Подготовка к имиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Подготовка к имиграции

Сообщение Mowgly » 01 сен 2012, 13:11

Ну почему же сразу родители? Многие студенты сами оплачивают учебу. Еще есть те кто поступают в магистратуру/аспирантуру на стипендию.

Леонид2012

Сообщение Леонид2012 » 04 сен 2012, 08:20

[quote="Ada"
Леонид, обозначте нам свои планы и финансовые возможности.[/quote]

Наверное самое точное определение моих теперишних финансовых способностей как минимальное студент который учиться(на бюджете)....родители за меня не платят и получает стипендию долларов 100 в месяц...
А в планах переехать жить туда за океан(в Канаду)....но это долгострочные планы а так, на недалёкое будущее закончить с обучением, понять всё таки какая робочая профессия в Канаде самая востребованая, отслужить (потому что без сего "отслужения" отчизне меня никто никуда не выпустит отсюда)...Воот во время всего сего действа активно учить английский язык, чем уже начал заниматься, после него прийдёт черёд французкого, а там после переезда обзаведусь семьёй и буду жить припиваючи...
Такого плана планы (простите за тавталогию) вас интересовали?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 04 сен 2012, 09:01

Вы ещё, молдой, все впереди и смотрите на жизнь вполне трезво :D . Да уж, мой сын хотел сделать загран паспорт - ему военкомат не дал разрешение :(. Там как-то если по здоровью есть отсрочка то они могут дать справку для заграна в период до 6 мес до срока окончания действия этой отсрочки (или след призыва?). Что-то примерно так :( .
и вообще - Ваша тема почти параллельна вот этой http://www.rusforum.ca/topic13451.html Вам будет полезно почитать её тоже!
пысы: В Канаде бюджет для инностранных студентов не раздают налево и направо. Это может быть грант на конкурсной основе и это совсем не просто.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 04 сен 2012, 09:06

то же самое - "самим оплачивать учёбу" - :? Откуда? Нелегально работать? Или легально устроиться на работу студенту - это уже как раз плюнуть?
Андрей11

Сообщение Андрей11 » 12 сен 2012, 07:13

Подскажите пожалуйста, мы с семьёй хотим уехать в Канаду, но не знаем с чего начинать?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 сен 2012, 11:09

Может начать с прочтения одноименной темы "С Чего начать"?
http://www.rusforum.ca/topic3415.html
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить