Не в радость

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Не в радость

Сообщение Dmitriy_ » 04 май 2013, 14:29

А с другой стороны, что Вы теряете?
Получить в перспективе канадский паспорт и возможность прислониться к не самой плохой в мире системе соцобеспечения - неплохой вариант в Вашем положении.
Вот идея о поддержке взрослого сына ИМХО неверная, есть система образовательных кредитов, если специальность выбрал верную и будет стараться, отдаст, сможете, будете помогать, но ориентировать его на то что оплата его обучения это Ваша задача - путь однозначно ложный.
Да и пессимизм Ваш возможно чрезмерен, в Канаде полно менеджеров, это верно, но лишь небольшой процент из них горит желанием работать в странах третьего мира и ещё мньший процент имеет соответствующий опыт. И вообще едва ли после Афгана Канада сможет Вас чем-то огорчить. 99 % разочарований происходит от завышенных ожиданий.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 04 май 2013, 14:52

Может я что пропустил, но я так и не понял кем человек работает в "задницах мира", что такую работу здесь нельзя найти? Без этого знания советовать что-то непросто.

P.S. Может топикстартер - солдат удачи? Киллер какой-нибудь?
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 04 май 2013, 14:55

да, не самая плохая система. согласна.

Насчёт сравнения Афгана и Канады. Советовалась с ребятами насчёт Винзора. И они меня сильно отговаривали и сказали такую фразу: да Винзор ето же такая ж...а!!!
Я посмеялась от души! говорю: "это вы меня будете ж...ми пугать?!!!" да уж после афгана - тот же Винзор для меня Париж, Милан и Нью йорк вместе взятые...

что пугает: пропала вера в себя, и появился страх. Такого не было... почти никогда. и всегда помогал в жизни авантюризм. а тут вдруг подкосило! и стала как бабка 80 лет, которой нельзя далеко отходить от тонометра и теплого туалета...

Ною я тут (может быть?) специально чтобы зарядиться от форумчан подбадриваниями? скорее всего так.

насчёт сына - тоже согласна. но пока работа оплачивает часть - наверное буду этим пользоваться. Но морально мы с сыном готовимся что времена будут тяжелые и сам должен будет пробиваться.
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 04 май 2013, 15:03

Fedor P. писал(а):Может я что пропустил, но я так и не понял кем человек работает в "задницах мира", что такую работу здесь нельзя найти? Без этого знания советовать что-то непросто.

P.S. Может топикстартер - солдат удачи? Киллер какой-нибудь?
нет не киллер! :lol:

ну такая гуманитарная работа. анти-киллер. там где воина, голод, природные катаклизмы.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 04 май 2013, 15:13

Ну так приезжайте к нам в Ванкувер. У нас на улице Hastings столько ваших клиентов водится. :D

zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 04 май 2013, 15:20

я вижу работы непочатый край! :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 май 2013, 16:51

Dmitriy_ писал(а): Вот идея о поддержке взрослого сына ИМХО неверная, есть система образовательных кредитов, если специальность выбрал верную и будет стараться, отдаст, сможете, будете помогать, но ориентировать его на то что оплата его обучения это Ваша задача - путь однозначно ложный.
стопроцентно, пора мальчику и самому на ноги становиться
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 май 2013, 17:49

zuzu писал(а):работа моя чисто гуманитарного характера. Специальности, как таковой, технической нет... Скажем так - базовое образование - social studies.
где-то на несколько лет мне удалось напроситься в логистику (дорожные перевозки), чтобы хоть как-то разнообразить свой опыт работы, но и всё...
Добрый день, zuzu!

Хотелось бы задать вам несколько вопросов...
Если вы считаете моё любопытство чрезмерным,
то просто не отвечайте.

1) Какого рода social studies вы делаете(ли) в Афганистане и иных странах?

2) Какой логистикой вы сейчас заняты?

3) В каком городе Афганистана вы расквартированы?

4) В каких еще странах вы работали?

Спасибо, slava3000.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 04 май 2013, 18:07

У меня жена медсестра. Сейчас находимся в трудном пути подтверждения диплома. Вчера заходили, в одну организацию помощи ньюкамерам. Так ведь силком затаскивали в сиделки при доме престарелых и прочие госпитали на подобную работу. Еле отбились. С нуля по-моему учиться всего 6 месяцев. Подруга семьи работала на такой работе, в час выходило немногим больше $20. Думайте.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 04 май 2013, 20:23

zuzu писал(а):Спасибо Кука за идею! Могу себе представить -сидит там канадец на пирсе, ножками болтает, и вдаль из-под руки смотрит --ждет меня - не дождется...
Боюсь что на это ставку делать нельзя.....
Ну, ждет не ждет - не знаю, но говорят, что:
Наших женщин разбирают очень быстро...
А также технология описана:
Adorable писал(а):Девочки, просто интересуюсь, а как вы знакомились и влюблялись "всем сердцем" в своих мужей, если не знали английского?
Ada писал(а): а при чем здесь английский? :roll: Отношения выяснять что ли? Как раз глупость какую не ляпнешь, когда не надо. Акромя анг, есть и другие ценности в человеке - там типо красивая, добрая, умная, у в мужчине тоже есть другие ценности, кроме как языком телепать :?
Adorable писал(а):Ну так а знакомились Вы как без языка-то? Как оценить ум человека, если даже не понимаешь, о чем он с тобой говорит?
Ada писал(а):Девочки, что вы в самом деле как первый раз замужем? :? гугл транслейтор рулит - в 21 веке живём :D .Знакомились через международное агенство брачных знакомств.
http://www.rusforum.ca/topic7359-1245.html

Через гугл транслейтор можно переписываться, потом раза три сходить на свидание (с переводчиком), а потом и под венец. А чего там разговоры разговаривать? :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 05 май 2013, 01:30

Федор, даже думать не буду, а просто заношу в свой список вместе с мытьем посуды. 20$ в час - прекрасно... случайно не знает сколько стоит обучение 6 мес? приблизительно?
пугает что я не обучаемая (как говориться уou cant teach old dog new tricks) , и никакого medical background. Меня как вашу жену никто тянуть туда скорее всего не будет...

Слава 3000, вот ссылка http://russianhome.ae/forum/showthread. ... 39&page=25 , сейчас в кандагаре, нет, не логистом, сижу как средненкий такой менеджер (без технической какой-то специфики)

Кука: эх! да если бы проблема в языке была - я бы приседаниями общалась ! Язык-то знаю.
Но канадцы разбирают наших - вы знаете кого и каких? видела я таких девчонок, все умницы, домовитые, талантливые в смысле хозяйства, да и просто красотки.
а я чего преподнесу новоиспеченному жениху? чем завлекать буду? целулитом? рассказами про кандагар? он пару раз послушает,а потом пошлёт лесом погулять... Нет , не мое это...
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 05 май 2013, 01:36

Дорогие все! я понимаю что тут ребята есть, которые еще не приехали, но в процессе. и ждут документов, ждут окончания процесса с нетерпением, и с радостью.
Хоть у меня всё так получается через пень-колоду, я всё-равно хочу подбодрить тех, кто ждет -- оно всё когда-то заканчивается (хоть через 12 лет, но заканчивается).
У меня имело продолжение. И вот какое.Я тут где-то в начале написала что карточка уже получена... Ну так скажем я поторопилась. она послана по почте моим адвокатом моему сыну.
А предыстория такая:
Влетела я в конце августа. и тут как и положено в аеропорту подала все документики. и мне дали бумаженцию.
оставила адрес сына. Уехала, ну и ходила довольная как слон, думала что через 2 месяца сын получит ету карточку.... Ага, щасссс!
Он-то получил свою... быстро... А я не получила ни через два, ни через три, ни через полгода.... Чего я только ни передумала! и за что мне такое? и почему? наняла адвоката из торонто. Она "поклялась матерью" что вытащит ету карту через 15 дней, но провозилась 4 месяца... И получила ее только в конце Апреля!
Теперь вот жду --- где она еще потеряется или исчезнет...Итого - пока что 12 лет и 8 месяцев, и N-е колличество денег.

так что те из вас, кто в процессе или в затяжном ожидании -- оно всё закончится когда-то и пройдет! и дай Бог чтобы закончилось во благовремени и с наименьшими потерями.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 май 2013, 03:51

Кука: эх! да если бы проблема в языке была - я бы приседаниями общалась ! Язык-то знаю. Но канадцы разбирают наших - вы знаете кого и каких?
Женились канадцы и на сказочных красавицах, и на жутких чудовищах, на которых в России никто и не взглянул. :wink:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 05 май 2013, 08:19

zuzu красиво пишете так... 12 лет и 8 месяцев - это садизм, конечно.

А можно спрошу, куда там из Канады 730 дней выезжать нельзя, что это за правило?..
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 05 май 2013, 09:05

Тоже на крыльях летала , думала что три года , а уже все 5 лет ожидания .
я по спонсорству родительскому . старший сын уехал , и меня с младшим сынком хотел забрать .. год назад младшего сынка не стало -трагедия . сейчас одна .
читаю свои посты прошлых лет , они такие глупо- счастливые .. мне казалось тогда , что всё так просто .
получила Мультивизу для мамы , но квартиру продать по гостевой визе нельзя . я осталась ждать основные документы , и чем время ближе , тем страшнее уезжать . Здесь могилка ребёнка .. если бы нам раньше дали разрешение на выезд , возможно и беды с детём не случилось (( И одной здесь страшно оставаться ..
Последний раз редактировалось Mila45 05 май 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить