Планируем в Торонто(+)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Планируем в Торонто(+)
Mamariia если финансы позволяют можно дом снять. Дорого, но можно, если вам комфорт нужен и он важнее любых материальных ценностей.
Какой я урок вынес тут сразу по приезду? Покупка недвижимости должна быть спустя минимум год проживания тут и это при условии, что у вы уже работаете как минимум пол года.
У меня есть несколько примеров, когда люди покупали недвижимость сразу по приезду сюда. Все примеры плачевны. Но это как говорится лишь мой совет вам.
Удачи.
Какой я урок вынес тут сразу по приезду? Покупка недвижимости должна быть спустя минимум год проживания тут и это при условии, что у вы уже работаете как минимум пол года.
У меня есть несколько примеров, когда люди покупали недвижимость сразу по приезду сюда. Все примеры плачевны. Но это как говорится лишь мой совет вам.
Удачи.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
+1 за рент дома 
Заодно и поймете надо ли вам дом или квартиры (кондо) достаточно будет...
за 1500 в принципе уже можно найти, правда зачастую утилитис (вода, газ, свет) отдельно (еще 100-200 долл в мес)
Заодно и поймете надо ли вам дом или квартиры (кондо) достаточно будет...
за 1500 в принципе уже можно найти, правда зачастую утилитис (вода, газ, свет) отдельно (еще 100-200 долл в мес)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
1500 - это ооочень сложно найти что-то нормальное, если не на окраине где-то
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Ставить определенные временные рамки на любые из этих условий нельзя, все очень условно и зависит от индивидуальных обстоятельств. Снять Хорошее качественное жилье для семьи из 3 человек с маленьким ребенком за 1500 долларов в Торонто задача невыполнимая, тем более учитывая что оплата за свет, газ и тд практически никогда не включены в цену. За эти деньги будет только рентовка и нужно очень хорошо поискать чтобы найти что-то приличное в хорошем районе. К тому же практически невозможно найти жилье в рент на несколько месяцев, все хотят сдавать как минимум на 1 год. Говорить что покупать нужно при условии что вы уже работаете уже полгода тоже нельзя - откуда эта цифра взялась? И где гарантия что через 6-8-12 месяцев вас не уволят с этой работы? Как быстро вообще люди устроятся на работу и устроятся ли вообще в течение первых месяцев жизни здесь? Из своего опыта я бы сказала что к работе здесь привязываться вообще нельзя. Сегодня работаешь в одном месте, завтра в другом... Гораздо умнее сконцентрироваться на покупке в том месте где вам будет приятно и удобно жить и добираться в разные концы города. Где есть доступ к основным хайвеям и транспортным линиям, где есть хорошие детские сады и школы для детей, перспектива роста недвижимости в будущем (опираясь на прошлую статистику) и множество других факторов индивидуальных для каждой семьи. Кто-то покупает недвижимость сразу по приезду, кто-то через несколько месяцев, кто-то через несколько лет. Здесь нет однозначного ответа. То что желательно приехать и осмотреться прежде чем покупать, это однозначно, просто разным людям нужно разное время для того чтобы определиться с местом жительства и тяжело это претворить в жизнь если нет родственников или знакомых у которых можно пожить какое-то время. Насчет моргиджа, так то что получить моргидж через год жизни здесь легче чем сразу по приезду - неправда. Если есть 25% даунпеймента, то моргидж выдается новоприбывшим без проблем (нужно просто показать что есть откуда делать выплаты в течение следующего года). У меня есть примеры когда люди покупали и перед приездом, и через месяц-два и через несколько месяцев. Мы сами купили через год после приезда и до сих пор не разочаровались не в доме не в районе. Если покупать с головой и иметь достаточный счет в банке, то по большому счету нет смысла выкидывать десятки тысяч долларов на рент.Xeops писал(а):Mamariia если финансы позволяют можно дом снять. Дорого, но можно, если вам комфорт нужен и он важнее любых материальных ценностей.
Удачи.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info