рассудите спор, пожалуйста
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Re: рассудите спор, пожалуйста
что вам по телику втюхивают,что надо уезжатъ?
По моему наоборот ,говорят что- надо НЕ уезжатъ !
По моему наоборот ,говорят что- надо НЕ уезжатъ !
- a-lexey
- Бывалый
Странноватые ответы для эмигрантского форума... 
По-моему, очевидно, что большинство уезжает из России вовсе не в погоне за длинным рублем. Вот уж что-что, а деньги-то в России заработать можно - тем, кто знает как, и умеет это делать. Но есть множество вещей, которые в России не получишь ни за какие деньги.
По-моему, очевидно, что большинство уезжает из России вовсе не в погоне за длинным рублем. Вот уж что-что, а деньги-то в России заработать можно - тем, кто знает как, и умеет это делать. Но есть множество вещей, которые в России не получишь ни за какие деньги.
Ссылки в подписи запрещены
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
biron, по-телеку вообще рассказывают как страшно жить, про убийства-пожары-болезни-аварии-мошенников-продукты которыенельзя кушать, а то умрешь сразу ж как спящая красавица на месте замертво упадешь-коррупция-бюррократия-нищета-самоубийства детей и подростков-смерть за гранью нищеты в старости-ужас-ужас-ужас вот такое телевидиние в рф:))) понятное дело те, у кого болевой порог ниже бежать на все четыре стороны намерены любыми средствами:))))
а про то, что говорят, что не надо уезжать, много в ср массовой информации инфы(подана инфа также истерично-нагнать чтоб страху) про то, как женщины из бссср вышли замуж за иностранцев и у них отняли детей-имущество и посадили в тюрьму при разводе-сплошь и рядом
)) эт тоже есть:) еще есть серии про то, как мужчины поехали куда-то на заработки, а их обокрали, заставили бесплатно работать годами и тд. в общем сюжеты не для слабонервных, и тоже-хоть прямо сейчас садись и книгу начинай писать, постапокалиптика отдыхает:))))
а про то, что говорят, что не надо уезжать, много в ср массовой информации инфы(подана инфа также истерично-нагнать чтоб страху) про то, как женщины из бссср вышли замуж за иностранцев и у них отняли детей-имущество и посадили в тюрьму при разводе-сплошь и рядом
-
biron
- Заслуженный форумчанин
из двых зол надо выбратъ менъшее 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну в принципе если у нее две дорогие машины, дачи и квартиры, то продав это все, она сможет сразу после самолета купить дом в Канаде. А на еду себе и детям много зарабатывать не так уж надо. Так что голодать не будет в любом случае.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
biron, книгу, книгу надо писать!!! озолотимся
ну или на крайний случай диссертацию по психологии
irenafr, так если повод-дети, не легче продать дачу и оплаить обучение? ну так для примера, если мотивация-дети
не могу понять, почему люди не соотносят цели и средства 
ну или на крайний случай диссертацию по психологии
irenafr, так если повод-дети, не легче продать дачу и оплаить обучение? ну так для примера, если мотивация-дети
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не все люди хотят жить далеко от детей. Может это женщина не хочет остаться одна в России, когда дети будут жить здесь, привезти сюда родителей ведь сейчас ОЧЕНЬ тяжело.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
irenafr, я же не говорю детей в Канаду, в Европу, и летать к ним часто:) из Москвы вообще и дешево и близко, и образование Европейское цениться:)
конечно каждый чел решает как ему лучше:) есть родительский эгоизм, или синдром гиперопеки, многие родители не хотят отпускать детей, им спокойнее когда дети рядом, я тоже все понимаю, кстати мне оч импонирует старинная японская поговорка-
конечно каждый чел решает как ему лучше:) есть родительский эгоизм, или синдром гиперопеки, многие родители не хотят отпускать детей, им спокойнее когда дети рядом, я тоже все понимаю, кстати мне оч импонирует старинная японская поговорка-
Любимое дитя-отправляй в путешествие
-
nutick
- Бегущая по волнам
Автор не упомянул главного, на мой взгляд, - из-за чего эта женщина хочет поменять место жительства? Какова главная причина. Написано, что из-за детей: что конкретно?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Летать часто - не всем подходит. Дело не в гиперопеке, а в желании жить рядом с детьми.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
irenafr
да пожалуйста, пусть живет где и с кем хочет, мне то что
я только написала, что для будущего детей это вариант, хочет она с ними жить-да пусть хоть до старости живет, в чем дело не пойму
да пожалуйста, пусть живет где и с кем хочет, мне то что
я только написала, что для будущего детей это вариант, хочет она с ними жить-да пусть хоть до старости живет, в чем дело не пойму
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мда, совет на 100 баллов "то продав это все, она сможет сразу после самолета купить дом в Канаде". Молодец.irenafr писал(а):Ну в принципе если у нее две дорогие машины, дачи и квартиры, то продав это все, она сможет сразу после самолета купить дом в Канаде. А на еду себе и детям много зарабатывать не так уж надо. Так что голодать не будет в любом случае.
Может сначала найти нормальную работу\обосноваться\определиться прежде чем продавать всё, не?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что все таки бОльшая часть населения уезжает из страны из за некоторой неустроенности ... В россии не каждый труд оплачивается по достоинству ... Ну не все же хотят и способны быть top managers... Далеко не каждый может там зарабатывать большие деньги ... Просто это кому как повезет. Кого вирус иммиграции поразит в молодости, когда у вас все впереди, а кого то чуть позже, как эту Очень даже я бы сказал успешную по российским меркам женщину... Но у нее уже получилось в россии... Но ведь не у всех же получается и не потому что те, у кого не получается глупее...a-lexey писал(а):По-моему, очевидно, что большинство уезжает из России вовсе не в погоне за длинным рублем. Вот уж что-что, а деньги-то в России заработать можно - тем, кто знает как, и умеет это делать.
Очень интересно. Не дадите списочек почитать.a-lexey писал(а):Но есть множество вещей, которые в России не получишь ни за какие деньги.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я наверное немного не закончил свою мысль... Мне кажется этой женщине надо сильно дорожить достигнутым. И Очень сильно подумать о переезде. Во всяком случае мне кажется не очень разумно начинать весь путь сначала...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю почему действительно речь про деньги и устройство в жизни пишут. Может этой женщине НЕ нравится ее образ жизни, она хочет жить по другому и в другом окружении. . Не устроит она Канаду в Москве, как не старайся. Или вы хотите сказать что жизнь в Канаде абсолютно такая же как и в Москве? Я не про то что лучше а что хуже, а про то что разница ЕСТЬ и закрыть глаза и увидеть в Москве Канаду очень трудно как ни старайся и сколько денег не трать .