Канада vs Германия

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Германия

Сообщение Dmitriy_ » 23 ноя 2012, 02:41

Это как сказать.
Канада, положим, прямо сейчас просто закрыта, прием-то заявлений остановлен, даже правила неизвестны.
Австралия тоже не сказать чтоб проста в эмиграции, лишь для нескольких категорий работников, а зато времена года наоборот, ходить вверх ногами, руль в бардачке, преступность, жара и смертельно опасная живность вокруг. 8) сравнивать всё это с приличными европейскими странами просто невозможно. По крайней мере пока, посмотрим, конечно, как Европа будет развиваться дальше, но запас прочности у неё ИМХО немалый.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 ноя 2012, 02:47

В любом случае доступнее, то что европа предпочтительнее это понятно, но туда реальных программ нет.
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 ноя 2012, 03:09

Для бизнесменов и инвесторов - есть, для работников да, не сезон сейчас :mrgreen: но для очень хороших и эксклюзивных работников - реально (но не очень выгодно, налоги-с).
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 23 ноя 2012, 04:20

Мне например, сложно понять людей уезжающих из Германии, Франции, Великобритании в Канаду. Честно. Понимаю, что в вышеперечисленных странах сложнее получить кредит на жилье, повыше налоги, депрессивное серое небо. Но эти минусы не перекрывают минусы Канады. Все имхо. Вероятно, бегут, поскольку, в Европе наблюдается затяжной кризис. Но и в Канаде он есть.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 ноя 2012, 04:26

SU 2morrow писал(а): то что европа предпочтительнее это понятно, но туда реальных программ нет.
кому понятнее? мне вот не оч понятно. я никак не могу проникнуться счастьем жить в европе. мне все тут нравится, но мысль остаться тут навсегда пугает :shock:

вот недавнее "открытие", фиг с ними с налогами, меня они устравиают. а как вам уравниловака не только налогами, но и искуственными барьерами в карьере? когда выбирают на позицию не лучших, и даже не местных, а того кто хочет тоже попробовать? :) оно вроде как бы и справедливо, но оч не хочется попадать на такое самому, согласитесь.
особенно в условиях текущих сокращений финансирования на все и вся.

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 ноя 2012, 04:27

squirrel, а какие именно минусы Канады перекрывают минусы Европы, для Вас?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 ноя 2012, 04:31

Из Германии например и в Аргентину , Чили многие уезжают.
Это нормальное поведение нормальных людей, захотел - поехал, мир сейчас открыт.
Просто многие россияне до сих пор мыслят совковыми категориями ( это ни к кому конкретно ) , считают эммиграцию каким то Поступком, до ярости защищают " свою Канаду" или " свою Россию", что кстати одно и тоже как явление :D

to Dmitriy
Программы есть для инвесторов и бизнеса, но они дорогие, есть и для работников, но в целом согласитесь в Канаде программа проще.
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 ноя 2012, 04:32

Некоторым людям свойственна тяга к перемене мест, это нормально.

А что до серого неба, вот как-то не уверен я, что в Канаде везде дело с этим обстоит здорово, допустим в Виннипеге да, но в Ванкувере-то точно нет.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 ноя 2012, 04:34

yadviga писал(а): кому понятнее? мне вот не оч понятно. я никак не могу проникнуться счастьем жить в европе. мне все тут нравится, но мысль остаться тут навсегда пугает :shock:

вот недавнее "открытие", фиг с ними с налогами, меня они устравиают. а как вам уравниловака не только налогами, но и искуственными барьерами в карьере? когда выбирают на позицию не лучших, и даже не местных, а того кто хочет тоже попробовать? :) оно вроде как бы и справедливо, но оч не хочется попадать на такое самому, согласитесь.
особенно в условиях текущих сокращений финансирования на все и вся.
Я имею ввиду ситуацию в целом, Европа гораздо более развита и удобнее для жизни, не отрицаю что как везде и там есть свои недостатки :)
IhyotsD
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 23 ноя 2012, 04:53

yadviga писал(а):squirrel, а какие именно минусы Канады перекрывают минусы Европы, для Вас?
yadviga, мои минусы индивидуальны и справедливы для меня.
- сильные ветра. Юбки, платья носятся гораздо реже.
- по сравнению с Францией - плохая еда, просто никудышная. И дорогая. Очень.
Если сравнивать с Великобританией - сопоставимо.
- медицина (об этом уже много-много раз упоминалось на форуме).
- удаленность от Европы.
- оторванность от остального мира. Чтобы поехать искупаться в море надо лететь. Часа 3. Это не всем эмигрантам доступно по зарплате.
- отсутствие культурной жизни, архитектуры.

Замечу, что даже между собой Западную Европу сложно сравнивать. Во Франции, например, очень мощный социал. Круче, чем в Квебеке. В Великобритании такового нет.
Вообщем, страны разные.
P.S. В Нидерландах, как и в Германии мне очень понравилось. В Канаде такого ощущения не возникло. Но как справедливо было отмечено, в Европу работнику сложнее попасть. Что ж, будем довольствоваться, тем что есть :roll:
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 ноя 2012, 05:06

SU 2morrow, как раз ситуация в целом то плохеет и плохеет и лучше быть не обещает :). хотя я тут всего три года живу, мне все шоколадным кажется, а вот те кто живут тут более 10 лет ходят с выпучеными глазами и сушат сухари. в буквальном смысле.

squirrel, не подумайте что я Вас переубеждаю, просто прокоментирую
- это вы Квебек с Францией видимо сравниваете? в Го такие ветра что поискать еще надо, погода тоже совершенно не юбочная.
- еда - это Вы в Го просто не ели :) бутерброды - верх кулинарного искусства. спасают только китайско-турецкие эммигранты своей кухней. про цены лучше не спрашивать, вся западная европа - это сказочные цены на еду out (самому готовить еще более менее)
- голландскую медицину ругают один в один теми же словами что Канадскую. срочные тяжелые случаи местные лечат в германии и бельгии, потому что тут частная медицина запрещена.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 ноя 2012, 05:17

Ну в Го -20 зимой даже в страшном сне никому не приснится :)
Хотя остзее не очень по погоде среднеевропейско, но скажем так на уровне Ванкувере что для Канады рай.
То что кризис - это во всем мире и Европа не исключение, куда ж деваться.
IhyotsD
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 ноя 2012, 05:22

я из Новосибирска, по мне -20 - жара :lol:
если серьезно, по мне 6 месяцев дождей тяжелее чем нормальная зима, со снегом, пусть иногда холодами и ветрами, но и с нормальными солнечными днями тоже. не голыми ж ходим, в конце концов. поэтому и Ванкувер для меня как наказание. Онтарио, Альберта - это да :)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 ноя 2012, 05:24

SU 2morrow писал(а):to Dmitriy
Программы есть для инвесторов и бизнеса, но они дорогие, есть и для работников, но в целом согласитесь в Канаде программа проще.
Ну вот прямо сейчас в Канаду никакой программы нет. И никто точно не скажет когда будет и какая, разве не так? :wink:

Если же рассуждать о той программе, что была в Канаде, то, скажем так, она была комфортнее для семейной эмиграции небогатых людей со средней квалификацией.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 23 ноя 2012, 05:28

yadviga, никто Вас не отговаривает от Канады. Я и сама туда вернусь через пару лет.
Просто пишу, что Вам там не понравится после Европы, всего лишь. После Европы там никому не нравится. По крайней мере, среди моих знакомых таких нет.

Ответить