Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Церберус » 08 янв 2015, 11:49

Ответ не самый развёрнутый, но для любого, кто хоть немного знаком с реалиями и историей Израиля, простота ответа- вещь очевидная. Но для различных демагогов- таки да, непонятно. И никакой уровень гериатрии не поможет. :wink:

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 янв 2015, 11:57

Да да, именно так. А можно просто не выдумывать высокие причины типа "бездуховность", "менталитет", "идеология", "путинизм", a сказать просто: "колбаса". :mrgreen:

а вот меня в соцсетях регулярно атакуют двадцатилетние украинки и израильтянки, желающие познакомиться. Они тоже любят свои страны, "которых больше нет" или как? Или может я по украино-израильским стандартам красоты неописуемой?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 янв 2015, 12:02

Господа и дамы бывшие и нынешнее израильтяне(тянки):
спасибо, я получил исчерпывающий ответ о духовных скрепах этой гордой страны.

РЕШЕНИЕ: Не еду!

Однако не пора ли в теме "Стоит уезжать или нет?" перейти к обсуждению
"канадского картонного домостроительства" и преимуществах моноблочного массива гранита?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 08 янв 2015, 13:42

Кстати, в теме вообще вопрос поднимался, а стоит ли, какому то любому человеку, а сейчас мы уже пришли к выводу что этот любой человек еврей из Израиля и там вырос как минимум, который знает английский язык, имеет интересную работу у него есть свой красивый дом и отличная профессия, он хорошо зарабатывает и ничем себя не обделяет и это ему очень нравится...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 янв 2015, 14:42

Stjernberg писал(а):Да да, именно так. А можно просто не выдумывать высокие причины типа "бездуховность", "менталитет", "идеология", "путинизм", a сказать просто: "колбаса". :mrgreen:
Колбаса, кстати, тоже далеко не последняя вещь в жизни. Но и не единственная. Для многих, по крайней мере.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 янв 2015, 14:43

Mishka писал(а):а сейчас мы уже пришли к выводу что этот любой человек еврей из Израиля
Поэт горбат,
Стихи его горбаты.
Кто виноват?
Евреи виноваты! (Ц)
:mrgreen:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 08 янв 2015, 15:37

Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Посмотри на вратарей -
Что ни маска, то еврей... (Ц) :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 янв 2015, 15:49

Церберус писал(а): Колбаса, кстати, тоже далеко не последняя вещь в жизни. Но и не единственная. Для многих, по крайней мере.
У каждого на русфоруме своя колбаса. Ростроповичей и Солженицыных замечено не было.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 янв 2015, 16:08

И это типа плохо?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 янв 2015, 17:32

это не плохо и не хорошо. это жизнь :)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 08 янв 2015, 18:50

slava3000 писал(а):Однако не пора ли в теме "Стоит уезжать или нет?" перейти к обсуждению
"канадского картонного домостроительства" и преимуществах моноблочного массива гранита?
А чем вас так смущают каркасные дома? Они не каменные, не кирпичные - это факт. Но в чем проблема то?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 янв 2015, 19:55

igor2011: это просто неудачная попытка пошутить...

На Этом Великом Форуме есть темы конкретные:
"Где купить живых крысят для моего питончика?",
а есть более глобальные:
"Высаживались ли американцы на Луне?".

Так вот я строго математически доказал, что последние (глобальные темы) в пределе вырождаются в некий трехчлен:
1) Про евреев и Израиль;
2) Про ужасные каркасные дома в Канаде;
3) Последняя - переменная х3 (срач-тема),
в текущей фазе х3="Почему Виннипухс лучший (худший) город во Вселенной".
Последний раз редактировалось slava3000 08 янв 2015, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 08 янв 2015, 19:59

Ну тогда я с вами полностью согласен! :D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 янв 2015, 20:18

slava3000 писал(а):igor2011: это просто неудачная попытка пошутить...

На Этом Великом Форуме есть темы конкретные:
"Где купить живых крысят для моего питончика?",
а есть более глобальные:
"Высаживались ли американцы на Луне?".

Так вот я строго математически доказал, что последние (глобальные темы) в пределе вырождаются в некий трехчлен:
1) Про евреев и Израиль;
2) Про ужасные каркасные дома в Канаде;
3) Последняя - переменная х3 (срач-тема),
в текущей фазе х3="Почему Виннипухс лучший (худший) город во Вселенной".
В ваших математических выкладках отсутствует некая тема-константа, которая объединяет всех участников "трехчлена"(особенно почему то евреев из Израиля, хотя и жители каркасных домов не отстают :P ):
- какая ужасТная страна Россия и как мерзки и отвратительны ее жители с полным отсутствием чувства морали и справедливости. Не говоря уже о внушающем ужас холодце.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2015, 18:16

Церберус писал(а): По моим скромным наблюдениям большинство "любящих" Израиль бегут от нестабильной израильской действительности, с пеной у рта доказывая свою любовь к стране Израиль, разрывая мозг благодарным слушателям рассказами о том, что "Как объяснить ребёнку что такое воздушная тревога?". Если это и есть та самая любовь к стране, которую эти граждане активно проповедуют в пику всяким там Юджинам, брандао или Церберусам, то страну становится не просто жаль, а жаль вдвойне... Я понимаю, что каждый может мне швырнуть: а сам то, типа? Но я лично никогда не скрывал своего отношения к Израилю: я всегда любил и продолжаю любить тот Израиль, которого больше нет. А в сегодняшнем жить не хочу и не смогу. К сожалению... Вот такая вот любовь...
P.S. А те, кто по-настоящему до сих пор любят Израиль, сидят там, охраняя с автоматами свои поселения, обнесённые колючей проволокой. И они то точно знают что и как объяснить своим детям... ИМХО.
Именно это я и хочу сказать :mrgreen: Мало верится что из Изралия уедет электрик электрической компании или начальник банка. Точно так же среди уезжающих на найти частного хирурга или начальника какой ни будь израильской компании... Не уедет так же инженер, работающий в порту или крановщик... Потому что именно они устроенные, и им действительно есть что терять, а не четырехкомнатный коттедж под обстрелами и мазду, пускай даже за 30 а не 4000дол...
Коттедж для иммигранта - это действительно офигительное достижение в Израиле, даже если этот иммигрант не считает себя иммигрантом... Для Израиля- достижением является даже трехкомнатная квартира в сорокалетнем доме в Хулоне и пятилетняя машина под домом.
Эти "достижения" некоторые называют статусом, достигнутым в следствии тяжелого многолетнего труда, образования, профессии...
Это и называется среди русскоязычного большинства "жить хорошо " в Израиле.
Поэтому я никогда не отрицал что в Израиле есть многие кто живет просто отлично, по меркам своего окружения и понятий.
А вот среди израильтян действительно есть очень хорошо устроенные. И многие из них школу с трудом закончили не говоря уже о вузах)))
Им нет смысла уезжать, даже если атомную бомбу сбросят... У них всё на мази...
Туда "нам" дороги нет, даже если мы закончили с красным дипломом два хайфских техниона, и не считаем себя иммигрантами. Просто там у нас - не иммигрантов, нет родственников, которые могут нам подсобить туда попасть.
Трудно представить себе портового рабочего с пятью классами образования, шестью часовым рабочим днем, зарплатой в 50000шек в месяц, организованными турами за границу каждый год, который вдруг испугается сирены, соберет шмотки и уедет...
Когда есть что терять, то нужно очень много чтобы заставить человека предпринять что либо для отъезда... И это пожалуй только реальная угроза жизни.
Поэтому мне смешно и грустно слышать про то что поголовно у всех зарплаты по 15000шек чистыми, и все живут просто офигительно... Но вот только сирены пугают :cry:
Это звучит так же как: "У меня Вольво. 1993 года...но зато полностью сделанная " Тоже достижение...

Ответить