Канадское гражданство
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Кстати, а детям ведь на церемонии не нужно присутствовать? В инструкции написано, что типа желательно, но не обязательно. Плюс никакие формы им (и на них) подписывать не надо. То есть, получается, что можно пойти в школу, а тебе в это время гражданство дадут? 
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В общем, прошла наша церемония. Длилась 1 час и 8 минут на все про все. Ждем сертификатов по почте.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, поздравляю!
- SunnySpells
- Местный житель
Канадское гражданство
Поздравляю, это намного быстрее чем моя была. Мне сегодня наконец-то сертификат пришел из Монреаля. Церемония была 4-го, дата на штампе письма 17-е. Ровно 3 недели получилось.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, поздравляю! Что там делали целый час? Моя итальянская длилась пару минут.
Мужу пока так и не пишут, но ему не до того, экзамен на носу. А я, наверное, вообще под санкциями.
Мужу пока так и не пишут, но ему не до того, экзамен на носу. А я, наверное, вообще под санкциями.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Спасибо за поздравления! По иронии, Канада дала гражданство ровно в тот момент, когда мне стало как никогда стыдно иметь в тумбочке паспорт с двуглавым орлом.
Евростудентка, час и 8 минут это на все про все, включая все верификации, проверку адреса, и заканчивая селфи на фоне улыбающейся судьи. Не так и много, как мне думается.
Евростудентка, час и 8 минут это на все про все, включая все верификации, проверку адреса, и заканчивая селфи на фоне улыбающейся судьи. Не так и много, как мне думается.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, о, расскажите, пожалуйста. Что за проверка адреса (тяжёлый для нас вопрос)? И как это - селфи на фоне судьи, если вы по разные стороны экрана?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Интересно, могут ли приостановить выдачу гражданства россиянам в связи с войной. Очень маловероятно, но все-равно тревожно.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, после церемонии вышлют сертификаты о гражданстве - адрес, куда их высылать, проверяют перед церемонией. Он должен быть, разумеется, канадский. Также сразу после церемонии надо будет подписать бумажку Oath of Citizenship - и подписывать ее тоже нужно, находясь на территории Канады, если я все правильно понимаю. Т.е. можно, наверное, забить на это, но как-то некошерно получится.
Селфи - оно смешно, конечно. Буквально можно сделать фото себя на фоне экрана с улыбающейся судьей. Мы не делали, но пара минут на это была отведена.
Селфи - оно смешно, конечно. Буквально можно сделать фото себя на фоне экрана с улыбающейся судьей. Мы не делали, но пара минут на это была отведена.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Гражданства - маловерятно. Виз - да.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В позапрошлую канадскую войну (WWI) граждан недружественных государств отправляли в канадские концлагеря
Но сейчас конечно ничего такого не будет.. )
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Во вторую мировую тоже был концлагерь для японцев если что
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
А в начале 20 века канадцы принудительно отдавали детей индейцев и инуитов в интернаты.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Вы о чем вообще?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Вы о чем вообще?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, спасибо!
Про селфи с судьёй не поняла.
Это во время церемонии по компьютеру или когда Вы подписывали документ? Его подписать же лично нужно было? А, да, ребёнка просили во время церемонии присутствовать?
SBet, pадует одно: память у них плохая, возобновить интересную практику, быват, не догадаются.
Про селфи с судьёй не поняла.
SBet, pадует одно: память у них плохая, возобновить интересную практику, быват, не догадаются.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Имеется ли по срокам разница подаваться на гражданство онлайн или на бумаге?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.