Red River College
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
нет, пока время не пришло начинать процесс.Sten писал(а):bumblebee
Вы уже начали процесс иммиграции? Т.е. подали уже документы. Вы считаете реальным подать документы на иммиграцию в Манитобу, проучившись один год в Red River College по 3-х летней программе или всё же прийдётся получить диплом? Как вы считаете лучше приехать на учёбу одному, адаптироваться, а затем перевезти жену или приехать вдвоём?
- проучившись 1 год из трёх, вы не можете подавать документы по опции В, тк вы должны получить диплом/сертификат об окончании:
B. As an International Student you graduated from a publicly funded Manitoba post-secondary institution in at least a one-year program for which you received a certificate, diploma or degree, you have an offer of a long-term, full-time job from a Manitoba employer and have been working in that job at least six months with a valid post-graduation work permit.
отсЮда: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... teria.html
- есть ещё другая подпрограмма в MPNP, называется International Student Strategic Initiative. по ней нужно отучиться 2 года, получить диплом/сертификат. но по ней не нужны 6 месяцев опыта, как в опции выше.
отсЮда: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
как видите, в обоих случаях нужен канадский диплом.
одному или вдвоём - это вопрос. тут много тонкостей, начиная от денег, заканчивая подачей документов на визы.
одному будет, в целом, тяжелее, культурный шок и всё такое. но зато легче настоится на учёбу, не отвлекаЮт. плЮс если жена едет после вас, то ей будет легче приехать в устроенный быт, да и от вас помощи/поддержки больше будет.
вдвоём, конечно, веселее. но переживать первые дни/месяцы будете на пару. плЮс расходы будут больше. как-то так, если кратко.
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
А как с трдоустройством после колледжа?
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
согласно правил, фулл-тайм студент может подрабатывать не более 20 часов в неделЮ в учебное время и без ограничений - в период каникул (как-то так): To work off campus, you must apply for a work permit. Do not begin to work off campus until you have received your work permit. The work permit authorizes you to work up to 20 hours per week during regular academic sessions, and full time during scheduled breaks (for example, winter and summer holidays, and spring break).mron писал(а): пусть bumblebee меня поправит, если что, иностранный студент может начать подрабатывать (не более 20 часов в неделю) только через полгода обучения, то есть сначала надо будет рассчитывать на помощь третьих лиц
отсЮда: http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
в целом, возможность подрабатывать зависит от наличия ворк пермита. если программа с коопом, то его могут дать начиная с первого дня обучения по конец коопа (например, январь-август). если программа без коопа (летней практики), то на ворк-пермит можно подаваться, проучившись 6 месяцев.
про помощь третьих лиц я не в курсе.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
с трудоустройством после обучения - как везде. можно и в россии, получив диплом, очень долго искать работу. но можно и найти (как в россии, так и в канаде), всё зависит от человека, в первуЮ очередь.Delonge1993 писал(а):А как с трдоустройством после колледжа?
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
Ну от специальности ведь тоже очень многое зависит
А скажите как с отчислениями?Многих студентов отчисляют?
А скажите как с отчислениями?Многих студентов отчисляют?
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
отчисления я не замечал. за неуспеваемость не отчислят, просто в дипломе будет написано, что по такому-то предмету F (failed).
отчислить могут за какие-то глобальные вещи типа выдавания чужих мыслей за свои (т.н. копирайт), за открытое копирование книжек (тоже копирайт), сексуальные домогательства, драки итп.
отчислить могут за какие-то глобальные вещи типа выдавания чужих мыслей за свои (т.н. копирайт), за открытое копирование книжек (тоже копирайт), сексуальные домогательства, драки итп.
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
А само обучение как вам?Я имею в виду качество и сложность.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
обучение как обучение. есть сильные преподы, есть слабые. сильные много даЮт, но и много требуЮт. слабые - наоборот. проблема в том, что некоторые некоторые преподаватели рассматриваЮт программу как эмиграционнуЮ, и соответственно, учат по принципу "вы ведь не учится приехали, а эмигрировать". но тем не менее, если есть желание учиться, то выучишься.
сложность программы для каждого зависит от 2 вещей: знание англ. языка и наличие предыдущего экономического образования. одногруппникам, у кого оно было, было легко. у кого было техническое образование итп, было сложнее.
сложность программы для каждого зависит от 2 вещей: знание англ. языка и наличие предыдущего экономического образования. одногруппникам, у кого оно было, было легко. у кого было техническое образование итп, было сложнее.
-
mron
Такое хамское отношение к иностранным студентам вообще или только к тем, кто приехал учиться по одногодичной программе? В общем-то, это не важно, можете не отвечать, извините. Я бы в деканат зашла, заплатить такие деньги и терпеть такое отношение....bumblebee писал(а): обучение как обучение. есть сильные преподы, есть слабые. сильные много даЮт, но и много требуЮт. слабые - наоборот. проблема в том, что некоторые некоторые преподаватели рассматриваЮт программу как эмиграционнуЮ, и соответственно, учат по принципу "вы ведь не учится приехали, а эмигрировать". но тем не менее, если есть желание учиться, то выучишься.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
в принципе, я не считаЮ, что это не хамское отношение. это способ обучения, который каждый препод выбирает сам и имеет на это полное право. преподавательно тут сильно автономен, он не обязан согласовывать с "начальством" то, чему он учит и как контролирует процесс обучения. например, один препод всё сильно "разжёвывает" на лекции, объясняет на примерах. другой считает, что студенты должны перед лекцией предварительно прочитать материал по этой лекции (из книжки), а на лекции, в основном, должны обсуждаться те вещи, которые остались непонятыми. и тот, и другой, по-своему, правы. программа рассчитана не на выпускников школ, а тех, кто уже с высшим. и сам студент должен тянуться к знаниям, а не наоборот. да, я согласен, что платить более Х.000 долларов за то, чтобы дома читать книжки - это полный бред, но кто знал, что такое может быть.
думаЮ, что такое отношение ко всем студентам, независимо от того, иностранный он или нет. потому что преподаватели читаЮт разные курсы в разных группах. а что, в вузе, в котором вы учились, все преподы были одинаково профессиональными и на одинаково высоком уровне обучали вас? в моём случае, было скорее 50/50, когда одна половина преподов учила хорошо, а другая - плохо.
отношение по принципу "вы ведь не учится приехали, а эмигрировать" для меня тоже неприемлемо, равно как и для примерно половины нашей группы. и что? ходили, говорили с деканом, жаловались. думаете, что-то кардинально изменилось? по большому счёту, нет. да, пообещали учесть наши пожелания и всё. почему так? потому что невозможно среди учебного года поменять преподавателя, уволить одного и найти другого. максимум, во что это выливается, это в увеличение нагрузки (задания, контрольные) от того препа, на которого нажаловались.
в общем, не стоит идеализировать канадскуЮ систему образования (конкретно в колледжах). она обычная, не намного лучше российской. просто другие требования, другие методы контроля. а преподаватели, они примерно везде одинаковые. наверно)))
думаЮ, что такое отношение ко всем студентам, независимо от того, иностранный он или нет. потому что преподаватели читаЮт разные курсы в разных группах. а что, в вузе, в котором вы учились, все преподы были одинаково профессиональными и на одинаково высоком уровне обучали вас? в моём случае, было скорее 50/50, когда одна половина преподов учила хорошо, а другая - плохо.
отношение по принципу "вы ведь не учится приехали, а эмигрировать" для меня тоже неприемлемо, равно как и для примерно половины нашей группы. и что? ходили, говорили с деканом, жаловались. думаете, что-то кардинально изменилось? по большому счёту, нет. да, пообещали учесть наши пожелания и всё. почему так? потому что невозможно среди учебного года поменять преподавателя, уволить одного и найти другого. максимум, во что это выливается, это в увеличение нагрузки (задания, контрольные) от того препа, на которого нажаловались.
в общем, не стоит идеализировать канадскуЮ систему образования (конкретно в колледжах). она обычная, не намного лучше российской. просто другие требования, другие методы контроля. а преподаватели, они примерно везде одинаковые. наверно)))
-
mron
дорогой bumblebee, в цитате я выделила фразу "и соответственно, учат по принципу "вы ведь не учится приехали, а эмигрировать".. Мне просто показалось очень хамским и обидным слышать такое от преподавателя,и уже тем более я не ожидала, что такое можно услышать в канадском колледже. Я не имела в виду уровень и качество образования, это был не мой вопрос, а Delonge1993. Извините, возможно, я Вас не так поняла, но все равно спасибо за жизненный ответ. 
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
дорогая mron, никто и никогда мне такого в лицо не говорил и не скажет. соответственно, ни я, ни вы, ни кто-либо ещё никогда такого не услышит ни от преподавателей, ни от кого-то внутри колледже. но это чувствуется и без слов.
тоже извините
тоже извините
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Интересно если у меня есть русский диплом инженера могут ли при поступлении на инженерную специальность засчитать часть дисциплин?
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
могут засчитать, но могут и отказать.
в RRC, согласно какой-то процедуре, засчитываЮт, если ваш диплом получен (и соответствуЮщий предмет пройден) не позднее 5 лет назад. если позднее, то 100% не засчитаЮт. кроме того, тут учитывается канадская специфика. скажем, если вы прошли бухучёт в россии (не позднее 5 лет назад) и хотите его зачесть здесь, то могут и отказать, тк в канаде есть своя специфика и стандарты в этом предмете.
вообще, если планируете тут что-то засчитать и получить кредиты, то собирайте побольше информации о пройденном предмете: по каким книжкам учились, какая была программа, какие темы проходили итп. хотя может это и так все знаЮт.
в RRC, согласно какой-то процедуре, засчитываЮт, если ваш диплом получен (и соответствуЮщий предмет пройден) не позднее 5 лет назад. если позднее, то 100% не засчитаЮт. кроме того, тут учитывается канадская специфика. скажем, если вы прошли бухучёт в россии (не позднее 5 лет назад) и хотите его зачесть здесь, то могут и отказать, тк в канаде есть своя специфика и стандарты в этом предмете.
вообще, если планируете тут что-то засчитать и получить кредиты, то собирайте побольше информации о пройденном предмете: по каким книжкам учились, какая была программа, какие темы проходили итп. хотя может это и так все знаЮт.
-
Griffil
Ребят не подскажите, в этом колледже есть 2х годичная программа Business Administration, можно ли после нее ити на MBA?