помогите советом начинающему иммигранту)))
- viktoriyazh
- Бывалый
Re: помогите советом начинающему иммигранту)))
Всем привет))) Мы с мужем решили иммигрировать в Канаду. Я сейчас усиленно подтягиваю английский и собираюсь пойти на год в магистратуру, чтоб по баллам проходить))) Меня очень волнует сможем ли мы по приезду найти какую-нибудь работу? Мне сейчас 25. Я по образованию психолог, но есть опыт 4-хлетней работы технологом деревообрабатывающей промышленности. Муж тоже работал в деревообработке, но высшего образования нет. Ему 31. Мы думаем перебраться в Ванкувер, но это пока не окончательно...можем рассмотреть другие варианты.. Подскажите по поводу работы и посоветуйте где лучше селиться в плане не только климата, но и цен на продукты и жилье, а также в плане работы.
-
ov720
Спасобо, что откликнулись! Я поняла, что Манитоба при наличии родственников в Канаде.ov720 писал(а):Помогите! Есть диплом медсестры (не работала 18 лет), есть диплом университета логопед (не работала). Последние 3 года создала ООО ( образоват. услуги, детский клуб-монтессори). Очень хочу в Канаду! Не могу разобраться по какой программе и какие у меня шансы?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
где же это такие сейчас "курсы чертежников" ?madRew писал(а):Если у Вас хорошо получается чертить, то можно пройти курсы чертёжников в Канаде, но курсы сейчас очень дорогие, от $1.500 и выше.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Спасобо, что откликнулись! Я поняла, что Манитоба при наличии родственников в Канаде.
[/quote]
Манитоба , при наличии друзей в Манитобе, а если таковых нет, то можно по поддержке городов Винклер или Морден, и обязательным IELTsом в 5 баллов
Манитоба , при наличии друзей в Манитобе, а если таковых нет, то можно по поддержке городов Винклер или Морден, и обязательным IELTsом в 5 баллов
-
ov720
Простите, может глупый вопрос, но не могу разобраться:как через Морден или Винклер? Нашла, что если писать "хочу жить за пределами Виннипега",то можно без родствен. Верно, ли это? Плиз!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
по поддержке родственников есть программа спонсорства, это отдельная программа; есть по поддержке друзей или родственников, или иначе поручительство друзей, если таковых нет, то поручителями могут выступать города Морден или Винклер. на эту тему уже больше полгода идёт разговор на форуме. Почитайте эти ветки, и программы иммиграционные здесь тоже очень хорошо и подробно освещены.
-
selina
- Бывалый
Посмотрите тему Live- in caregiver может вам подойдетov720 писал(а):Помогите! Есть диплом медсестры (не работала 18 лет), есть диплом университета логопед (не работала). Последние 3 года создала ООО ( образоват. услуги, детский клуб-монтессори). Очень хочу в Канаду! Не могу разобраться по какой программе и какие у меня шансы?
-
selina
- Бывалый
Насчет "найти какую- нибудь работу"-- сможете, насчет, где селиться - это скорее какая программа вам больше подходит, там и поселитесь. Изучите внимательно вопрос. Потом что не понятно - спрашивайте.viktoriyazh писал(а):Всем привет))) Мы с мужем решили иммигрировать в Канаду. Я сейчас усиленно подтягиваю английский и собираюсь пойти на год в магистратуру, чтоб по баллам проходить))) Меня очень волнует сможем ли мы по приезду найти какую-нибудь работу? Мне сейчас 25. Я по образованию психолог, но есть опыт 4-хлетней работы технологом деревообрабатывающей промышленности. Муж тоже работал в деревообработке, но высшего образования нет. Ему 31. Мы думаем перебраться в Ванкувер, но это пока не окончательно...можем рассмотреть другие варианты.. Подскажите по поводу работы и посоветуйте где лучше селиться в плане не только климата, но и цен на продукты и жилье, а также в плане работы.
- Miguel
Разрешите задать несколько вопросов:
1. Я в этом году закончил университет по специальности "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". Исходя из этого я ориентируюсь на программу Квебека или Манитобы. Вопрос заключается в следующем: стоит ли идти на работу для получения опыта на инженерную должность именно с уклоном к моей специальности? Или получить удостоверение крановщика и проработать им.
2. Для получения опыта я планирую проработать два года и за это время постараюсь выучить язык. Я понимаю, что за 2-3 года в имм. программах может поменяться что угодно и по какой программе у меня будет шанс тоже неизвестно. Поэтому мой вопрос таков:как Вы считаете какой из двух языков мне стоит выучить основательно. В школе учил французский, произношение слов - французское, а распознавание речи и чтение - лучше английское.
1. Я в этом году закончил университет по специальности "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". Исходя из этого я ориентируюсь на программу Квебека или Манитобы. Вопрос заключается в следующем: стоит ли идти на работу для получения опыта на инженерную должность именно с уклоном к моей специальности? Или получить удостоверение крановщика и проработать им.
2. Для получения опыта я планирую проработать два года и за это время постараюсь выучить язык. Я понимаю, что за 2-3 года в имм. программах может поменяться что угодно и по какой программе у меня будет шанс тоже неизвестно. Поэтому мой вопрос таков:как Вы считаете какой из двух языков мне стоит выучить основательно. В школе учил французский, произношение слов - французское, а распознавание речи и чтение - лучше английское.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Оставьте эти вопросы на потом. Сегодня надо сконцентрироваться на том как вы сможете внятно (на хорошем английском языке, сначала в письменном виде - при подаче документов, а потом устно - на интервью) убедить иммиграционного офицера что психолог с российским дипломом и с опытом работы в российской деревообробатывающей промышенности это то что сегодня необходимо Канаде. Кстати, пдготавливаясь к ответу иммиграционному офицеру вы сами и ответите на ваши изначальные вопросы.viktoriyazh писал(а):Всем привет))) Меня очень волнует сможем ли мы по приезду найти какую-нибудь работу?..... Подскажите по поводу работы и посоветуйте где лучше селиться в плане не только климата, но и цен на продукты и жилье, а также в плане работы.
- spqr1945
- Вечный студент
Желательно оба, но но раз так поставлен вопрос - скажу не знаю. программы меняются теперь каждый год и притом совершенно непредсказуемо. Никто кроме министра иммиграции не может сказать, что будет через год и оставят ли список в его нынешнем виде.Miguel писал(а):Поэтому мой вопрос таков:как Вы считаете какой из двух языков мне стоит выучить основательно. В школе учил французский, произношение слов - французское, а распознавание речи и чтение - лучше английское.