Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Эля » 28 сен 2011, 10:43

madRew ой я кажется не поняла , так да или нет?

Rita House дак вот я к тому и веду. Я мужчина я принимаю решения, я глава семьи, я беру ответственность за будущих детей и здоровье жены........и вот ....жду ответа от мужчин :?:

И моя жена не будет феминисткой, потому что ей не надо бегать и отстаивать право на аборт, потому что я обо всем позаботился без риска для ее здоровья. Разве не логично!

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 10:48

Вы правы: ответственность лежит на обоих! Если мужчина совокупляется "с первой встречной", чем он лучше женщины, и почему Вы рассуждаете с позиции мужчины, которому ПРИХОДИТСЯ иметь женщину, которая готова улечься под первого встречного?
Whatever you are, be a great one!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 10:49

мое предыдущее сообщение - ответ MadRew
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 10:51

Я в шоке, честно говоря, от Вашей позиции: "если женщина ложится под первого встречного, то какие претензии к мужчине"? :shock: Просто офигеть - по-другому не скажешь. Скажите еще, что у него не встает, а он себя заставляет, такая она, растлительница, насилует прямо его!
madRew

Сообщение madRew » 28 сен 2011, 10:56

Вы правы: ответственность лежит на обоих! Если мужчина совокупляется "с первой встречной", чем он лучше женщины, и почему Вы рассуждаете с позиции мужчины, которому ПРИХОДИТСЯ иметь женщину, которая готова улечься под первого встречного?
Я рассуждаю с нейтральной стороны. Я не сказал, что мужчина чем-то лучше, они в равных условиях, я говорю к тому, что почему именно к мужчине претензии? Должны отвечать всегда оба. Поэтому на Элин вопрос по поводу таких жёстких мер контрацепции, я могу ответить, что это просто никому не нужно, ни мужчинам, ни женщинам!

Rita House, а если Вы считаете, что мужчина всему виной, то о чём тогда речь? Господи, даже смешно подумать, занимаются сексом оба, а отвечает мужчина. Не нужно вообще вступать в связь при таких печальных обстоятельствах. Это всё ошибки нашего общества, а мы с Вами и есть - общество.

Rita, вот Вы, как старший человек, подскажите мне, как младшему, в чём я не прав? Разве не правда всё то, что я здесь сказал? :? Вы же сама мама, ведь должны это знать.
Последний раз редактировалось madRew 28 сен 2011, 11:04, всего редактировалось 2 раза.

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 28 сен 2011, 11:03

madRew писал(а):Я считаю, что правда, она и есть одна, и Вы это должны понимать.
Это делает разговор вами для меня бессмысленным и не интересным. До тех пор пока вы верите, что правда одна (и она, похоже, ваша - :D здесь мне действительно смешно), общение с вами будет про то, как другие должны разделить ваши убеждения. Спасибо, у меня есть свои и мне с ними хорошо.

--
По теме, раз вы интересуетесь, я думаю, что женщины, которые однажды сделали или не сделали аборт, приняли наилучшее решение в своих обстоятельствах. И я воздерживаюсь от того, чтобы давать им оценку со стороны/из своего жизненного контекста.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 11:04

Мы говорим о таких экстренных методах контрацепции в рамках семьи и под лозунгом: "Долой аборты!" У нас есть, что противопоставить абортам - вазектомию. А у вас? Только женские методы предохранения? Почему?
madRew

Сообщение madRew » 28 сен 2011, 11:11

murlokotam, я с Вами спорить не буду. Это Ваше мнение и я не просил Вас со мной разговаривать.
Rita House, а где Вы увидели, что я против абортов? Я уже несколько раз сказал, что мне это неприятно, и аборт имеет место быть только в экстренных ситуациях и только с прохождением медицины, чтобы государство не запрещало вовсе, а запрещало частично. Зачем тем, кто имеет материальную состоятельность и большую семью, я имею ввиду маму, папу, бабушку, делают аборты? Вы считаете это нормальным? Мужчина ребёнка не рожает, не вынашивает его. Самый распространённый способ контрацепции, которым пользуется весь мир - презерватив. И не нужно никому ничего "перевязывать", а если девушка забеременела, нужно делать аборт???

P.S. Я говорю только о тех ситуациях, когда есть все шансы вырастить и воспитать прекрасного сына или дочь.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 сен 2011, 11:15

Дамы и господа! Товарищи и товарищи!

Прекрасная быстрая дискуссия, несколько беспорядочная, но так бывает.
Вместе с тем обращаю Ваше благосклонное внимание на то что многие участники балансирут на грани нарушения:
Правила 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера.

Давайте в такой прекрасной теме (а она ведь про женщин, не так ли?) любить и уважать друг-друга... :)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 11:16

А Вы не думаете, что даже состоятельные и успешные люди могут (о, ужас!) просто не хотеть больше детей? И по какому праву государство будет засовывать свой нос в каждую семью? Аборт - это сугубо личное дело отдельно взятой семьи, женщины. Нравственность, религия, отношения общественности - это уже другой вопрос. Но кто (уж не депутаты-дегенераты из Думы) будут решать, кому рожать, а кому аборт делать?
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 28 сен 2011, 11:17

madRew писал(а):murlokotam, я с Вами спорить не буду. Это Ваше мнение и я не просил Вас со мной разговаривать.
Вообще-то просили, ну да Бог с вами.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 сен 2011, 11:18

Rita House писал(а):Мы говорим о таких экстренных методах контрацепции в рамках семьи и под лозунгом: "Долой аборты!" У нас есть, что противопоставить абортам - вазектомию. А у вас? Только женские методы предохранения? Почему?
Видимо я слишком стар и старомоден...
Но презервативы разве в дефиците в магазинах России и Канады?
А иные методы негормональной, нехирургической конрацепции отменили?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 28 сен 2011, 11:21

madRew
1) здоровье все таки не парное, а каждого свое. Но решается правда вопрос совместно.
2) жесткая мера контрацепции? а какая мера "лайт" презерватив - не 100%

Не реагируйте так остро на высказывания murlokotam, ведь она права. Я например в вашем возрасте также реагировала и думала что мое мнение никогда не изменится. Но поверьте опыт все таки имеет значение. Делимся тут мнением не более, все равно потом каждый живет так как считает нужным.

А где остальные мужчины? а то напали "тетки" на madRew.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 сен 2011, 11:22

Slava, Вы не старомодны. Просто спор далеко зашел. То есть зашел о таких радикальных методах контрацепции, когда презервативы, пардон, не каждому по нутру и здоровью, а другие методы многие считают пагубно влияющими на организм женщины. И вот мы спрашиваем: а готовы ли мужчины, так яростно противостоящие абортам, пойти на крайнюю меру, дабы избежать абортов у своих жен-герлфрендов-сожительниц? :D
madRew

Сообщение madRew » 28 сен 2011, 11:26

slava3000, стараемся обсуждать тему более аккуратно. Все друг друга любят и уважают :lol: Тут уже война полов, женщины бросаются на мужиков :lol: И вообще спор никогда не бывает вежливым :)
И по какому праву государство будет засовывать свой нос в каждую семью? Аборт - это сугубо личное дело отдельно взятой семьи, женщины.
Я уже не раз говорил, что государство не будет совать нос в каждую семью. Повторюсь ещё раз, не только от женщины зависит: давать жизнь ребёнку или нет. Прежде всего есть союз: гражданский брак, официальный брак, общим словом семья. Не имеет право женщина принять решение пойти и сделать аборт и потом сообщить мужу, что вот так сложились обстоятельства, понимаете о чём я?
murlokotam, простите ради бога. Приношу свои извинения, если я Вас очень сильно задел. Больше не потревожу.
Но презервативы разве в дефиците в магазинах России и Канады?
А иные методы негормональной, нехирургической конрацепции отменили?
Говорили уже, больше половины населения используют презервативы.

Эля, я не реагирую остро, возможно Вам так кажется, я ещё раз приношу свои извинения, я ни в коем случае не оскверняю никого и уважаю каждого на форуме, абсолютно каждого. Здоровье может и не парное, но извините решается всё совместно, как и я, и Вы сказали.

Вы понимаете, Эля, я своё мнение не поменяю никогда, просто исключительно потому, что я говорю о совершенно других ситуациях. Когда человек просто не может или нету у него выхода, кроме как сделать аборт, никто его осуждать не будет, по-крайней мере я. Я лишь говорю о том, что мне неприятно осознавать то, что девка ложиться под кого попало, а потом делает аборты.

Ответить