Правильное вождение.

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Правильное вождение.

Сообщение Tajana » 29 дек 2012, 13:16

Pumka писал(а):Чему же там мешать - вы стоите на своей полосе.

Все другие обязаны подождать пока вы завершите маневр, даже если у вас уже красный.
действительно обязаны ?
и если мне кто-то прилетит в бок на свой зеленый, а у меня красный, то виноват будет он, а не я?
В Германии я не имею права вылазить на середину перекрестка.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 дек 2012, 13:17

Adorable писал(а):я активно пользуюсь зеркалами для проверки "слепых" зон перед маневрами на дороге и вообще для контроля ситуации. Как-то даже в голову не приходило повернуться...
Tajana писал(а):нафика народ выезжает в центр перекрестка?
Мда... а потом читаем на форуме - "все канадцы ездят как олени", и все такое прочее... (WeatherMan, nothing personal:))
Девушки а почитать Driver's Handbook? Никак?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 дек 2012, 13:21

Tajana писал(а): действительно обязаны ?
и если мне кто-то прилетит в бок на свой зеленый, а у меня красный, то виноват будет он, а не я?
В Германии я не имею права вылазить на середину перекрестка.
Виноват будет он - не дал вам закончить поворот.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 дек 2012, 13:37

что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 дек 2012, 13:43

Наверное все из Германии приехали. :wink:

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 дек 2012, 13:54

может быть, но наши знакомые немцы( у мужа 2 сотрудника уже 2 года здесь) тут машину даже не собираются покупать :mrgreen: Снимали 1 раз только
Хотя нет, не может быть, немец не выедет на середину просто. Именно чтобы не создать такую ситуацию.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 дек 2012, 14:02

Adorable писал(а):Как привыкнуть к сфетофору за перекрестком? Видно ли его в метель?
По-правде говоря - я до конца до сих пор не привыкла. Естественно, проблема не в остановке на красный (или если метель). Здесь само собой замедляешь скорость и видны все разметки и сам перекрёсток.
А вот когда ночью и на пустынной дороге нужно повернуть налево на зелёный, то я бывает и пролетаю и вместо Г-поворота получается Гю (U-Г) поворот. :lol:
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 дек 2012, 14:12

vlil писал(а): Девушки а почитать Driver's Handbook? Никак?
Ну Вы даете! :lol:
а поболтать? :wink:
И вообще в своем первом посте я уточнила, что ПДД по-канаЦЦки еще не читала) :roll:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 дек 2012, 14:32

на счет светофора за перекрестком, то не так страшен черт, как его малюют, главное не отвлекаться. Вчера мужа заболтала и пришлось ему в последний момент кричать "стоп", мораль - пока не привыкнешь - нефик отвлекаться :mrgreen:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 дек 2012, 14:40

Tajana писал(а):что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
А вообще, если серъезно:
Как она может не успеть завершить поворот? Она что с черепашьей скоростью едет? Или она вылезла на перекрёсток когда он забит? :o
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 дек 2012, 15:35

Tajana писал(а):мне непонятен левый поворот на перекрестках - нафика народ выезжает в центр перекрестка? разрешено?
Я обычно, если на светофоре нет стрелки специальной для левого поворота, жду на линии перед перекрестком когда на зеленый прямо получается просвет и тогда поворачиваю.
Потому что "народ" в этом случае соблюдает ПДД, а вы нарушаете :oops: (создаете помеху движению).
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 дек 2012, 16:14

Всем наверное знакома привычка канадцев пропускать вперед (я сейчас о машинах). Причем пропускают когда надо и не надо.
Не раз была свидетелем довольно опасных ситуаций, когда машина на главной останавливается, чтобы пропустить того, кто поварачивает. При этом те, кто едет по другой полосе часто и недогадываются что ж этот дурачок остановился.
Поэтому десять раз подумайте прежде чем поддаться соблазну (или умилению). :wink:
Последний раз редактировалось Pumka 29 дек 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 дек 2012, 16:36

При этом те машины, кто едет по другой полосе часто и недогадываются что ж этот дурачок остановился.
Поэтому десять раз подумайте прежде чем поддаться соблазну (или умилению).
+100

Никому нельзя верить на дороге ,показывает поворот а сам едет прямо , убедитесь на 100 % потом завершите поворот с середины перекрестка и тд.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 дек 2012, 16:51

Pumka писал(а): А вообще, если серъезно:
Как она может не успеть завершить поворот? Она что с черепашьей скоростью едет? Или она вылезла на перекрёсток когда он забит? :o
ну потому что дорога перегружена в час-пик сильно и со всех сторон поспешенцы, вот и получается картина Репина" приплыли"
oblako писал(а): Потому что "народ" в этом случае соблюдает ПДД, а вы нарушаете :oops: (создаете помеху движению).
поэтому и интересуюсь в этой теме. Для меня это странный момент, но в каждом монастыре свой устав.
biron, да, это вообще не вопрос, часть вообще не знает, что такое поворотники ( брезгует), часть забывает выключить..
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 дек 2012, 17:45

Tajana писал(а):что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
Я вот уже минут 15 пытаюсь представить эту ситуацию - и не получается :o
Мы все еще говорим о перекрестке со светофором?
Как такое может быть вообще - вы подъезжаете к перекрестку и вам надо повернуть налево и вам зеленый, вы выезжаете на перекресток, останавливаетесь и ждете когда встречный поток иссякнет; допустим машин много, вы ждете и загорается красный, в этот момент встречный поток оснанавливается и вы в этот момент благополучно завершаете поворот. Кому вы мешаете? Исключение может только составлять глубокая пробка во всех четырех направлениях, но это уже частный случай со своими правилами.

Ответить