Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 21:41

integral писал(а): Да, есть что вспомнить, и будет еще что вспомнить, если я туда вернусь. Есть такая поговорка: в гостях хорошо, а дома лучше.
Суть не в этом, а в том, что беззаботных 20ти, когда вкрученная лампочка вам скорее мешала, уже не будет.

Я прямо предвкушаю. Чем болше вы пишете сейчас, тем веселей потом будет вас цитировать, когда будете рассказывать о фашистском режиме в Нск :)

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 июн 2014, 21:42

Чтобы тролль стал толстым, надо его хорошенько кормить! 8)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 21:43

Antoxa писал(а):Не о православии, а о РПЦ, читайте внимательнее.
РПЦ это православная церковь, собирающая и организующая верующих людей этой конфессии. В отличие от церкви римско-католической, в православии нет такого непогрешимого авторитета иерархов, как у папы или даже кардиналов, нет догмата о непогрешимости патриарха. Поэтому сравнение с католической церковью, и называние патриарха царём не имеет под собой реального основания.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 21:45

integral писал(а):что это меняет, кроме вопроса о партбилете, который вы сами же и предложили выложить на стол? :)
Нет, всё не так было. Это вы, опираясь на мой аватар, делали предположения о партбилете, который у меня, якобы, имеется. Но неувязка вышла.
Да, не смог, потому что не успел еще все фильмы пересмотреть, времени как-то нет. Могу же я чего-то не знать? Но Высоцкий вроде отрицательные роли не играл. О чем этот фильм я прочитал, и, насколько я понял, Бруснецов предателем и врагом России не был.
Разная Россия для него была, разная. За одну он воевал, а из другой собирался бежать. Вы посмотрите кино, а потом уже... Ну вы понимаете...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 21:46

Olli писал(а):Чтобы тролль стал толстым, надо его хорошенько кормить! 8)
Сейчас вас обвинят в наличии когнитивного диссонанса. :mrgreen:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 21:47

С моей точки зрения РПЦ - это коммерческая организация с государственным влиянием.
Говоря о РПЦ я не провожу никаких паралелей с православием как религией.
Вера имеет мало общего с антуражем и тем более с РПЦ как организацией. Опять же имхо.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 21:50

Antoxa писал(а):Суть не в этом, а в том, что беззаботных 20ти, когда вкрученная лампочка вам скорее мешала, уже не будет.
Да, они были, конечно, сравнительно беззаботными, хотя и тогда я уже совмещал работу с учебой. Другое дело что я не подхожу к вопросу репатриации с точки зрения розовых линз беззоботной юности, а как раз стараюсь подходить к этому вопросу насколько возможно конструктивно.
Antoxa писал(а):Я прямо предвкушаю. Чем болше вы пишете сейчас, тем веселей потом будет вас цитировать, когда будете рассказывать о фашистском режиме в Нск :)
:D Если избегать таможенных органов, то всё будет в порядке. В конце концов, с другими чиновниками в России за те неколько месяцев у меня никаких нареканий не было - всё остальное, что мне было нужно, было сделано чинно и культурно в целом.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 21:55

Церберус писал(а):Нет, всё не так было. Это вы, опираясь на мой аватар, делали предположения о партбилете, который у меня, якобы, имеется.
А до этого вы сами же предложили выложить партбилет на стол. Поэтому можно было предположить, что он у вас есть.
Церберус писал(а):Разная Россия для него была, разная. За одну он воевал, а из другой собирался бежать. Вы посмотрите кино, а потом уже... Ну вы понимаете...
Я так понял, Бруснецов патриотом был, и никогда бы не ратовал за подвод иностранных войск к границам России. Просто несовпадение вышло с аватаром - с одной стороны герой-патриот в погонах, а с другой - проамериканская антироссийская личность, говорящая на чистом русском языке. Но это ваше личное дело, конечно.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 21:58

Сверхновая. писал(а):Правильно, одна девушка в другой теме заметила, каждое слово на этом форуме перевирается, каждую фразу нужно непременно сковырнуть и извратить.
Вы походите по эмигрантским форумам и сравните примерно обстановку. На этом форуме еще не самая плохая атмосфера. Но на любом из них так или иначе будут цепляться к словам. Как вы думаете, почему? У меня есть версия, но интересно будет и вашу узнать.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 июн 2014, 21:59

Надо сказать что Россия и СССР до нее не так уж хорошо обращались и обращаются с некоторыми народами. Достаточно вспомнить высылку немцев Поволжья в Казахстан, а ведь их потом не реабилиторовали и земли в Поволжье не вернули, вот они все и уехали в Германию в 90-е. И это только частный случай. За что им быть благодарными России?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 22:02

integral писал(а):А до этого вы сами же предложили выложить партбилет на стол. Поэтому можно было предположить, что он у вас есть.
А его у меня нет. Незадача то какая...
Я так понял, Бруснецов патриотом был, и никогда бы не ратовал за подвод иностранных войск к границам России.
Вы бы не позорились, патриот России. Вы про интервенцию слышали? На чьей стороне были войска Антанты? Правильно, на стороне поручика Бруснецова.
Просто несовпадение вышло с аватаром - с одной стороны герой-патриот в погонах, а с другой - проамериканская антироссийская личность, говорящая на чистом русском языке. Но это ваше личное дело, конечно.
Вот такая засада с вашими логическими умозаключениями: одно несовпадение на другом... Может что то в логике не то?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 22:04

Да кто их знает. Ну, были немцы, жили в России, репатриировалась в Германию - это их дело и личный выбор каждого из них. Почему речь должна идти именно о благодарности? Канада лишь недавно извинилась перед китайскими мигрантами за расизм, извинялась и за интернирование японцев во время Второй мировой. Вопрос благодарности это уже совсем другой вопрос.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 июн 2014, 22:09

Канада вот хотя бы извинилась, ничего подобного от России не слышал. Кроме немцев были крымские татары, чеченцы, балкарцы, калмыки. При СССР весьма серьёзные препятствия в карьере и получении образования стояли перед евреями.

Может что-то не так со страной, из которой валом валят нацмены? И наоборот в штаты едет немало всех народов и национальностей. Наверно если бы было плохо, не ехали бы?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 22:11

Церберус писал(а):Вы бы не позорились, патриот России. Вы про интервенцию слышали? На чьей стороне были войска Антанты? Правильно, на стороне поручика Бруснецова.
А это, извините, речь идет о совсем другом. Речь идет о захвате власти в России троцкистами, и о наивной вере белых в то, что "заграница нам поможет". В данный момент в России законная власть, которая ведет политику в интересах России, а не троцкисты или революционеры-майданщики, которых поддерживают США. Вы подменяете понятия.
Церберус писал(а):Вот такая засада с вашими логическими умозаключениями: одно несовпадение на другом... Может что то в логике не то?
Несовпадения, увы, в данном случае именно в ваших попытках сделать выводы путём подмены понятий, причём несовпадения даже на уровне смыслов в личностной ориентации.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 22:13

Integral писал(а):несовпадения даже на уровне смыслов в личностной ориентации
неужели - гей? :)

Ответить