Стоит уезжать или нет?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Мы не про Израиль как таковой. По теме стоит уезжать или нет - конечно стоит. Мне просто не нравится, когда мне навязывают мнимые причины моего решения уехать, попутно выливая кучу пищевых отходов на всю страну и ее население.messer писал(а):Господа хотелось бы напомнить что форум все таки про Канаду а не Израиль
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Странное у вас представление о туризме.Eugene. K писал(а):Понимате, я вижу столько всего, что для меня путешествия стали рутиной. А путешествия на автобусе ничем не отличаются от моих трипов, разве что туристы не видят многого из того что вижу я. При желании можно останавливаться в любом месте и брать на прокат машину. Сроками никто не поджимает.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...И "незаметно" подменил понятия. Если мы о содержании, то зачем приплетать падение стоимости? Или вы думаете его селф-емплойд в Израиле, в отличии от вас, списать не могут?
Это вы обо мне лично или о среднем Васе? Я не снимаю, не живу в квартире, не работаю в хайтеке и не езжу на лисинговой машине. И не надо мне про отличное качество канадских рентовок, ок?
Несчастный
Я живу в рентовке. Новый дом. Новые электротовары: Стиралка, сушилка, посудомоечная, кондиционер, плита, духовка... 1180 плюс 30$ электричество. Тубедрумная с выходом на поле... Стоянка с подключением электричества и визитор паркинги без ограничения.
На Себринге 2006 года я езжу на рыбалку и работу))) А Орландо как семейная машина.Ваша жена ездит. А вы ездите на "старом амне". И не стоит Орландо 200К. И Мазда 3 не стоит 150К.
А вот статейка за 2011 год о ценах на Мазду)))
И дальше...обожаю))) Обратите внимание на двигатель в 2 литра и дизельный. У меня 2.4 на 174 лошадки и бензиновый... И цена-то как обычно стартовая)))Как пишет TheMarker, для покупки новой машины в Израиле требуется выложить гораздо больше средних зарплат, чем в других развитых странах. Так, для покупки автомобиля марки "Мазда-3" израильтяне вынуждены выкладывать 14,5 средних зарплат (средняя зарплата, напомним, составляет около 8300 шекелей).
в Канаде – 4,1 зарплаты, а в США всего 3,8 зарплаты.
Orlando оснащается турбодизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 163 л.с. Модификация с бензиновым двигателем предлагаться не будет.
Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
Сорри, я верю не вам, а официальным источникам... Ну а трюки в Израиле любят...тут я согласен)))Где билеты за 100$ вы мне так и не сказали. Ап и остальные лоу-косты это замечательно, но в теории. Рекламный трюк такой. А реально билеты выходят намного дороже. Разница несущественна сама по себе (раза в 3), но зачем эти ваши "приближалки"? Ведь если сходить в гугл и немного почитать, то даже вы можете прийти к выводу, что в "Tel Aviv and the central coast area the temperature is between 75-100 Fahrenheit or 25-35 Celsius". Продолжим о погоде?
В отличии от вас, я предпочитаю проверять всё сам, поэтому температуру проверял по собственному термометру, сравнивая с другими. И очень часто по радио температуры почему-то были маленько ниже реальных))) В траках стоят очень точные датчики температур, и мы с братом часто сравнивали. Так вот тем летом 2007 года термометры показали 52 у меня и 51 у брата в траке. У родителей в доме показало 50.5 а по радио что-то около 47с))) Вы сами сказали что в Израиле любят трюки...Да и какое это имеет отношение к Беер-Шеве, где вы лично замеряли +52? Опять преувеличение или подмена фактов. И так во всем...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Скатились до оскорблений. Поздравляю. Кому было обращеноEugene. K писал(а):Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...
не понятно. У нас свой дом и свои машины. Это ваша тубедрумная рентовкаEugene. K писал(а):Несчастный![]()
И причем тут то, что Мазда в Израиле дороже? Конечно, дороже. И причем тут конфиграция Орландо? Я лишь поправила вас, что Орландо не стоит 200К (новый стоит 157-168К), а мазда не 150К.
Верьте. Рекламные статьи это достоверный источник.Eugene. K писал(а):Сорри, я верю не вам, а официальным источникам...
Самая высокая температура в Беер-Шеве была зарегистрирована 13/6/1933. Она не была +52
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Снова о врачах? Хорошо, что вы им зарплату до 36 поднялиВы хоть раз видели пейслип такого врача? Что, нет? Ясно...
http://9tv.co.il/news/2011/04/30/100394.htmlИз официальных данных, опубликованных на сайте Израильского врачебного профсоюза, явствует: в среднем врач, работающий в больничной кассе "Клалит", получает 40 шекелей в час. При этом средняя почасовая оплата руководителей отделений в государственных больницах (со всеми предусмотренными по закону надбавками) составляет 63,6 шекеля, врачей-специалистов – 43,1 шекеля, а молодых врачей, проходящих специализацию ("итмахут"), – 29,5 шекеля (с учетом ночных дежурств).
Врачи – это те же госслужащие. Каждый из них – в зависимости от места работы (поликлиника больничной кассы или отделение больницы), а также от специальности и стажа находится на своей ступеньке иерархической лестницы (на иврите – "дарга"). И если начинающий врач, не имеющий стажа, получает в месяц 4126 шекелей (увеличьте таблицу, чтобы видеть цифры и стаж), то зарплата такого же доктора с 35-летним стажем составляет 5844 шекеля брутто.
И, конечно же, естественным образом не включены в таблицу побочные источники дохода израильских светил – заведующих отделениями, их практикующих замов, университетских хирургов-профессоров, имеющих собственные частные клиники и оперирующих (по окончании рабочего дня!) в частных больницах.
Именно эти – дополнительные доходы избранных – не разглашаются
Таким образом, при любых, даже самых благоприятных раскладах, дополнительный заработок (в том числе и очень высокий) – это синоним изнурительной сверхурочной работы врача, особенно с учетом той ответственности, которую он несет за жизнь пациента и правильное лечение.
Конечно, меня коробит, когда за час в обычную смену (без учета дежурств) мне платят 22 шекеля. Зато в дни дежурств почасовая оплата уже другая… В будний день за 26-часовое дежурство я получаю такую же оплату, как за 5 обычных рабочих смен. В выходной или в праздничный день – еще больше. Вот почему нет у "митмахим" ни выходных, ни праздников – ведь только за счет этих жутких дежурств мы можем хоть что-то заработать…
Это вам в израильских новостях рассказали?Средний инженер с 10-летним стажем в израильском хайтеке зарабатывает как средний инженер с 10-летним стажем в американском хайтеке (не включая Силикон Валли).
Это выходит что IT менеджер со стажем получает брутто около 7000$ в месяц... Круто! Вопрос можно? А в карман сколько?Газета приводит интересные сведения относительно зарплат в одном из самых "дорогих" сегментов сферы занятости Израиля. Так, по данным "Этосия", начинающий (до 4 лет стажа) специалист по тестированию чипов получает 22 тысячи шекелей брутто, по тестированию радиочастотных систем - 21 тысячу. Программист Java в зависимости от стажа получает 20-27 тысяч шекелей, специалист по C/C++ - 23-26 тысяч. Зарплата разработчика алгоритмов составляет 26-30 тысяч шекелей. IT-менеджеры со стажем работы до 8 лет получают в среднем 27 тысяч шекелей.
За машину снимают с брутто где-то 4000шек. Это уже 23000(ибо если чуть выше, то налог становится 47%))) C 23000 продвинутый чел платит государственное страхование около 5% и налоги с пенсионными. Итого примерно на руки в остатке 13000шек или 3500$ А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно...
Это зарплата водителя автопогрузчика в Канаде, таксиста, плиточника, строителя...Жизнь удалась)))
Никто из нас, но на минималку в Канаде можно жить так же как в Израиле на среднюю зарплату, при двоих работающих. А если считать медианную то тогда вааще тахат гадоль. Всего 1400дол в месяц медианная в Израиле.А зачем? Кто-то из нас живет на минималку?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Знаю, знаю... профсоюз когда воевал за зарплаты много чего писал. И, главное, правду писал, не подкопаешься. Только так называемая зарплата в час состваляет маленький процент от зарплаты. В вашей ссылке подчеркивают "Речь идет, подчеркнем, только о БАЗОВОЙ зарплате". Надбавочки небольшие имеют место быть
Вы дочитайте до конца, там много интересного.
Про работников хайтека это просто замечательно. Всего пару страниц и их зарплата увеличилась вдвое. Не забудьте к брутто добавить отчисления работодателя в фонды (больше 20%). И машину. Зря вы ее вычли из зарплат. К сожалению, в штатах чистыми остается больше. Увы, израильские налоги высокие, сопоставимые с канадскими. Не настолько, конечно "А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно"
да и прогрессивные они. Я вам как-то бросала ссылочку на налоги, не?
Эх, перечитываю и плачу. Куда этим несчастным до канадских грузчиков?
И вообще, откуда такая зацикленность на деньгах? Притом людей работающих в Израиле...
Про работников хайтека это просто замечательно. Всего пару страниц и их зарплата увеличилась вдвое. Не забудьте к брутто добавить отчисления работодателя в фонды (больше 20%). И машину. Зря вы ее вычли из зарплат. К сожалению, в штатах чистыми остается больше. Увы, израильские налоги высокие, сопоставимые с канадскими. Не настолько, конечно "А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно"
И вообще, откуда такая зацикленность на деньгах? Притом людей работающих в Израиле...
Последний раз редактировалось Aromma 03 янв 2015, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Где?Скатились до оскорблений. Поздравляю. Кому было обращено
Только давайте не начинать про дома в Израиле... У моих родителей дом))) Ну и про машины вообще...не нужно(((Это грустно. Вольво 93 года, зато полностью сделанная(так сказал мне мой знакомый)не понятно. У нас свой дом и свои машины. Это ваша тубедрумная рентовка![]()
Ну а рентовка дело временное. Жена уже закончила коледж и начала работать. Но мы не можем съехать раньше из-за договора о ренте. В этом году покупаем дом...
Нет, вы меня не поправили а сказали что "нет" А я говорю что стоит и стоит больше...И причем тут то, что Мазда в Израиле дороже? Конечно, дороже. И причем тут конфиграция Орландо? Я лишь поправила вас, что Орландо не стоит 200К (новый стоит 157-168К), а мазда не 150К.
И это дизель с самой минимальной комплектацией и двигателем всего 2литра...Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
Это стартовая цена при минимальной комплектации. Накрутки составят как минимум 5000шек... или больше. Сорри, я имел в виду нормальную комплектацию с двигателем хотя бы 2.4 и лошадками в 180... Ну а такое амнецо конечно и за 140 можно продать...Как сообщает газета The Marker, цена автомобиля в базовой комплектации составляет 128 тысяч шекелей для версии с 1,5-литровым двигателем и 133 тысячи шекелей для более мощной версии.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Это оскорбление. Личное. Поздравляю.Eugene. K писал(а):Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Какое отношение ваши родители имеют ко мне и моей семье? Вы свои предположения на чем-то основываете? Я же не пишу вам "только не надо начинать про жену и Суперфарм", и не строю предположений на этом основании.Eugene. K писал(а):Только давайте не начинать про дома в Израиле... У моих родителей дом))) Ну и про машины вообще...не нужно(((Это грустно. Вольво 93 года, зато полностью сделанная(так сказал мне мой знакомый)
А если зайти на официальный сайт производителя? Я к тому, что вы искажаете факты. С разницей в 10К канадских долларов. А так все замечательно.Eugene. K писал(а):Как сообщает газета The Marker...
И подмениваете факты, так как здесь такого двигателя нет. Кстати, полностью с вами соглашусь, машина - амнецо.Eugene. K писал(а):Сорри, я имел в виду нормальную комплектацию с двигателем хотя бы 2.4 и лошадками в 180... Ну а такое амнецо конечно и за 140 можно продать...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Там написано кто именно получает возможность переработок... И это никак не средние врачи... Со всеми тяжкими в лучшем случае получают 18000шек. Что тоже круто.Aromma писал(а):Знаю, знаю... профсоюз когда воевал за зарплаты много чего писал. И, главное, правду писал, не подкопаешься. Только так называемая зарплата в час состваляет маленький процент от зарплаты. В вашей ссылке подчеркивают "Речь идет, подчеркнем, только о БАЗОВОЙ зарплате". Надбавочки небольшие имеют место бытьВы дочитайте до конца, там много интересного.
Про работников хайтека это просто замечательно. Всего пару страниц и их зарплата увеличилась вдвое. Не забудьте к брутто добавить отчисления работодателя в фонды (больше 20%). И машину. Зря вы ее вычли из зарплат. К сожалению, в штатах чистыми остается больше. Увы, израильские налоги высокие, сопоставимые с канадскими. Не настолько, конечно "А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно"да и прогрессивные они. Я вам как-то бросала ссылочку на налоги, не?
Ну если я машину не вычту то планка резко выростет))) Мой друг получает 22000брутто. На руки 13000... Врет собака?
Всё хорошо, прекрасная маркиза...Существует специальная шкала, которая имеет название прогрессивной, то есть с увеличением доходов увеличивается процент подоходного налога. К примеру, если заработная плата не превышает 1952 шекелей или 487 долларов США, то подоходный налог с нее взимается в размере 10%, если заработная плата превышает 1950 шекелей и не больше 3890 шекелей – подоходный налог взимается в размере 20%, заработная плата больше 3890 шекелей и не превышает 10 тысяч 250, то подоходный налог в Израиле уже 30%. Увеличивается зарплата от 10 250 шекелей и не больше 18590 – подоходный налог увеличивается до 45%, если доходы гражданина Израиля превышают сумму 18590 шекелей в месяц, подоходный – 50%, то есть государство взимает налог – половину заработанной суммы.
Битуах Леуми: медианная зарплата в Израиле 5.831 шекелей
Более половины наемных служащих в Израиле получают заработную плату в размере 5.831 шекелей брутто, сообщает сегодня экономическое издание Calcalist со ссылкой на информацию, опубликованную Институтом национального страхования. Это на 39% меньше, чем в данных, представленных ЦСУ Израиля.
--------------------------------------------------------------------------------
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Никакого... Просто я знаю что такое хорошие дома в Израиле и мне есть с чем сравнивать)))Какое отношение ваши родители имеют ко мне и моей семье? Вы свои предположения на чем-то основываете?
Если вы не начальник в хеврат хашмаль, или не пластический хирург в частной клинике, или не продавец фалафели, то ваш дом или в Ерухаме, или из гипса типа каравана, но уж никак не двухсотметровая вилла в Ашдоде с видом на море...
Ну так вы и зайдите... Я вам факты, а вы мне только: "Вы врёте! "А если зайти на официальный сайт производителя? Я к тому, что вы искажаете факты. С разницей в 10К канадских долларов. А так все замечательно.
Естественно что нет такого двигателя. О чем я сразу и написал. Израильская модель низкой комплектации и стоит значительно ниже моей...И подмениваете факты, так как здесь такого двигателя нет. Кстати, полностью с вами соглашусь, машина - амнецо.
А машина да - не Мерседес, но зато новая, и такую не ни я, ни вы не могли себе позволить в Израиле. Свою через годик я тоже поменяю на новую, да и Орланду тоже хочу поменять на новую модель... Как-то так вот придется на гамнице ездить и менять кадые четыре года
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Автодилеры в Израиле настолько суровые, что цены сообщают исключительно через СМИ. Сайты - это для лоховEugene. K писал(а): Как сообщает газета The Marker, цена автомобиля в базовой комплектации составляет 128 тысяч шекелей для версии с 1,5-литровым двигателем и 133 тысячи шекелей для более мощной версии.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Сколько из этого именно налоги? Откуда ваша ссылка одному вам известно. О прогрессивных налогах и Marginal Tax Rate читаем официальные сайты. За каждый доплнительный доллар/шекель сверх планки взымается Х%.Eugene. K писал(а):Мой друг получает 22000брутто. На руки 13000... Врет собака?
Ну что у вас с минимальными/медианными зарплатами? В Израиле многие в финансовой опе. И с одним работающим в семье сложно. И демографическая ситуация не самая приятная. И есть районы в которых жить однозначно не стоит. И цены на жилье высокие. И жарко в июле-августе. И еще много минусов, если разобраться. Например, образование детей хромает и медицина становится частной. И что? Есть так-же много плюсов, как и в любой нормальной стране. Стоит ли ехать в Канаду? Мы для себя решили, что стоит. Меня ситуация с соседями напрягает. Вам смешно, а меня напрягает. А вы мне какие-то зарплаты тыкаете. Не стоит так стереотипно мыслить. Нет у меня финансовых проблем, нет и все. И даже не пытайтесь меня убедить в обратном
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Ну да. Конечно. Вам из Виннипега виднее. Снова стереотипыEugene. K писал(а):Просто я знаю что такое хорошие дома в Израиле и мне есть с чем сравнивать)))
Если вы не начальник в хеврат хашмаль, или не пластический хирург в частной клинике, или не продавец фалафели, то ваш дом или в Ерухаме, или из гипса типа каравана, но уж никак не двухсотметровая вилла в Ашдоде с видом на море...
И все таки, если зайти на официальный сайт производителя, то какие там циферки будут? Не те, что я парой постов выше приводила?
Давайте вы будете только о себе писать. Обо мне у вас все время мимо.Eugene. K писал(а):А машина да - не Мерседес, но зато новая, и такую не ни я, ни вы не могли себе позволить в Израиле.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну как, деньги на визы тратить не надо. Мне правда не понятно, как еще получение гражданства изменит ситуацию.Aromma писал(а): Смысл ждать гражданства? На пару дней быстрее получите?
Это примерно из той же серии, что говорить о своих немалых доходах и ютиться в квартире в 2 спальнями вчетвером с разнополыми детьми. И это в Виннипеге с его вполне гуманными ценами.
Я живу в рентовке. Новый дом. Новые электротовары: Стиралка, сушилка, посудомоечная, кондиционер, плита, духовка... 1180 плюс 30$ электричество. Тубедрумная с выходом на поле... Стоянка с подключением электричества и визитор паркинги без ограничения.
А сколько вы в этой квартире живете?Ну а рентовка дело временное. Жена уже закончила коледж и начала работать. Но мы не можем съехать раньше из-за договора о ренте. В этом году покупаем дом..
Последний раз редактировалось пани И 03 янв 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.