Стоит уезжать или нет?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
То есть, за "колбасой" или от "идеологических" проблем можно, а от военных конфликтов нельзя? И вообще, почему все должно быть так сложно? Для нас это просто переезд в хорошо знакомую страну, в которой много замечательных друзей, имея хорошие профессии и английский. И всегда можно вернуться, или найти себе другой глобусbrandao писал(а):Уезжать только из-за ракет или только из-за жары, какая-то прям иммиграция "через не хочу".
Кстати, messer прав. По сравнению с Торонто, в Израиле все население - братья-близнецы.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а шо такое "идеалогическая сторона вопроса", из-за которой нужно уезжать? Раскройте тему пожалуйста.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Да не стоит переезжать только за "колбасой", я не говорил такого. Просто пытался вам показать, что в независимости, что есть люди живущие финансово устроено(ВЫ например) не как не влияет на кол-во людей уезжающих, потому что за океаном они "видят" более устроенную жизнь для себя. Посмотрите хотя бы сколько подписчиков имеет сайт "Уезжаем в Берлин из Израиля" автор которого явно делает акцент на дороговизне жизни.Aromma писал(а): То есть, за "колбасой" или от "идеологических" проблем можно, а от военных конфликтов нельзя? И вообще, почему все должно быть так сложно? Для нас это просто переезд в хорошо знакомую страну, в которой много замечательных друзей, имея хорошие профессии и английский. И всегда можно вернуться, или найти себе другой глобус.
Я уже писал, что есть люди отлично устроенные в Афганистане и в Нигерии и т.д. Что теперь будем сравнивать эти страны с Канадой?
Да? Тоесть араб может спокойненько снимать квартиру в еврейском квартале? А еврей в арабской деревнеAromma писал(а):Кстати, messer прав. По сравнению с Торонто, в Израиле все население - братья-близнецы.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Гос-во Израиль создавалось исключительно на основе идеологии - сионизма. Вера светских евреев в гос-во построенное на справедливости, равенстве и только евреями и для евреев.Stjernberg писал(а):а шо такое "идеалогическая сторона вопроса", из-за которой нужно уезжать? Раскройте тему пожалуйста.
Идеология широко распространилась и была на столько сильна, что люди приезжали сражаться и умирать ради того, что видели первый раз в жизни.
Тема кстати очень обширная, и раскрыть суть проблемы в паре сообщений не получиться.
Суть в том, что за 60 лет с момента образования гос-ва, многое изменилось и вера в сионизм ослабла, а в замен люди стали верить в "силу" денег. Следовательно моральные ценности сионизма стали рушиться, а с ними и общество.
Ну это так малая часть, все намного шире. Могу продолжить, просто тема тут не та..
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да? Тоесть араб может спокойненько снимать квартиру в еврейском квартале? А еврей в арабской деревне
Классные у вас там в Израиле понятия о морали, совести и справедливости.brandao писал(а):вы абсолютно правы Израиль превозносить не стоит, страна явно "второсортная". Я просто хотел показать, что даже там у людей есть хоть какое-то понятие о морали, совести и справедливости.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
По моим скромным наблюдениям большинство "любящих" Израиль бегут от нестабильной израильской действительности, с пеной у рта доказывая свою любовь к стране Израиль, разрывая мозг благодарным слушателям рассказами о том, что "Как объяснить ребёнку что такое воздушная тревога?". Если это и есть та самая любовь к стране, которую эти граждане активно проповедуют в пику всяким там Юджинам, брандао или Церберусам, то страну становится не просто жаль, а жаль вдвойне... Я понимаю, что каждый может мне швырнуть: а сам то, типа? Но я лично никогда не скрывал своего отношения к Израилю: я всегда любил и продолжаю любить тот Израиль, которого больше нет. А в сегодняшнем жить не хочу и не смогу. К сожалению... Вот такая вот любовь...brandao писал(а):Суть в том, что за 60 лет с момента образования гос-ва, многое изменилось и вера в сионизм ослабла, а в замен люди стали верить в "силу" денег. Следовательно моральные ценности сионизма стали рушиться, а с ними и общество.
P.S. А те, кто по-настоящему до сих пор любят Израиль, сидят там, охраняя с автоматами свои поселения, обнесённые колючей проволокой. И они то точно знают что и как объяснить своим детям... ИМХО.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Если нечего сказать по теме, в которой вы ни ухом, ни лицом, то не обязательно говорить глупости.messer писал(а):Классные у вас там в Израиле понятия о морали, совести и справедливости.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну извените если обидел, просто для меня читать такое дикость.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А что конкретно дикость то? То, что еврей не может поселиться в арабской деревне- его там сразу же зарежут или пристрелят? Так это не дикость- это жизнь.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Aromma писал(а):Кстати, messer прав. По сравнению с Торонто, в Израиле все население - братья-близнецы.
Наверное, имелось в виду: братья, как Каин и Авель.brandao писал(а):Да? Тоесть араб может спокойненько снимать квартиру в еврейском квартале? А еврей в арабской деревне
- messer
- Заслуженный форумчанин
А евреи араба того? В этом и дикость.Церберус писал(а):А что конкретно дикость то? То, что еврей не может поселиться в арабской деревне- его там сразу же зарежут или пристрелят? Так это не дикость- это жизнь.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вероятность такого черезвычайно низкая, но полностью исключать, сегодня, уже нельзя... Хотя, в некоторых вполне еврейских районах Иерусалима селится полно арабских семей. Вроде их никто не "того"...messer писал(а):А евреи араба того?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
что Вам мешало сохранить Израиль таким, каким Вы его любили? Вас там каждый четвертый, а это солидная сила. нет, в очередной раз решили свалить. Такими темпами скоро можно будет начать любить Канаду, "которой больше нет" и выискаивать новую страну на глобусе.Церберус писал(а): я всегда любил и продолжаю любить тот Израиль, которого больше нет. А в сегодняшнем жить не хочу и не смогу. К сожалению...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это довольно глуповатый вопрос, но, тем не менее... Ответ: год рождения.Stjernberg писал(а):что Вам мешало сохранить Израиль таким, каким Вы его любили?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это довольно глуповатый ответ
гериатрия в израиле на очень высоком уровне, насколько мне известно.
гериатрия в израиле на очень высоком уровне, насколько мне известно.