Возможно ли иммигрировать пожилым людям?
-
Anastasia Sky
Re: Возможно ли иммигрировать пожелым людям?
Блондинка, ну вот я тоже получается так же поступила, только ещё и аспирантуру хотела пройти, но недавно посмотрела, что в большинстве стран Европы, да и в США с Канадой нет понятия аспирантура, есть бакалавриат 4 года и магистратура 6лет,как считаете нужно лишний год сидеть здесь? 
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Нет, Канада не даёт Permanent Resident статус на основании финансовых проблем заявителя.Anastasia Sky писал(а):Не знаю как в Канаде, но в Великобритании даже есть отдельный пункт,в котором говорится,что если данного человека никто не в состоянии содержать здесь в Москве,то его можно взять с собой при условии,что я полностью буду его обеспечивать и содержать!
Есть исключение из общих правил: humanitarian and compassionate grounds.
Но там надо:
1) Чтобы заявитель уже находился временно в Канаде.
2) У него со спонсором не осталось в живых больше никого из родственников. То есть вы двое - последние оставшиеся в живых родственники.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 91ETOC.asp
- Блондинка
- Ангел
Анастасия, вот самый главный сайт по иммиграции в Канаду, читайте его, там все подробно расписано.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Топикстартер, так как вы с семьёй собираетесь сами иммигрировать в Канаду?
По какой программе?
По какой программе?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Да кто бы сомневался в васБлондинка писал(а):Облако, я например в институт в 16 лет поступила, и если выcшее 4 года, то вполне допускаю в 20 можно закончить
Я спросила о возрасте, т.к. у меня сложилось впечатление, что ТС находится в глубоком средне-школьном возрасте
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
Мне все видится реальным только так что вначале подает на иммиграцию Анастасия с родителями, а потом вызывает к себе бабушку, деньги от проданной квартиры, те же 100 тысяч можно положить как даунпеймент в "домик мечты".
Если же родители Анастасии не проходят по требованиям миграционной программы, то остается только ей самой подаваться, тут уже скорее через учебу и дальше вытаскивать родителей и бабушку.
Если же родители Анастасии не проходят по требованиям миграционной программы, то остается только ей самой подаваться, тут уже скорее через учебу и дальше вытаскивать родителей и бабушку.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Извините, но неправда ваша - посмотрела ради интереса, вполне можно, например в СтратфордеCherrycanada писал(а):Ни дом купить за $100 000 в Онтарио
Симпатичный маленький пенсионерский городок - мы туда летом гулять ездили, вот только как я и писала выше, насколько русскоязычной бабушке будет хорошо в окружении истинных канадцев - вопрос
http://www.realtor.ca/map.aspx?&vs=VERe ... kAll:false
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Анастасия, еще вариант - возможно вам с родителями будет проще уехать по провинциальной программе в Манитобу или Калгари, так что можете и там цены на недвижимость посмотреть (дешевле должно быть). Там могут быть особые программы для пенсионеров тоже - изучайте, успехов!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- spqr1945
- Вечный студент
А чего это автору надо обязательно в Онтарио, в Манитобу и попасть легче и недвижимость подешевле. В маленьком городе можно вполне дом купить за искомые 100 тысяч.
Вообще предлагаю рассмотреть вариант с учёбой в Манитобе - учитесь год, потом остаётесь и работаете полгода, еще через год будет карта резидента, тогда по программе Манитобы вытаскиваете своих родителей, выступив поручителем. А вот когда родители приедут в Манитобу и как-то устроятся, то можно будет и бабушку вытянуть, но только по временной супервизе, купив предварительно недешёвую мед. страховку. Весь этот процесс растянется лет на 5.
Вообще предлагаю рассмотреть вариант с учёбой в Манитобе - учитесь год, потом остаётесь и работаете полгода, еще через год будет карта резидента, тогда по программе Манитобы вытаскиваете своих родителей, выступив поручителем. А вот когда родители приедут в Манитобу и как-то устроятся, то можно будет и бабушку вытянуть, но только по временной супервизе, купив предварительно недешёвую мед. страховку. Весь этот процесс растянется лет на 5.
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Ага, из центра Москвы в эту *опу?Yael писал(а): Извините, но неправда ваша - посмотрела ради интереса, вполне можно, например в Стратфорде
Вы покликайте на домики, которые вы нашли: или мобильный дом на арендованной земле, или развалюха. Ради этого ехать из Москвы? Вы сами там жить будете?
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Cherrycanada, вопрос был не про *опу, а "возможно или нет купить домик в Онтарио" - ответ "возможно", а вот насколько цена-качество устраивают семью Анастасии вопроса не было. Можно еще какие-то маленькие города посмотреть при желании. А вот где мне жить - такого вопроса не было 
-
Anastasia Sky
Marie, мои родители как спокойно проходят по многим показателям, в том числе возрасте, высшем образовании (папа доктор наук), а мама имеет два высших образования и язык, у папы английский достаточно высокий и разговорный и с токи зрения работы технический (смотрела ещё в Москве,многим Канадским работодателям достаточно было совершенный технический уровень английского)тем самым папа(отчим) может поехать по рабочей визе, у мамы конечно с языками не ахти, так как два образования и оба связанные с банком и финансами(а я зык у универе учила испанский)!
А фот насчет себя правда не знаю, то ли ехать учится, то ли ехать работать сразу)Хотела в дальнейшем получить в Канаде второе высшее(если это вообще возможно)!
Yael, спасибо за совет сижу изучаю, не знаю посмотрим)Могу сказать, что цена меня не волнует(я говорила уже вопрос даже был адресована не от меня, а от моей бабушки, так как она рассчитывала изначально на эту сумму)
spqr1945, мне в принципе все равно за сколько купить теперь дом или квартиру, главное,чтобы бабушка жила рядом с нами и желательно как сказал Fedor P в русскоязычном районе.
И ещё раз зашел такой разговор, может кто-нибудь продиктует те районы и места в Онатрио или Торонто, где как говорили проживает русскоязычное население и теперь уже желательно,что бы уровень жизни был не ниже среднего(разваленные дома и сарайчики, как правильно сказали, можно без труда найти и здесь недалеко от Москвы).Может есть сайты, где Онатрио четко на карте делилось бы на эти районы не могу найти!Всем большое спасибо за советы и комментарии открываете мне глаза потихоньку на всю реальность жизни в Канаде))
А фот насчет себя правда не знаю, то ли ехать учится, то ли ехать работать сразу)Хотела в дальнейшем получить в Канаде второе высшее(если это вообще возможно)!
Yael, спасибо за совет сижу изучаю, не знаю посмотрим)Могу сказать, что цена меня не волнует(я говорила уже вопрос даже был адресована не от меня, а от моей бабушки, так как она рассчитывала изначально на эту сумму)
spqr1945, мне в принципе все равно за сколько купить теперь дом или квартиру, главное,чтобы бабушка жила рядом с нами и желательно как сказал Fedor P в русскоязычном районе.
И ещё раз зашел такой разговор, может кто-нибудь продиктует те районы и места в Онатрио или Торонто, где как говорили проживает русскоязычное население и теперь уже желательно,что бы уровень жизни был не ниже среднего(разваленные дома и сарайчики, как правильно сказали, можно без труда найти и здесь недалеко от Москвы).Может есть сайты, где Онатрио четко на карте делилось бы на эти районы не могу найти!Всем большое спасибо за советы и комментарии открываете мне глаза потихоньку на всю реальность жизни в Канаде))
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А я вот что-то сомневаюсь...Anastasia Sky писал(а):Так или иначе моя семья точно уедет в Канаду
Жалко только бабушку, дорогостоящая недвижимость которой будет, судя по всему, принесена в жертву не вполне здоровым амбициям внучки. А могла бы ведь спокойно пожить в какой-нибудь не очень дорогой тихой европейской стране, с московской-то квартирой в активе...
P.S. Помню историю, как бабушка заложила единственную жилплощадь, чтобы любимый, но безработный внучек купил себе новый БМВ "как у друзей"... почему-то вспомнилось.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Да вот это полная хрень, ну ладно у молодого моска-то нету, а вот бабушка чего продала?Помню историю, как бабушка заложила единственную жилплощадь, чтобы любимый, но безработный внучек купил себе новый БМВ "как у друзей"... почему-то вспомнилось.
-
Anastasia Sky
Dmitriy_, я согласилась бы с вами если бы не одно НО, квартира как была в Москве, так и она и останется,просто поменяется на более дешевую, а если вы может знаете каждый год в Московские цены на квартиры растут в геометрической прогрессии...недвижимость для бабушки в Канаде покупать буду за свой счет и за счет тех средств, которые останутся от замена квартиры, так как уже сказали,что хорошее благоустроенное жилье стоит не дешево. А насчет истории про бабушку, которая продавал квартиру чтобы купить внучку машину, вы наверное немного ошиблись) Я наоборот пытаюсь сделать все,чтобы моя бабушка по старость лет ни в чем себе не отказывала!Её никто насильно не собирался и не собирается тащить в Канаду, она не только хочет,но долгое время мечтает туда уехать, как уехала её подруга с мужем(гражданином Канады),но это уже другая история. Если вы меня понимаете, то я думаю, что в моем случае вы бы тоже хотели(чтобы ваша мама или бабушка, которая может остаться совершенно одна в стране)перевести вместе с собой.