Бюджет студента
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Re: Бюджет студента
Студенту проще снять комнату, мне хватило письма из школы, паспорта и депозита. Рекомендации у меня не спрашивали.
Утилитис $50 - это в среднем, летом немного дешевле, зимой немного дороже из-за отопления.
Утилитис делятся поровну с соседями по дому/квартире.
Хай Парк - хороший район, но на общественном транспорте до Брауна это около 40 минут.
Есть районы не менее благополучные и гораздо ближе для проживания с приемлемыми ценами.
Возможно за 1000 знакомый снимает не комнату, а студию (бачелор), а это уже отдельная квартира.
Варианты:
http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z411847317
http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z406723230
Утилитис $50 - это в среднем, летом немного дешевле, зимой немного дороже из-за отопления.
Утилитис делятся поровну с соседями по дому/квартире.
Хай Парк - хороший район, но на общественном транспорте до Брауна это около 40 минут.
Есть районы не менее благополучные и гораздо ближе для проживания с приемлемыми ценами.
Возможно за 1000 знакомый снимает не комнату, а студию (бачелор), а это уже отдельная квартира.
Варианты:
http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z411847317
http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z406723230
- Costa1
- Местный житель
Скажите, а сильно ли варьируются цены на жилье, питание и прочие расходу в зависимости от провинции и величины города в Канаде? Например, я еду в Брендон, второй по величине (44 тыс. чел.) город провинции Манитоба, и все-таки думаю, что цены там несколько ниже должны быть, так ли это? И еще хотел бы узнать, различаются ли цены на товары в зависимости от провинции в магазинах, относящихся к федеральным или международным торговым сетям (Wal-Mart, Best Buy, K-Mart и т.п.)?
think different
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Аренда там должна быть дешевле.
Но у маленьких городов есть другая проблема - транспорт, иногда очень трудно без машины.
Но у маленьких городов есть другая проблема - транспорт, иногда очень трудно без машины.
- Stas.z
- Домовой
Далеко не факт, что аренда дешевле.
В маленьких городах проблема в маленьком кол-ве выбора на рент, отсюда вытекают наоборот завышенные цены на рент и заниженные на продажу.
В маленьких городах проблема в маленьком кол-ве выбора на рент, отсюда вытекают наоборот завышенные цены на рент и заниженные на продажу.
Зайдите он лайн, выберите магазин один и тот же в разных провинциях и сравните цены, вряд ли кто-то этим заморачивался.Costa1 писал(а):И еще хотел бы узнать, различаются ли цены на товары в зависимости от провинции в магазинах, относящихся к федеральным или международным торговым сетям (Wal-Mart, Best Buy, K-Mart и т.п.)?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
А почему квартира
общежития намного дешевле или канадские вузы общежития не все предоставляют ? По моему есть закон что иногородним обязаны предоставить койко-место в общаге .
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Я слышала, что общежития не такие уж дешевые, говорят, иногда комнату в частном секторе за такие же деньги можно снять.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
1500 долл в месяц IMHO это абсолютный минимум, если жить в Торонто - при условии аренды в 500.
По еде:
сходить в супермаркет и купить еды и напитков на пару дней, не сильно шикуя при этом будет стоить около 35 долл. Делаю вывод что нужно на еду около 600 долл в месяц - можно меньше но надо тогда отказывать себе в мясе, сыре, салями и есть больше макароны и картофель.
В недорогих ресторанах и кафе можно есть примерно за эти деньги (600CAD в мес), чуть дороже.
По поводу аренды:
Из места, куда меня поселили в Торонто за 500 долл в мес. Я сбежал в первый же день, это был обшарпанный подвал с запахом сырости в абсолютно убогом доме в районе-гетто (финч вест). Сейчас живу в приличной однокомнатной квартире в центре за 1800 долл в месяц (bloor and Younge). Это временный вариант на месяц-два, тк денег постоянно снимать такую квартиру у меня нет- буду искать комнату ближе к университету, уже ищу точнее, но меньше чем за 700 нормальную врятли найти. Лучший вариант снимать квартиру напополам с кем нибудь.
Учебники покупать обязательно и они дорогие.
На учебники и тетради с канцелярией уходит около 800- 1000 CAD в год.
Транспорт.
Транспорт самый дорогой из всех мест, где я был. Мне ехать из центра до коледжа (сенека маркхам) 1.5 часа на метро+ автобус VIVA стоит все это удовольствие 300 долл в мес, если покупать месячный проездной, иначе дороже.
Мобильная связь это ещё минимум 50 долл в мес (Rogers), если даже почти не разговаривать.
то что как то можно жить и на меньшие деньги, чем 1500 в мес в торонто- так это возможно, но по мне так это уже не жизнь а существование . В Москве на 300 долл в месяц по моему опыту можно более комфортно жить (без учета аренды), чем тут на 1300.
По еде:
сходить в супермаркет и купить еды и напитков на пару дней, не сильно шикуя при этом будет стоить около 35 долл. Делаю вывод что нужно на еду около 600 долл в месяц - можно меньше но надо тогда отказывать себе в мясе, сыре, салями и есть больше макароны и картофель.
В недорогих ресторанах и кафе можно есть примерно за эти деньги (600CAD в мес), чуть дороже.
По поводу аренды:
Из места, куда меня поселили в Торонто за 500 долл в мес. Я сбежал в первый же день, это был обшарпанный подвал с запахом сырости в абсолютно убогом доме в районе-гетто (финч вест). Сейчас живу в приличной однокомнатной квартире в центре за 1800 долл в месяц (bloor and Younge). Это временный вариант на месяц-два, тк денег постоянно снимать такую квартиру у меня нет- буду искать комнату ближе к университету, уже ищу точнее, но меньше чем за 700 нормальную врятли найти. Лучший вариант снимать квартиру напополам с кем нибудь.
Учебники покупать обязательно и они дорогие.
На учебники и тетради с канцелярией уходит около 800- 1000 CAD в год.
Транспорт.
Транспорт самый дорогой из всех мест, где я был. Мне ехать из центра до коледжа (сенека маркхам) 1.5 часа на метро+ автобус VIVA стоит все это удовольствие 300 долл в мес, если покупать месячный проездной, иначе дороже.
Мобильная связь это ещё минимум 50 долл в мес (Rogers), если даже почти не разговаривать.
то что как то можно жить и на меньшие деньги, чем 1500 в мес в торонто- так это возможно, но по мне так это уже не жизнь а существование . В Москве на 300 долл в месяц по моему опыту можно более комфортно жить (без учета аренды), чем тут на 1300.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Вы первый человек, который мне такое говорит, спрашивала и здесь на форуме, и у агентов, и у людей, давно живущих там... Что имхо?)) Ясно, что о своем мнении пишете;) просто удивительно... На еду я, конечно, столько тратить не буду, ем мало) и я читала в блоге одной канадской семьи, это у них всех вместе взятых ! такой бюджет на провизию;) кафе/рестораны я сюда не отношу) что касается проездного, мне говорили на транспорт в месяц 100 с копейками, а Вы пишете 300, конечно, я Вам верю, просто непонятно как-то...отчего же так много?( эх
Что касается кв, узнавала и на сайтах смотрела, что за 1000 вполне можно найти... А так и за 800-900...
Скажите, а 2000 это норм хотя бы? Или тоже мало?
Что касается кв, узнавала и на сайтах смотрела, что за 1000 вполне можно найти... А так и за 800-900...
Скажите, а 2000 это норм хотя бы? Или тоже мало?
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Daleko-Blizko в принципе правильно писал(а) . Если внимательно почитать, то что написал я - все не сильно отличается.
Транспорт 300, тк 160 стоит проездной месячный на автобусы VIVA - они едут в пригород, 130 - метро. Мой коледж находится в пригороде торонто. Так что сначала метро потом автобус.
Про еду, наверное мне стоит у кого то поучиться, но честно я не понимаю что надо есть, чтобы укладываться меньше , чем 600 долл в месяц. точнее понимаю, но это называется уже жесткая экономия, а не комфортная жизнь. Ведь мы говорим о комфортной жизни?
Я покупаю мясо, рыбу, фрукты (виноград, яблоки, иногда арбуз или дыню), сыры, колбасы, овощи, оливковое масло, молоко соки, свежий хлеб не беру всякие ножки буша и прочую дрянь вроде полуфабрикатов- только нормальные продукты, мне мое здоровье дорого. Просто стейк небольшой купить уже 8 долл будет стоить. Сок 3.5$. Мальнкий кусочек сыра масдам - 3.8$ Плюс все равно иногда нужны соусы всякие - вот и получается 20$ в день.
Честно скажу у меня у самого бюджет около 2000 $ . я тут всего 5 дней, и уже с ценами разобрался более-менее - в ресторан ходил один раз, жилье постоянное ещё не нашел.
Место, где живу сейчас очень хорошее, но непозволительно дорого для меня, так что оно временное. Это самый центр и очень приличный район - 2 санузла, внизу спортзал и бассейн. За 700-800 комнату хорошую можно снять, да и квартиру за 1000-1100 не в центре.
Транспорт 300, тк 160 стоит проездной месячный на автобусы VIVA - они едут в пригород, 130 - метро. Мой коледж находится в пригороде торонто. Так что сначала метро потом автобус.
Про еду, наверное мне стоит у кого то поучиться, но честно я не понимаю что надо есть, чтобы укладываться меньше , чем 600 долл в месяц. точнее понимаю, но это называется уже жесткая экономия, а не комфортная жизнь. Ведь мы говорим о комфортной жизни?
Я покупаю мясо, рыбу, фрукты (виноград, яблоки, иногда арбуз или дыню), сыры, колбасы, овощи, оливковое масло, молоко соки, свежий хлеб не беру всякие ножки буша и прочую дрянь вроде полуфабрикатов- только нормальные продукты, мне мое здоровье дорого. Просто стейк небольшой купить уже 8 долл будет стоить. Сок 3.5$. Мальнкий кусочек сыра масдам - 3.8$ Плюс все равно иногда нужны соусы всякие - вот и получается 20$ в день.
Честно скажу у меня у самого бюджет около 2000 $ . я тут всего 5 дней, и уже с ценами разобрался более-менее - в ресторан ходил один раз, жилье постоянное ещё не нашел.
Место, где живу сейчас очень хорошее, но непозволительно дорого для меня, так что оно временное. Это самый центр и очень приличный район - 2 санузла, внизу спортзал и бассейн. За 700-800 комнату хорошую можно снять, да и квартиру за 1000-1100 не в центре.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Скажите пожалуйста, а почему вы не сняли изначально жилье недалеко от колледжа?
Ведь ехать так долго и менять 2 транспорта. И накладно и далеко.
Ведь ехать так долго и менять 2 транспорта. И накладно и далеко.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Я же написал уже - мне коледж предоставил жилье рядом (но все равно на автобусе надо было ездить) за 500 долл в месяц комнату. Я не ожидал там увидеть харомы царские, конечно, но то что я увидел меня повергло в шок. Район был ужасного вида, ощущение что там живут все маргиналы города. Дом был мрачного вида.
Сама комната.
Это был подвал, где было сыро, убитый шкаф хуже чем советская мебель на мусорке в России, плесень и запах плесени, осколок грязного зеркала в ванной. Понятно что единственный источник света была лампочка, похожая на лампочку Ильича. Кровать с с постельным бельем сомнительной свежести, очень неприятного вида душевая кабина, такая что я туда не стал заходить после 15 часов в дороге, а сразу поехал искать жилье другое, благо время было всего 14-00 .
Но естественно после пережитого культурного шока, я решил шикануть и снять почти Luxury квартиру в центре на первое время, хорошо, что у меня есть в торонто знакомый, который ее сдал без вопросов и депозита. Так что пока я живу абсолютно не по средствам, если речь идет об аренде, но я найду жилье - теперь есть время спокойно, неторопясь оценить разные места и исследоват рынок недвижимости.
Сама комната.
Это был подвал, где было сыро, убитый шкаф хуже чем советская мебель на мусорке в России, плесень и запах плесени, осколок грязного зеркала в ванной. Понятно что единственный источник света была лампочка, похожая на лампочку Ильича. Кровать с с постельным бельем сомнительной свежести, очень неприятного вида душевая кабина, такая что я туда не стал заходить после 15 часов в дороге, а сразу поехал искать жилье другое, благо время было всего 14-00 .
Но естественно после пережитого культурного шока, я решил шикануть и снять почти Luxury квартиру в центре на первое время, хорошо, что у меня есть в торонто знакомый, который ее сдал без вопросов и депозита. Так что пока я живу абсолютно не по средствам, если речь идет об аренде, но я найду жилье - теперь есть время спокойно, неторопясь оценить разные места и исследоват рынок недвижимости.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Понятно, про колледж.
Странно, что они вам вокруг самого учреждения не предоставили квартиру.
Странно, что они вам вокруг самого учреждения не предоставили квартиру.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я сижу на унитазе,petran79 писал(а): честно я не понимаю что надо есть, чтобы укладываться меньше , чем 600 долл в месяц...
Место, где живу сейчас очень хорошее, - 2 санузла...
Слёзы тихо капают.
Почему так мало ем,
А так много какаю.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Pumka, без комментариев. Но мне Вас жаль. Честно.