Планируем в Торонто(+)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Планируем в Торонто(+)

Сообщение Xeops » 26 окт 2012, 14:43

Mamariia если финансы позволяют можно дом снять. Дорого, но можно, если вам комфорт нужен и он важнее любых материальных ценностей.
Какой я урок вынес тут сразу по приезду? Покупка недвижимости должна быть спустя минимум год проживания тут и это при условии, что у вы уже работаете как минимум пол года.
У меня есть несколько примеров, когда люди покупали недвижимость сразу по приезду сюда. Все примеры плачевны. Но это как говорится лишь мой совет вам.
Удачи.
Более не считаю баллы по Квебеку.

asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 28 окт 2012, 09:39

+1 за рент дома :)

Заодно и поймете надо ли вам дом или квартиры (кондо) достаточно будет...

за 1500 в принципе уже можно найти, правда зачастую утилитис (вода, газ, свет) отдельно (еще 100-200 долл в мес)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 окт 2012, 20:09

1500 - это ооочень сложно найти что-то нормальное, если не на окраине где-то
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 29 окт 2012, 20:52

Xeops писал(а):Mamariia если финансы позволяют можно дом снять. Дорого, но можно, если вам комфорт нужен и он важнее любых материальных ценностей.
Какой я урок вынес тут сразу по приезду? Покупка недвижимости должна быть спустя минимум год проживания тут и это при условии, что у вы уже работаете как минимум пол года.
У меня есть несколько примеров, когда люди покупали недвижимость сразу по приезду сюда. Все примеры плачевны. Но это как говорится лишь мой совет вам.
Удачи.
Ставить определенные временные рамки на любые из этих условий нельзя, все очень условно и зависит от индивидуальных обстоятельств. Снять Хорошее качественное жилье для семьи из 3 человек с маленьким ребенком за 1500 долларов в Торонто задача невыполнимая, тем более учитывая что оплата за свет, газ и тд практически никогда не включены в цену. За эти деньги будет только рентовка и нужно очень хорошо поискать чтобы найти что-то приличное в хорошем районе. К тому же практически невозможно найти жилье в рент на несколько месяцев, все хотят сдавать как минимум на 1 год. Говорить что покупать нужно при условии что вы уже работаете уже полгода тоже нельзя - откуда эта цифра взялась? И где гарантия что через 6-8-12 месяцев вас не уволят с этой работы? Как быстро вообще люди устроятся на работу и устроятся ли вообще в течение первых месяцев жизни здесь? Из своего опыта я бы сказала что к работе здесь привязываться вообще нельзя. Сегодня работаешь в одном месте, завтра в другом... Гораздо умнее сконцентрироваться на покупке в том месте где вам будет приятно и удобно жить и добираться в разные концы города. Где есть доступ к основным хайвеям и транспортным линиям, где есть хорошие детские сады и школы для детей, перспектива роста недвижимости в будущем (опираясь на прошлую статистику) и множество других факторов индивидуальных для каждой семьи. Кто-то покупает недвижимость сразу по приезду, кто-то через несколько месяцев, кто-то через несколько лет. Здесь нет однозначного ответа. То что желательно приехать и осмотреться прежде чем покупать, это однозначно, просто разным людям нужно разное время для того чтобы определиться с местом жительства и тяжело это претворить в жизнь если нет родственников или знакомых у которых можно пожить какое-то время. Насчет моргиджа, так то что получить моргидж через год жизни здесь легче чем сразу по приезду - неправда. Если есть 25% даунпеймента, то моргидж выдается новоприбывшим без проблем (нужно просто показать что есть откуда делать выплаты в течение следующего года). У меня есть примеры когда люди покупали и перед приездом, и через месяц-два и через несколько месяцев. Мы сами купили через год после приезда и до сих пор не разочаровались не в доме не в районе. Если покупать с головой и иметь достаточный счет в банке, то по большому счету нет смысла выкидывать десятки тысяч долларов на рент.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить