какой смысл ваших постов? Поднять трафик у сайта? Не понятно. Да и тема ни о чем.
Шас спою
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Погуглила тему - простых людей целенаправленно сводят с ума, собрано сто подписей в конгресс сша. В шоу участвуют сотни и тысячи злодеев.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- frozen
- Заслуженный форумчанин
В принципе, можно было придать больше публичности этой проблеме. Журналистов такие темы привлекают. Любая аль джазира или раша тудей могут сделать шоу из такой ситуации. Рейтинг, опять же. Скандалы, интриги, расследования.
- Firefly
Вот прямо сию секунду? ))) Да вот, сидим с братом-близнецом, думу думаем... )))) Одну на двоих, по всей видимости. Придумываю, чтобы самой себе такое ответить... помудреннее. Аааа... Я знаю - у меня раздвоение личности.evg писал(а): Вы, уважаемая светляочк, чем занимаетесь?
(шепотом) Не "три поста", а "пока три". Ну, в смысле - я.evg писал(а): По три поста каждый.
Насчет брат-близнеца, не могу гарантировать. ))))
Нет, ну что за жизнь? Не успела зарегестрироваться, и уже предлагают ограничиться тремя постами. )))
>Да и тема ни о чем.
Фига себе, "ни о чем". Такой триллер у нас в Калгари. )
- evg
- Заслуженный форумчанин
этот триллер высосан из пальца. такое в принципе невозможно. Но вполне подойдет для сценария голливудского фильма, но никак не для русфорума
Шас спою
- Firefly
этот триллер высосан из пальца. такое в принципе невозможно.
Ну, так давайте подождем. Автор вернется в студию и, возможно, обоснует?
Вы вот тоже задали вопрос: "Интересно, что при этом говорят непрошенные гости?"
Действительно... что?
Что случилось с домом?
Какая школа у дочери?
Какая школа английского у супруги. Какой левел?
Когда говорили по-русски\белорусски дома - подслушивающие понимали язык?
"На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. "
А в чем это заключалось, кстати?
Ну, так давайте подождем. Автор вернется в студию и, возможно, обоснует?
Вы вот тоже задали вопрос: "Интересно, что при этом говорят непрошенные гости?"
Действительно... что?
Что случилось с домом?
Какая школа у дочери?
Какая школа английского у супруги. Какой левел?
Когда говорили по-русски\белорусски дома - подслушивающие понимали язык?
"На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. "
А в чем это заключалось, кстати?