Почему все против?!!!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Почему все против?!!!

Сообщение Dmitriy_ » 23 мар 2012, 14:28

maverick11881, человек такой просто. Лет через несколько опять куда-нибудь засобирается :)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

maverick11881
Бывалый

Сообщение maverick11881 » 23 мар 2012, 17:04

у меня только две страны,только в одной я прожил 19лет,а в другой 3,5...так ,что в Канаде меня все устраивает и третий ребенок скоро родится,в России прожил всего 23года.
Я просто немного больше имею опыта в иммиграции,вот и выложил одну из историй...
Ехать больше некуда,приехал,провинции менять можно,так-же как и профи....приехал бурильщиком, поработал,переучился на тракера,по-профессии юрист...но моя жена уже 3 раза переучилась и наконец выбрала свое,а в Канаде люди меняют профессии даже в 50лет,у них тут все просто и нет комплексов даже в уборке мусора, они просто живут и не смотрят с завистью.
OUR FUTURE IS DRIVE AWAY
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 23 мар 2012, 22:02

Вы же знаете что меняют профессии (особенно в 40-50 лет) не от фана, а потому что не могут найти себе применение по текущей специальности, вот и бросаются во все тяжкие.
Незавидно это совсем, менять профессию по 3 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
maverick11881
Бывалый

Сообщение maverick11881 » 24 мар 2012, 12:36

это русская ментальность...но я знаю канадцев,они именно ради интереса меняют профи,я тракером неплохо зарабатываю,бурилой зарабатывал больше,но мне захотелось в тепло ,вот и тракером пошел,замерз на буровой 10лет,пора менять, а после тракера,может еще куда-то потянет,у меня нет комплексов,я живу просто и фан в жизни может и в этом.
OUR FUTURE IS DRIVE AWAY
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 24 мар 2012, 20:44

Вот и мой супруг переживает, как же с работой? Я его прямо спросила, ты инженер-механик, готов пиццу разносить? А он мне, буду, говорит разносить, если и ты рядышком всегда будешь, и не сбежишь от жизни такой!!!! :D
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 24 мар 2012, 20:51

Shade, никого не слушайте. Мне повезло с друзьями - все были только искренне "за", чтобы я уехала. Змеи-соседи бросали фразы типа: "ой, да откуда ты знаешь, что там хорошо", "жалко детей" и т.д. Абстрагируйтесь от доброжелателей. Они ж с Вами не едут! Зато едет человек, который готов пиццу разносить - вот и слушайте его и свое сердце. Все остальное есть зависть, уколотое чувство самолюбия, нетерпимость к чужой динамике и разочарование в собственной жизни. Удачи! :lol:
Whatever you are, be a great one!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 мар 2012, 21:16

mig29 писал(а):Вы же знаете что меняют профессии (особенно в 40-50 лет) не от фана, а потому что не могут найти себе применение по текущей специальности, вот и бросаются во все тяжкие.
Незавидно это совсем, менять профессию по 3 раза.
С этим совершенно не согласна. Я например всю жизнь работала экономистом, когда приехала в Канаду 6 лет проработала в финансовом отделе бухгалтером, параллельно почти 6 лет училась, закончила 4 уровня CGA. Работать в той компании могла до пенсии. Просто в один момент поняла что это не мое, ну не люблю я эту работу. Пока училась убедилась в том что Канада дает любому возможность учиться и развиваться в любом возрасте, со мной учились люди предпенсионного возраста и поверьте не от безысходности. И муж мой меня поддержал. Хоть и страшно было очень все бросать и начинать все сначала, тем более с такой конкуренцией вокруг. Сейчас спустя годы уже не жалею что бросила accounting. Жалею только что не сделала этого раньше, хотя на той работе получила множество ценных навыков без которых возможно не было бы успеха в новой работе. В общем всему свое время. Свою сегодняшнюю работу я люблю и занимаюсь ею с удовольствием. А Канада мне тем и нравится что дает людям возможность найти себя в любом возрасте.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 24 мар 2012, 22:20

Спасибо всем большое! Ваша поддержка очень помогает! Много думаем последнее время, страшновато конечно, но держимся! Ждем информации от нашего адвоката. Хотим поселиться в Ванкувере.
Илья
Заслуженный форумчанин

Сообщение Илья » 25 мар 2012, 15:03

Не слушайте никого, только себя и свое сердце. В Канаде можно чем заниматься, можно работать по найму, можно бизнесом. Я работаю на себя, и это лучше для меня чем самая крутая работа. Все зависит от вас. И держитесь подальше от неудачников, и в России, и в Канаде, равняйтесь на миллионеров, учитесь как делать деньги.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 25 мар 2012, 15:38

Не слушайте никого, только себя и свое сердце.
Это только мне кажется, что здесь слово меня потерялось? :wink:
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 мар 2012, 18:31

Илья писал(а): И держитесь подальше от неудачников, и в России, и в Канаде, равняйтесь на миллионеров, учитесь как делать деньги.
Вот она -мораль (деньги).
А Канада мне тем и нравится что дает людям возможность найти себя в любом возрасте.
Ну то что "старому" с 0 опытом по специальности в сотни раз труднее устроится чем молодому это же факт, разве работодатель дурак? Разве он не понимает что молодой и обучиться быстрее и фыркать не будет на низшие позиции.
Власть народу
Ельцина на рельсы
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 25 мар 2012, 20:06

а в россии легче устроиться? вон у меня папа вроде работает, но дернуться никуда не может. возраст
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 26 мар 2012, 03:40

Будем стараться устроиться! Жалко если супруг мой дорогой не найдет работу по специальности. Я как то плохо представляю его в качестве охранника или delivery boy! После того как он строил отели и виллы в эмиратах.
maverick11881
Бывалый

Сообщение maverick11881 » 26 мар 2012, 11:26

В Канаде нет ограничения по возрасту....в любом возрасте можно устроиться...молодых берут с неохотой 20-24 года,считают несерьезными,часто берут отгулы,вот они и работают в молах...
пример -девушка владеет 4 -мя языками,английский перфект,не взяли на серьезную работу из-за молодости,сказали подойти через пару лет,а в офис или в молл пожалуйста....
у меня товарищ реставратор 52 года,забрали сразу на работу,он мастер своего дела....
соседи-иммигранты ему 40, ей чуть меньше, оба работают, она бухгалтер,он механик, в стране 2года.,правда в Реджайне с работой намного легче ,чем в Торонто и зарплаты выше,на старт 15-16-17 мужику спокойно дают. Парень 4 месяца в стране, работает механиком, 27 лет,в компании по уборке мусора,ремонт траков....да много есть примеров, не зацикливайтесь на возрасте,не слушайте глупости, это страна,где каждый в любом возрасте спокойно работает....и мой совет,заводите друзей канадцев,они вам точно помогут,если будут видеть в вас приятных людей.
OUR FUTURE IS DRIVE AWAY
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 26 мар 2012, 21:54

Спасибо, приму к сведению! Чувства подсказывают, что все будет хорошо! Дай бог! Наши друзья уже уехали, живут в Торонто. Пока устраиваются и вроде как всем довольны.

Ответить