Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Choir » 10 апр 2012, 17:42

Аирина, понятно.
Неужели кто-то будет врать о родственниках в форме Family Information. Это я так, рассуждаю. ТО есть, документы-это типа доказательство, что в форме ты не наврал (а там ведь дети-родители-братья-сестры перечисляются в любом случае).

Пони-это вообще песня. Они ни фига не знают. Моим тоже всегда указывают, что мы то-то и то-то сделали неправильно :mrgreen:
Тётя Мотя.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 апр 2012, 17:44

reula писал(а):Приглашение заверять нотариально не нужно, оно пишется в свободной форме и посылается сканированной копией от приглашающих.
это так. Но если в приглашении озвучивается момент полного и всецелого содержания приглашаемого, с оплатой билетов, проживания и мед.страховки, то такое приглашение лучше заверить. Если за всем приглашаемый платит сам-то разницы нет.
Тётя Мотя.
linn

Сообщение linn » 15 апр 2012, 13:01

У Пони что-то с сайтом - ввожу номер накладной, пишут "накладная не найдена". При том, что несколько дней назад был статус "документы переданы в посольство". У кого-нибудь так было?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 15 апр 2012, 16:03

linn
у меня пони ваще ничего не показывало после-док-ты переданы в посольство, просто позвонили где-то через 2-3 недели после того как я им доки отвезла и сказали забирать паспорт с визо :) сайт они не особо обновляют как мне показалось
linn

Сообщение linn » 17 апр 2012, 10:56

Aeon Flux, а Вы давно подавали документы? слышала, что у них там сейчас завал, и они меньше месяца не рассматривают ((

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 17 апр 2012, 11:22

linn
летом, ну смотрите, если завал, то наверное и в пони завал, не будут они сайт обновлять:)
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 17 апр 2012, 12:54

Кто-нибудь в курсе, при подаче на гостевую на ребенка нужно в посольство подавать документ от второго родителя с разрешением на выезд, или же этот документ только на границе нужен? Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста
Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 17 апр 2012, 13:12

Обязательно нужно отсылать в посольство разрешение на выезд от второго родителя. Без него даже документы рассматривать не будут.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 17 апр 2012, 13:39

Лена, благодарю за скорый ответ, а еще вопрос, отправлять оригинал документа или можно скан? Вдруг они не вернут его, как я на границе тогда буду доказывать?
Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 17 апр 2012, 13:41

Я отправляла оригинал + перевод, получила обратно вместе с паспортами.
Но на границе, не помню, показывала или нет.
Последний раз редактировалось Elena- 17 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 17 апр 2012, 13:42

Лена спасибо, отправляю оригинал, но кулаки за возвращение документа держать буду :D
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 17 апр 2012, 13:46

У меня подруга из Бельгии с детьми приехала к родным в Украину, а потом в аэропорту ее не выпустили обратно к мужу, так как у нее не было нотариального разрешения на вывоз детей. Сдали билеты, дождались папу и вместе вернулись обратно.
Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 17 апр 2012, 13:53

Может тогда, сделать на всякий случай нотариально заверенную копию для себя - чтобы уже спокойно ждать документы и не трястись - вернут, не вернут.
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 17 апр 2012, 16:11

У меня в аэропорту на паспортном контроле спрашивали разрешение на вывоз ребенка.В посольство я отправляла заверенную копию,а оригинал был с собой.
ludok

Сообщение ludok » 19 апр 2012, 07:07

Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался или что-то знает по этому поводу.
Получили проездной документ на ребёнка, а уже когда заполняли все анкеты на гостевые визы, то обратили внимание, что у ребёнка на одну букву отличается Фамилия от нашей с мужем(может в ОВИРЕ поменялась транслитерация, не знаю), но это только в английском варианте. В наших паспортах он вписан с фамилией точно такой как и наша.

Так вот в связи с этим вопрос: не будет ли вопросов на таможнях, что у родителей и ребёнка разные фамилии? А то вдруг не пропустят, скажут ещё доказать что это наш ребёнок???
Не знаю что и думать :|

Ответить