Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Anita
- Местный житель
Привет всем!
Наконец-то завершился этот процесс длинною почти в год.
Сегодня 23 января в 11 часов у меня было интервью в Канадском Посольстве г. Москвы. Начнем по порядку:
Пришла я за ранее, в 10:30 я уже была там. На входе оставляете в ячейке личные вещи, сумки, телефон, берете только то, что понадобится для интервью и проходите в здание. Там снимаете верхнюю одежду и охранник просит ожидать. Я пришла очень рано, поэтому охранник предупреди что мне придется подождать, так как передо мной уже проходила интервью девушка, и она зашла буквально 15 минут назад. Охранник также сразу сообщил что я буду проходить интервью после девушки. В комнате где проходило интервью, была приоткрыта дверь, поэтому я слышала что отвечала девушка. Стало намного легче, так как то что я услышала - это довольно стандартные вопросы и ничего сложного в ответе на них нет, если вы действительно любите друг друг и знаете хоть что-то о жизни вашего любимого человека)
Итак меня вызвали, я зашла. Интервью проводил визовый офицер, мужчина, лет 50. Очень приятный и тактичный, с ним была приятная женщина переводчик с русского на английский. Он сообщил с какой целью меня вызвали и спросил, может ли он быть удостоверен, что мои ответы будут честными и искренними? Я ответила - да, конечно, и он начал интервью. Сразу оговорюсь, что весь наш пакет документов, которые мы направляли, из Варшавы был отправлен в Московское посольство. И у офицера перед глазами был полностью весь наш пакет, с фотографиями и пр. (а я еще принесла половину из того, что у него уже было ).
Само интервью по времени заняло минут 45-50. Офицер был очень тактичен, не было никаких вопросов с подковыркой, никто не пытался тебя запутать, не было провокационных и уж тем более интимных вопросов. Сама атмосфера была очень спокойная и дружелюбная. Понятно легкий стресс был, но когда началось интервью, я сумела взять себя в руки и максимально искренне и честно отвечала на вопросы. Ниже приведу список вопросов. Сразу поясню, что у нас были слабые стороны в нашем кейсе, такие как: 1) быстрое замужество после знакомства (в сентябре нас познакомили и мы начали переписываться, в к. декабря муж приехал ко мне, в Новогоднюю ночь он сделал мне предложение и в начале января мы поженились); 2) Мы не предоставили фото с вечернего ужина в ресторане по случаю нашей свадьбы. Поскольку это был что семейный ужин плюс две мои лучшие подруги, то даже как-то мы и не подумали о том, чтобы фотографироваться.
Вот вопросы, которые мне были заданны:
Как вы познакомились с вашим супругом?
Когда он к вам впервые приехал? Сколько дней он у вас был?
Как он сделал вам предложение?
Есть ли у вас фото с того дня как он сделал вам предложение?
Почему вы сразу не ответили согласием на его предложение?
Вы ему на его предложение выйти за него замуж не ответили сразу согласием, но на фото вы выглядите веселыми, и вы и он, почему?
Где и как вы поженились? Кто был на торжестве?
Были ли его родители? Почему не были?
Где проходило торжество по случаю свадьбы? Было ли застолье после росписи? Где, в каком месте?
Это был важный день для вас обоих, почему нет фотографий с семейного ужина в ресторане? Очень странно.
Где он живет? (место, город)
Это дом или квартира?
С кем он живет?
Как он оказался в Канаде? Где жил до этого? Почему переехал в Канаду?
Расскажите подробнее о том месте (город, деревня, поселок) где он живет?
Знакомы ли вы его с родителями? Как вы общались с ними?
Чем занимаются его родители?
Где работает ваш муж? Кем? В чем заключается его работа?
Есть ли у него рабочая машина?
Есть у него его личная машина? Какая марка?
Что он любит кушать?
Были ли ещё встречи после свадьбы? Где? Когда? Сколько дней тогда вы были вместе? (предоставила распечатки билетов и печати в паспорте о въезде и выезде из РБ)
Чем вы занимались (как проводили время) когда он приезжал к вам летом?
Чем вы планируете заниматься когда приедете в Канаду в мужу?
Какие планы в дальнейшем у мужа в проф. плане насчет работы?
Как ваша собака отнеслась к вашему супругу? Собака поедет с вами?
Вы обмолвились что родители категорически против их переезда в Канаду, но вы ведь у них одна дочь. Не думаете как они будут без вас?
Вижу у вас есть визы. Подскажите, куда вы ездили, в какие страны в основном?
Это основное что вспомнила, так как на эмоциях часть вопросов могла упустить.
После этого офицер сказал что у него больше нет вопросов. Далее его фраза: меня конечно очень смущает что вы очень быстро поженились и совсем нет фото с застолья по случаю свадьбы... (тут у меня сердце замерло),но я вижу что вы очень много знаете о своем супруге и у меня не вызывает сомнения что ваши отношения подлинные!
Потом он проверил, все ли документы на месте, чтобы выдать визу. Все документы были на месте, меня попросили обождать, и через 20 минут мне отдали паспорт с уже вклеенной Канадской визой! Это было даже больше чем я ожидала. Я и не думала что в Москве сразу вклеют визу так быстро.
Вы не представляете как мы счастливы с мужем!!!
Что я вам скажу: не так страшно интервью, как многие о нем наслышаны. При личном контакте можно рассказать гораздо больше. Интервью проходит в очень спокойной и дружелюбной обстановке. Поверьте, их цель не завалить вас как на каком-то экзамене, а всего лишь подробнее разобраться в тех областях кейса, которые у них вызывают некоторые сомнения. Я своего супруга знаю, мы за эти 1,5 года прожили такую жизнь, которую не проживают многие, которые встречаются и по 3 и по 5 лет (это я сейчас на эмоциях, не обращайте внимания
) Если чувства искренние и настоящие, то интервью это лишь подтвердит и укоренит!
Всем успехов и удачи!!! Наш срок - чуть больше 11 месяцев) Желаю никому не ждать так долго, как это вышло у нас.
Я счастлива, наконец-то мы скоро будем вместе!
Сегодня 23 января в 11 часов у меня было интервью в Канадском Посольстве г. Москвы. Начнем по порядку:
Пришла я за ранее, в 10:30 я уже была там. На входе оставляете в ячейке личные вещи, сумки, телефон, берете только то, что понадобится для интервью и проходите в здание. Там снимаете верхнюю одежду и охранник просит ожидать. Я пришла очень рано, поэтому охранник предупреди что мне придется подождать, так как передо мной уже проходила интервью девушка, и она зашла буквально 15 минут назад. Охранник также сразу сообщил что я буду проходить интервью после девушки. В комнате где проходило интервью, была приоткрыта дверь, поэтому я слышала что отвечала девушка. Стало намного легче, так как то что я услышала - это довольно стандартные вопросы и ничего сложного в ответе на них нет, если вы действительно любите друг друг и знаете хоть что-то о жизни вашего любимого человека)
Итак меня вызвали, я зашла. Интервью проводил визовый офицер, мужчина, лет 50. Очень приятный и тактичный, с ним была приятная женщина переводчик с русского на английский. Он сообщил с какой целью меня вызвали и спросил, может ли он быть удостоверен, что мои ответы будут честными и искренними? Я ответила - да, конечно, и он начал интервью. Сразу оговорюсь, что весь наш пакет документов, которые мы направляли, из Варшавы был отправлен в Московское посольство. И у офицера перед глазами был полностью весь наш пакет, с фотографиями и пр. (а я еще принесла половину из того, что у него уже было ).
Само интервью по времени заняло минут 45-50. Офицер был очень тактичен, не было никаких вопросов с подковыркой, никто не пытался тебя запутать, не было провокационных и уж тем более интимных вопросов. Сама атмосфера была очень спокойная и дружелюбная. Понятно легкий стресс был, но когда началось интервью, я сумела взять себя в руки и максимально искренне и честно отвечала на вопросы. Ниже приведу список вопросов. Сразу поясню, что у нас были слабые стороны в нашем кейсе, такие как: 1) быстрое замужество после знакомства (в сентябре нас познакомили и мы начали переписываться, в к. декабря муж приехал ко мне, в Новогоднюю ночь он сделал мне предложение и в начале января мы поженились); 2) Мы не предоставили фото с вечернего ужина в ресторане по случаю нашей свадьбы. Поскольку это был что семейный ужин плюс две мои лучшие подруги, то даже как-то мы и не подумали о том, чтобы фотографироваться.
Вы ему на его предложение выйти за него замуж не ответили сразу согласием, но на фото вы выглядите веселыми, и вы и он, почему?
Где проходило торжество по случаю свадьбы? Было ли застолье после росписи? Где, в каком месте?
Это был важный день для вас обоих, почему нет фотографий с семейного ужина в ресторане? Очень странно.
Это дом или квартира?
С кем он живет?
Что он любит кушать?
Были ли ещё встречи после свадьбы? Где? Когда? Сколько дней тогда вы были вместе? (предоставила распечатки билетов и печати в паспорте о въезде и выезде из РБ)
Вы обмолвились что родители категорически против их переезда в Канаду, но вы ведь у них одна дочь. Не думаете как они будут без вас?
После этого офицер сказал что у него больше нет вопросов. Далее его фраза: меня конечно очень смущает что вы очень быстро поженились и совсем нет фото с застолья по случаю свадьбы... (тут у меня сердце замерло),но я вижу что вы очень много знаете о своем супруге и у меня не вызывает сомнения что ваши отношения подлинные!
Потом он проверил, все ли документы на месте, чтобы выдать визу. Все документы были на месте, меня попросили обождать, и через 20 минут мне отдали паспорт с уже вклеенной Канадской визой! Это было даже больше чем я ожидала. Я и не думала что в Москве сразу вклеют визу так быстро.
Что я вам скажу: не так страшно интервью, как многие о нем наслышаны. При личном контакте можно рассказать гораздо больше. Интервью проходит в очень спокойной и дружелюбной обстановке. Поверьте, их цель не завалить вас как на каком-то экзамене, а всего лишь подробнее разобраться в тех областях кейса, которые у них вызывают некоторые сомнения. Я своего супруга знаю, мы за эти 1,5 года прожили такую жизнь, которую не проживают многие, которые встречаются и по 3 и по 5 лет (это я сейчас на эмоциях, не обращайте внимания
Всем успехов и удачи!!! Наш срок - чуть больше 11 месяцев) Желаю никому не ждать так долго, как это вышло у нас.
Последний раз редактировалось Anita 23 янв 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Sidney- 18.02.2019
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
Transfer to Warsaw – 17.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
POVL/Decison made – 23.01.2020
Lawyer – No
Child – No
From: Belarus
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
- Asalina
- Заслуженный форумчанин
Anita, поздравляю! Молодчина! Скорейшей вам встречи
Пс спасибо за подробный отчет
Пс спасибо за подробный отчет
Outland 19/20/BY
AR 01.11
AOR1 22.11
BIO fee&pay/proof/req/compl 22/29.11/13/20.12
SA 05.12
MED req /taken/passed 05/16/19.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
- Anita
- Местный житель
Насчет личного кабинета: не стоит ему верить на все 100% )
Запрос мне интервью прислали моему мужу на е-мейл 2 недели назад, но сообщения насчет интервью в личный кабинет не приходило, и статус В процессе и Вам не требуется интервью, висело ровно до сегодняшнего дня, пока я его не прошла)
А в ecas до сих пор статус В процессе)
Отправлено спустя 53 секунды:
Asalina, Спасибо большое! Наконец-то эти тяготы закончены и сейчас начнутся приятные хлопоты)
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Дорогие форумчане, может ли кто-то достоверно проконсультировать: сейчас планируем покупать билеты, само собой это будет с пересадками. Подскажите, требуется ли Шенгенская виза, если пересадка будет в Европейском аэропорту из страны Шенгенского соглашения? Или Канадская виза - дает право спокойно добираться до места назначения требуемым тебе рейсом? Я гражданка Республики Беларусь
Запрос мне интервью прислали моему мужу на е-мейл 2 недели назад, но сообщения насчет интервью в личный кабинет не приходило, и статус В процессе и Вам не требуется интервью, висело ровно до сегодняшнего дня, пока я его не прошла)
А в ecas до сих пор статус В процессе)
Отправлено спустя 53 секунды:
Asalina, Спасибо большое! Наконец-то эти тяготы закончены и сейчас начнутся приятные хлопоты)
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Дорогие форумчане, может ли кто-то достоверно проконсультировать: сейчас планируем покупать билеты, само собой это будет с пересадками. Подскажите, требуется ли Шенгенская виза, если пересадка будет в Европейском аэропорту из страны Шенгенского соглашения? Или Канадская виза - дает право спокойно добираться до места назначения требуемым тебе рейсом? Я гражданка Республики Беларусь
Sidney- 18.02.2019
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
- Asalina
- Заслуженный форумчанин
Anita, выше про это дисскутировали. Выйти не сможете без визы, транзит если, то можно без визы в пределах "чистой зоны". Еще в Англии иногда выпускают без визы английской. Я смотрела или лотом с Минска 4 часа пересадка- норм или Минск-Киев -Торонто Вообще билеты дешевые 370$ и 2 багажа. Но лот комфортнее хоть и дороже там dreamliner
Outland 19/20/BY
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Если пересадка в том же аэропорту и вы не планируете выходить в город погулять, то виза не требуется. Например: Москва-Варшава-Торонто, визы не нужно. А если Москва-Мюнхен-Дюсельдорф-Торонто - виза нужна, т.к. вы будете перемешаться по европейской зоне.
- Anita
- Местный житель
SvetlanaG, Большое спасибо!
Sidney- 18.02.2019
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Anita, поздравляю!
ВЫ, наверное, молодые?
У нас не то что фоток с застолья не было, но и никакого застолья не было. Расписались в Москве в ЗАГСе по шурику и все. Вообще никого из родственников не было даже (а они и его, и мои все в Мoскве живут). На ланч сгоняли после этого и фот не было.
В нашем случае офицера это не смутило.
Но мы писали сразу, что фот нет, ибо не шешнадцать и не первый и для нас именно тот день не был каким-то прямо сверxважным.
У меня был другой очень скользкий момент, из-за которого многим отказывали (не только из России), но нас пронесло.
ВЫ, наверное, молодые?
У нас не то что фоток с застолья не было, но и никакого застолья не было. Расписались в Москве в ЗАГСе по шурику и все. Вообще никого из родственников не было даже (а они и его, и мои все в Мoскве живут). На ланч сгоняли после этого и фот не было.
Но мы писали сразу, что фот нет, ибо не шешнадцать и не первый и для нас именно тот день не был каким-то прямо сверxважным.
У меня был другой очень скользкий момент, из-за которого многим отказывали (не только из России), но нас пронесло.
Тётя Мотя.
- mariagoldenn
- Заслуженный форумчанин
Anita, поздравляю вас!!! Наконец этот кошмар для вас закончился

Sydney 15.10.2019
AOR1 19.11.2019
SA 04.12.2019
Bio req 03.12.2019
Med req 02.12.2019
Warsaw 12.12.2019
AOR2 07.02.2020
DM 12.03.2020
Pre-arrival 14.03.2020
PPR 11.09.2020
Landed 09.10.2020
Lawyer - yes/Child - no
Russia-Toronto
AOR1 19.11.2019
SA 04.12.2019
Bio req 03.12.2019
Med req 02.12.2019
Warsaw 12.12.2019
AOR2 07.02.2020
DM 12.03.2020
Pre-arrival 14.03.2020
PPR 11.09.2020
Landed 09.10.2020
Lawyer - yes/Child - no
Russia-Toronto
-
Manizha
- Заслуженный форумчанин
Ура!!!! Поздравляю вас от чистого сердцаAnita писал(а): ↑23 янв 2020, 14:59Привет всем!
Это дом или квартира?
С кем он живет?
Что он любит кушать?
Что я вам скажу: не так страшно интервью, как многие о нем наслышаны. При личном контакте можно рассказать гораздо больше. Интервью проходит в очень спокойной и дружелюбной обстановке. Поверьте, их цель не завалить вас как на каком-то экзамене, а всего лишь подробнее разобраться в тех областях кейса, которые у них вызывают некоторые сомнения. Я своего супруга знаю, мы за эти 1,5 года прожили такую жизнь, которую не проживают многие, которые встречаются и по 3 и по 5 лет (это я сейчас на эмоциях, не обращайте внимания) Если чувства искренние и настоящие, то интервью это лишь подтвердит и укоренит!
- ford
- Заслуженный форумчанин
Asalina, спасибо за разъяснения)
Подскажите, вам AoR2 из Варшавы уже пришел?
Подскажите, вам AoR2 из Варшавы уже пришел?
“О величии страны и нравственности её народа судят по тому, как в ней относятся к животным” (c) Махатма Ганди
- Asalina
- Заслуженный форумчанин
ford, нет. У меня в подписи вся инфо. Только в екас статус поменялся 10 января
Outland 19/20/BY
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
- Anita
- Местный житель
Да не сильно молодые, там на тот момент было по 30 и 31 году соответственно. И свадьба с выкупом, цыганами и медведями - совсем не наш формат) Хотелось просто уютного ужина. Были мы с супругом, мои родители, крестная и 2 мои лучшие подруги. Заказали столик, поужинали, пообщались и разошлись. А вот фотографироваться - даже и мысли не возникло)) Все мило беседовали, родители особо не любят этих фото на телефон сделанные на скорую руку )Choir писал(а): ↑23 янв 2020, 16:55Anita, поздравляю!
ВЫ, наверное, молодые?
Расписались мы утром в обычном кабинете в администрации района за 5 минут в обычном зимнем шмоте ) Единственное чтобы была память, мы заказали свадебные наряды и сделали часовую фотосессию в фотостудии, чтобы была память и фотоальбом. Все таки у нас это было впервые и довольно важный день, поэтому альбом с красивыми фотографиями мы сделали )
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mariagoldenn, Manizha, Спасибо огромное!
Sidney- 18.02.2019
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
- Anita
- Местный житель
Мне нужно лететь не в Торонто, а в Ванкувер. Рейсы есть у Finnair неплохие. Но две пересадки: Финляндия и Лондон. Подскажите, если две пересадки в Европейских городах, виза ведь тоже не требуется, если я не планирую покидать аэропорт?Asalina писал(а): ↑23 янв 2020, 15:22выше про это дисскутировали. Выйти не сможете без визы, транзит если, то можно без визы в пределах "чистой зоны". Еще в Англии иногда выпускают без визы английской. Я смотрела или лотом с Минска 4 часа пересадка- норм или Минск-Киев -Торонто Вообще билеты дешевые 370$ и 2 багажа. Но лот комфортнее хоть и дороже там dreamliner
Sidney- 18.02.2019
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
AOR 1– 29.03.2019
Biometric– 30.03.2019
Sponsor – 01.04.2019
Medical - 01.04.2019
AOR2 – 10.05.2019
Lawyer – No
Child – No
- Asalina
- Заслуженный форумчанин
Anita, если это транзит, то можете без визы, ну и естественно вылет с того же аэропорта. В Лондоне на усмотрение конкретного менеджера выпускают. Как-то было видео, что пару не выпускали, они позвали старшего и все уладили
Outland 19/20/BY
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
AR 01.11
AOR1 22.11
SA 05.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08
-
Kulik
- Бывалый
Anita, на всякий случай: есть рейсы Минск-Амстердам-Ванкувер. Я сама им летела. Там недолгая стыковка и по цене адекватно, ну и пересадка одна. Виза там точно не нужна.
Sydney 01.04.19
Aor 1 18.05.19
Bio 22.05.19
Med 22.05.19
Sponsor 25.05.19
Aor 2 03.07.19
Warsaw start proc 08.07.19
DM 30.10.19
Child no, lawyer no
Aor 1 18.05.19
Bio 22.05.19
Med 22.05.19