Ехать сразу с ребенком или без и потом забирать?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Ехать сразу с ребенком или без и потом забирать?
Утреннии классы и дневные это только для киндер и сеньергартен, дальше только утренние. В этом году введена программа занятий с ребенком полный день, но вводят ее постепенно. Полный день это с 9 до 3 где то, могу ошибаться. В нашей школе такой программы нет, в соседней есть, но соседняя имеет низкий рейтинг и мы туда не хотим. По моему к 2014 -2015 хотят все школы перевести на эту программу. Это я говорю по Онтарио, в разных провинциях по разному. Для детей, чьи родители работают, есть продленные группы, до и после школы. Стоят порядка 400 долларов в месяц, цена понятно от школы к школе варьируется, но примерно можно ориентироваться на эту цифру. Во многих школах есть субсидированные места, но как правило, это место надо ждать. Многие родители на после школы берут нянечку, некоторые объединяются в группы и берут одну на несколько детей, короче выкручиваются кто как может.
-
MartiNiMAMA
Veta, Спасибо, все доступно объяснили.
ну продленка за 400 $ это еще по божески. Можно и поработать тогда. Ладно, будем смотреть на месте, всем СПАСИБО, кто помог советами и мнениями!
-
MartiNiMAMA
Решила написать как все прошло у нас! Ребенка я оставляла с родителями, он отлично провл время. Вот 3 недели назад прилетел с моей мамой в Канаду. Перелет прошел отлично. Мелкому тут нравится. Записала в школу, во вторник идем в первый класс. Я работаю поэтому подыскиваю няню. Пока все продвигаетса хорошо! Посмотрим как будет дальше! 
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Удачи вам!!! 
-
MartiNiMAMA
Veta
спасибо!!:))
спасибо!!:))
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
А я бы взяла с собой, будете везде брать, потерпит, зато Ваша душа будет на месте, да и мотаться не надо будет в Россию опять. Лучше Вас вашего ребенка никто не знает. Я тоже жду PR и задумывалась над этой проблемой, и тоже решила, если получу визу-то оставлю детей своей маме. А потом младший ребенок так тяжело заболел и если бы ни я и вовремя оказанная помощь ( я -педиатр)-могла бы вообще потерять ребенка...теперь точно решила-возьму с собой сразу. 
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
стерто, уже не актуально
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Ни разу не слышала, чтобы люди так делали, хотя многие едут с маленькими детьми (как раз знакомые с двумя чуть ли не рудничками планируют), значит, видимо, не очень вариант, если Вам требуется общественное мнение.
Вас двое? Муж и Вы, так? Ребенок один- не пятеро - справитесь вдвоем.
Вас двое? Муж и Вы, так? Ребенок один- не пятеро - справитесь вдвоем.
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
У нас 5, старшему- всего 7 лет
У нас план такой:
Планирую поехать один, а жена приедет через месяц со всеми детьми.
К этому времени я смогу все устроить и встречу семью в Торонто на машине. А потом поедем в Виннипег
Как вариант, возьмы двоих старших с собой а жена приедет с младшими. Но это надо решить еще...
У нас план такой:
Планирую поехать один, а жена приедет через месяц со всеми детьми.
К этому времени я смогу все устроить и встречу семью в Торонто на машине. А потом поедем в Виннипег
Как вариант, возьмы двоих старших с собой а жена приедет с младшими. Но это надо решить еще...
Winnipeg, MB Canada
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
5 детей, просто супер, респект вам и вашей жене. Но все-таки, хорошенько подумайте, да и супругу пожалейте, перелет все равно долгий и она одна с 5 маленькими детьми. В любом случае удачи!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Для нас эта тема тоже актуальная, мелкому три года. Сначала решили оставить с бабушкой, тем более там всё удачно получалось с адиком и со всеми делами. Но потом как представили, что наша кровиночка на другом краю света, и поняли что просто так не сможем. Как-нибудь прорвёмся, главное - чтоб вместе. Не в Уганду же едем. Если бы жена оставалась, то это другой вопрос, но она меня одного не отпускает.

- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Люди, да не переживайте вы так! У нас в Мордене и Винклере очень много семей, приехавших с 4-5 маленькими детьми и плюс один на подходе. Все устроились.Спросите Дени, он поделится своим опытом. Да вроде уже и делился 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
мы с 3леткой выжилиchandler писал(а):Для нас эта тема тоже актуальная, мелкому три года. Сначала решили оставить с бабушкой, тем более там всё удачно получалось с адиком и со всеми делами. Но потом как представили, что наша кровиночка на другом краю света, и поняли что просто так не сможем. Как-нибудь прорвёмся, главное - чтоб вместе. Не в Уганду же едем. Если бы жена оставалась, то это другой вопрос, но она меня одного не отпускает.
ну вообще пару таких жалобливых моментов было, когда мы под дождем, в холодрыгу, поехали смотреть очередное жильё и он потом полдороги чуть не плакал: " хочу в этот домик, пошли назад" , да и вообще везде его с собой брали, планшету спасибо, правда, и планшет не пережил
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
RomanMSK
тут надо не жену жалеть, а детей. Ей то, конечно, тяжело с пятью лететь (ох даже представить трудно, я с двумя малявками в отпуск ездила: одному год, другому 4 было, а тут ПЯТЬ), но полет занимает один день, а каково будет двум "старшим", которые все-равно малыши, таскаться с вами по всем организационным вопросам неделями?
Дома-то быт уже налажен, как-то справится можно, может и поможет кто, а вам везде только с ними. Я бы посоветовала ехать одному, а жена с деточками уже на все готовенькое приедет, там уж вы ей и дадите отдохнуть.
тут надо не жену жалеть, а детей. Ей то, конечно, тяжело с пятью лететь (ох даже представить трудно, я с двумя малявками в отпуск ездила: одному год, другому 4 было, а тут ПЯТЬ), но полет занимает один день, а каково будет двум "старшим", которые все-равно малыши, таскаться с вами по всем организационным вопросам неделями?
- ElenStyle
Добрый день. Подскажите, реально ребенку в школу попасть не в сентябре (не сначала учебного года)? Еще вопросики: Сыну 4 с хвостиком, он у меня декабрьский и поэтому сейчас ходит с детками, которые его младше 3-4 годика (с английским у него все нормуль). Он в киндергарден попадет, если иметь в виду новый учебный год сент.2013? Школа совсем бесплатная? А еще одного трехлетнего, я так понимаю, пока в сад надо будет определить за деньги. А сколько он может стоить (хороший сад)?Veta писал(а):Ну у меня сыну 4 года и он здесь ходит в школу.
Проходят буквы, вот на этой неделе Z у них в рассписании. Дети готовят маленькие призентации, то есть составляют дома с родителями 3 предложения, описывающие предмет...типа угадайте, что в моей сумке, на заданную букву. Счет, ну судя по успехам моего сына, где то до 20. Учат песенки, был рожденственский концерт они нам их демонстрировали. Рисуют, делают апликации...вроде все. Нагрузки нет никакой.
Благодарю.