Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Церберус » 02 авг 2012, 09:23

edi писал(а):===john===

если Вам на самом деле интересно зачем я тут , то не поленившись, Вы идёте и читаете сначала обе темы про эмиграцию....
а иначе Ваш эмоциональный пук ( простите ) , только пук ...
Нарушение пункта 5 правил форума. Будьте вежливее. Вам предупреждение.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 09:25

Юджин, ваши фантазии забавны. Только в последнее время в них доминирует тема старения, дефекации и смерти. Что сказал бы дядюшка Фрейд? Тревожусь за вас...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 02 авг 2012, 09:28

Adorable писал(а):Эта музыка будет литься вечно... (с)
Например, в условии задачи сказано, что для того, чтобы Петя мог получить зарплату приятную душе и карману необходимо выполнить решить простое уравнение:
ЗАРПЛАТА = х + у + z, где
х - местное образование (лицензии), у - опыт, z - язык

И далеко не все иммигранты реально готовы и хотят находить все переменные(

Тем же, кто вполне хорошо устроился в стране исхода и доволен своей жизнью (!!!!) не стоит никуда ехать и спорить с теми, кто уехал. Мы же все - разные и у каждого свой миллион причин.
Вот это интересно. Может кто и еще что расскажет, что надо для зп приятной для души и кармана!

Так как темы про тех у кого минималка или более или менее нормально уже была раскрыта, то кто и что может рассказать про зп больше 100 или 120$ К в год?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 09:31

Chertychto писал(а):Kuka, а с чего Вы решили, что у меня на родине все плохо :)))
а вот я Вас спрашивала где Вы живете и what are you doing for a life :)))
Ах, сорри, вы так усердно хаете родину, что я забыла про ваши дачи)))). Думала, вы одна из тех, кого обидела Россия. Но вам грех жаловаться - с вашей недвижимостью как раз и получится некоторый пассивный доход. Едьте и пробуйте! Пусть у вас все получится.

А про работу я, пожалуй, отвечать не буду. Это личная информация, а я и так уже её много оставила на анонимном форуме. К тому же, вы проверить все равно не сможете...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 02 авг 2012, 09:32

Dmitriy_ писал(а): Не вижу большого смысла общаться на эту тему... но что конкретно Вас интересует?
так вы первый начали, запозиционировали себя как знатока, я решил спросить у вас совета ....

1. потолок зп в мск и как его достичь?
2. потолок зп в Канада
3. сравнение потолков по зп в мск и Канаде?

Так конкретно?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 09:35

Тута писал(а): Так как темы про тех у кого минималка или более или менее нормально уже была раскрыта, то кто и что может рассказать про зп больше 100 или 120$ К в год?
Голова - само собой

Высшее образование - есть исключения, но это редкость обычно связанная с открытием своего бизнеса

Желание карьерного роста - 120К под это ещё не попадает, но уже приближается. Я бы сказал если исключить докторов, врачей и подобные специальности 150К+ подразумевает посвящение себя карьере. Совсем непростое решение, моя жена например от него де-факто отказалась. Дети, семья и так далее.

Желание брать на себя ответственность - слишком многие хотят получать зарплаты, но чтобы сложные решения за них принимал начальник
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 09:37

Тута писал(а):
так вы первый начали, запозиционировали себя как знатока, я решил спросить у вас совета ....

1. потолок зп в мск и как его достичь?
2. потолок зп в Канада
3. сравнение потолков по зп в мск и Канаде?

Так конкретно?
он отказался делиться своей потолковой информацией без предоплаты :twisted:
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 02 авг 2012, 09:39

kuka писал(а):Молодая семейная пара из провинции. У обоих - английский в совершенстве (довели до совершенства, разумеется, ещё в России, задолго до эмиграции). Квалификацию совершенствовали (в России) без устали и вышли на международный уровень. Как очередной шаг к карьерному успеху в КАНАДЕ переехали из спокойной провинции в Москву. Там его профессиональный уровень достиг ещё больших высот. Она тоже не бездействовала. Материально они процветали. Работу в Канаде он нашел ещё в Москве, точнее, его пригласили. Топовая позиция в известной компании, одной из богатейших в Канаде. О такой позиции большинство канадцев мечтает всю жизнь, но им она не светит. А его пригласили, сгребли с руками и ногами. А теперь главное: несмотря на это, они сильно просели в доходах в Канаде, по сравнению с Москвой!

Свою скромную квартирку в провинции они продали, добавили денег, заработанных в мск, и купили СРАЗУ кондо. Она не работала аж 2 года, подтверждала дипломы, а потом занялась любимым делом (доход мужа позволял свободно это делать, а не выживать).

Хочу заметить, в Москве они по всем мировым меркам материально процветали, но Канаду выбрали ради спокойной жизни.

Стоит ли таким людям эмигрировать?!! Да-да да!!!

Стоит ли эмигрировать нытикам, которым на родине все плохо и которые её мелко хают)))?

Сомневаюсь...
Вот может кто и больше расскажет позитивных и успешных историй адаптаций, а не то как плохо .... Как бы это сказать .... Как сделать плохо и адаптироваться плохо, вроде, каждый знает и умеет по умолчанию ..... тут советовать давать и делиться чем-то не чем .....
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 09:41

Vladimir611 писал(а): О такой позиции человек любой национальности мечтает всю жизнь. Поэтому она не особо показатальна, а из разряда "и такое бывает".
Не бывает, а делается. Руками, мозгами и талантом. Само собой, если вы будете лежать на печи, с вами этого не произойдет....
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 02 авг 2012, 09:42

Vladimir611 писал(а):он отказался делиться своей потолковой информацией без предоплаты :twisted:
А ... ну, значит, ее нет у него/её.

или где прайс? )))))
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 02 авг 2012, 09:43

Vladimir611 писал(а):150К+ подразумевает посвящение себя карьере.
Ок, спасибо. Что значит посвятить себя карьере по канадским меркам?

про ответственность понятно, так почти везде.

Спасибо за полезную информацию!
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 02 авг 2012, 09:48

irenafr

на Ваши вопросы , уже даны ответы....несолько раз в этой теме
и во многих других похожих
если Вы не можете понять то , что Вам неприятно читать , то и я Вам не смогу помочь понять
повторятся , доказывая Вам что то - считаю напрасной тратой времени
КУРИТЕ ФОРУМ ...

:wink:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 авг 2012, 09:52

Моя знакомая которая достигла достаточно больших высот в карьере , ипотеку за дом выплатили меньше чем за 5 лет, так что наверно зарплата была неплохая. Должность высокая в одной всемирноизвестной европейской компании. Работала очень много по канадским меркам, по 12 часов в сутки, должность такая, ну и нервы, ответственность. Она эмигрантка, по английски говорит с сильным акцентом.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 авг 2012, 09:53

edi писал(а):irenafr

на Ваши вопросы , уже даны ответы....несолько раз в этой теме
и во многих других похожих
если Вы не можете понять то , что Вам неприятно читать , то и я Вам не смогу помочь понять
повторятся , доказывая Вам что то - считаю напрасной тратой времени
КУРИТЕ ФОРУМ ...
:wink:
Какие ответы? Голословные утверждения что Канада "уже не та"? Опровержения международным статистикам - где?
Я согласна что Канада - не рай, я знаю что здесь есть свои проблемы, покажите где ЛУЧШЕ?
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 02 авг 2012, 10:07

Тута писал(а):Вот может кто и больше расскажет позитивных и успешных историй адаптаций, а не то как плохо .... Как бы это сказать .... Как сделать плохо и адаптироваться плохо, вроде, каждый знает и умеет по умолчанию ..... тут советовать давать и делиться чем-то не чем .....
История знакомых - через год доход 90К на семью - он в маленкой компании, она в большой.
Через 3 года - доход уже 150К на семью - он в крупной компании, она в еще в более крупной.

Закрыто