С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oluka
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Oluka » 16 сен 2015, 05:06

celine_oroyo писал(а):Здравствуйте,
по предварительным расчетам выходит общий балл 347 на Express Entry. Это очень мало?
Не замужем, 34 года и ребенок 5 лет, IELTS- в переводе на CLB - 19 баллов. Спасибо за мнения.
347 - маловато. Может когда-то то и дойдёт до этой планки, но с каждым годом вы будете терять баллы за возраст.

У вас какая профессия? Есть ли у вас знание французского? И что у вас с IELTS без перевода с CLB? (Потому что вообще не понятно, куда вы IELTS перевели - CLB 19 баллов просто не существует)

celine_oroyo
Бывалый

Сообщение celine_oroyo » 16 сен 2015, 05:34

347 - маловато. Может когда-то то и дойдёт до этой планки, но с каждым годом вы будете терять баллы за возраст.

У вас какая профессия? Есть ли у вас знание французского? И что у вас с IELTS без перевода с CLB? (Потому что вообще не понятно, куда вы IELTS перевели - CLB 19 баллов просто не существует)
аналитик отдела снабжения.
2 высших бакалавра.
французского нет.
L6, S6.5, R6.5, W6.5, O6.5 (не готовилась, пошла сдавать как есть)
CBL суммарно 19 баллов, если считать per ability.

в идеале надо пересдать IELTS, но в нашем городе он будет в декабре, и нет гарантии, что сдам выше.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 16 сен 2015, 05:45

Per ability - это значит, что вы каждый модуль оцениваете по шкале CLB (Canadian Language Benchmarks, подробнее тут: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... charts.asp ) а потом складываете.
Итого: IELTS L6 = CLB7 = 17 баллов , R6.5 = CLB8 = 23 балла, S6.5 = CLB8 = 23 балла, W6.5 = CLB8 = 23 балла, суммарно 86 баллов, если Вы подаетесь одна, т.е. без мужа.

upd. А 19 баллов за английский у вас по шкале FSW. EE и FWS две отдельных оценки, нужно удовлетворять обеим, но ЕЕ это как бы предварительный отбор, а FSW основной.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
celine_oroyo
Бывалый

Сообщение celine_oroyo » 16 сен 2015, 06:03

Per ability - это значит, что вы каждый модуль оцениваете по шкале CLB (Canadian Language Benchmarks, подробнее тут: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... charts.asp ) а потом складываете.
Итого: IELTS L6 = CLB7 = 17 баллов , R6.5 = CLB8 = 23 балла, S6.5 = CLB8 = 23 балла, W6.5 = CLB8 = 23 балла, суммарно 86 баллов, если Вы подаетесь одна, т.е. без мужа.

upd. А 19 баллов за английский у вас по шкале FSW. EE и FWS две отдельных оценки, нужно удовлетворять обеим, но ЕЕ это как бы предварительный отбор, а FSW основной.
ах, ок. спасибо за разъяснение.
но все равно сайт мне посчитал 347.
даже не знаю, что делать :(
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 16 сен 2015, 06:16

1) Подтягивать английский, с CLB 9 у Вас будет около 420 - минус возраст за то, сколько времени на это уйдет
2) Тут последние несколько страниц обсуждали провинциальные программы, проверить нет ли Вашей специальности в списках требуемых там профессий
3) Искать job offer c LMIA, но в это я слабо верю, круг профессий, для которых этот путь годится весьма невелик
4) Искать учебную программу (Master's) со стипендией и (обязательно!) с возможностью потом получить номинацию от провинции, и надеяться, что одобрят учебную визу
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 сен 2015, 10:14

celine_oroyo писал(а):думаю мне надо искать job offer.
Просто джоб офер не поможет. Там нужна такая штука, как LMIA, а её дают только если канадцев не найти на такую работу. И то не всегда.

Зато можно по учёбе уехать.

Ещё мониторить нужно всякие провинциальные программы типа Манитобы, Саскатчевана, PEI.
Там время от времени пробегают варианты.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Daydreamer

Сообщение Daydreamer » 16 сен 2015, 12:30

Приветствую всех товарищей по "канадскому проекту" :)
Буду очень признательна за разъяснения бывалых относительно comprehensive ranking system - 1. пятилетнее образование российского вуза - это все же master's degree (126 баллов) или bachelor's etc. (112 баллов)? или это зависит от различных факторов (например, количества часов по предметам) и окончательно определяется только на основе вердикта какого-нибудь WES? 2. В разделе C (skill transferability factors) по блоку Education это же пятилетнее образование российского вуза проходит как "post-secondary program credential of one year or longer" или все же как "two or more post-secondary program credentials AND at east one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three yeasr and longer" на основании той логики, что master's кагбэ вмещает в себя и bachelor's? Или я фантазирую? :) Уж очень хочется как то хоть баллов до 420 дотянуть, а то я со всеми своими годами работы, высшими образованиями - причем ин.язом -и прочими неплохими активами все никак за 410 выпрыгнуть не могу))
Спасибо за ответы!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 сен 2015, 13:57

1. Зависит в основном, как не странно, от того, кто будет делать эвалюацию.
WES почти всем магистров даёт за специалиста российского, а UOT бакалавра.
2. Если одно российское образование, то увы как "two or more post-secondary" не пройдёт.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 16 сен 2015, 14:13

Диплом специалиста (5-5,5 лет) WES оценивает как "Bachelor's and Master's degree" и в разделе Skill Transferability factors он идет как "Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer". По крайней мере, 50 баллов мне за него начислили).
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 сен 2015, 14:17

@Thena, если я всё понимаю правильно, до ITA документы людьми не рассматриваются. Т.е. вы могли себе даже заполнить про job offer и lmia, и получили бы +600 баллов и ITA в ближайшей выборке.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 16 сен 2015, 14:35

anarsoul,
Если Вы помните ту информацию, которую Вы вводили в систему, когда заполняли свой профиль, то этот раздел заполняется не Вами непосредственно, а автоматически на основании тех данных, которые Вы внесли об 1) образовании 2) количеству лет опыта работы в Канаде и за рубежом 3) результатов теста по английскому. Дальше система сама считает и выдает результат. Там невозможно приписать ничего от себя.
На основании того, что мне начислили максимальные баллы за Skill Transferability factors за диплом , оцененный WES как "Bachelor's and Master's degree", а в системе емнип этот уровень указан даже просто как Master's degree, я утверждаю, что да, они рассматривают его как два диплома, один из которых по программе более 3 лет.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 сен 2015, 14:44

@Thena, плохо помню уже, да, 3 месяца назад заполнял :) Помню что спрашивало есть ли job offer и lmia, и там можно было вполне себе выбирать "yes". Про образование вроде тоже спрашивало есть ли диплом, какой, и есть ли ECA
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 16 сен 2015, 15:01

Ну вот. А дальше оно само считает. "Проверено на кошках!" =)
Daydreamer

Сообщение Daydreamer » 16 сен 2015, 15:17

Thena,
спасибо, обнадежили)
В то же время, судя по комментам Olli & anarsoul, не все так однозначно)
Вообще, поскольку я полагаю, что, в отличие от многих других форумов, тут собрались, в основном, те, кто хорошо сделал "домашнюю работу" и знает, о чем говорит, мне был бы очень интересен ваш вердикт по моей ситуации.
Дано:
Основной аппликат - Ж, 34 года - 75 баллов
Диплом специалиста (5 лет) российского ВУЗа - пусть будет masters's ) -126 баллов
Иностр.язык (англ) - лингвистическое образование в российском ВУЗе позволяет надеяться на 120 min (IELTS сдаю 5 декабря)
Средне-специальное образование мужа - 7 баллов
Иностр.язык (англ) вышеупомянутый муж может сдать на CLB 5, а может и на CLB 4, так что учитывать не рискну.
Образование+язык по мне, если брать оптимистичный вариант от Thena - 25 баллов
Опыт работы +язык по мне - 50 баллов.
Итого - 403. Совсем грустно, да? :)
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 16 сен 2015, 16:29

А что все так уперлись в Two or more post-secondary program credentials? Почти у всех людей из России-Украины-Белоруссии WES оценивает диплом, как Master, за которого баллов дают больше, в том числе за skills transferability.
Это уже проблемы с логикой предполагать, что в одном месте за магистра или PhD дают более высокий бал, чем за 2 post-secondary credentials, а в другом более низкий. Да и вообще, как в принципе магистр может цениться ниже 2 каких-то левых сертификатов о неполном высшем?

А так, чем верить на слово, лучше проверить через калькулятор.

Ответить