Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
slavasz
Заслуженный форумчанин

Re: Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Сообщение slavasz » 14 дек 2012, 12:29

Так и языковых тестов полно, в частности TOEFL, но только определенные принимаются для иммиграции. А чью оценку будут принимать, пока еще не известно.

nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 15 дек 2012, 05:19

Кто нибудь уже начал подтверждать свой диплом для подачи по федералке 2013? Если да то куда обращаться?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 15 дек 2012, 09:22

nahshon это Вам для Trades Persons Program? На Федералку ведь не нужно (было) подтверждать :?:
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 15 дек 2012, 09:51

Вы что с неба упали? :)
Уже 4-5й месяц тут мусолится обязательность подтверждения диплома перед подачей по федералке.
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 15 дек 2012, 15:41

Евростудентка,в списке грядущих изменениях есть строчка
Points will be awarded based on an assessment of educational credentials by a designated organization, indicating the foreign educational credential’s equivalent in Canada
Дальше каждый понимает как хочет.
Начнем с того что изменения еще в силу не вступили и вступят ли не известно.
Для меня основная непонятка это кто такой designated organization в чем и был вопрос.
Мои опасения что когда объявят правила и я буду возиться с assessment of educational credentials все квоты разхватают.
Насколько я вижу ситуяцию, эту бумажку достать займет много времени, больше чем любую другую. Вот я и беспокоюсь

Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 15 дек 2012, 18:34

Если бы многие внимательно читали новости на сайте cic.gc.ca и пользовались google то наверно не задавали бы по 10 раз одни и те же вопросы. Try googling: a) qualification assessment bodies in canada, b) ielts ...итд
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 17 дек 2012, 09:24

!!!!!!!! Спасибо!

Упустила! :cry:

Честно сказать, читала не регулярно и далеко не всё... как в июле прикрыли лавочку, так и оставила эти тяжёлые мысли до зимы. А они вот как, значит. Ну а мой трудоголик-муж на меня в вопросах сбора документов рассчитывает. IELTS сдали, криминальные справки (8 на двоих) снова собрали.

На днях написала в CICIC по ими предложенному адресу, но пока молчат. UPD: о, и для архитекторов свой e-mail есть!

Что-то я чем больше читаю тут и узнаю, тем больше рушится надежда. :? А ведь я пробивная и вообще оптимист.
*ушла читать многостраничные ЦУ*
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 13:37

Евростудентка писал(а):UPD: о, и для архитекторов свой e-mail есть!
Эээ... а можно вот тут поподробнее? Кому именно в CIC и что вы пишете. А еще и отдельно архитекторам.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 17 дек 2012, 15:18

yamov на адрес cacb.ca как организации, уполномоченной оценивать иностранные дипломы архитекторов в Канаде. Нашла их по этой ссылке. Правильная?..

Оперативно прислали ответ: "In Canada, it is not necessary to be registered or licensed to work in an architectural firm while under the direction of an Architect. However, if you wish to practice architecture and to offer services directly to the public, you need to be registered or licensed as an Architect. In Canada, the use of the title ‘architect’ is restricted to registered/licensed architects." Т. е., если он будет работать на босса, то ничего не нужно, а если открыть свою фирму (например, сейчас у него фирма), то тогда нужно - выходит так.

К слову, ценник за процедуру указан в 30-страничной форме заявки, это почти 1800 канадских долларов. Для архитекторов так. Неужели абсолютно каждого потенциального эмигранта ещё ДО въезда принудят столько платить?! Да и на ссылке самого CIC Tip, что дорого, поэтому стоит проверить, каждому ли это нужно.

Я сейчас ещё их переспрошу, пока у вас рабочий день не закончился.
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 17 дек 2012, 15:34

Я вот тоже в CICIC черкнул пару строк на тему оценки инженерного диплома. Посмотрим что ответят. Кстати кто нибудь пробовал им звонить? Мне не ответили. Завтра попробую еще раз.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 16:22

Евростудентка писал(а):yamov на адрес cacb.ca как организации, уполномоченной оценивать иностранные дипломы архитекторов в Канаде. Нашла их по этой ссылке. Правильная?..
Да, все правильно.
Меня просто сбило с толку, что вы у CICIC что-то делаете. Так как архитекторов пока только CACB оценивает. Немного не ясно только, будут ли они же оценивать после запуска FSW или кого другого назначат еще.
Евростудентка писал(а):Оперативно прислали ответ:...
Т. е., если он будет работать на босса, то ничего не нужно, а если открыть свою фирму (например, сейчас у него фирма), то тогда нужно - выходит так.
Нет, так выходило раньше. Для иммигрантов так больше не выходит. Как уже 100500 раз писали выше, баллы за образование вы получите только при наличии положительной оценки вашего диплома. Это то, что интересует мин. иммиграции. А как вы уже там будете работать и как это регулирует ваш боди - это его проблемы.
Евростудентка писал(а): К слову, ценник за процедуру указан в 30-страничной форме заявки, это почти 1800 канадских долларов. Для архитекторов так. Неужели абсолютно каждого потенциального эмигранта ещё ДО въезда принудят столько платить?! Да и на ссылке самого CIC Tip, что дорого, поэтому стоит проверить, каждому ли это нужно.
Каждому.
Я уже 4 месяца назад пережил эту сумму. Теперь ваша очередь :D Там с переводами, заверениями и пересылкой документов в ~2300 КАДов обойдется оценка. И не факт еще, что подтвердят. :roll:
Да и деньги-то деньгами. Не знаю, насколько вы внимательно почитали это 30страничный буклет, но там еще писанины и бухгалтерии тучу надо сделать и бумаг насобирать, чтоб только подготовить им документы все.

ps. Без обид, но вам бы все-же не полениться и прочитать ссылку из первого постав в этой теме (статью в Gazette). А то вы так удивляетесь вещам, озвученным и обмусоленным уже пару месяцев назад. Это ведь в ваших же интересах - владеть полной инфой из первоисточника.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 17 дек 2012, 17:41

yamov о!.. Вы архитектор и Вас-таки заставили через это пройти?!

И, выходит, CACB не владеет информацией, хотя я уточняла, что речь о FSWP, в то же время CICIC направляет все вопросы задавать им?

Читать, конечно, надо всё, расслабилась я за прошедшие месяцы. Пролистала несколько страниц этой бюрократической анкеты, уже плохо. Но к сбору бумажек привыкла, больше опечалила сумма и собственно 3 месяца ожидания. Эти 1800+ за каждый диплом (переводы и заверения уже есть)? Т. к. их 3, включая AA, London.

Я, как оптимист, всё-таки подожду новый ответ. :?

p. s.: так а трудоустройство заранее тоже нужно отсюда? Вообще в голове не укладывается.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 18:16

Евростудентка писал(а):yamov о!.. Вы архитектор и Вас-таки заставили через это пройти?!
Никто никого не заставляет. Можно сидеть дома на диване и ниче не делать :D
Я пока не посылал ничего. Собираю и готовлю документы (есть заминка с дипломом), параллельно жду информации от CIC по поводу назначения assessment bodies.
Евростудентка писал(а):И, выходит, CACB не владеет информацией, в то же время CICIC направляет все вопросы задавать им?.. Не странно ли? С этим "tip" из второй ссылки что-то не сходится.
Я вообще-то совсем не понял о чем вы тут. Какой именно инфой не владеет CACB? Вся информация по оценке заграничных дипломов приподробно разжевана в этом самом 30страничном буклете.
Можно-то хоть сейчас послать им документы на оценку. Не очевидно пока только одно - будет ли этот результат принят CIC, или они захотят оценку какой-то другой организации, или какую-то другую оценку (у австралийцев, допустим, есть отдельно оценка дипломов для иммиграции и отдельно оценка для сертификации). У CACB на сегодня есть только второе. Эти детали все могут как раз сейчас находится в стадии обсуждений, переговоров и разработки. А могут и нет :D
Евростудентка писал(а):Эти 1800+ за каждый диплом (переводы и заверения уже есть)? Т. к. их 3, включая AA, London.
Почитайте внимательно буклет. Там предусмотрено получение образования в разных post-secondary institutions. Так и нумеруются PSI 1, PSI 2... А если в разных уч. заведениях получались разные degree (типа bachelor's , master's) то это там тоже отдельно указывать надо.
Евростудентка писал(а):Я, как оптимист, всё-таки подожду новый ответ.
Я, как здравомыслящий (надеюсь :D ) человек все-же посоветовал бы вам сначала прочитать информацию, а потом задавать вопросы, чтоб не задавать вопросы, на которые там уже итак есть ответы. Пользы, как я уверен, будет больше. Но это уж дело ваше, как поступать 8) В любом случае, удачи!
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 18:19

Евростудентка писал(а): больше опечалила сумма и собственно 3 месяца ожидания
И да - не 3 месяца, а от 3х :(
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 17 дек 2012, 18:24

Как-то это все напоминает спринтеров перед забегом.. :-)
Кто уже начал какую-то оценку? Предлагаю сделать ставки оставят ли текущие assesment центры или нет? http://www.cicic.ca/415/credential-asse ... ces.canada
Стоит ли заранее на оценку отправлять или нет, как думаете? Есть идеи кто из этих центров оптимальнее?

Ответить