Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
pogy
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение pogy » 13 мар 2013, 08:38

предисловие
УЖАСНО!!! тормозит форум. Так только у меня, или это уже постоянная характеристика?
===============
Мне вчера по e-mail пришел запрос из московского консульства на анкеты Schedule A Background/Declaration, нужно заполнить на меня и на супруга.
Причина - Updated forms.
Либо формы обновились, либо мы должны их обновить, чтобы информация была актуальна на сегодня.
В письме указана ссылка на бланк анкеты. Вчера пол вечера "побуквенно" сравнивала новую и старую анкеты, вроде то же самое, что я заполняла первоначально. Только теперь на титульном листе есть уголок для отметки консульством, а в той форме, что отправила я, такого нет.
Кто-нибудь получал такое же письмо?
Из СПб в Канаду

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 мар 2013, 15:00

pogy, напомните как давно вы получили номер файла?
Раз запрашивают что-то, значит не на полке хотя бы лежит - уже радует.
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 14 мар 2013, 00:50

21 февраля я получила АOR, а 12 марта - письмо уже из Москвы с просьбой обновить основные анкеты. Вполне возможен вариант, что я изначально что-то заполнила неправильно, но они не говорят, что именно не так, просто - Updated forms.
Из СПб в Канаду
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 мар 2013, 01:08

pogy,

мне кажется, они их могли просто потерять или не отправить из Канады, например. Вы ведь уже туда подавались...
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 14 мар 2013, 03:47

ну если Сидней просто не посылает их, то тогда мне через неделю-две тоже должны прислать. посмотрим.

PS
Сорри за оффтоп, но поскольку все самозанятые тут тусуются )) - кто-нибудь получал визу сша б1/б2? что на интервью от СЭ просят, интересно, так как вопрос в анкете про ежемесячный инкам поставил меня в тупик.

pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 15 мар 2013, 10:05

Сегодня пришло письмо с запросом на полный пакет.Я не ожидал так рано.Дали 120 дней на сбор документов. Прошло только 11 месяцев. С языком не успеваем, запланировали сдачу экзамена на осень. Может тест можно позже прислать?
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 15 мар 2013, 10:11

pdt, дайте больше информации! Когда отправились, кто по специализации? Может и правда пока "федеральщики" заморожены, больше времени для нашей категории появилось? Ну, и конечно, ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Куда едете?
Из СПб в Канаду
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 15 мар 2013, 10:53

pdt, круто!!! Поздравляю!!!

Сдайте экзамен как получится. По нашей же категории не имеет такого большого значения балл... Блин, может, и нас тогда по-тихому процессят, а, девушки, подавшиеся 1,5-2 года назад?
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 15 мар 2013, 11:15

pdt поздравляю! А Вам возвращали упрощенку?
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 15 мар 2013, 11:39

Еще один вопрос pdt, каким образом Вам сообщили, email?
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 15 мар 2013, 11:40

Ну наконецто какието сдвиги заметны! ПДТ оч рад за вас. И всем кто в ожидании, приятных новостей!!!
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 15 мар 2013, 12:32

pdt писал(а):Сегодня пришло письмо с запросом на полный пакет.Я не ожидал так рано.Дали 120 дней на сбор документов. Прошло только 11 месяцев. С языком не успеваем, запланировали сдачу экзамена на осень. Может тест можно позже прислать?
Восстановила вашу историю по сообщениям - вы, оказывается, подавались из Украины. Киев иногда поражает скоростью рассматривания дел. Москвичам такое и не снилось...
Из СПб в Канаду
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 15 мар 2013, 12:41

Подавались по упрощенке 2 апреля отдали анкету. Всегда отвечали по email, как с кодом так и запросом. В запросе нужно тест английского, думаю попросить прислать позже.(If you are applying in the Federal Investor, Entrepreneur or Self-employed Classes and you wish to claim points for Language proficiency, you must submit test results, not older than two years at the time of documents submission, from one of the following designated testing agencies:
IELTS (General Training test only),
CELPIP (General test only),
TEF
По специальности- телевидение(режиссер).
Будем тянуть время,без языка будет сложно.Еще меня поразил в запросе, это детальный план открытия моего дела(в каком городе и какова смета)Your plan of action for becoming self-employed in Canada. Please describe the steps you are going to undertake including cost estimates;

Indicate the exact location where you intend to start your business in Canada
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 15 мар 2013, 12:57

pogy, это точно - тем, кто через Москву подается, такое и не снится :)

pdv, не падайте духом! Подумаешь, план?
Мы, кто подал полный пакет, все его писали, и это все не так страшно. Там надо просто продемонстрировать, что вы понимаете, где искать клиентов в Канаде (или не в Канаде). Укажите сайты, где вы потенциально можете рекламировать свои услуги, с кем можете сотрудничать.
Если нужна аренда помещения, посмотрите примерные цены на аренду и на них сошлитесь. Если необходимое оборудование у вас есть, напишите, что вы его привезете с собой. Если нет - опишите, сколько стоит... Они ведь не звери и вообще не в теме вашей работы: главное - показать, что вы уже что-то читали и смотрели про такой бизнес в Канаде!

А что вы так языка боитесь? Неужели у вас по СЭ не набирается баллов?! Сдайте, как получится, и лучше отправьте всё, чтобы дело не завалялось, раз уж так пошло. Вы же вон читаете инструкции на сайте, значит, хоть reading сдадите.
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 15 мар 2013, 14:56

pdt писал(а):Подавались по упрощенке 2 апреля отдали анкету.
Я подавала 3 апреля,но в Москве. И Вам даже не вернули упрощенку ,как нам.
Как я понимаю Ваше состояние...но ничего, соберитесь и все у Вас получится! Всем миром будем Вас отправлять. Девочки вам хорошие советы дают,дерзайте.

Ответить