Правильное вождение.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Правильное вождение.
действительно обязаны ?Pumka писал(а):Чему же там мешать - вы стоите на своей полосе.
Все другие обязаны подождать пока вы завершите маневр, даже если у вас уже красный.
и если мне кто-то прилетит в бок на свой зеленый, а у меня красный, то виноват будет он, а не я?
В Германии я не имею права вылазить на середину перекрестка.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Adorable писал(а):я активно пользуюсь зеркалами для проверки "слепых" зон перед маневрами на дороге и вообще для контроля ситуации. Как-то даже в голову не приходило повернуться...
Мда... а потом читаем на форуме - "все канадцы ездят как олени", и все такое прочее... (WeatherMan, nothing personal:))Tajana писал(а):нафика народ выезжает в центр перекрестка?
Девушки а почитать Driver's Handbook? Никак?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Виноват будет он - не дал вам закончить поворот.Tajana писал(а): действительно обязаны ?
и если мне кто-то прилетит в бок на свой зеленый, а у меня красный, то виноват будет он, а не я?
В Германии я не имею права вылазить на середину перекрестка.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Наверное все из Германии приехали. 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
может быть, но наши знакомые немцы( у мужа 2 сотрудника уже 2 года здесь) тут машину даже не собираются покупать
Снимали 1 раз только
Хотя нет, не может быть, немец не выедет на середину просто. Именно чтобы не создать такую ситуацию.
Хотя нет, не может быть, немец не выедет на середину просто. Именно чтобы не создать такую ситуацию.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
По-правде говоря - я до конца до сих пор не привыкла. Естественно, проблема не в остановке на красный (или если метель). Здесь само собой замедляешь скорость и видны все разметки и сам перекрёсток.Adorable писал(а):Как привыкнуть к сфетофору за перекрестком? Видно ли его в метель?
А вот когда ночью и на пустынной дороге нужно повернуть налево на зелёный, то я бывает и пролетаю и вместо Г-поворота получается Гю (U-Г) поворот.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы даете!vlil писал(а): Девушки а почитать Driver's Handbook? Никак?
а поболтать?
И вообще в своем первом посте я уточнила, что ПДД по-канаЦЦки еще не читала)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
на счет светофора за перекрестком, то не так страшен черт, как его малюют, главное не отвлекаться. Вчера мужа заболтала и пришлось ему в последний момент кричать "стоп", мораль - пока не привыкнешь - нефик отвлекаться 
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А вообще, если серъезно:Tajana писал(а):что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
Как она может не успеть завершить поворот? Она что с черепашьей скоростью едет? Или она вылезла на перекрёсток когда он забит?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Потому что "народ" в этом случае соблюдает ПДД, а вы нарушаетеTajana писал(а):мне непонятен левый поворот на перекрестках - нафика народ выезжает в центр перекрестка? разрешено?
Я обычно, если на светофоре нет стрелки специальной для левого поворота, жду на линии перед перекрестком когда на зеленый прямо получается просвет и тогда поворачиваю.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Всем наверное знакома привычка канадцев пропускать вперед (я сейчас о машинах). Причем пропускают когда надо и не надо.
Не раз была свидетелем довольно опасных ситуаций, когда машина на главной останавливается, чтобы пропустить того, кто поварачивает. При этом те, кто едет по другой полосе часто и недогадываются что ж этот дурачок остановился.
Поэтому десять раз подумайте прежде чем поддаться соблазну (или умилению).
Не раз была свидетелем довольно опасных ситуаций, когда машина на главной останавливается, чтобы пропустить того, кто поварачивает. При этом те, кто едет по другой полосе часто и недогадываются что ж этот дурачок остановился.
Последний раз редактировалось Pumka 29 дек 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
+100При этом те машины, кто едет по другой полосе часто и недогадываются что ж этот дурачок остановился.
Никому нельзя верить на дороге ,показывает поворот а сам едет прямо , убедитесь на 100 % потом завершите поворот с середины перекрестка и тд.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну потому что дорога перегружена в час-пик сильно и со всех сторон поспешенцы, вот и получается картина Репина" приплыли"Pumka писал(а): А вообще, если серъезно:
Как она может не успеть завершить поворот? Она что с черепашьей скоростью едет? Или она вылезла на перекрёсток когда он забит?
поэтому и интересуюсь в этой теме. Для меня это странный момент, но в каждом монастыре свой устав.oblako писал(а): Потому что "народ" в этом случае соблюдает ПДД, а вы нарушаете(создаете помеху движению).
biron, да, это вообще не вопрос, часть вообще не знает, что такое поворотники ( брезгует), часть забывает выключить..
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Я вот уже минут 15 пытаюсь представить эту ситуацию - и не получаетсяTajana писал(а):что же я так часто наблюдаю картину в городе- посреди перекрестка стоит машина, не успевшая завершить поворот влево, а другие машины, которые должны ехать, теряют целый ряд - сигналят, пытаются перестроиться, то есть эта машина просто напросто мешает движению
Мы все еще говорим о перекрестке со светофором?
Как такое может быть вообще - вы подъезжаете к перекрестку и вам надо повернуть налево и вам зеленый, вы выезжаете на перекресток, останавливаетесь и ждете когда встречный поток иссякнет; допустим машин много, вы ждете и загорается красный, в этот момент встречный поток оснанавливается и вы в этот момент благополучно завершаете поворот. Кому вы мешаете? Исключение может только составлять глубокая пробка во всех четырех направлениях, но это уже частный случай со своими правилами.