Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Aromma
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 03:41

messer писал(а):Господа хотелось бы напомнить что форум все таки про Канаду а не Израиль
Мы не про Израиль как таковой. По теме стоит уезжать или нет - конечно стоит. Мне просто не нравится, когда мне навязывают мнимые причины моего решения уехать, попутно выливая кучу пищевых отходов на всю страну и ее население.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 03:49

Eugene. K писал(а):Понимате, я вижу столько всего, что для меня путешествия стали рутиной. А путешествия на автобусе ничем не отличаются от моих трипов, разве что туристы не видят многого из того что вижу я. При желании можно останавливаться в любом месте и брать на прокат машину. Сроками никто не поджимает.
Странное у вас представление о туризме.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2015, 04:29

И "незаметно" подменил понятия. Если мы о содержании, то зачем приплетать падение стоимости? Или вы думаете его селф-емплойд в Израиле, в отличии от вас, списать не могут?
Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...
Это вы обо мне лично или о среднем Васе? Я не снимаю, не живу в квартире, не работаю в хайтеке и не езжу на лисинговой машине. И не надо мне про отличное качество канадских рентовок, ок?

Несчастный :cry:
Я живу в рентовке. Новый дом. Новые электротовары: Стиралка, сушилка, посудомоечная, кондиционер, плита, духовка... 1180 плюс 30$ электричество. Тубедрумная с выходом на поле... Стоянка с подключением электричества и визитор паркинги без ограничения.
Ваша жена ездит. А вы ездите на "старом амне". И не стоит Орландо 200К. И Мазда 3 не стоит 150К.
На Себринге 2006 года я езжу на рыбалку и работу))) А Орландо как семейная машина.

А вот статейка за 2011 год о ценах на Мазду)))
Как пишет TheMarker, для покупки новой машины в Израиле требуется выложить гораздо больше средних зарплат, чем в других развитых странах. Так, для покупки автомобиля марки "Мазда-3" израильтяне вынуждены выкладывать 14,5 средних зарплат (средняя зарплата, напомним, составляет около 8300 шекелей).
в Канаде – 4,1 зарплаты, а в США всего 3,8 зарплаты.
И дальше...обожаю))) Обратите внимание на двигатель в 2 литра и дизельный. У меня 2.4 на 174 лошадки и бензиновый... И цена-то как обычно стартовая)))
Orlando оснащается турбодизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 163 л.с. Модификация с бензиновым двигателем предлагаться не будет.

Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
Где билеты за 100$ вы мне так и не сказали. Ап и остальные лоу-косты это замечательно, но в теории. Рекламный трюк такой. А реально билеты выходят намного дороже. Разница несущественна сама по себе (раза в 3 :D ), но зачем эти ваши "приближалки"? Ведь если сходить в гугл и немного почитать, то даже вы можете прийти к выводу, что в "Tel Aviv and the central coast area the temperature is between 75-100 Fahrenheit or 25-35 Celsius". Продолжим о погоде?
Сорри, я верю не вам, а официальным источникам... Ну а трюки в Израиле любят...тут я согласен)))
Да и какое это имеет отношение к Беер-Шеве, где вы лично замеряли +52? Опять преувеличение или подмена фактов. И так во всем...
В отличии от вас, я предпочитаю проверять всё сам, поэтому температуру проверял по собственному термометру, сравнивая с другими. И очень часто по радио температуры почему-то были маленько ниже реальных))) В траках стоят очень точные датчики температур, и мы с братом часто сравнивали. Так вот тем летом 2007 года термометры показали 52 у меня и 51 у брата в траке. У родителей в доме показало 50.5 а по радио что-то около 47с))) Вы сами сказали что в Израиле любят трюки...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 04:51

Eugene. K писал(а):Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...
Скатились до оскорблений. Поздравляю. Кому было обращено
Eugene. K писал(а):Несчастный :cry:
не понятно. У нас свой дом и свои машины. Это ваша тубедрумная рентовка :cry: ?

И причем тут то, что Мазда в Израиле дороже? Конечно, дороже. И причем тут конфиграция Орландо? Я лишь поправила вас, что Орландо не стоит 200К (новый стоит 157-168К), а мазда не 150К.
Eugene. K писал(а):Сорри, я верю не вам, а официальным источникам...
Верьте. Рекламные статьи это достоверный источник.

Самая высокая температура в Беер-Шеве была зарегистрирована 13/6/1933. Она не была +52 :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2015, 05:08

Снова о врачах? Хорошо, что вы им зарплату до 36 подняли :D Вы хоть раз видели пейслип такого врача? Что, нет? Ясно...
Из официальных данных, опубликованных на сайте Израильского врачебного профсоюза, явствует: в среднем врач, работающий в больничной кассе "Клалит", получает 40 шекелей в час. При этом средняя почасовая оплата руководителей отделений в государственных больницах (со всеми предусмотренными по закону надбавками) составляет 63,6 шекеля, врачей-специалистов – 43,1 шекеля, а молодых врачей, проходящих специализацию ("итмахут"), – 29,5 шекеля (с учетом ночных дежурств).

Врачи – это те же госслужащие. Каждый из них – в зависимости от места работы (поликлиника больничной кассы или отделение больницы), а также от специальности и стажа находится на своей ступеньке иерархической лестницы (на иврите – "дарга"). И если начинающий врач, не имеющий стажа, получает в месяц 4126 шекелей (увеличьте таблицу, чтобы видеть цифры и стаж), то зарплата такого же доктора с 35-летним стажем составляет 5844 шекеля брутто.
И, конечно же, естественным образом не включены в таблицу побочные источники дохода израильских светил – заведующих отделениями, их практикующих замов, университетских хирургов-профессоров, имеющих собственные частные клиники и оперирующих (по окончании рабочего дня!) в частных больницах.

Именно эти – дополнительные доходы избранных – не разглашаются

Таким образом, при любых, даже самых благоприятных раскладах, дополнительный заработок (в том числе и очень высокий) – это синоним изнурительной сверхурочной работы врача, особенно с учетом той ответственности, которую он несет за жизнь пациента и правильное лечение.

Конечно, меня коробит, когда за час в обычную смену (без учета дежурств) мне платят 22 шекеля. Зато в дни дежурств почасовая оплата уже другая… В будний день за 26-часовое дежурство я получаю такую же оплату, как за 5 обычных рабочих смен. В выходной или в праздничный день – еще больше. Вот почему нет у "митмахим" ни выходных, ни праздников – ведь только за счет этих жутких дежурств мы можем хоть что-то заработать…

http://9tv.co.il/news/2011/04/30/100394.html
Средний инженер с 10-летним стажем в израильском хайтеке зарабатывает как средний инженер с 10-летним стажем в американском хайтеке (не включая Силикон Валли).
Это вам в израильских новостях рассказали?
Газета приводит интересные сведения относительно зарплат в одном из самых "дорогих" сегментов сферы занятости Израиля. Так, по данным "Этосия", начинающий (до 4 лет стажа) специалист по тестированию чипов получает 22 тысячи шекелей брутто, по тестированию радиочастотных систем - 21 тысячу. Программист Java в зависимости от стажа получает 20-27 тысяч шекелей, специалист по C/C++ - 23-26 тысяч. Зарплата разработчика алгоритмов составляет 26-30 тысяч шекелей. IT-менеджеры со стажем работы до 8 лет получают в среднем 27 тысяч шекелей.
Это выходит что IT менеджер со стажем получает брутто около 7000$ в месяц... Круто! Вопрос можно? А в карман сколько?
За машину снимают с брутто где-то 4000шек. Это уже 23000(ибо если чуть выше, то налог становится 47%))) C 23000 продвинутый чел платит государственное страхование около 5% и налоги с пенсионными. Итого примерно на руки в остатке 13000шек или 3500$ А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно...
Это зарплата водителя автопогрузчика в Канаде, таксиста, плиточника, строителя...Жизнь удалась)))
А зачем? Кто-то из нас живет на минималку?
Никто из нас, но на минималку в Канаде можно жить так же как в Израиле на среднюю зарплату, при двоих работающих. А если считать медианную то тогда вааще тахат гадоль. Всего 1400дол в месяц медианная в Израиле.

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 05:33

Знаю, знаю... профсоюз когда воевал за зарплаты много чего писал. И, главное, правду писал, не подкопаешься. Только так называемая зарплата в час состваляет маленький процент от зарплаты. В вашей ссылке подчеркивают "Речь идет, подчеркнем, только о БАЗОВОЙ зарплате". Надбавочки небольшие имеют место быть :D Вы дочитайте до конца, там много интересного.

Про работников хайтека это просто замечательно. Всего пару страниц и их зарплата увеличилась вдвое. Не забудьте к брутто добавить отчисления работодателя в фонды (больше 20%). И машину. Зря вы ее вычли из зарплат. К сожалению, в штатах чистыми остается больше. Увы, израильские налоги высокие, сопоставимые с канадскими. Не настолько, конечно "А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно" :D да и прогрессивные они. Я вам как-то бросала ссылочку на налоги, не?

Эх, перечитываю и плачу. Куда этим несчастным до канадских грузчиков?
И вообще, откуда такая зацикленность на деньгах? Притом людей работающих в Израиле...
Последний раз редактировалось Aromma 03 янв 2015, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2015, 05:34

Скатились до оскорблений. Поздравляю. Кому было обращено
Где?
не понятно. У нас свой дом и свои машины. Это ваша тубедрумная рентовка :cry:
Только давайте не начинать про дома в Израиле... У моих родителей дом))) Ну и про машины вообще...не нужно(((Это грустно. Вольво 93 года, зато полностью сделанная(так сказал мне мой знакомый) :oops:
Ну а рентовка дело временное. Жена уже закончила коледж и начала работать. Но мы не можем съехать раньше из-за договора о ренте. В этом году покупаем дом...
И причем тут то, что Мазда в Израиле дороже? Конечно, дороже. И причем тут конфиграция Орландо? Я лишь поправила вас, что Орландо не стоит 200К (новый стоит 157-168К), а мазда не 150К.
Нет, вы меня не поправили а сказали что "нет" А я говорю что стоит и стоит больше...
Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
И это дизель с самой минимальной комплектацией и двигателем всего 2литра...
Как сообщает газета The Marker, цена автомобиля в базовой комплектации составляет 128 тысяч шекелей для версии с 1,5-литровым двигателем и 133 тысячи шекелей для более мощной версии.
Это стартовая цена при минимальной комплектации. Накрутки составят как минимум 5000шек... или больше. Сорри, я имел в виду нормальную комплектацию с двигателем хотя бы 2.4 и лошадками в 180... Ну а такое амнецо конечно и за 140 можно продать...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 05:38

Eugene. K писал(а):Пофигу о чем я... Вы тачку новую в Израиле только в снах увидите, причем даже паршивую Мазду. Вы же не какой ни будь продавец фалафели...
Это оскорбление. Личное. Поздравляю.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 05:49

Eugene. K писал(а):Только давайте не начинать про дома в Израиле... У моих родителей дом))) Ну и про машины вообще...не нужно(((Это грустно. Вольво 93 года, зато полностью сделанная(так сказал мне мой знакомый) :oops:
Какое отношение ваши родители имеют ко мне и моей семье? Вы свои предположения на чем-то основываете? Я же не пишу вам "только не надо начинать про жену и Суперфарм", и не строю предположений на этом основании.
Eugene. K писал(а):Как сообщает газета The Marker...
А если зайти на официальный сайт производителя? Я к тому, что вы искажаете факты. С разницей в 10К канадских долларов. А так все замечательно.
Eugene. K писал(а):Сорри, я имел в виду нормальную комплектацию с двигателем хотя бы 2.4 и лошадками в 180... Ну а такое амнецо конечно и за 140 можно продать...
И подмениваете факты, так как здесь такого двигателя нет. Кстати, полностью с вами соглашусь, машина - амнецо.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2015, 05:54

Aromma писал(а):Знаю, знаю... профсоюз когда воевал за зарплаты много чего писал. И, главное, правду писал, не подкопаешься. Только так называемая зарплата в час состваляет маленький процент от зарплаты. В вашей ссылке подчеркивают "Речь идет, подчеркнем, только о БАЗОВОЙ зарплате". Надбавочки небольшие имеют место быть :D Вы дочитайте до конца, там много интересного.

Про работников хайтека это просто замечательно. Всего пару страниц и их зарплата увеличилась вдвое. Не забудьте к брутто добавить отчисления работодателя в фонды (больше 20%). И машину. Зря вы ее вычли из зарплат. К сожалению, в штатах чистыми остается больше. Увы, израильские налоги высокие, сопоставимые с канадскими. Не настолько, конечно "А выше получать не имеет смысла ибо налог прыгает до 47% и на руки останется амно" :D да и прогрессивные они. Я вам как-то бросала ссылочку на налоги, не?

Эх, перечитываю и плачу. Куда этим несчастным до канадских грузчиков?
Там написано кто именно получает возможность переработок... И это никак не средние врачи... Со всеми тяжкими в лучшем случае получают 18000шек. Что тоже круто.
Ну если я машину не вычту то планка резко выростет))) Мой друг получает 22000брутто. На руки 13000... Врет собака?
Существует специальная шкала, которая имеет название прогрессивной, то есть с увеличением доходов увеличивается процент подоходного налога. К примеру, если заработная плата не превышает 1952 шекелей или 487 долларов США, то подоходный налог с нее взимается в размере 10%, если заработная плата превышает 1950 шекелей и не больше 3890 шекелей – подоходный налог взимается в размере 20%, заработная плата больше 3890 шекелей и не превышает 10 тысяч 250, то подоходный налог в Израиле уже 30%. Увеличивается зарплата от 10 250 шекелей и не больше 18590 – подоходный налог увеличивается до 45%, если доходы гражданина Израиля превышают сумму 18590 шекелей в месяц, подоходный – 50%, то есть государство взимает налог – половину заработанной суммы.
Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Битуах Леуми: медианная зарплата в Израиле 5.831 шекелей
Более половины наемных служащих в Израиле получают заработную плату в размере 5.831 шекелей брутто, сообщает сегодня экономическое издание Calcalist со ссылкой на информацию, опубликованную Институтом национального страхования. Это на 39% меньше, чем в данных, представленных ЦСУ Израиля.
--------------------------------------------------------------------------------
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2015, 06:04

Какое отношение ваши родители имеют ко мне и моей семье? Вы свои предположения на чем-то основываете?
Никакого... Просто я знаю что такое хорошие дома в Израиле и мне есть с чем сравнивать)))
Если вы не начальник в хеврат хашмаль, или не пластический хирург в частной клинике, или не продавец фалафели, то ваш дом или в Ерухаме, или из гипса типа каравана, но уж никак не двухсотметровая вилла в Ашдоде с видом на море...
А если зайти на официальный сайт производителя? Я к тому, что вы искажаете факты. С разницей в 10К канадских долларов. А так все замечательно.
Ну так вы и зайдите... Я вам факты, а вы мне только: "Вы врёте! "
И подмениваете факты, так как здесь такого двигателя нет. Кстати, полностью с вами соглашусь, машина - амнецо.
Естественно что нет такого двигателя. О чем я сразу и написал. Израильская модель низкой комплектации и стоит значительно ниже моей...
А машина да - не Мерседес, но зато новая, и такую не ни я, ни вы не могли себе позволить в Израиле. Свою через годик я тоже поменяю на новую, да и Орланду тоже хочу поменять на новую модель... Как-то так вот придется на гамнице ездить и менять кадые четыре года :oops: Вот думаю о Вранглере новом или Шевролете пикапе...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2015, 06:31

Eugene. K писал(а): Как сообщает газета The Marker, цена автомобиля в базовой комплектации составляет 128 тысяч шекелей для версии с 1,5-литровым двигателем и 133 тысячи шекелей для более мощной версии.
Автодилеры в Израиле настолько суровые, что цены сообщают исключительно через СМИ. Сайты - это для лохов :)
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 06:40

Eugene. K писал(а):Мой друг получает 22000брутто. На руки 13000... Врет собака?
Сколько из этого именно налоги? Откуда ваша ссылка одному вам известно. О прогрессивных налогах и Marginal Tax Rate читаем официальные сайты. За каждый доплнительный доллар/шекель сверх планки взымается Х%.
Ну что у вас с минимальными/медианными зарплатами? В Израиле многие в финансовой опе. И с одним работающим в семье сложно. И демографическая ситуация не самая приятная. И есть районы в которых жить однозначно не стоит. И цены на жилье высокие. И жарко в июле-августе. И еще много минусов, если разобраться. Например, образование детей хромает и медицина становится частной. И что? Есть так-же много плюсов, как и в любой нормальной стране. Стоит ли ехать в Канаду? Мы для себя решили, что стоит. Меня ситуация с соседями напрягает. Вам смешно, а меня напрягает. А вы мне какие-то зарплаты тыкаете. Не стоит так стереотипно мыслить. Нет у меня финансовых проблем, нет и все. И даже не пытайтесь меня убедить в обратном :mrgreen:
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 03 янв 2015, 06:45

Eugene. K писал(а):Просто я знаю что такое хорошие дома в Израиле и мне есть с чем сравнивать)))
Если вы не начальник в хеврат хашмаль, или не пластический хирург в частной клинике, или не продавец фалафели, то ваш дом или в Ерухаме, или из гипса типа каравана, но уж никак не двухсотметровая вилла в Ашдоде с видом на море...
Ну да. Конечно. Вам из Виннипега виднее. Снова стереотипы :D

И все таки, если зайти на официальный сайт производителя, то какие там циферки будут? Не те, что я парой постов выше приводила?
Eugene. K писал(а):А машина да - не Мерседес, но зато новая, и такую не ни я, ни вы не могли себе позволить в Израиле.
Давайте вы будете только о себе писать. Обо мне у вас все время мимо.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 янв 2015, 10:13

Aromma писал(а): Смысл ждать гражданства? На пару дней быстрее получите?
Ну как, деньги на визы тратить не надо. Мне правда не понятно, как еще получение гражданства изменит ситуацию.

Это примерно из той же серии, что говорить о своих немалых доходах и ютиться в квартире в 2 спальнями вчетвером с разнополыми детьми. И это в Виннипеге с его вполне гуманными ценами.
Я живу в рентовке. Новый дом. Новые электротовары: Стиралка, сушилка, посудомоечная, кондиционер, плита, духовка... 1180 плюс 30$ электричество. Тубедрумная с выходом на поле... Стоянка с подключением электричества и визитор паркинги без ограничения.
:shock: 2 спальни? А как вы там разместились? :shock: Все ваши рассказы о ваших доходах, свободном графике и заботе о семье не стоят ничего после таких откровений.
Ну а рентовка дело временное. Жена уже закончила коледж и начала работать. Но мы не можем съехать раньше из-за договора о ренте. В этом году покупаем дом..
А сколько вы в этой квартире живете?
Последний раз редактировалось пани И 03 янв 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить