Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 30 мар 2016, 16:57

YuliaMSC, проясните, пожалуйста основополагающие положения
Дипломы какой страны оценивать хотите?
Для каких целей вам оценка?

Будьте добры процитируйте требования WES, на которые вы ссылаетесь, по каждому пункту, если можно.

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 30 мар 2016, 17:09

busikatya,
:shock:
Я же вам писал, что нужно заказывать в ИЦ... Обращаетесь в Имиджевый центр - заказываете "Пакет для WES Canada"

что ж у вас, грабли на ровном месте то.

Будьте внимательны.

Удачи!
Ollya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ollya » 31 мар 2016, 01:49

Ollya писал(а):Продолжение истории с WES. Получила ответ от WES по своему запросу (они требовали диплом министерства образования, я не понимала, что это). Ответили, что диплом должен быть "апостилирован" министерством образования. Я делала апостиль на диплом согласно их требованиям, которые размещены на их сайте. Пошла по их ссылке, меня перекинуло на сайт http://www.obrnadzor.gov.ru , выбрала свой регион , Санкт-Петербург , и нашла Комитет по науке и высшей школе (Признание и подтверждение документов об образовании (Нострификация и Апостиль). Все сделано согласно требованиям WES. При этом один диплом у меня приняли, я его раньше направляла, в той же организации апостилиоварал, а второй диплом (чуть позже отправила) не принимают. Написала вновь письмо-объяснение. Посмотрим, что они ответят.
Видимо, сотрудники совсем неквалифицированные в WES?! Еще мой пакет документов по номеру трека не отслеживается в их системе в личном кабинете. :twisted:
Для информации! Приняли мои дипломы с апостилем Комитета по науке и высшей школе г.Санкт-Петербург. Идет процедура оценки до конца 7 апреля,2016.
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
nat285

Сообщение nat285 » 31 мар 2016, 05:24

Спасибо, Thena!

Я знаю как это переводится. Поняла, что очень сглупила, когда уже отправила сообщение. Поэтому решила его удалить, чтобы не позориться :lol:

Видимо не с той ноги сегодня встала :twisted: :oops: :mrgreen:
Последний раз редактировалось nat285 31 мар 2016, 05:50, всего редактировалось 3 раза.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 31 мар 2016, 05:30

1) "legible" переводится как "разборчивый"
2) "копия" это просто копия. "Ксерокопия", как у нас принято говорить. Заверенная копия это certified либо notarized copy.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

oreshka
Местный житель

Сообщение oreshka » 31 мар 2016, 05:38

Господа, после моих писем в WES с просьбой повторить запросы в институт и уточнить куда они все таки отправили запросы, пришел ответ:

As per your email received on 03/02/2016, we sent an email to Moscow State University of Food Production on 03/23/2016. We also resent the letter to:

Moscow State University of Food Production
International Cooperation
Volokolamskoe shosse, 11
Moscow (region), 125080
RUSSIA

Additionally, we resent the letter via post mail on 03/23/2016 to:

Ministry of Education and Science of the Russian Federation
Dept. For Licensing, Attestation & Accreditation
Registrar
Ul. Shabolovka, 33
Moscow, 115162
RUSSIA

Thank you for using our services

Я теперь вообще ничего не понимаю. Они теперь вместе с электронным запросом на обычную почту что-ли отправлять стали? Зачем они еще и Министерство сюда приплели? В институте у нас вообще нет отдела международного сотрудничества, и все возможные оф.мейлы проверили на наличие запроса, его нет, по почте тоже ничего не приходило..
Причем ради интереса позвонила еще на Шаболовку в "этот" отдел, так там сказали, что с 2012 года отдела нет, адрес не правильный и Министерство вообще находится на Садово-Сухаревской и на такие запросы они вообще не отвечают. На всякий случай я упросила их проверить их оф. мейл тоже. Запроса нет. В базе данных всех запросов по обычной почте тоже нет.. Позвонила на Садово-Сухаревскую, там та же история, не по мейлам, не в базе почты такого нет. И вообще опять сказали, что на мейлы они не отвечают, только оф. обращение через обычную почту или лично.. У меня уже голова кругом. Что происходит?
LyraB

Сообщение LyraB » 31 мар 2016, 10:08

Добрый день, подскажите пожалуйста, только на первом этапе пути по оценке диплома. Дипломы переведены, собираюсь отправлять и очень хочу пойти по пути, описанном AlexGray и отправить факсом но прочитала выше, что не у всех это проходит, как обстоят дела с этим в 2016 году? Очень не хочется ждать апостилирования.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 31 мар 2016, 17:37

LyraB,

про Факс уже забудьте. Только апостиль!

Слишком много людей без уважительных причин пользовались факс-лазейкой.
А как дело касалось обосновать WESу, то большинство на этом сдувались.
Вот и всё.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 31 мар 2016, 18:26

oreshka,

Голова кругом у к.н. :shock: это импосибл.

WES следует своим политикам.
Почти все ответы вы можете найти в моей подписи, там кроме FAQов есть еще и методички WES.

Например ниже следующее даёт понимание:
WES verifies academic credentials by one of the following methods:
- by requiring that official transcripts be sent to WES directly by the institutions or examination bodies that issued them; or
- by requiring that official transcripts be verified by the relevant government authority (e.g., Ministry of Education) before being sent directly to WES; or
- by verifying documents submitted by individuals by sending them back to the institution/examination bodies that issued them and obtaining a written confirmation of their authenticity.
WES бумажные письма шлет вполне себе, особенно когда железноподтвержденного факса и e-mail у огранизации нет.
Справочники у них с не обновленной информацией т.е. контакты по ВУЗам РФ часто не действительные.
Потому что ВУЗы должны, наверное, сами проявлять инициативу и подавать обновленную информацию в международный сборник Университетов.
the institution must be listed in an authoritative source, such as the web site of the ministry of education of the country in question, a contemporary edition of the International Handbook of Universities or the Commonwealth Universities Yearbook.
Контакты же новые, которые сообщает WESу студент, не принимаются поскольку это противоречит правилам WES, и может быть подлогом.

Министерство они приплели, как вы выразились, потому, что так им предписывает инструкция, а она составлена толково :) потому что даже на сайте вашего же универа mgupp.ru написано:
Учредителем ВУЗа является Российская Федерация.
Функции и полномочия учредителя ВУЗа осуществляет Министерство образования и науки Российской федерации.
Место нахождения Учредителя: 125993 г.Москва, ул. Тверская д.11.
Так что и адрес выходит очень даже правильный указал WES :)

Если Министерство не ответит по существу, то могут перенаправить в ВУЗ.

Предлагаю вам подготовить письмо от имени ВУЗа и договориться с ВУЗом, чтобы они выслали его со своими правильными реквизитами в WES, на официально бланке с официального электронного ящика.

Удачи!

PS
Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
LyraB

Сообщение LyraB » 01 апр 2016, 04:11

AlexGrey писал(а):LyraB,

про Факс уже забудьте. Только апостиль!

Слишком много людей без уважительных причин пользовались факс-лазейкой.
А как дело касалось обосновать WESу, то большинство на этом сдувались.
Вот и всё.
AlexGrey, спасибо за ответ. Вы имеете в виду, что WES просил обосновать причину почему человек посылает им факс и они должны оценивать его а не оригиналы?
oreshka
Местный житель

Сообщение oreshka » 01 апр 2016, 04:23

AlexGrey писал(а):Голова кругом у к.н. это импосибл.
Поверьте, такое часто случается и с к.н. и с д.н. :D Мы вообще все психи ))
AlexGrey писал(а):Предлагаю вам подготовить письмо от имени ВУЗа и договориться с ВУЗом, чтобы они выслали его со своими правильными реквизитами в WES, на официально бланке с официального электронного ящика.
Да, это уже все готово. Универ уже подготовил справку и все доки еще 2 мес. назад, когда я им звонила и просила подготовить заранее все и проверят мейл на наличие запроса (благо много знакомых в универе осталось и по телефону смогла договорится)) Вот они и сидят и ждут дальше запрос от WES. Потому что на мейлы WESа уже пробовали отправлять мои доки ( verifica@wes.org и verifca8@wes.org - кстати на первый почта не отправляется, на второй прошел), но т.к. вы ответили что точный адрес указан в запросе, а запроса нет, скорее всего письма WES не принял и не ответит уже.. Может по факсу попробовать отправить? Или на какой еще адрес можно?
AlexGrey писал(а):Так что и адрес выходит очень даже правильный указал WES

Я конечно уже 5 лет в Москве не была и может подзабыла адреса и систему МинОбра, но мне показалось, что Тверская и Шаболовка это разные адреса и подразделения там разные (ну так по крайней мере по телефону сказали)...
Сегодня утром дозвонилась на Тверскую, там мне сказали тоже самое, что подтверждения дипломов они не занимаются, но на почту если что-то придет, то вроде должны отправить в Вуз ( какой-то неуверенный сотрудник попался, соединили с Международным отделом даже, чтобы там смогли написать полное инглиш-название WES и проверить базу - я в шоке! такой тоже есть))
AlexGrey писал(а):потому что даже на сайте вашего же универа mgupp.ru написано
На заборе тоже написано!, как говорит моя мама :D Учитывая бардак, что там твориться в связи с последними изменениями и скандалами (писать не буду, можно погуглить) и учитывая, что я знаю ребят из тех. поддержки и разработки сайта, то я особо не верю инфо с сайта - все надо по телефонам или лично узнавать )))
AlexGrey писал(а):Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Спасибо, подбодрили :wink:
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 02 апр 2016, 19:20

Добрый день!
Почитала тему, появились вопросы по оценке российских дипломов.

На сайте WES указано, что необходимо предоставить:
All degree certificates or diplomas ... AND
Academic transcripts indicating all courses taken and grades earned for all programs of study
Документы должны быть апостилированы.
Вопрос- можно ли отправить не оригинал апостилированного диплома, а какую-нибудь нотариальную копию? Как-то страшно по почте такие важные документы пересылать... :oops:
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 апр 2016, 20:56

Согласно требований для РФ - только апостилированные оригиналы.
Другие варианты с копиями будут связаны с танцами с бубном.

PS для Украины требования в прошлом году поменяли и теперь вместо апостиля на оригиналы обходятся апостилем на копии + реквест формы заверяемые уполномоченой организацией.

Почитайте руководство в моей подписи.
только делайте поправку, что для РФ факсы и копии не работают.
nat285

Сообщение nat285 » 04 апр 2016, 09:14

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с вопросом ниже.

Хочу сейчас послать все документы в WES для оценки. Т.к. фамилии различаются (замужество), то также собираюсь прикладывать свидетельство о браке.

Возник вопрос: отражается ли где-нибудь информация о свидетельстве (его номер или ещё что) в отчетах WES, после оценки дипломов? Или им просто нужна информация как таковая о смене фамилии?

Дело в том, что я в свидетельстве обнаружила одну ошибку (но ничего критичного, не в фио или дате рождения) и обратилась за исправлением в ЗАГС, но ждать придётся около месяца. Вот думаю - может ли WES подойти пока действительное "с одной ошибкой" свидетельство или стоит ждать получение нового…Понятно, что к моменту регистрации в ЕЕ новое свидетельство уже будет на руках :)

Спасибо за помощь!
Taras

Сообщение Taras » 04 апр 2016, 10:46

Всем привет.

Письмо обратно с WES заказал обычное и в итоге оно ко мне не дошло (

Сейчас евалюация на руках лишь в електронном виде есть.
1) Подойдет ли она для заполнения профиля?
2) Номер на ней есть и я так думаю этого им должно быть достаточно?
3) Чем отличаеться то что они почтой присылают от того что можно у них на сайте скачать?

Ответить