Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Ну и за скока она четверть мили проехала?Хм, в первый раз слышу о таком.
Хотя мало ли идиотов...
Я как-то прозванивал электрику на коробке RX350 и делал stall test тоже.
По тех. документации он должен раскручивать до 2600, ни больше ни меньше.
С просто нажатым тормозом машину удержать не удавалось, с parking brake и полностью нажатой педалью тормоза машина еле удерживалась. Торк там бешенный просто.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Конечно представляю.TOLM писал(а):
Вы представляете себе сколько в среднем стоит час автомеханика?
В Торонто перебросить коробку стоит от 300-400 баксов.
Б/у коробка на Тойоту/Лексус может стоить 1.5-2 тысячи долларов.
Перебрать - 800 + детали и мало ли что там вылезет.
Если тесты показали какой-то конкретный соленоид, то можно вообще баксов в 300 уложиться.
Прикол в том, что часто на ремонт трансмиссии механики в лоб заряжают что-то вроде flat fee, мол, за пару тысяч долларов пофиксим.
В реале, если знать куда обратиться, можно решить вопрос в несколько раз дешевле.
Минус в том, что бывает не в коробке проблема.
Может компьютер глючить или проводка, там подход нужен системный. Одна замена коробки может не решить вопрос.
В идеале на диагностику нужно запрягать одновременно трансмиссионщика и электронщика, но это если случай тяжелый
-
Geo
- Местный житель
Что можете сказать о Dodge Journey? Насколько надежен и экономичен в обслуживании? Уж очень интересные варианты на kijiji попадаются.
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.08.2013 -- Docs received
20.11.2013 -- PER
28.01.2014 -- Start of processing
04.12.2014 -- Meds request
27.02.2015 -- POVL
17.03.2015 -- Visa is issued
24.10.2015 -- Landing in Calgary
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Ни за сколько, на середине дистанции пошла на взлетmesser писал(а): Ну и за скока она четверть мили проехала?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю если вы тот же человек с форума чемодан который тоже спрашивал про Джорни но на всякий случай скопирую свой пост оттуда
У отца есть Journey
Машина большая, вместительная. Новый салон хорошего качества, везде мягкий пластик. Шумоизоляция очень хорошая. Стерео звучит очень хорошо даже в базе.
Подвеска тут и плюсы и минусы есть. Жесткая, на выбоинах особенно на задних сиденьях чувствуется все пятой точкой. Машина как будто подскакивает. Обратная сторона этого - повороты проходит хорошо, без кренов.
Про движок ничего не могу сказать - у нас 2.4 4 ступ автомат. Едет не особо быстро и топлива на трассе ест многовато. Но для неспешного передвижения хватает.
С качеством есть вопросы. У нас в семье есть 3 американские машины купленые с новья. К Форду и Шевролету вопросов нет. А вот Додж - переодически приходиться возить к дилеру. То чек енджин, то блок управления воздухом глючит. Петли на дверях уже скрипят как будто машине не 3 года а 15. У знакомых такая же в топовой комплектации - течет люк. Вообщем не даром она такая дешевая, на чем то все таки сэкономили.
Вообщем я не рекомендовал бы. Если вам нужна семейная машина - за те же 20 штук можно с салона взять еще более громадный додж караван с 3.6 движком. У джорни клиренс может и побольше немного но но в остальном он каравану проигрывает.
Б/у его брать? Ну учитывая что отец его очень бережно эксплуатирует и все равно по мелочи что-то вылазит на детских пробегах...мне честно говоря страшновато думать что с ним будет на больших пробегах, особенно если предыдущий владелец особо не следил.
У отца есть Journey
Машина большая, вместительная. Новый салон хорошего качества, везде мягкий пластик. Шумоизоляция очень хорошая. Стерео звучит очень хорошо даже в базе.
Подвеска тут и плюсы и минусы есть. Жесткая, на выбоинах особенно на задних сиденьях чувствуется все пятой точкой. Машина как будто подскакивает. Обратная сторона этого - повороты проходит хорошо, без кренов.
Про движок ничего не могу сказать - у нас 2.4 4 ступ автомат. Едет не особо быстро и топлива на трассе ест многовато. Но для неспешного передвижения хватает.
С качеством есть вопросы. У нас в семье есть 3 американские машины купленые с новья. К Форду и Шевролету вопросов нет. А вот Додж - переодически приходиться возить к дилеру. То чек енджин, то блок управления воздухом глючит. Петли на дверях уже скрипят как будто машине не 3 года а 15. У знакомых такая же в топовой комплектации - течет люк. Вообщем не даром она такая дешевая, на чем то все таки сэкономили.
Вообщем я не рекомендовал бы. Если вам нужна семейная машина - за те же 20 штук можно с салона взять еще более громадный додж караван с 3.6 движком. У джорни клиренс может и побольше немного но но в остальном он каравану проигрывает.
Б/у его брать? Ну учитывая что отец его очень бережно эксплуатирует и все равно по мелочи что-то вылазит на детских пробегах...мне честно говоря страшновато думать что с ним будет на больших пробегах, особенно если предыдущий владелец особо не следил.
-
Geo
- Местный житель
Нет, я на форуме чемодан даже не зарегистрированЯ не знаю если вы тот же человек с форума чемодан который тоже спрашивал про Джорни но на всякий случай скопирую свой пост оттуда
У отца есть Journey
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
А зачем большой клиренс? Разве у Джорни он большой?
Или Вам просто SUV нужно?
За 10 тыс. Тойоту или Хонду можно взять только с очень большим пробегом в таком возрасте, а американца рекомендовать не хочется.
Или Вам просто SUV нужно?
За 10 тыс. Тойоту или Хонду можно взять только с очень большим пробегом в таком возрасте, а американца рекомендовать не хочется.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
В эти деньги Subaru Outback может влезть.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
pontiac torrent можете за такие деньги поискать, я с ними не сильно знаком, только краем уха слышал, что, не плохие. Saturn Outlook у знакомого, чуть подороже но он им очень даволен, а так за такие деньги тяжело что-то большое найти, или в вэны надо идти или универсалы или большие седан.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Просто интересно, где вы новый Джорни видели за такую цену?Если вам нужна семейная машина - за те же 20 штук
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
-
wolverine
- Сонное Создание
http://www.dodge.ca/en/2016/journey/JOU_CVP Правда передний привод, но в остальном даже не слишком тоскливо укомплектована.Просто интересно, где вы новый Джорни видели за такую цену?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Ага, а еще надо добавить taxes, fees and delivery. В итоге цена будет 24000-25000
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
А я бы взял Субурбан Gmt 400 или gmt 800 за вдвое меньшие деньги. Им конечно будет по 15-20 лет, но они очень крепкие и неубиваемые, запчасти копейки стоят.Хотел на первое время взять 5-6 летний SUV с большим клиренсом в ценовой категории до 10000 CAD. Какие варианты можете порекомендовать?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну таксы это само собой. Я вам открою секрет на бу машины тоже надо такс платитьЙозеф писал(а):Ага, а еще надо добавить taxes, fees and delivery. В итоге цена будет 24000-25000
-
Gentos
- Бывалый
Друзья и сново один и тот же вопрос 
Посоветуйте плиз авто, уже третью неделю читаю кижижи каждый день и голова пухнет.
Нужно авто до 10 000уе.
Просто комфортное и надежное,
Ездить будут я, жена и ребенок 2 года.
Смотрел в сторону хонды сивик, джетты, потом илантры и фиесты (они более новые).
Потом мне сказали только SUV в Манитобе, вроде как никто зимой на другом не проедет, теперь начал смотреть на RAV4.
Еще вот размышляю, есть ли смысл брать авто с 100 000км и мин 5 годами, может взять в кредит и вылачивать, чтобы не попадать на регулярные ремонты, но денег не так много, тем более только приехали.
Посоветуйте плиз, как вы считаете, есть ли нормальное авто до 10 000 КАДов.
Кто бы что посоветовал? последние 25 страниц прочитал)
Посоветуйте плиз авто, уже третью неделю читаю кижижи каждый день и голова пухнет.
Нужно авто до 10 000уе.
Просто комфортное и надежное,
Ездить будут я, жена и ребенок 2 года.
Смотрел в сторону хонды сивик, джетты, потом илантры и фиесты (они более новые).
Потом мне сказали только SUV в Манитобе, вроде как никто зимой на другом не проедет, теперь начал смотреть на RAV4.
Еще вот размышляю, есть ли смысл брать авто с 100 000км и мин 5 годами, может взять в кредит и вылачивать, чтобы не попадать на регулярные ремонты, но денег не так много, тем более только приехали.
Посоветуйте плиз, как вы считаете, есть ли нормальное авто до 10 000 КАДов.
Кто бы что посоветовал? последние 25 страниц прочитал)