Сроки рассмотрения
- Calvados
- Местный житель
Re: Сроки рассмотрения
Если правильно заполнить форму запроса (см. ссылки в моем посте про CAIPS) и не запрашивать фотокопию всего дела с пометками, то ваше дело даже вынимать не будут и в конец очереди не положат. CAIPS - это компьютерная система. В Москве по ходу рассмотрения дела в CAIPS вносятся пометки, а потом в Оттаве их просто распечатывают для вас.Sandra писал(а):Всем приветик, а если заказывать CAIPS то могут ли дело затянуть с рассмотрением? Просто вот думаем тоже может заказать. Но волнуюсь, что могут затянуть рассмотрение дела.
- Calvados
- Местный житель
Ха! Мне выпала честь начать юбилейную сотую страницу! Простите за оффтопик, но мне уж очень хочется набрать 50 постов, чтобы наконец-то вставить долбаный таймлайн в подпись.
Мне иногда становится интересно - я один в этой теме мужского полу или еще кто-то из мужчин читает и пишет? Не то что бы это меня смущает, но я каждый раз гадаю - означает ли что сообщения начинающиеся с обращения "Девочки,..." мне не адресовано? (I am just kidding!)
Ну и чтобы не быть совсем off the topic - по поводу квот. Я тоже заметил, что здесь затишье и никто PPR или вызовы на интервью не получает. На других форумах кто-то получает решения из других офисов, но тоже все попритихло. Может Лили права насчет квот, может и нет. Что меня смутило - это было заявлено как факт и без пруфлинка!
Всем отличных выходных!
Мне иногда становится интересно - я один в этой теме мужского полу или еще кто-то из мужчин читает и пишет? Не то что бы это меня смущает, но я каждый раз гадаю - означает ли что сообщения начинающиеся с обращения "Девочки,..." мне не адресовано? (I am just kidding!)
Ну и чтобы не быть совсем off the topic - по поводу квот. Я тоже заметил, что здесь затишье и никто PPR или вызовы на интервью не получает. На других форумах кто-то получает решения из других офисов, но тоже все попритихло. Может Лили права насчет квот, может и нет. Что меня смутило - это было заявлено как факт и без пруфлинка!
Всем отличных выходных!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
конечно же,"девочки" тоже к Вам относится))) как говорил как-то финдир(мужчина) на собрании финансового отдела (все женщины) по поводу его дня рождения (а попросту сидели все за столом, ели-пили), что он за годы работы в финансовых службах привык откликаться на "ну, девочки, выпьем!", или "девочки, за нас!"))))
погодите, Кальвадос, какие выходные? пятница только наступила же))))
погодите, Кальвадос, какие выходные? пятница только наступила же))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Надо привыкать теперь к тому что здесь девочки и не девочки (не пошло звучит, нет?)
Забавно, сама же линк дала на этот форум, а привычки обращаться не только к девочкам исчо нет
Что-то я хотела сказать.. Ах да! Больше позитива, конечно же. А то унылостью все тут замело
Давайте стараться быть сильными, терпеливыми, мудрыми, и поддерживая в наших половинках боевой настрой 
-
OlgaSh
Ева, может они и не открывают пока дела, если действительно лимит исчерпан?
Хотя, если спонсорство давно рассмотрели, что там его открыть? Ну, зарегистрировать там где нужно. Там почему нет? Даже в очередь не поставили.
С паспортом ситуевина неоднозначная - теперь парься-гадай....
Хотя, если спонсорство давно рассмотрели, что там его открыть? Ну, зарегистрировать там где нужно. Там почему нет? Даже в очередь не поставили.
С паспортом ситуевина неоднозначная - теперь парься-гадай....
-
Ева
Да уж Олечка, всё не спокойно в нашем Багдаде...
С паспортом мы решили - рисковать не будем, если что улечу и сразу снова на гостевую подадим, а там как бог даст..
Возможно, если бы не один факт, дело Танюши пришло позже нашего, если я не ошибаюсь, но его уже открыли и рассматривают, значит причина не в этом.Ева, может они и не открывают пока дела, если действительно лимит исчерпан?![]()
С паспортом мы решили - рисковать не будем, если что улечу и сразу снова на гостевую подадим, а там как бог даст..
-
Tatiana
Ева, получается тогда, правильно, вам лучше всего сейчас подать на гостевую визу, дождаться срока ее окончания (и срока окончания паспорта соответственно) и лететь тогда уже в Россию. И тут уже подавать на переделку. К этому времени, возможно, уже будут новости из посольства!..
-
Pred
А вся ирония состоит в том, что на английском аналог подобного обращения это слово "guys", которое при этом включает и девушек, даже если ты обращаешься, скажем, к 10 девочкам и всего одному парнюLemonada писал(а):конечно же,"девочки" тоже к Вам относится)))
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
CAIPS высылает совсем другая организация, а не посольство, поэтому посольство даже не знает, что кто-то заказал CAIPS, соответственно на рассмотрение файла это никоим образом не влияет.Sandra писал(а):Всем приветик, а если заказывать CAIPS то могут ли дело затянуть с рассмотрением? Просто вот думаем тоже может заказать. Но волнуюсь, что могут затянуть рассмотрение дела.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
-
nutick
- Бегущая по волнам
откуда такая информация?lily1972 писал(а):поэтому посольство даже не знает, что кто-то заказал CAIPS
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Calvados, я никогда не вру, по поводу квот тоже. На визиторские визы они не распространяются. Люди получают гостевые визы сейчас на праздники и едут. А вот мы жены, те, кто ждет рабочие визы, и другие категории ждем уже следующий год. Благо, что он не за горами. Хочу добавить, что почему-то Москва сейчас даже файлы по семейному классу не открывает. Вот это странно.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
nutick, у Вас всегда один и тот же вопрос. Да потому что я и другие через все это проходили и знаем. Читайте больше информации в Интернете и будете знать больше.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
На заборе тоже написано, извините. По поводу "квоты закончились" это вообще внутренняя информация, которая доступна сотрудникам визового отдела, и нас, ожидающих визы, об этом не уведомляют. Так что не расстраивайте наших форумчан голословной информацией, не соответствующей действительности.lily1972 писал(а):nutick, у Вас всегда один и тот же вопрос. Да потому что я и другие через все это проходили и знаем. Читайте больше информации в Интернете и будете знать больше.
пс: уважаемая Лили, я прошу Вас воспринять без обиды мои слова. Но прежде, чем расстроиться и потерять надежду встретить новый год с моим мужем, вспоминая ощущение праздника и глаза полные слез у отдела с новогодними игрушками и прочей мишурой, я задала себе вопрос "ОТКУДА Вы знаете это". Если квот действительно нет (что логично предположить к концу года), и Вы в самом деле располагаете этой, как я считаю, внутренней информацией посольства, то сделайте одолжение, вспомните тех, кто живет с надеждой на завтра, когда кто-нибудь позвонит из посольства и скажет "Вы можете получить визу."
-
elena swan
Девоньки...и глубокоуважаемый собрат по очереди!Сегодня имела беседу с мужем.Он там пересёкся с другим,ожидающим жену из Москвы,которые получили оф.ответ,что "скорее всего до окончания этого календарного года,мы не успеем завершить рассмотрение Вашего дела.....Вам будут высланы документы для прохождения мед.комиссии повторно"У меня дело открыто в марте,а у неё в апреле.Я хоть на интервью была,а та женщина ничего до сих пор не получила.
- Calvados
- Местный житель
Лили, прошу прощения, я ни в коем случае не подразумевал, что вы врете. Мне надо было быть точнее в формулировках. Квоты действительно существуют, но на самом крупном уровне - по программам. Я не слышал, чтобы квоты спускались на индивидуальные представительства, хотя допускаю, что что-то такое может быть.
Чего вы не можете знать (если у вас только нет инсайда), то что задержки выдачи иммиграционных виз связаны с тем, что закончилась квота. Это может быть предновогодний наплыв родственников и друзей, желающих провести новогодние каникулы в Канаде. Или необходимость подбить итоги за год и сдать какие-то отчеты.
Но нам-то все равно от этого не легче, это правда.
Чего вы не можете знать (если у вас только нет инсайда), то что задержки выдачи иммиграционных виз связаны с тем, что закончилась квота. Это может быть предновогодний наплыв родственников и друзей, желающих провести новогодние каникулы в Канаде. Или необходимость подбить итоги за год и сдать какие-то отчеты.
Но нам-то все равно от этого не легче, это правда.