Работа

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Работа

Сообщение alduda » 18 окт 2011, 20:06

seget писал(а)::arrow: Менеджер (Управление персоналом и т.п). У меня весь жизненый опыт в торговле. начинал с торгового представителя, сейчас заместитель директора в магазине.
В монреале без свободного французского, для управления персоналом вам никак не обойтись. Также нужен будет хороший английский. Далее, вам конечно придется спуститься на несколько ступенек вниз по служебной лестнице. Ну а как быстро вы будете потом подниматься вверх будет зависить и от вас. Но вы можете стать директором магазина в любой провинции канады хоть через месяц. В любом городе всегда есть куча бизнесов на продажу. Можете создать свой собственный с нуля... У вас же есть опыт, которым вы дорожите.

AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 18 окт 2011, 23:58

Тук-тук писал(а):Менеджером в торговле найти работу реально. Начать с того чтобы раскладывать товар на полки на пол-ставки неполную рабочую неделю за 9 долл в час, через год добиться полной недели и 10 долл в час, через 3 года стать супервайзером с зарплатой 15 долл в час, но тогда уже можно и сверхурочно работать, и через 7 лет можно стать менеджером 20-25 долл в час
повторите пожта еще раз...
реально с нуля устроиться в торговлю!?!?
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 окт 2011, 01:35

alduda писал(а):повторите пожта еще раз...
реально с нуля устроиться в торговлю!?!?
Абсолютно реально. Школьники и студенты часто подрабатывают. Sales man? Это то, что вам нужно? Для этого нужно только знание языка. В монреале французский+желательно английский. В каких то местах требования к языку могут быть ниже.
Meg
Местный житель

Сообщение Meg » 19 окт 2011, 05:57

Тук-тук писал(а):Начать с того чтобы раскладывать товар на полки на пол-ставки неполную рабочую неделю за 9 долл в час,
А как называется эта должность в Канаде?
Спасибо.
27.10.11 - Отправили документы в Вену.
31.10.11 - Документы в Вене.
10.07.12 - Сняли 851 CAD за 4ых
11.07.12 - Ouverture
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 окт 2011, 06:08

marchandiseur/marchandiseuse

Meg
Местный житель

Сообщение Meg » 19 окт 2011, 06:18

Спасибо )
11.07.12 - Ouverture
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 19 окт 2011, 13:25

как мне кажется , работа мерчендайзера- вполне приемлема для старта.
полюбому лучше грузчика или плсудомойки. и по деньгам я так понимаю в плюсе
валить надо отсюда...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 окт 2011, 14:03

AST писал(а):как мне кажется , работа мерчендайзера- вполне приемлема для старта.
полюбому лучше грузчика или плсудомойки. и по деньгам я так понимаю в плюсе)
Врядли кто то сможет вам сказать да или нет... Что бы дать хороший совет надо лучше знать вашу ситуацию. Ваше образование, опыт, состав семьи, вашу настоящую занятость. Что вы хотите получить от жизни, от иммиграции? В принципе начиная иммиграцию вы не должны недооценивать себя... Переоценивать тоже плохо... Работы, которые вы перечислили - это низкоквалифицированные работы. Скажите нам о чем бы вы мечтали, может быть это вполне доступно? Есть кстати такая профессия truck driver. Хорошо оплачивается, востребованна. Требует минимального знания языка. Для того, чтобы начать работать нужно только пройти курсы по вождению truck. Есть куча строительных специальностей, которые тоже очень даже востребованны и хорошо оплачиваемы. Когда я нанимал плиточника, то он у меня просил из расчета 3.5 доллара за sq feet. В часах у него это возможно получалось 40-50 в час. Сантехник мне говорил что его зовут и на 100 в час, причем не только частные заказы. Оба они имеют постоянные работы. Сантехник был с высшим образованием.
Я лично не считаю, что это правильно переезжая сюда сразу включаться в борьбу за существование. Это трудно и морально и физически, да и не всегда нужно. У каждого свой путь. Поймите правильно, в принципе здесь никто с голоду не умирает, даже в тех случаях когда сидит на велфер. У меня есть знакомые которые как приехали, так сразу и сели и сидят там уже больше 15 лет. У них 3ое детей. Дети получают хорошее образование. Родители тоже могли бы нормально работать, просто почему то не захотели...
sitar_upal

Сообщение sitar_upal » 19 окт 2011, 14:21

Всем здравствовать.
Заранее извиняюсь, потому как не уверена, что отписываюсь в нужную тему, но вопрос мой работы касается. Я заканчиваю российский вуз, специальность - учитель французского и немецкого (специалист). Есть намерения поехать получать "Мастер" во Францию. Со специальностью пока не определилась. Скажите, пожалуйста, будет ли иметь французское образование определяющий смысл при иммиграции и трудоустройстве в Квебеке? Скоординируйте меня немножко.

Спасибо.
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 19 окт 2011, 14:22

по опыту работы sales manager
по образованию - военный инженер-химик (окончил в 2000г)
как понимаете- ниочем)
чтоб попасть в список 29 еще надо потрудиться...
валить надо отсюда...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 окт 2011, 15:01

AST писал(а):по опыту работы sales manager
по образованию - военный инженер-химик (окончил в 2000г)
как понимаете- ниочем)
чтоб попасть в список 29 еще надо потрудиться...
ОК Ваш возраст и образование позволяют вам в принципе сменить квалификацию. Вы можете переучиться, если захотите. Я работаю программистом. Но я переучивался сам, еще в совке, задолго до переезда. У меня куча знакомых, которые переехав сюда закончили какие нибудь программы. Скажем от годичных курсов, до bachelor. И работают программистами. Знал одну женщину музыканта(скрипка), ей было наверное около 35(+- не знаю сколько :-)). Она тоже окончила что то за год и работает уже 100 лет. Для программистов важен английский, в монреале желателен французский(но не обязателен). У меня есть также знакомые инженеры химики. Эта специальность так же востребованна, в монреале обязателен французский. На вашем месте, я бы выбрал провинцию в зависимости от вашего иностранного языка. Ехал бы туда. Потратил бы первые, скажем полгода на язык и что бы осмотреться. А далее если не химиком(тоже если потребуется можно немного подучиться), то пошел бы еще куда учиться. В случае с вашей супругой. Первое - это опять же язык. Ну а потом ей никто не запрещает получить канадский bachelor как юристу. Если не юрист, то опять же окончить какие нибудь курсы. Смотри "женщину музыканта(скрипка)" например. :-) Очень хороший бизнес - это открыть частный детский садик... Я бы на вашем месте не стал тратить время на "борьбу за существование." Список 29? Наверное это специальности... Ну, если между нами, вы можете слегка подкорректировать свою биографию... :-) Я в свое время(лет 10 назад) помогал своей однокурснице составлять CV на программиста... Она работала как и вы каким то manager, в разных компаниях, в том числе и в "доме игрушки". Они с мужем, получили добро от канадцев, но получив добро, развелись и никуда не поехали... Вы же должны перевести свою трудовую и составить CV. Перевод трудовой я заверял у каких то знакомых... На интервью закосить под программиста не трудно. Нужно конечно хорошо к этому подготовиться. Вы можете попросить знакомых программистов помочь вам в этом.
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 19 окт 2011, 23:53

то, что надо будет получать новое доп образование в канаде- я понимаю. я к этому готов.
дело только за тем, чтоб определиться с профессией востребованой+интересной для себя самого.
я несколько раз уже спрашивал, но ответа так и не услышал: можно ли дистанционно (находясь еще в россии), через интернет получать доп образование /курсы, которые будут котироваться в канаде? которые помогут трудоусройству
валить надо отсюда...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 20 окт 2011, 04:15

AST писал(а):через интернет получать доп образование /курсы, которые будут котироваться в канаде?
В первую очередь желательно определиться с тем, чем вы будете заниматься здесь. Можно ли как то зарание подготовиться? Конечно, я бы сказал крайне желательно. Как? Ну это зависит от вашего выбора. Я могу подробно рассказать что можно сделать для IT...
Meg
Местный житель

Сообщение Meg » 20 окт 2011, 06:43

AST писал(а):как мне кажется , работа мерчендайзера- вполне приемлема для старта.
полюбому лучше грузчика или плсудомойки. и по деньгам я так понимаю в плюсе
Я в России работаю супервайзером над мерчендайзерами. В Канаде мне бы было интересно поработать и мерчем. :) Я вагончик, так , что на карьеру и высокооплачиваемую работу в Канаде не рассчитываю.
Мерчендайзером поработаю с удовольствием :)
11.07.12 - Ouverture
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 20 окт 2011, 06:49

alduda писал(а): В первую очередь желательно определиться с тем, чем вы будете заниматься здесь. Можно ли как то зарание подготовиться? Конечно, я бы сказал крайне желательно. Как? Ну это зависит от вашего выбора. Я могу подробно рассказать что можно сделать для IT...

нет в IT я не хочу.
рассматриваю рабочие специальности- как то электрик например.
вообще, как всем понятно, то важно пристроиться как можно раньше. затем учиться и пытаться продвинуться по работе.
в идеале конечно, пойти по опыту работы в продажах. только вот как!?! потому мерчендайзер, мне показалось вполне нормальный старт.
валить надо отсюда...

Ответить