Стоит уезжать или нет?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Ответ не самый развёрнутый, но для любого, кто хоть немного знаком с реалиями и историей Израиля, простота ответа- вещь очевидная. Но для различных демагогов- таки да, непонятно. И никакой уровень гериатрии не поможет. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да да, именно так. А можно просто не выдумывать высокие причины типа "бездуховность", "менталитет", "идеология", "путинизм", a сказать просто: "колбаса". 
а вот меня в соцсетях регулярно атакуют двадцатилетние украинки и израильтянки, желающие познакомиться. Они тоже любят свои страны, "которых больше нет" или как? Или может я по украино-израильским стандартам красоты неописуемой?
а вот меня в соцсетях регулярно атакуют двадцатилетние украинки и израильтянки, желающие познакомиться. Они тоже любят свои страны, "которых больше нет" или как? Или может я по украино-израильским стандартам красоты неописуемой?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Господа и дамы бывшие и нынешнее израильтяне(тянки):
спасибо, я получил исчерпывающий ответ о духовных скрепах этой гордой страны.
РЕШЕНИЕ: Не еду!
Однако не пора ли в теме "Стоит уезжать или нет?" перейти к обсуждению
"канадского картонного домостроительства" и преимуществах моноблочного массива гранита?
спасибо, я получил исчерпывающий ответ о духовных скрепах этой гордой страны.
РЕШЕНИЕ: Не еду!
Однако не пора ли в теме "Стоит уезжать или нет?" перейти к обсуждению
"канадского картонного домостроительства" и преимуществах моноблочного массива гранита?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Кстати, в теме вообще вопрос поднимался, а стоит ли, какому то любому человеку, а сейчас мы уже пришли к выводу что этот любой человек еврей из Израиля и там вырос как минимум, который знает английский язык, имеет интересную работу у него есть свой красивый дом и отличная профессия, он хорошо зарабатывает и ничем себя не обделяет и это ему очень нравится...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Колбаса, кстати, тоже далеко не последняя вещь в жизни. Но и не единственная. Для многих, по крайней мере.Stjernberg писал(а):Да да, именно так. А можно просто не выдумывать высокие причины типа "бездуховность", "менталитет", "идеология", "путинизм", a сказать просто: "колбаса".![]()
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Поэт горбат,Mishka писал(а):а сейчас мы уже пришли к выводу что этот любой человек еврей из Израиля
Стихи его горбаты.
Кто виноват?
Евреи виноваты! (Ц)
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
Посмотри на вратарей -
Что ни маска, то еврей... (Ц)
Посмотри на вратарей -
Что ни маска, то еврей... (Ц)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
У каждого на русфоруме своя колбаса. Ростроповичей и Солженицыных замечено не было.Церберус писал(а): Колбаса, кстати, тоже далеко не последняя вещь в жизни. Но и не единственная. Для многих, по крайней мере.
- spqr1945
- Вечный студент
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это не плохо и не хорошо. это жизнь 
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
А чем вас так смущают каркасные дома? Они не каменные, не кирпичные - это факт. Но в чем проблема то?slava3000 писал(а):Однако не пора ли в теме "Стоит уезжать или нет?" перейти к обсуждению
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
igor2011: это просто неудачная попытка пошутить...
На Этом Великом Форуме есть темы конкретные:
"Где купить живых крысят для моего питончика?",
а есть более глобальные:
"Высаживались ли американцы на Луне?".
Так вот я строго математически доказал, что последние (глобальные темы) в пределе вырождаются в некий трехчлен:
1) Про евреев и Израиль;
2) Про ужасные каркасные дома в Канаде;
3) Последняя - переменная х3 (срач-тема),
в текущей фазе х3="Почему Виннипухс лучший (худший) город во Вселенной".
а есть более глобальные:
Так вот я строго математически доказал, что последние (глобальные темы) в пределе вырождаются в некий трехчлен:
1) Про евреев и Израиль;
Последний раз редактировалось slava3000 08 янв 2015, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда я с вами полностью согласен! 
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
В ваших математических выкладках отсутствует некая тема-константа, которая объединяет всех участников "трехчлена"(особенно почему то евреев из Израиля, хотя и жители каркасных домов не отстаютslava3000 писал(а):igor2011: это просто неудачная попытка пошутить...
а есть более глобальные:
1) Про евреев и Израиль;
- какая ужасТная страна Россия и как мерзки и отвратительны ее жители с полным отсутствием чувства морали и справедливости. Не говоря уже о внушающем ужас холодце.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Именно это я и хочу сказатьЦерберус писал(а): По моим скромным наблюдениям большинство "любящих" Израиль бегут от нестабильной израильской действительности, с пеной у рта доказывая свою любовь к стране Израиль, разрывая мозг благодарным слушателям рассказами о том, что "Как объяснить ребёнку что такое воздушная тревога?". Если это и есть та самая любовь к стране, которую эти граждане активно проповедуют в пику всяким там Юджинам, брандао или Церберусам, то страну становится не просто жаль, а жаль вдвойне... Я понимаю, что каждый может мне швырнуть: а сам то, типа? Но я лично никогда не скрывал своего отношения к Израилю: я всегда любил и продолжаю любить тот Израиль, которого больше нет. А в сегодняшнем жить не хочу и не смогу. К сожалению... Вот такая вот любовь...
P.S. А те, кто по-настоящему до сих пор любят Израиль, сидят там, охраняя с автоматами свои поселения, обнесённые колючей проволокой. И они то точно знают что и как объяснить своим детям... ИМХО.
Коттедж для иммигранта - это действительно офигительное достижение в Израиле, даже если этот иммигрант не считает себя иммигрантом... Для Израиля- достижением является даже трехкомнатная квартира в сорокалетнем доме в Хулоне и пятилетняя машина под домом.
Эти "достижения" некоторые называют статусом, достигнутым в следствии тяжелого многолетнего труда, образования, профессии...
Это и называется среди русскоязычного большинства "жить хорошо " в Израиле.
Поэтому я никогда не отрицал что в Израиле есть многие кто живет просто отлично, по меркам своего окружения и понятий.
А вот среди израильтян действительно есть очень хорошо устроенные. И многие из них школу с трудом закончили не говоря уже о вузах)))
Им нет смысла уезжать, даже если атомную бомбу сбросят... У них всё на мази...
Туда "нам" дороги нет, даже если мы закончили с красным дипломом два хайфских техниона, и не считаем себя иммигрантами. Просто там у нас - не иммигрантов, нет родственников, которые могут нам подсобить туда попасть.
Трудно представить себе портового рабочего с пятью классами образования, шестью часовым рабочим днем, зарплатой в 50000шек в месяц, организованными турами за границу каждый год, который вдруг испугается сирены, соберет шмотки и уедет...
Когда есть что терять, то нужно очень много чтобы заставить человека предпринять что либо для отъезда... И это пожалуй только реальная угроза жизни.
Поэтому мне смешно и грустно слышать про то что поголовно у всех зарплаты по 15000шек чистыми, и все живут просто офигительно... Но вот только сирены пугают
Это звучит так же как: "У меня Вольво. 1993 года...но зато полностью сделанная " Тоже достижение...