Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
"При моей неплатежеспособности дом продается по рыночной стоимости (и для этого есть механизмы), так что все что я успел выплатить так же будет моим."
Наивный Антоха, обычно люди теряют работу когда случается кризис и цена на недвижимость падает. Причём сильно и больно. Так что потери неизбежны. Одно вас может спасти - чуйка, что случится кризис и вы вовремя продадите дом сами. Как это сделал я. Но обычно чуйка людей подводит, когда они становятся шире в плечах.
Наивный Антоха, обычно люди теряют работу когда случается кризис и цена на недвижимость падает. Причём сильно и больно. Так что потери неизбежны. Одно вас может спасти - чуйка, что случится кризис и вы вовремя продадите дом сами. Как это сделал я. Но обычно чуйка людей подводит, когда они становятся шире в плечах.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
"Дом принадлежит мне. А банку я должен денег."
Это вам так сказали? Если он ваш то почему банк может его продать, выставив вас на улицу? Вашим он будет только тогда, когда никто, совсем никто не может его продать! Только вы сами! А это только в том случае, если вы его полностью выплатите.
Это вам так сказали? Если он ваш то почему банк может его продать, выставив вас на улицу? Вашим он будет только тогда, когда никто, совсем никто не может его продать! Только вы сами! А это только в том случае, если вы его полностью выплатите.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, стабильный! Дом может быть и просядет в рыночной цене, но никто его не может продать! Именно поэтому он является стабильным хранителем валюты. Большей или меньшей - другой вопрос. Кризисы проходят и цена восстанавливается, но, ещё раз, продать его не может никто! Только я! Это и определяет принадлежность дома.Antoxa писал(а):
Как и ваши, Матроскин! Квартира в Минске - стабильнейший хранитель value!
Если рассмотреть риски то риск потерять своё имущество в Канаде у человека, завязанного на ипотеке, выше чем в Беларуси при выплаченном жилье.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Matroskin
- Форумский кот
"Если б не ваша чуйка, были б вы сейчас богаче на соточку."
Нет, не был бы. А на графики свои вы уж сами пускайте слюни.
Нет, не был бы. А на графики свои вы уж сами пускайте слюни.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Стабильным хранителем валюты он станет только тогда, когда вы поставите в него сейф с этой самой валютой. И то опасноMatroskin писал(а): Да, стабильный! Дом может быть и просядет в рыночной цене, но никто его не может продать! Именно поэтому он является стабильным хранителем валюты.
Матроскин, да дело даже не в недвижке. Я не инвестирую в недвижимость, если вы еще не поняли. Дело в том, что 4% - это фейл, с какой стороны на это не посмотри.Matroskin писал(а): Если рассмотреть риски то риск потерять своё имущество в Канаде у человека, завязанного на ипотеке, выше чем в Беларуси при выплаченном жилье.
Но если ваши ощущения от этого не страдают - то флаг в руки и барабан на шею.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так скажите ваш бывший адресок в Калгари? Давайте проверим цены?Matroskin писал(а): Нет, не был бы. А на графики свои вы уж сами пускайте слюни.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну вы что, в самом деле решили посчитать мои деньги? 
- Matroskin
- Форумский кот
"Матроскин, да дело даже не в недвижке. Я не инвестирую в недвижимость, если вы еще не поняли"
Но вы же жвете в доме, который вырос в цене до 700 тысяч? Это что, не инвестиция?
Но вы же жвете в доме, который вырос в цене до 700 тысяч? Это что, не инвестиция?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне не интересны выши деньги (их абсолютное количетво), исключительно эффективность вашей чуйки и инвестиций, в академических целях.
- Matroskin
- Форумский кот
Ладно,хватит, надоел уже этот спор бессмысленный. Мне надо заниматься своими делами.
- Matroskin
- Форумский кот
Чуйка меня не подвела, можете успокоиться. Я проверяю периодически цены в том районе и они сейчас примерно такие же как и были тогда.Antoxa писал(а):Мне не интересны выши деньги (их абсолютное количетво), исключительно эффективность вашей чуйки и инвестиций, в академических целях.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну вот. А я думал вы рантье-буржуа.Antoxa писал(а):
Мой основной доход - моя работа.
А что случится, если работы не станет?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нет конечно. Это жилье мое. Где то же жить мне нужно? Арендовать - дороже.Matroskin писал(а): Но вы же жвете в доме, который вырос в цене до 700 тысяч? Это что, не инвестиция?
Я не ожидаю, что мое жилье в долгосрочной перспективы будет расти более чем на 4% в год (средний рост недвижки за десятки лет).
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а жить вы куда потом пойдете? в банк?Antoxa писал(а):
Это не верно.
1) Дом принадлежит мне. А банку я должен денег.
2) При моей неплатежеспособности дом продается по рыночной стоимости (и для этого есть механизмы), так что все что я успел выплатить так же будет моим.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa