Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2015, 23:33

Я вапще ничего не доказываю. Я жую попкорн и за вас радуюсь. Серьезно и вполне искренне.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 23:45

Да я тоже за себя радуюсь))) и за вас с попкорном...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2015, 23:48

Только пожалуйста, не пишите потом что "народ в Ванкувере в две смены корячится до часу ночи, а хватает только на попкорн".
А то я вас знаю. :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2015, 00:32

Eugene. K писал(а): К счастью в Виннипеге, мы лишены таких сомнительных радостей как работа за кэш по русским объявлениям, лечению у очень хороших зубных лекарей без лицензий, трудно найти механника, который бы согласился перемотать километраж и много другого чего в нашем селе нет... И дай Бог чтобы мои дети никогда не узнали что такое жить в общине выходцев той страны, откуда мы свалили в девяностых...
Вот же он - рай на земле - Виннипег! :)

Да что жить, общаться им не позволяйте никогда! Ни за что не пускайте их на этот форум!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2015, 11:10

Stjernberg писал(а):Только пожалуйста, не пишите потом что "народ в Ванкувере в две смены корячится до часу ночи, а хватает только на попкорн".
А то я вас знаю. :mrgreen:
А я не жил в Ванкувере, у меня там нет знакомых или друзей. Я был несколько раз, и всю "кухню" не знаю. Не знаю как там живут и чем дышат. Пробки не привели меня в восторг, так же как пасмурная, влажная погода. Сам город очень красивый и необычный. Понравилось население в пригородных маленьких деревнях... Остальное будет не толерантно тут высказывать... Про уклад жизни не знаю ничего, кроме того что цены высокие... Остров Виктория понравился, и хотелось бы там жить на пенсии, но нет работы и как-то все скомкано для повседневной жизни, нет простора... Нащелкал сотню фотографий. Нужно будет какнить с семьей выбраться туда. На третий день уже потянуло домой. Везде есть плюсы и минусы. Идеальное -только субъективное.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2015, 11:13

Antoxa писал(а):
Вот же он - рай на земле - Виннипег! :)

Да что жить, общаться им не позволяйте никогда! Ни за что не пускайте их на этот форум!
А что на форумах сидят в вечерних платьях и на гармошках играют?)))
Всему должна быть мера, а то превращают то куда приехали в то откуда приехали...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 авг 2015, 11:27

А что на форумах сидят в вечерних платьях и на гармошках играют?)))
Всему должна быть мера, а то превращают то куда приехали в то откуда приехали...
Юджин вы эту шутку про "дам в вечерних платьях играющих на гармошках в русском магазине" повторили раз 10 уже, но смешнее она от этого не стала. Как будто в Виннипеге нет русских магазинов? Не понимаю почему вы так на этом заостряете внимание.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2015, 11:32

Если бы это была шутка, то я бы её не повторял... Просто в торонтовских "русских" магазинах все такое изысканное, даже дамы и уличные музыканты)))
Это же не мы - виннипежские простолюдины которые в магазины ходят в майках и шортах. У нас нету того шику и блеску(((
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 авг 2015, 11:37

ну кто ж виноват, что в Виннипеге вечернее платье-это спортивный костюм с блёстками :)

а в Ямми маркете вон 400 (!) сыров со всего света. Так что удовольствие не только эстетическое можно получить, но и гастрономическое.
[video][/video]
Последний раз редактировалось Stjernberg 18 авг 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 авг 2015, 11:41

За многие годы проживания в Торонто не разу не видел в русских магазинах того что вы описываете. Поэтому я не знаю зачем вы из раза в раз эту глупость повторяете. Придумайте уже что нибудь новое, а то похоже материал для обсирания Торонто у вас закончился :)

Да русских магазинов в Торонто гораздо больше, выбора намнооого больше. Новый yummy маркет вообще по размеру с хороший такой супермаркет, наполнен русскими и не только товарами, забит посетителями. В большинстве такие же как и вы иммигранты, юджин. Хотя встречал там и канадцев и иммигрантов из других стран. Дам в вечерних платьев там не видел. Не разу.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2015, 12:53

Я что-то не понял, базар начался с того что выставили рейтинг Виннипега в теме о жизни в Виннипеге... Это очень не понравилось жителям тех городов которые искренне считают свой город лучше, и настолько уверены в том что Виннипег хуже, что подвергли критике и нападкам сам процесс подсчета и вычислений того самого рейтинга... Понимаю что с фактами трудно смириться, и видимо сомнительное удовольствие толкаться в куче бывших сограждан в общинном магазине, не имело высоких балов в системе подсчета статистических данных.
Как сказала моя знакомая, та самая которая сбежала из "русского" магазина, застеснявшись джинс и футболки, и не пожелавшей стоять в длинной очереди за российской колбасой:
" Хорошо что я видела настоящую Канаду в Виннипеге, а то подумала бы, что так везде"
Я уверен, что для многих, очень важно не отрываться от жизни общины; закупаться в своих магазинах, лечиться у своих зубных знахарей, ремонтировать машину у своих механиков, по старинке принося ему бутылочку вискаря в подарок, чтобы качественный работу сделал, и многое другое, включая великолепный рынок работы за нал, возможностей безналоговых подработок по вечерам или выходным, можно даже за деньги учавствовать в медицинских экспериментах(как мне предлагали за сотню в день за прием таблеток) Город живет и тащиться от приторной изысканности(гы), количества разномастной, разношерстной толпы, где каждый продолжает жить в своем кусочке пространства, на тягловых жеребцах таща за собой свою прошлую жизнь.
Возможно это здорово, но как говорил товарищ Фридрих: Каждому свое...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 авг 2015, 13:01

Stjernberg писал(а):ну кто ж виноват, что в Виннипеге вечернее платье-это спортивный костюм с блёстками :)
Ну во всяком случае не ципао или сари)))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 авг 2015, 13:23

Юджин знаете есть иногда в компаниях человек который одну и ту же несмешную шутку повторяет по 10 раз. И никто вроде не смеется , все неловко уставились на ботинки своих туфлей, повисло тягостное молчание. И только этот человек думает что если он свою шутку повторит в 11-ый раз, то все дружно рассмеются... Вы мне напоминаете этого человека. Ваша знакомая "сбежавшая" из русского магазина и "застеснявшаяся" своей одежды это настолько дико и неправдопобно что я с трудом верю что это случилось на самом деле. Может она в длинной очереди не хотела стоять, мало ли, а вы прееобразовали эту историю в удобном вам ключе. Не знаю и желания разбираться в ваших фантазиях нет.
Ну а Канада она на самом деле разная и нет такого понятия как "настоящая Канада". И я прожив в Канаде гораздо дольше вас не вижу ничего плохого не в русских механиках, не в русских дантистах, не в русских магазинах и даже не вижу ничего плохoгo в русских ДАЛЬНОБОЙЩИКАХ.
Последний раз редактировалось messer 18 авг 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 авг 2015, 13:23

Как сказала моя знакомая, та самая которая сбежала из "русского" магазина, застеснявшись джинс и футболки, и не пожелавшей стоять в длинной очереди за российской колбасой:
Просто я смотрю на некоторых своих знакомых пашущих по две смены чтобы оплатить паскудное гнилое жилье, с второсортной мебелью...
Юджин, где ж вы таких знакомых берете? Или эти фразы больше вас характеризуют?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 авг 2015, 13:30

Тунеядка, с той же целью полненькие девушки окружают себя толстыми подругами :) для выгодного фона :)

Ответить