Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
dimitri
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение dimitri » 12 дек 2011, 17:01

не спросят-рассматривать не будут...
ясно. значит надо после Нового года сдавать тест.

valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 13 дек 2011, 06:15

Уважаемый, Хеопс, а перевод основных доков имеет срок годности? По логике нет, но кто его знает, какие у них правила там.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 13 дек 2011, 06:35

valdemar1977 нет.
Рассуждая логически завренная копия действует аналогично оригиналу. Если ваш оригинал (диплом, св-во о рождении, аттестат) бессрочный, то и копия является таковой. А перевод - это перевод... Он точно уже не изменится. Так что заверенный док. с переводом будет действовать вечно :lol:
Из практики. У знакомого св-во о рождении была копия заверенная ещё в 90-ых и на ней был перевод с украинского на русский. Мы к этой копии перевода ещё перевод на франсе пришили. Всё в порядке, всё прошло :)
Более не считаю баллы по Квебеку.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 16 дек 2011, 15:41

Но с другой стороны половина доков поменяется пока до интервью дождетесь, т.е. справки, выписки по отчислениям в соц фонд, трудовая поменяться может, CV может измениться к тому же рефернсы могут добавиться... ну а основные доки - конечно годны!
spartakus
Бывалый

Сообщение spartakus » 17 дек 2011, 05:40

valdemar1977 писал(а):А у кого-нибудь осталась старая форма Demande de certificat de sélection
Requérant principal – Époux ou conjoint de fait? Та, которая была до 5 декабря :)
У меня есть и на франсе и на английском, если нужно, пришлю?
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012

valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 17 дек 2011, 09:34

Уже не нужно, спасибо
Oks@n@

Сообщение Oks@n@ » 09 фев 2012, 08:59

А подскажите пожалуйста по поводу трудового стажа. У нас доки получены Веной 25.11.11. Я в декрете. Стаж до декрета 4 мес. Диплом получен в 2009. У мужа стаж официальный 11 мес. В 2008 диплом получил. Сейчас стоит на бирже труда и работает фрилансером, естественно без оформления. Основной заявитель я. Как быть с баллами, выходить обоим на работу? Посоветуйте пожалуйста как планировать дальнейшие действия чтоб на интервью не сняли баллы за стаж?
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 14 фев 2012, 13:26

Подскажите, пожалуйста, про справку из пенсионного фонда об отчислениях с зарплаты за последние 5 лет. Это имеется ввиду выписка из лицевого счета по форме СЗИ-5? Или другая? Мне дали именно такую. Но дали не за 5 лет, а с 2000 года (за все время персонифицированного учета). Это то, что нужно, или требовать другое?
spartakus
Бывалый

Сообщение spartakus » 20 фев 2012, 21:18

мы отправляли справку из пенсионного фонда о соцотчислениях. Мне тоже дали с 2000 года, но переводил только последние 5 лет.
доки в Вене - 2.12.2011
аккюзе - 30.04.2012
Ekla
Местный житель

Сообщение Ekla » 01 мар 2012, 15:26

Всем доброго времени суток!
Мы начали плотно собирать документы. Открыла страничку на сайте квебекском, я так понимаю они выложили по-новому оформленный список необходимых документов? Вроде раньше по-другому было?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... dcs-fr.pdf
В связи с этим возникли вопросы:
1. Теперь разные документы требуют разного заверения?
Copie certifiée conforme
Copie d’un document dont la conformité à l’original est certifiée par l’établissement émetteur ou par les autorités gouvernementales responsables de la délivrance du document original.
Я правильно поняла, что это оригинал должно заверить учреждение, его выдавшее?

И

Copie assermentée ou notariée
Copie d’un document original, authentifiée par une personne autorisée
Это копия, заверенная нотариусом?
2. По пункту 10 Напротив "Свидетельства о рождении" стоит пометка, что необходимо заверение Copie certifiée conforme, т.е. нужно заверять теперь в ЗАГСе? (Странно как-то, а вот свидетельство о браке нужно нотариально заверенное, разве им не важнее факт брака, чем когда я там и где родилась?) А если я родилась на Дальнем Востоке, а сейчас живу в Украине.. как-то не греет туда ехать. Можно ли это сделать в любом ЗАГСе?
В этом же пункте Livret de famille, s’il y a lie - это вообще что за зверь?
3. Пункт 14 Passeport de chacun des enfants (ou carte d’identité nationale, si l’enfant n’a pas de passeport)
Чего хотят-то родимые? У наших детей паспортов нет, только свидетельства о рождении есть, но они идут другим пунктом.
Всем спасибо!
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 01 мар 2012, 16:55

Copie certifiée conforme
Copie d’un document dont la conformité à l’original est certifiée par l’établissement émetteur ou par les autorités gouvernementales responsables de la délivrance du document original.
Я правильно поняла, что это оригинал должно заверить учреждение, его выдавшее?
Не оригинал заверенный, а копия заверенная учреждением его выдавшим.
Например раньше копию диплома вроде можно было заверить у нотариуса, а теперь только в выдавшем его ВУЗе.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Ekla
Местный житель

Сообщение Ekla » 01 мар 2012, 17:55

Не оригинал заверенный, а копия заверенная учреждением его выдавшим.
Например раньше копию диплома вроде можно было заверить у нотариуса, а теперь только в выдавшем его ВУЗе.
Ой да, это я заговорилась что-то с перепугу. :)
А вот как заверить в ЗАГСе свидетельство о рождении, если ЗАГС находится на другом конце света? И я вообще не уверена, что тот крохотный военный городок еще существует на карте. Может ли это сделать любой ЗАГС?
a-lexey
Бывалый

Сообщение a-lexey » 04 мар 2012, 10:40

Кстати, да. Список документов, представленный на оф. сайте, сформулирован и оформлен по-новому, и есть существенные изменения (прежде всего, в способе заверения копий). Странно, что нет никакого бурления по этому поводу =) Мне, например, некоторые документы, которые я считал полностью готовыми (я не успел их отправить до 5.12.2011) придётся переделывать :(

Правильно ли я понимаю, что
Copie certifiée conforme - это копия, оформленная в учреждении, выдавшем оригинал документа;
Copie assermentée - это копия, заверенная нотариусом?
:?:

Есть ли какие-либо соображения по поводу "Vos trois dernières fiches de paie", то бишь трёх последних расчётных ведомостей? Вероятно, должна подойти справка 2-НДФЛ?
Ссылки в подписи запрещены
Ekla
Местный житель

Сообщение Ekla » 04 мар 2012, 16:03

Такая же петрушка! Сначала задержались из-за требования теперь сдавать тесты, теперь еще и это. И тоже уже все готово-переведено :evil:
Правильно ли я понимаю, что
Copie certifiée conforme - это копия, оформленная в учреждении, выдавшем оригинал документа;
Copie assermentée - это копия, заверенная нотариусом?
Я тоже так поняла. Только как-то оочень странно в объяснениях к новому формуляру написано, что же делать, если ты не можешь заверить свою копию в учреждении его выдавшем:
S’il vous est impossible d’obtenir une copie certifiée conforme à l’original, vous pouvez nous fournir une copie du document original que vous avez fait certifier par l’établissement émetteur ou par l’auteur du document.
:roll: Выходит, что можете-не можете, а все равно заверьте в учреждении?
по поводу "Vos trois dernières fiches de paie"
Тоже замыслилась по этому поводу. Завтра буду трясти бухгалтера на работе. Может они что-то оформляют... какие-то зарплатные ведомости, :roll: или ленточки зарплатные? Ну на худой конец буду просто справку брать.
Еще вопрос: в новом формуляре есть раздел
Communication de renseignements personnels
8 • Autorisation de communiquer des renseignements personnels (A0527-DF)
Согласие на раскрытие персональных данных. Это всем нужно? Я этот формуляр посмотрела и вообще ничего там не поняла.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 04 мар 2012, 17:57

Ekla писал(а):что же делать, если ты не можешь заверить свою копию в учреждении его выдавшем
Был на семинаре по Квебеку. Работнику иммиграционной службы задали вопрос, что делать если копию диплома не получается заверить в ВУЗе, что его выдал. На что он пожал плечами и ответил что понимает, что это бывает очень сложно, но таковы новые требования, и никаких обходов нет. Вопрос был только насчет диплома, про другие документы не знаю - например ЗАГс нужен "именно тот" или любой подойдет, таких вопросов к сожалению не было.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!

Ответить