Из Канады в ЕС

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
StranNiK
Местный житель

Re: Из Канады в ЕС

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 10:50

BlackBerry писал(а): Раньше даже.
Обоснуйте (можно в формате интеллектуальной дуэли).
All human beings by nature desire to know. Aristotle.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 авг 2011, 10:50

Не, я предсказатель... :lol:
Обоснуйте
Пож-ста. Уже есть целый ряд государств - бакротов или с большими экономическими проблемами в ЕС. Накапливается непонимание между государствами-донорами и государствами, которые потребляют кредиты и ничего не меняют в своей системе. Доноры предъявляют претензии, что не обязаны кормить отсталые страны, в отсталых странах начались бунты, в которых опять-же неразрешимая дилема желания не снижать социальный уровень с нежеланием менять что-то в экономике (халява порождает атрофирование инстинкта выживаемости). Попытки Меркель и Саркози успокоить финансовые рынки ЕС ничего не дали. Высказывания серьёзных людей заставляют понимать, что ЕС падает и выхода из этого штопора пока никто не нашёл.

Вот, что заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании MQS Asset Management Боб Гелфанд:

«Руководство ЕС показало, что оно совершенно не способно что-либо менять, предпринимать конкретные шаги по реструктуризации накопленного долга. Европейскому ЦБ следовало бы немедленно обеспечить банки необходимой ликвидностью. Пора прекратить заниматься одной политикой. Главная задача для ЕС - навести порядок в своих финансах. Если создаваемое экономическое правительство сможет с этим справиться, тогда может быть они спасутся от дефолта».

Таких высказываний очень много, я привёл только одно.

Большинство немцев относятся с недоверием к политике канцлера ФРГ Ангелы Меркель по стабилизации еврозоны. таковы данные социологического опроса ARD-DeutschlandTrend, выполненного для общественно-правового телевидения.

55% респондентов не верят, что германское правительство сможет предотвратить новый финансовый и экономический кризис. 20% заявили, что вообще не считают Меркель компетентной в финансовых вопросах и не испытывают к ней никакого доверия. Лишь 22% полностью доверяют финансовой политике канцлера и не сомневаются в ее компетенции.

Еще более негативно, как показал опрос, немцы оценивают действия президента Франции Николя Саркози. Только 15% испытывают доверие к проводимой им финансовой политике по стабилизации еврозоны. Подавляющее большинство (63%) заявили, что мало доверяют французскому президенту.

Всё это вместе даёт право экстраполировать ситуацию, в результате чего будущее ЕС выглядит весьма печально.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 10:59

И много у Вас сбывшихся предсказаний событий такого масштаба? :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 авг 2011, 11:12

А вас что, интересуют предсказания? :D Сколько есть, все мои. :wink:
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 11:16

Да нет, я догадываюсь, что нет ни одного, это я просто так иносказательно намекнул, что и это вряд ли сбудется. К распаду ЕС весьма не много предпосылок, ещё модификацию еврозоны можно допустить, но распад ЕС, с чего бы? Так и Квебек может от Канады отделиться, и Техас от США, про распад Китая или России вообще молчим, вероятность вполне сравнимая.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 авг 2011, 11:25

Да, и из того, что вы перечислили, есть предпосылки.
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 21 авг 2011, 11:41

StranNiK писал(а): Обоснуйте (можно в формате интеллектуальной дуэли).

У меня свои источники, к сожалению к формату этого того вообщем не относиться. Поживем-увидим.

Мне кажеться изначально было ошибкой брать всех подряд в ЕС.
Немец с 7-утра пашет как папа Карло, немецкие мозги, дисциплина, а грек просыпаеться в 10 утра, сидит под зонтиком на берегу Эгейского моря, и получает еуро.
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 11:48

BlackBerry, отказались стало быть обосновать. Ожидаемо :)

Главная проблема стран ЕС не греки, а мигранты из стран третьего мира, сидящие на пособии и занимающиеся в свободное время невесть чем.

И кстати, вопросы сохранения "зоны евро", сохранения "шенгенского соглашения" и сохранения ЕС это три совершенно разных вопроса, примерно как Маркс, Энгельс и Ленин это разные люди :wink:
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 12:03

Да и вообще, достаточно было соблюдать требования, о которых договорились, учреждая евро-зону, и ничего такого бы не случилось, но тогда экономика была на подъеме и портить отношения выяснением отношений никому не хотелось.
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 21 авг 2011, 12:12

StranNiK писал(а):BlackBerry, отказались стало быть обосновать. Ожидаемо :)

Главная проблема стран ЕС не греки, а мигранты из стран третьего мира, сидящие на пособии и занимающиеся в свободное время невесть чем.

И кстати, вопросы сохранения "зоны евро", сохранения "шенгенского соглашения" и сохранения ЕС это три совершенно разных вопроса, примерно как Маркс, Энгельс и Ленин это разные люди :wink:
Странник, я никого не оскорблял, негатива против чего то не утверждал. Вам нужна ссылка из Вики, где будет написано что ЕС пректатит существование через столько то лет? :)).. Не принимайте всё так близко, я всего лишь выразил своё мнение.

Я не могу утверждать в чём главная проблема ЕС, но кризис начался с Греции.

А вы можете обосновать что мирганты из 3-их стран мира сидят на пособии и занимаются в свободное время невесть чем? Вы сейчас говорите за всех мигрантов?
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 12:14

Matroskin писал(а):Не, я предсказатель... :lol:

Пож-ста. Уже есть целый ряд государств - бакротов или с большими экономическими проблемами в ЕС. Накапливается непонимание между государствами-донорами и государствами, которые потребляют кредиты и ничего не меняют в своей системе. Доноры предъявляют претензии, что не обязаны кормить отсталые страны, в отсталых странах начались бунты, в которых опять-же неразрешимая дилема желания не снижать социальный уровень с нежеланием менять что-то в экономике (халява порождает атрофирование инстинкта выживаемости). Попытки Меркель и Саркози успокоить финансовые рынки ЕС ничего не дали. Высказывания серьёзных людей заставляют понимать, что ЕС падает и выхода из этого штопора пока никто не нашёл.

Вот, что заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании MQS Asset Management Боб Гелфанд:

«Руководство ЕС показало, что оно совершенно не способно что-либо менять, предпринимать конкретные шаги по реструктуризации накопленного долга. Европейскому ЦБ следовало бы немедленно обеспечить банки необходимой ликвидностью. Пора прекратить заниматься одной политикой. Главная задача для ЕС - навести порядок в своих финансах. Если создаваемое экономическое правительство сможет с этим справиться, тогда может быть они спасутся от дефолта».

Таких высказываний очень много, я привёл только одно.

Большинство немцев относятся с недоверием к политике канцлера ФРГ Ангелы Меркель по стабилизации еврозоны. таковы данные социологического опроса ARD-DeutschlandTrend, выполненного для общественно-правового телевидения.

55% респондентов не верят, что германское правительство сможет предотвратить новый финансовый и экономический кризис. 20% заявили, что вообще не считают Меркель компетентной в финансовых вопросах и не испытывают к ней никакого доверия. Лишь 22% полностью доверяют финансовой политике канцлера и не сомневаются в ее компетенции.

Еще более негативно, как показал опрос, немцы оценивают действия президента Франции Николя Саркози. Только 15% испытывают доверие к проводимой им финансовой политике по стабилизации еврозоны. Подавляющее большинство (63%) заявили, что мало доверяют французскому президенту.

Всё это вместе даёт право экстраполировать ситуацию, в результате чего будущее ЕС выглядит весьма печально.
Это всё весьма интересно, но я не вижу что из этого указывает на возможный распад ЕС. Чисто теоретически можно, как я уже указывал, допустить модификацию правил, по которым живет евро-зона, но ЕС - политическая структура, мне, к слову, она не сильно нравится из-за крайней забюрократизированности, недостатка демократичности и сильного влияния социалистов, но в Европе, чтобы кто-то всерьез поставил вопрос о выходе из ЕС, должно произойти что-то очень значительное, например приход к власти в Германии или во Франции крайне правых сил, которые не найдут общего языка с розовым ЕСовским аппаратом.
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 12:24

BlackBerry писал(а): А вы можете обосновать что мирганты из 3-их стран мира сидят на пособии и занимаются в свободное время невесть чем?
Могу, но сделаю это не раньше, чем Вы обоснуете свой тезис о скором распаде ЕС и с той же степенью доказательности. :wink:
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 21 авг 2011, 12:50

ахахаха))), Странник, я сдаюсь ), Да здравствует ЕС ! :lol: :lol:

Очень интересно услышать ваши доводы о том что все мигранты сидят на пособии :arrow:
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 13:36

интересно услышать ваши доводы о том что все мигранты сидят на пособии
Зачем же я стану доказывать то, чего не утверждал? :?:
StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 21 авг 2011, 13:37

BlackBerry писал(а):Да здравствует ЕС !
Аминь! :D

Ответить