С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
В skill transferability дают 50 не за "два диплома", а за "два диплома или выше в соответствии со шкалой основных баллов за образование". Магистр оценивается выше, чем два диплома.Thena писал(а):anarsoul,
На основании того, что мне начислили максимальные баллы за Skill Transferability factors за диплом , оцененный WES как "Bachelor's and Master's degree", а в системе емнип этот уровень указан даже просто как Master's degree, я утверждаю, что да, они рассматривают его как два диплома, один из которых по программе более 3 лет.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Только что вбивала результаты эвалюации диплома специалиста. Там говорится, что если есть сомнения, перейти по ссылке на раздел сайта cic. Перешла, там перечислены варианты, которые вы можете указать и баллы, которые можете получить. Баллы указаны из основного раздела CRS. Так что, как я понимаю, мы им указываем основную инфу, а скиллс трансферабилити они сами считают, как и было сказано Thena. Я указала Master's degree, пока не засабмитила, жду своего репорта. Потом напишу, что получилось.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Thena, система считает-то сама, но на основе того, что вы ей предложили. Одно российское образование ну никак не может быть класифицировано как two or more post secondary credentials. Можно еще сомневаться в случае магистра и бакалавра, потому что они хоть и получены в рамках одной образовательной программы, но диплома тем не менее 2, а у вас он 1. Вы написали СИКу, что у вас 2 образования, а что будете делать, когда дойдет до ITA? Прав anarsoul, на этапе загрузки документов у вас будет 2 поля, что вы собираетесь туда загружать? Один и тот же диплом? Тогда не удивляйтесь, если СИК отнимет эти 50 баллов.
Теперь насчет Skill transferability. Atmta, вы сами поняли, что написали? Вы пишете, что баллы дают не за 2 образования, а за 2 или больше. В русском языке "или" значит или то или другое. При этом делаете вывод, что мастеру дают больше баллов. На основе чего? Перейдите по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp и найдите раздел CRS-C. Во второй строчке сверху идет послешкольное образование год и больше, в след. строчке 2 образования, одно из которых больше 3х лет. Смотрим CLB9 и выше. И где баллов больше?
Теперь насчет Skill transferability. Atmta, вы сами поняли, что написали? Вы пишете, что баллы дают не за 2 образования, а за 2 или больше. В русском языке "или" значит или то или другое. При этом делаете вывод, что мастеру дают больше баллов. На основе чего? Перейдите по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp и найдите раздел CRS-C. Во второй строчке сверху идет послешкольное образование год и больше, в след. строчке 2 образования, одно из которых больше 3х лет. Смотрим CLB9 и выше. И где баллов больше?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
Daydreamer,Daydreamer писал(а):Thena,
Основной аппликат - Ж, 34 года - 75 баллов
Диплом специалиста (5 лет) российского ВУЗа - пусть будет masters's ) -126 баллов
Иностр.язык (англ) - лингвистическое образование в российском ВУЗе позволяет надеяться на 120 min (IELTS сдаю 5 декабря)
Средне-специальное образование мужа - 7 баллов
Иностр.язык (англ) вышеупомянутый муж может сдать на CLB 5, а может и на CLB 4, так что учитывать не рискну.
Образование+язык по мне, если брать оптимистичный вариант от Thena - 25 баллов
Опыт работы +язык по мне - 50 баллов.
Итого - 403. Совсем грустно, да?
ну почему, не все так печально. У нас схожи ситуации, у меня еще и меньше баллов по возрасту
Если вы сдадите айелтс на максимально необходимый, то уже + 8 к вашим ожидаемым (макс 128)
А если еще и супруга подтянуть, то можно в среднем 10 баллов дополнительных получить. Итого, только на английском могут добавиться 18-20 баллов.
В этом году с такими баллами, скорее всего, не пройти, но на следующий год все может статься. Или подаваться на провинциальные программы. В любом случае, я бы на вашем месте подалась в пул, и начинала работу над мужем
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Shanya, а почему вы решили, что бал в следующем году опустится? В Индии полно молодых индусов с хорошим английским 
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
anarsoul,
я не решила, я так надеюсь
Без оптимизма тем, кто между 430-450 вообще можно тогда сразу бросить это дело 
я не решила, я так надеюсь
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Shanya, а вы уже все способы поднять баллы использовали?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я почти уверен, что существенно упадёт проходной в следующем году, если не будет существенных изменений в системе.
Сейчас получают большие баллы куча народа, которые в предыдущие годы по LMO завозили по старым правилам, которые легко получались.
Сейчас большинство из них отпроцессят за все предыдущие годы, а на следующий год уже принципиально меньше таких будет. Как бы не в разы...
Сейчас получают большие баллы куча народа, которые в предыдущие годы по LMO завозили по старым правилам, которые легко получались.
Сейчас большинство из них отпроцессят за все предыдущие годы, а на следующий год уже принципиально меньше таких будет. Как бы не в разы...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
У них неудачные формулировки. За CLB9 + образование дают следующие баллы в зависимости от образования:raptor-22 писал(а):Теперь насчет Skill transferability. Atmta, вы сами поняли, что написали? Вы пишете, что баллы дают не за 2 образования, а за 2 или больше. В русском языке "или" значит или то или другое. При этом делаете вывод, что мастеру дают больше баллов. На основе чего? Перейдите по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp и найдите раздел CRS-C. Во второй строчке сверху идет послешкольное образование год и больше, в след. строчке 2 образования, одно из которых больше 3х лет. Смотрим CLB9 и выше. И где баллов больше?
Less than secondary school (high school) 0
Secondary diploma (high school graduation) 0
One-year degree, diploma or certificate from a university, college, trade or technical school, or other institute 25
Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute 25
Bachelor's degree OR a three or more year program at a university, college, trade or technical school, or other institute 25
Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years 50
Master's degree, OR professional degree needed to practice in a licensed profession 50
Doctoral level university degree (Ph.D.) 50
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
atmta, мы с вами точно об одном и том же говорим? Нет в разделе Transferability таких пунктов, откуда вы их берете? Раз вы ленитесь открыть ссылку, сделал для вас скрин:

Последний раз редактировалось raptor-22 18 сен 2015, 02:15, всего редактировалось 2 раза.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я получил большой бал за LMIA по новым правилам.Olli писал(а):Я почти уверен, что существенно упадёт проходной в следующем году, если не будет существенных изменений в системе.
Думаю, в конце года снова выложат статистику за второе полугодие - тогда будет понятна тенденция. Сейчас наши разговоры похожи на гадание по кофейной гуще
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Зачем спорить? Есть официальный калькулятор, вполне можно через него посмотреть. Если в свой высший уровень образования вписать Masters(при условии, что WES оценил его так и язык сдан нормально), то за Transferability дают 50 баллов.
Как раз, если себе в образовании вместо магистра вписать 2 или более диплома, то итоговый балл станет значитально ниже.
Главное- не придумывать, а, при создании профиля, все вписывать согласно имеющимся документам, система сама все посчитает.
Как раз, если себе в образовании вместо магистра вписать 2 или более диплома, то итоговый балл станет значитально ниже.
Главное- не придумывать, а, при создании профиля, все вписывать согласно имеющимся документам, система сама все посчитает.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Про снижения баллов, возможно вы правы.anarsoul писал(а): Думаю, в конце года снова выложат статистику за второе полугодие - тогда будет понятна тенденция. Сейчас наши разговоры похожи на гадание по кофейной гуще
А вот то что LMOшников/LMIAшников принципиально меньше будет на следующий год- для меня это факт. Насколько этот факт общую картину изменит- понятно, что непонятно
Но если ничего принципиально не изменится- проходной он снизит.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Основное- это желание правительства. А какие у него планы, гадать особого смысла нет, так как все равно у людей нет достаточной информации. Пока можно сказать, что 450- это планка. Будут ее опускать или нет, вряд ли зависит от LMIA.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Желание правительства выражено в квотах, которые известны.
А проходной балл формируется массой народа подавшегося.
Много "хорошего" народа- будет расти балл.
Мало "хорошего"- будет падать.
Мой пойнт всего лишь, что если ЛМОшников будет сильно меньше, отработавших в Канаде, то и балл должен снижаться, при сохранении прочих условий.
А проходной балл формируется массой народа подавшегося.
Много "хорошего" народа- будет расти балл.
Мало "хорошего"- будет падать.
Мой пойнт всего лишь, что если ЛМОшников будет сильно меньше, отработавших в Канаде, то и балл должен снижаться, при сохранении прочих условий.