Документы для иммиграции в Квебек
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
ясно. значит надо после Нового года сдавать тест.не спросят-рассматривать не будут...
-
valdemar1977
- Местный житель
Уважаемый, Хеопс, а перевод основных доков имеет срок годности? По логике нет, но кто его знает, какие у них правила там.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
valdemar1977 нет.
Рассуждая логически завренная копия действует аналогично оригиналу. Если ваш оригинал (диплом, св-во о рождении, аттестат) бессрочный, то и копия является таковой. А перевод - это перевод... Он точно уже не изменится. Так что заверенный док. с переводом будет действовать вечно
Из практики. У знакомого св-во о рождении была копия заверенная ещё в 90-ых и на ней был перевод с украинского на русский. Мы к этой копии перевода ещё перевод на франсе пришили. Всё в порядке, всё прошло
Рассуждая логически завренная копия действует аналогично оригиналу. Если ваш оригинал (диплом, св-во о рождении, аттестат) бессрочный, то и копия является таковой. А перевод - это перевод... Он точно уже не изменится. Так что заверенный док. с переводом будет действовать вечно
Из практики. У знакомого св-во о рождении была копия заверенная ещё в 90-ых и на ней был перевод с украинского на русский. Мы к этой копии перевода ещё перевод на франсе пришили. Всё в порядке, всё прошло
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Но с другой стороны половина доков поменяется пока до интервью дождетесь, т.е. справки, выписки по отчислениям в соц фонд, трудовая поменяться может, CV может измениться к тому же рефернсы могут добавиться... ну а основные доки - конечно годны!
- spartakus
- Бывалый
У меня есть и на франсе и на английском, если нужно, пришлю?valdemar1977 писал(а):А у кого-нибудь осталась старая форма Demande de certificat de sélection
Requérant principal – Époux ou conjoint de fait? Та, которая была до 5 декабря
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
аккюзе - 30.04.2012
-
valdemar1977
- Местный житель
Уже не нужно, спасибо
-
Oks@n@
А подскажите пожалуйста по поводу трудового стажа. У нас доки получены Веной 25.11.11. Я в декрете. Стаж до декрета 4 мес. Диплом получен в 2009. У мужа стаж официальный 11 мес. В 2008 диплом получил. Сейчас стоит на бирже труда и работает фрилансером, естественно без оформления. Основной заявитель я. Как быть с баллами, выходить обоим на работу? Посоветуйте пожалуйста как планировать дальнейшие действия чтоб на интервью не сняли баллы за стаж?
-
VikaFX45
Подскажите, пожалуйста, про справку из пенсионного фонда об отчислениях с зарплаты за последние 5 лет. Это имеется ввиду выписка из лицевого счета по форме СЗИ-5? Или другая? Мне дали именно такую. Но дали не за 5 лет, а с 2000 года (за все время персонифицированного учета). Это то, что нужно, или требовать другое?
- spartakus
- Бывалый
мы отправляли справку из пенсионного фонда о соцотчислениях. Мне тоже дали с 2000 года, но переводил только последние 5 лет.
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
аккюзе - 30.04.2012
-
Ekla
- Местный житель
Всем доброго времени суток!
Мы начали плотно собирать документы. Открыла страничку на сайте квебекском, я так понимаю они выложили по-новому оформленный список необходимых документов? Вроде раньше по-другому было?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... dcs-fr.pdf
В связи с этим возникли вопросы:
1. Теперь разные документы требуют разного заверения?
Copie certifiée conforme
Copie d’un document dont la conformité à l’original est certifiée par l’établissement émetteur ou par les autorités gouvernementales responsables de la délivrance du document original.
Я правильно поняла, что это оригинал должно заверить учреждение, его выдавшее?
И
Copie assermentée ou notariée
Copie d’un document original, authentifiée par une personne autorisée
Это копия, заверенная нотариусом?
2. По пункту 10 Напротив "Свидетельства о рождении" стоит пометка, что необходимо заверение Copie certifiée conforme, т.е. нужно заверять теперь в ЗАГСе? (Странно как-то, а вот свидетельство о браке нужно нотариально заверенное, разве им не важнее факт брака, чем когда я там и где родилась?) А если я родилась на Дальнем Востоке, а сейчас живу в Украине.. как-то не греет туда ехать. Можно ли это сделать в любом ЗАГСе?
В этом же пункте Livret de famille, s’il y a lie - это вообще что за зверь?
3. Пункт 14 Passeport de chacun des enfants (ou carte d’identité nationale, si l’enfant n’a pas de passeport)
Чего хотят-то родимые? У наших детей паспортов нет, только свидетельства о рождении есть, но они идут другим пунктом.
Всем спасибо!
Мы начали плотно собирать документы. Открыла страничку на сайте квебекском, я так понимаю они выложили по-новому оформленный список необходимых документов? Вроде раньше по-другому было?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... dcs-fr.pdf
В связи с этим возникли вопросы:
1. Теперь разные документы требуют разного заверения?
Copie certifiée conforme
Copie d’un document dont la conformité à l’original est certifiée par l’établissement émetteur ou par les autorités gouvernementales responsables de la délivrance du document original.
И
Copie assermentée ou notariée
Copie d’un document original, authentifiée par une personne autorisée
Это копия, заверенная нотариусом?
2. По пункту 10 Напротив "Свидетельства о рождении" стоит пометка, что необходимо заверение Copie certifiée conforme, т.е. нужно заверять теперь в ЗАГСе? (Странно как-то, а вот свидетельство о браке нужно нотариально заверенное, разве им не важнее факт брака, чем когда я там и где родилась?) А если я родилась на Дальнем Востоке, а сейчас живу в Украине.. как-то не греет туда ехать. Можно ли это сделать в любом ЗАГСе?
В этом же пункте Livret de famille, s’il y a lie - это вообще что за зверь?
3. Пункт 14 Passeport de chacun des enfants (ou carte d’identité nationale, si l’enfant n’a pas de passeport)
Чего хотят-то родимые? У наших детей паспортов нет, только свидетельства о рождении есть, но они идут другим пунктом.
Всем спасибо!
- Impulse
- Местный житель
Не оригинал заверенный, а копия заверенная учреждением его выдавшим.Copie certifiée conforme
Например раньше копию диплома вроде можно было заверить у нотариуса, а теперь только в выдавшем его ВУЗе.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
Ekla
- Местный житель
Ой да, это я заговорилась что-то с перепугу.Не оригинал заверенный, а копия заверенная учреждением его выдавшим.
Например раньше копию диплома вроде можно было заверить у нотариуса, а теперь только в выдавшем его ВУЗе.
А вот как заверить в ЗАГСе свидетельство о рождении, если ЗАГС находится на другом конце света? И я вообще не уверена, что тот крохотный военный городок еще существует на карте. Может ли это сделать любой ЗАГС?
- a-lexey
- Бывалый
Кстати, да. Список документов, представленный на оф. сайте, сформулирован и оформлен по-новому, и есть существенные изменения (прежде всего, в способе заверения копий). Странно, что нет никакого бурления по этому поводу =) Мне, например, некоторые документы, которые я считал полностью готовыми (я не успел их отправить до 5.12.2011) придётся переделывать 
Правильно ли я понимаю, что
Copie certifiée conforme - это копия, оформленная в учреждении, выдавшем оригинал документа;
Copie assermentée - это копия, заверенная нотариусом?

Есть ли какие-либо соображения по поводу "Vos trois dernières fiches de paie", то бишь трёх последних расчётных ведомостей? Вероятно, должна подойти справка 2-НДФЛ?
Правильно ли я понимаю, что
Copie certifiée conforme - это копия, оформленная в учреждении, выдавшем оригинал документа;
Есть ли какие-либо соображения по поводу "Vos trois dernières fiches de paie", то бишь трёх последних расчётных ведомостей? Вероятно, должна подойти справка 2-НДФЛ?
Ссылки в подписи запрещены
-
Ekla
- Местный житель
Такая же петрушка! Сначала задержались из-за требования теперь сдавать тесты, теперь еще и это. И тоже уже все готово-переведено
S’il vous est impossible d’obtenir une copie certifiée conforme à l’original, vous pouvez nous fournir une copie du document original que vous avez fait certifier par l’établissement émetteur ou par l’auteur du document.
Выходит, что можете-не можете, а все равно заверьте в учреждении?
или ленточки зарплатные? Ну на худой конец буду просто справку брать.
Еще вопрос: в новом формуляре есть раздел
Communication de renseignements personnels
8 • Autorisation de communiquer des renseignements personnels (A0527-DF)
Согласие на раскрытие персональных данных. Это всем нужно? Я этот формуляр посмотрела и вообще ничего там не поняла.
Я тоже так поняла. Только как-то оочень странно в объяснениях к новому формуляру написано, что же делать, если ты не можешь заверить свою копию в учреждении его выдавшем:Правильно ли я понимаю, что
S’il vous est impossible d’obtenir une copie certifiée conforme à l’original, vous pouvez nous fournir une copie du document original que vous avez fait certifier par l’établissement émetteur ou par l’auteur du document.
Тоже замыслилась по этому поводу. Завтра буду трясти бухгалтера на работе. Может они что-то оформляют... какие-то зарплатные ведомости,по поводу "Vos trois dernières fiches de paie"
Еще вопрос: в новом формуляре есть раздел
Communication de renseignements personnels
8 • Autorisation de communiquer des renseignements personnels (A0527-DF)
Согласие на раскрытие персональных данных. Это всем нужно? Я этот формуляр посмотрела и вообще ничего там не поняла.
- Impulse
- Местный житель
Был на семинаре по Квебеку. Работнику иммиграционной службы задали вопрос, что делать если копию диплома не получается заверить в ВУЗе, что его выдал. На что он пожал плечами и ответил что понимает, что это бывает очень сложно, но таковы новые требования, и никаких обходов нет. Вопрос был только насчет диплома, про другие документы не знаю - например ЗАГс нужен "именно тот" или любой подойдет, таких вопросов к сожалению не было.Ekla писал(а):что же делать, если ты не можешь заверить свою копию в учреждении его выдавшем
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!