Помогите выбрать авто
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
А что у вас за варик там? Субаровский линеатроник?mechaniker писал(а):Хочу внести свой небольшой расказ - езжу уже 2 года на Субару Форестер 2.5 вариатор и на охоту и на рыбалку по всей Алберте: Edmonton - Peace River; Edmonton - Drayton Valley; Edmonton - Edson. Пробег 42.000км, пока никаких проблем не было. Вариатор 6 скоростей, но я их не чувствую, езда, как на троллейбусе. Однако, зимой, в гололед, машина стоит, как вкопанная на скользкой дороге, конечно на зимней резине.... В феврале ездил в Калгари в снегопад, из Калгари доехал в Едмонтон за 2.5 часа. Расход был около 11 литров на сотню, по компютеру, но за бортом было -27, что я думаю, вполне нормально.... Пробовал её на поле полным снега, стоит, не снести в разворот. Вот Вам и вариатор. Я тоже, когда покупал очковал немного, но почитав отзывы понял, что ничего нет страшного в вариаторах, если они цепные.
При интенсивном разгоне переключения вроде должны чувствоваться?
Про надежность (справшиваю вдруг попадались упоминания в сети). У меня второе авто с вариком, пока ни одного адекватного упоминания смерти варика ни на джуке ни на субару не видел как у меня. (моя субару правда всего второй год на рынке эта модель, ниссан с 2010 года продают)
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю!Бантик писал(а):Купила все-таки Субару. Моя черненькая, не зеленая![]()
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
В условиях канады ремонт автомата отсутствует как процедура ))GT_ писал(а):Я, честно говоря, не знаю, насколько вариаторы ремонтопригодны.
С автоматом чуть проще - по ним знаний больше, есть куча описаний, какие соленоиды как себя ведут и т.п.
Либо это я консерватор просто
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
А типа автомату старты с двух педалей показаны?messer писал(а):Вариатору противопоказаны пробуксовки и резкие старты. Это быстро его убивает.
Поэтому мне лично странно видеть сувишки с полным приводом на вариаторах. Производитель наверное ставит на то что среднестатический пользователь с дорог никогда не сьезжает.
По слухам, коробки ниссан gtr хватает на 5-8 стартов с лонч контролем. Знаю лично одного кто это проверил.
-
wolverine
- Сонное Создание
На моём RVR чувствуются (и даже рычаги на руле для "переключений" есть), но это именно симуляция.При интенсивном разгоне переключения вроде должны чувствоваться?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
anton0208.
- Заслуженный форумчанин
кто сдавал на права (в Манитобе) - сколько вопросов в тесте и сколько можно допустить ошибок??
28.05.14 Интервью в Варшаве
16.06.14 Invitation to apply
27.11.14 LOA
15.04.15 Номер файла XER
26.05.15 Medforms
22.06.15 Medexam
26.06.15 ПОВЛ
16.06.14 Invitation to apply
27.11.14 LOA
15.04.15 Номер файла XER
26.05.15 Medforms
22.06.15 Medexam
26.06.15 ПОВЛ
- messer
- Заслуженный форумчанин
А на gt-r и не автоматTOLM писал(а):
А типа автомату старты с двух педалей показаны?
По слухам, коробки ниссан gtr хватает на 5-8 стартов с лонч контролем. Знаю лично одного кто это проверил.
И кстати да для драга и офроудинга автомат предпочтительнее даже механики. Вариатор это чисто асфальтовый вариант для неспешного передвижения.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Это миф, автоматы тут ремонтируют.TOLM писал(а): В условиях канады ремонт автомата отсутствует как процедура ))
Зависит от ситуации, могут какие-то соленоиды менять, могут коробку целиком заменить на другую б/у.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Ну это уже не старт будет, а stall test.TOLM писал(а): А типа автомату старты с двух педалей показаны?
Там обороты пониже будут, чем при лонч-контроле.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
На старые авто, про которые речь шла выше ремонт акпп будет в разы дороже чем замена на бу. Никто ни в жизть не будет вскрывать когда можно с ибея привезти . С обычным повседневом типа королки схожая истрия и с моторами - проще с разборки перекинуть чем вскрывать за кучу денег и с непонятным результатом.GT_ писал(а):
Это миф, автоматы тут ремонтируют.
Зависит от ситуации, могут какие-то соленоиды менять, могут коробку целиком заменить на другую б/у.
Вы представляете себе сколько в среднем стоит час автомеханика?
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Это типа теперь повседневная практика если хочется стартануть побыстрее.. народный лонч контролGT_ писал(а):
Ну это уже не старт будет, а stall test.
Там обороты пониже будут, чем при лонч-контроле.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
про джук не скажу, но мы вместе с сослуживцем покупали машины в конце 2009. Я в итоге взял Вензу, он Мурано. До дома он не доехал из дилершипа, коробка полетела. Заменили, конечно, по гарантии. Думаю с тех пор надёжность улучшилась, но осадок у меня осталсяTOLM писал(а): Про надежность (справшиваю вдруг попадались упоминания в сети). У меня второе авто с вариком, пока ни одного адекватного упоминания смерти варика ни на джуке ни на субару не видел как у меня. (моя субару правда всего второй год на рынке эта модель, ниссан с 2010 года продают)
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
^ Ниссан честно говоря с болячками. У джука с вариком не было проблем, но была конкретная задница с цепью грм - типа просчет конструкторов. в общем, ниссан он такой. варики там джатко вроде.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Хм, в первый раз слышу о таком.TOLM писал(а): Это типа теперь повседневная практика если хочется стартануть побыстрее.. народный лонч контрол
Хотя мало ли идиотов...
Я как-то прозванивал электрику на коробке RX350 и делал stall test тоже.
По тех. документации он должен раскручивать до 2600, ни больше ни меньше.
С просто нажатым тормозом машину удержать не удавалось, с parking brake и полностью нажатой педалью тормоза машина еле удерживалась. Торк там бешенный просто.