Где дно?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Всё зависит лишь от кол-ва "грязных зелйных бумажек", но если серьёзно был тут персонаж на форуме рассказывавший как её муж, каждый день придя с работы, звонил в Киев и сидел часами на скайпе - "ты был на Хрещатике ? И кого ты там встретил ? И чо она тебе сказала ? И чо ты ответил?". Его вся жизнь так и осталась ТАМ и в конце -концов он уехал - туда где его жизнь, а её с детьми оставил тут, она не захотела возвращатся в его жизнь, у неё была уже здесь своя.
Sueta, - неужели Ваша жизнь так и осталась ТАМ ? Ваше стремления/надежды/мечты - всё осталось там ? Ваши дети, выросчие здесь, так и не приехали сюда, а душой остались там ? Вы ведь уже вроде лет 10 здесь, для детей - 1/2 жизни - а они всё там ? Они "не захотели" быть здесь ? Они хотят обратно ?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я знал человека, приехавшего сюда с женой и 2-мя детьми-подростками, через пару лет - жена забрала их обоих, хотя им светила там армия и уехала с ними обратно в Питер.
Ни жена , ни его дети - так и не поняли - а зачем им надо было ехать сюда и душой оставались там - в той жизни...
А он, погоревал годик-другой и привёз новую жАну из России, моложе его лет на 15-20 и детей они уже новых здесь сделали...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Как и вы к канадским ценностям, потому что приехали на все готовое. И тем не менее мните себя "канадцем".
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Как сказал мой любимый политик, "If anything and everything can be Canadian, then being Canadian means nothing". Лучше и не скажешь. Бриллиантовые слова.
Отправлено спустя 9 минут :
AlexAA, вы не понимаете тренда потому что в вашем окружении таких нет. Уезжают не только потому что "не прижились" а Суета тут лет 15 и явно прижилась. Уезжают люди, которых привезли родители в пять лет. Уезжают русские, приехавшие сюда из республик. Уезжают не в свои родные города, а в какие то другие регионы или ту же Москву.
Все сложнее чем вы думаете и не на уровне "там хорошо-здесь плохо". В Канаду, как известно, вход рупь - выход десять, потому возвращенцы у меня вызывают не меньшее уважение, чем люди, сбежавшие в свое время из совка всеми правдами и неправдами.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
я думаю сейчас благородные канадские индейцы и черные сильно обиделись. Они только начали хорошо зарабатывать на эксплуатации "расизма" и "колониализма" и тут нате. Появляются всякие русские умники и начинают рассказывать, что нет никакой связи поколений, ответственности за грехи праотцов и тп. Вы это, тезка, поосторожнее.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA,
"неужели Ваша жизнь так и осталась ТАМ ?"
Нет конечно. Алекса, я не уезжала навсегда, не бежала от чего-то, не привязывала себя и семью к одному месту. Интересно, удобно, комфортно, живём здесь. Если что-то не устраивает, меняем место жительства.
Я себя стареющей в Канаде не вижу, поэтому уезжаю. Ещё вопросы?
Antoxa,
"Потому, что вы к ним (заслугам) никакого отношения не имеете."
К заслугам не имею, а к ним самим имею.
"неужели Ваша жизнь так и осталась ТАМ ?"
Нет конечно. Алекса, я не уезжала навсегда, не бежала от чего-то, не привязывала себя и семью к одному месту. Интересно, удобно, комфортно, живём здесь. Если что-то не устраивает, меняем место жительства.
Я себя стареющей в Канаде не вижу, поэтому уезжаю. Ещё вопросы?
Antoxa,
"Потому, что вы к ним (заслугам) никакого отношения не имеете."
К заслугам не имею, а к ним самим имею.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Неужели это всё ?
Я вот тоже не особенно себя вижу - стареющим.
Пока пришли с женой к неким направлениям - я предпочитаю Мексику , море мне - не интЭрЭсно, поэтому типа Мериды, а жена хочет во Флориду - анХлийский-та мы уже знаем, а может Болгария ? Вообще не знаю, будет зависеть от кол-во денег, коие у нас будут в 60-65 годам или 1/2 года здесь, 1/2 года там ... Но вот так - в Россию - слишком уже круто.
А можно ещё иссторию из почти моего окружения:
Человек тож 15 лет в Канаде прожил (было это до Ковида) и решил вернутся в Россию, брат зовёт - продавай говорит свой канадский домишко за 600.000$, приезжав на Родину, мы 4 квартиры купим, 3 сдавать будешь, в одной жить будешь, ещё 15.000$ останется на небольшую яхту. Бушь на яхте рулить, до конца жизни не работатать.
Он и поехал, а тут рубль обвалился и плакали его 3 или 4 квартирки и яхта (совсем маленькая) - вернулся в Канаду - живёт у сына в бейсменте теперь...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да я это понимаю, но ваше мнение уважаю.
Новости не интересно мне особо читать, а вот личное мнение что да как почитал бы тем более человека из Канады
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И чем Болгария будет отличаться от какого нить Краснодара или Крыма?AlexAA писал(а): ↑28 дек 2024, 21:12Пока пришли с женой к неким направлениям - я предпочитаю Мексику , море мне - не интЭрЭсно, поэтому типа Мериды, а жена хочет во Флориду - анХлийский-та мы уже знаем, а может Болгария ? Вообще не знаю, будет зависеть от кол-во денег, коие у нас будут в 60-65 годам или 1/2 года здесь, 1/2 года там ... Но вот так - в Россию - слишком уже круто.
Тока не надо сейчас этих слезных рассказов про кровавую гэбню, хотелось бы обьективных фактов.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И как обвал рубля повлиял на его накопления в долларах или его уже купленые квартирки? Или он совсем тупой купил рубли за дорого, продал за дешево и уехал обратно? Ну это совсем клиника или фантазии Алекса
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Именно так, перевёл все деньги в российские банки в рубли, а тут рубль обвалился и на жизнь рантье - уже не хватило.. и квартирки уже стали ему недоступны
За что купил - за то и продаю.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
если для Вас не отличается, ну что ж... Болгария она уже в ЕС, а Крым - он ИХ и под обстрелами ВСУ - не заметили ?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну обстрелы же не вечные будут. Я впринципе говорю вот чем фактически Болгария отличается. ЕС не ЕС канадскому пенсионеру какая разница, а вот язык чужой имхо аргумент.
Хотя нам Черногория понравилась, это правда было давным давно и в несезон. Хз какие бы сейчас впечатления были
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Какой-то BS, честное слово. В чем сложность уехать из Канады, если остался паспорт страны исхода? Канада никого не держит - вали, куда хочешь.
АХАХАХ
Последний раз редактировалось Clyde 29 дек 2024, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Заслуги и ценности- это два разных слова с разными значениями.Stjernberg писал(а): ↑28 дек 2024, 18:13Как и вы к канадским ценностям, потому что приехали на все готовое. И тем не менее мните себя "канадцем".
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это как? Из Канады сложно уехать?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Тогда чем вы гордитесь?
И к кому «ним»?
Отправлено спустя 43 секунды:
Оценку кого и чего? И что значит «объективную»?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это антоним объективности.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Невыдуманные истории о которых невозможно молчать.
В России недаига уже очень давно не
привязана к доллару. То есть даже если друг Алекса приехав, поменял свои доллары по курсу 1:50, а завтра курс стал 1:100, это не значит что квартиры подорожали в два раза.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Та никуда вы не уедете- у вас тут деть.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нищая страна, откуда вся молодежь сбежала.
В отличие от несчастного обстреливаемого Крыма.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не вижу смысла обьяснять, да оно вам и не надо, сорри.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa