Как одеваются люди в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Где работают женщины?

Сообщение personne » 22 дек 2011, 13:50

Найдите другие.
Mexx и Zara не предлагать - они там в два раза дороже.
Только в ту же цену там будет не очень хорошо пошитая одежда в лучшем случае из Турции. А по цене московских бутиков тут можно в Holt одеваться - все равно лучше.
По крайней мере почти все удачные и недорогие "находки", взятые из дома, я здесь очень быстро перестала одевать - и швы не такие, и сидит не так.

А так одеваются хозяйки модных магазинов:
http://www.glamour.ru/fashion/fashion_blog/411841/

Светские львицы:
Изображение

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 22 дек 2011, 15:13

сколько раз в "Вещь" не заходила ничего не смогла купить, ассортимент точно какой-то бабушкин. Но кстати в Винерсе типа того же....... не могу без смеха на 80% шмоток смотреть. Как уже сказали там надо серьезно покапаться чтобы что-то найти.
Пойдемте уже в шмоточную тему.......... :wink:
Alfiya
Бывалый

Сообщение Alfiya » 22 дек 2011, 17:06

Эля писал(а):сколько раз в "Вещь" не заходила ничего не смогла купить, ассортимент точно какой-то бабушкин. Но кстати в Винерсе типа того же....... не могу без смеха на 80% шмоток смотреть. Как уже сказали там надо серьезно покапаться чтобы что-то найти.
Пойдемте уже в шмоточную тему.......... :wink:
а где здесь шмоточная тема, можно ссылку?
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 23 дек 2011, 14:40

sleep_apnia писал(а): А теперь посмотрим на модниц в Москве , на съемках "Голубого Огонька ".
http://bigpicture.ru/?p=238886
Если это мода и красиво - я уж лучше в Канаде в резиновых сапогах похожу, красивее будет ( photo 25, 24 , 29, 30, 38, ets....)
Крашеные блондинки с черными бровями я смотрю все еще в моде в России :shock:
вообще-то это не московские модницы. Там под фото есть комментарии, что вся массовка - приезжие.
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Как одеваются люди в Канаде

Сообщение personne » 23 дек 2011, 14:50

Но Россия (и Москва) никогда не была столицей мировой моды.

Если нравится, как одеваются в Москве - это исключительно личный вкус.

Так же как и нравится / не нравится как одеваются в Канаде :) (Индии / Дубаи / Лос-Анджелесе - нужное подставить)

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 дек 2011, 04:10

Наталья CПб писал(а):вообще-то это не московские модницы. Там под фото есть комментарии, что вся массовка - приезжие.
Подождите, а они разве не из России??
Ведь считают и здесь на форуме утверждают, что в России и на Украине и тд.. одеваются модно и лучше чем на Западе. Это основной тезис всех заявлений.
А теперь что получается что не в России ( или на Украине ) модно и хорошо одеваются а только в Москве и Питере??
Т.е. только отдельные города и отдельные слои населения имеют возможность следовать моде и хорошо одеваться?? Тогда так и надо уточнять.
Так и на Западе тоже самое - только люди с определенным доходом, и отдельные слои населения имеют возможность одеваться хорошо и следовать моде. В массе - этот вопрос мало кого интересует и в массе по доходам, мало кто может себе позволить тратить $200, $300 долларов на обувь или на платье. Другие приоритеты у людей и разные возможности.
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 24 дек 2011, 05:53

Имхо, всетаки это намного удобнее, дешевле и комфортнее когда люди совершено не парятса насщет своего внешнего вида.
Был не давно случяй, пошол я со своей знакомои из дома с супер маркет, идти нужно было минут 10.. вот только одеватса ей было в лом, соотвествено пошла она в пижаме(пижама новая, яркого цвета) и людям на улице и в супере на это было как то паралельно... правда происходило это дело в Израиле а не в Канаде, но по идее большой разнецы нету.

Намного приятнее начхать на мнение окружающих чем тратить последнию копейку на хорошии шмотки.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 06 янв 2012, 13:08

Каждый, конечно, одевается, как хочет, но в магазин в пижаме - это мне напоминает серию фоток "люди в волмарте". :evil: Так-же как и девушки в уггах, которые они носят в слякоть и эта вещь уже мало похожа на UGG, скорее на полное Г.
Единственное, что мне нравится тут, в Канаде так это то, что в дорогом джиме ты не увидишь расфуфыренных мадам на прическе, и с вечерним мэйком ( такое явление в России встречала постоянно), так же как и выйдя в понедельник в 8 утра в магазин ты не увидишь там мадам в вечернем платье, на шпильках и смердящую парфюмом за километр.
Здесь люди более точно понимают слово casual, но только некоторые путают это понятие с пижамой в магазин и угами со спорт. штанами в дорогой бар. Хотя, по моему мнению, и те и другие не умеют одеваться. Просто одни выглядят вульгарно, а не красиво, а другие просто неопрятно, а совсем не casual
Как шопоголик со стажем, я просто впала в эйфорию от Вэст Эдмонтон молл и от Итон центр в Торонто. Хотя, в моем родном Новосибирске, достаточно хороших моллов и впринципе, есть из чего выбрать, но 90 процентов одежды я все равно заказывала в интернете.
По-моему ВЫБОРА брэндов и ценовой деапозон в Канаде значительно выигрывает, чем в России
Последний раз редактировалось Loli 06 янв 2012, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 06 янв 2012, 13:13

Admolian писал(а):Имхо, всетаки это намного удобнее, дешевле и комфортнее когда люди совершено не парятса насщет своего внешнего вида.
Намного приятнее начхать на мнение окружающих чем тратить последнию копейку на хорошии шмотки.
Как вы выражаетесь "париться" по поводу внешнего вида можно по разному, при этом не обязательно тратить 900 баксов на балетки от Дольче, для похода за чипсами, можно купить не менее стильную одежду в таких магазинах как ТОП шоп или Зара. И выглядить при этом стильно и не вульгарно.
Все зависит от человека который носит одежду. Можно и в Барбэрри выглядить как последнее село, одеваясь по принципу "все лучшее сразу", а можно и в демократичных магазинах одеться так, что потратив 500 долларов выглядить будешь на 5000. Сколько раз я это проверяла на собственном опыте.
А можно и сочетать дорогие брэнды и не дорогие, вообщем это от человека зависит.ИМХО

PS встречают по одежке - есть такая хорошая русская поговорка :wink:
Вообще дискуссии на тему Американской и Европейской моды и стиля, стары как мир.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 20:31

а можно и в демократичных магазинах одеться так, что потратив 500 долларов выглядить будешь на 5000
У людей в Волмартах обычно нет денег на покупку наряда за 500 - потому так и одеваются, а не потому, что не умеют.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 06 янв 2012, 20:39

Я не конкретно про людей в волмарте говорю, а вообщем смысле.
ЗЫ я была в волмарте и не единожды и видела там абсолютно нормально одетых людей, так что волмарт - это отнюдь не показатель благосостояния
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 20:45

Туда с разным доходом люди ходят.
Те, кто плохо одет и кем тут любят пугать - скорее всего небогатые люди.
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 07 янв 2012, 14:13

По моему, какой-то бесполезный спор получается....
Я уверенна, что бы выглядеть стильно и модно - не нужно много бабла. Причем здесь вообще дорогие бутики и деньги. Когда у меня не было денег, я шила или перешивала себе вещи сама, и по отзывам моих знакомых, всегда выглядела стильно и к месту. Кроме этого я знаю не мало богатых русских, которые одеваются как "разукрашенные петухи" извините. Американцы богатые тоже не далеко ушли, посмотрите к примеру на их супер звезд в обычной жизни, там совершенно нет поэзии.

Если вернуться к названию темы, то в Канаде, люди со вкусом, одеваются:
первое - как им удобно;
второе - как этого требует дрес-код (для работы, для вечеринки и т.д.).

Ну а отсутствие вкуса - это уже не проблема денег или хороших бутиков, это внутри человека, и кстати дело вполне поправимое, было бы желание :))

Loli извините, а как можно быть шопоголиком и 90% вещей заказывать в интернете? :shock:
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 07 янв 2012, 16:27

Извините, не совсем поняла суть вопроса.
Вообще шопоголизм как таковой - это желание покупать, не важно что, нужно это или нет и не взирая на последствия, это относится и к магазинам одежды, фурнитуры, техники, так-же к интернет магазинам, тем более что, в моем родном городе не было возможности покупать вещи виктории сикрет и других не менее популярных брендов, широко доступных в интеренете.
Вы это имели ввиду?
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 07 янв 2012, 18:20

Вы это имели ввиду?
Немного нет.
Просто я думала шопоголик - это человек, который заходит например в магазин, и оставляет там все свои деньги и даже в долги влазеет. Но, он при этом может померить и пощюпать эти вещи, в этом, я думала, "основной кайф" шопоголика. Ну понимаете, шопоголик не получит удовольствие покупая "кота в мешке", в отличие от покупок в реале - пришел, увидел, победил.. и не важно какой ценой. Это мое мнение, но я не шопоголик и поэтому могу ошибаться. :))

Ответить