Бытовая техника
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Бытовая техника
Не, дизайн это не здесь. Это в Италии. А здесь стиральная машина -стирает, сушильная - сушит, а чтобы еще и шнурки гладила и красивой была, это вы континентом ошиблись.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Я просто к тому, что им нормально, поэтому и нет того, к чему привыкли. Я вот никак не пойму, почему в магазине нельзя написать такс сейл на ценнике, я не очень-то умею умножать на 1,15, чтоб получить цену. Это ж явно неудобно, но видать, никто в суд не подает за неполную инфу о цене:))
Кстати, в Японии почти все стиралки только холодной водой стирают и все.
Кстати, в Японии почти все стиралки только холодной водой стирают и все.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Повторюсь, в общем и целом я с вами согласен. Но вот как-то... ну не напрягает. Может я такой нетребовательный, не знаю. И разница в цене тоже не напрягает особо, не каждый день же технику покупать. Ну отдал я 1/4 своей месячной зарплаты за холодильник, какие проблемы? И забыл на лет 5-7, а то и 10. При том что у меня выбора почти не было, замучился искать какой по размерам впишется точно. А так-то можно было и дешевле найти.
Меня гораздо больше напрягают некоторые вещи применительно к "небытовой" технике. Вот сделать замечательный, как с точки зрения конструкции/дизайна, так и по качеству агрегат, стоимостью в десятки а то и сотни тысяч $, и положить в комплект самые дешевые китайские коннекторы (ничего особенного, обычные D-Sub и наподобие) - это вот как? Приходится их тупо выбрасывать и покупать нормальные.
Меня гораздо больше напрягают некоторые вещи применительно к "небытовой" технике. Вот сделать замечательный, как с точки зрения конструкции/дизайна, так и по качеству агрегат, стоимостью в десятки а то и сотни тысяч $, и положить в комплект самые дешевые китайские коннекторы (ничего особенного, обычные D-Sub и наподобие) - это вот как? Приходится их тупо выбрасывать и покупать нормальные.
Последний раз редактировалось vlil 12 дек 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Я тоже не очень прихотливый (особенно в плане одежды), но вот по выражению лица жены было понятно что все очень плохо. Оно, конечно же, привыкнем, но как говорится, "осадочек остался", особенно если знаешь как бывает по-другому.
По поводу ценников, это да, тот еще маразм.. :-/
По поводу ценников, это да, тот еще маразм.. :-/
Последний раз редактировалось clint_eastwood 12 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Сейчас тс расскажут что это он виноват в том что в Канаде неважная бытовая техника, или не понимает всей ее прелести, К тому же сделанной в Китае, я валяюсь с таких камментов 
IhyotsD
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
1. я бы такую допотопную плиту поменяла и в домах, что мы смотрели, полно таких, но сняли в итоге отличный таунхаус с отличной плитойclint_eastwood писал(а): В частности смущает следующее:
1. Плиты
2. Вытяжки
3. Холодильники
4. Стиральные машины
5. Сушильные машины
2. у нас в этой же микроволновке встроенная вытяжка
3.тоже нормуль, больше европейского только
4. да, есть такое
5. как это не используются
Последний раз редактировалось Tajana 12 дек 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Ну, в Японии даже в северных районах нету централизованного отопления, и они киросинками в 21-ом веке греются (на полном серьезе), так что это ни разу не пример.dusyaka писал(а):Кстати, в Японии почти все стиралки только холодной водой стирают и все.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, так расскажите нам про бытовую технику в Сингапуре! попросим, товарищи...
э... а где смайлик с аплодисментами?
э... а где смайлик с аплодисментами?
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
А если не секрет, какая у вас модель? И есть ли что-то получше?Tajana писал(а):До сих пор не подружилась с местной сушкой. После нее вещи мятые такие. После бошевской у меня 80% вещей вообще гладить не нужно было.
P.S. Я сушки для себя только недавно открыл, видимо, неплохая штука, хотя, опять же, в большом доме есть место где можно спокойно все развесить и это особо не напрягает, а в квартире маленькой само место для сушки тоже еще надо найти...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А зачем?
Я извиняюсь, просто со стороны интересно смотрится - человек говорит что плохо, ему говорят что плохо это хорошо на самом деле , вместо того что бы сказать - ну да, это так, вообщем найти что нибудь то можно.
Я извиняюсь, просто со стороны интересно смотрится - человек говорит что плохо, ему говорят что плохо это хорошо на самом деле , вместо того что бы сказать - ну да, это так, вообщем найти что нибудь то можно.
IhyotsD
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
итальянская Whirlpool, в сюите была американская - еще хуже. Для меня лучшая была Бош.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, понятно. Буду иметь ввиду.
Да все нормально.. это обычный защитный рефлекс любого человека, пытаться оправдать то что есть. Да и вроде никто прямо не говорил что плохо это хорошо.. 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите, есть ли у вас на сушке режим Extra Care. Это когда она заканчивает сушку, сигналит, но не останавливается. А иначе конечно вещи слеживаются.Tajana писал(а):До сих пор не подружилась с местной сушкой. После нее вещи мятые такие.
Да вроде никто такого не говорил, я точно нет.SU 2morrow писал(а):человек говорит что плохо, ему говорят что плохо это хорошо на самом деле
А с каких пор Whirlpool стал итальянской маркой? Самая что ни есть кондовая американская... Вы же Форд испанской к примеру маркой не называете, хоть Фокус и клепают в Испании вовсю?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
vlil, даже если достать вещи слегка влажными до остановки сушки, они все равно мятые 
На машине написано, made in Italy, а про марку согласна - там вообще сборная солянка
На машине написано, made in Italy, а про марку согласна - там вообще сборная солянка
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего у нас просто разные вещи и разные требования к "степени помятости".
Справедливости ради, я свою х/б ветровку тоже замучился разглаживать после стирки/сушки.
Да, еще один момент с сушками, о котором не все помнят. Если на вещи пятно и оно не отстиралось сразу - ни в коем случае в сушку не кладите, если хотите его таки вывести. Вжарится в ткань и останется навечно. Никакие пятновыводители после этого уже не помогают.
Да, еще один момент с сушками, о котором не все помнят. Если на вещи пятно и оно не отстиралось сразу - ни в коем случае в сушку не кладите, если хотите его таки вывести. Вжарится в ткань и останется навечно. Никакие пятновыводители после этого уже не помогают.