Это китай

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
rjhlb777

Re: Это китай

Сообщение rjhlb777 » 26 авг 2010, 18:00

Есть такое мнение высказанное Ceasar
Не стоит идеализировать Китай. Я там бывал не раз, причем и туристом и командировщиком. Поверте – там не все так гладко и «законопослушно» как многим кажется и многие пытаются представить, основываясь на публикациях в СМИ новостей о том, как бравая китайская компартия расстреляла очередного коррупционера - выявленного вредителя в их рядах...
Интересно от вас услышать как же там все устроено?

Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 26 авг 2010, 19:34

Я уверен что все так и есть как пишет Ceasar.Я не идеализирую совершенно.Уже не в том возрасте когда на мир смотрят через розовые очки.И живем мы в центре Пекина ,что накладывает свой отпечаток.Но по моему мнению Китай все же движется туда,что вижу я.Притом понимаете как бы внутренняя жизнь китая на иностранцах(если они законопослушные)не отражается никак.Притом менталитет китайцев за 3 месяца ,да наверное и года не поймешь.Всегда будет удивлять.Например в разных частных лавках с вас постараются любыми путями отжать хоть юань.А когда я на базаре несколько раз пытался оставить здачу в 0,5 юаня они категорически не соглашались брать и по моему даже обижались.(может это мало :P )Или умиляют вывешенные на вешалках трусы даже в фешенебельных районах-это какой-то культ.Но я представляю свой взгляд на Китай .Конечно можно и здесь накопать кучу дерьма,но мне хочется чтобы люди и увидели и такой Китай который вижу я.Не вдаваясь в политику и экономику.Рад если это кому-то интересно.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
Relax

Сообщение Relax » 11 сен 2010, 02:45

Очень инетересные снимки. Глядя на них даже трудно поверить какие в мире бывают контрасты.
Хочу предложить вашему вниманию несколько ссылок. Это ссылки на фильм "Голубой Китай".
Похоже что по второй ссылке работает полная версия этого фильма. Псмотрите или просто наберие в Гугле слова голубой Китай. Комментировать не буду. Лучше когда у каждого возникают свои мысли.

http://redar.ru/2008/09/28/golubojj-kit ... skojj.html

http://video.yandex.ru/users/ramin-mazur/view/42/
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 11 сен 2010, 21:23

Я посмотрел только половину фильма, но один вывод уже сделал. В мире необходимо запретить спекуляцию. Рентабельность и у производителей, и у продавцов не должна превышать 30%.
Смотрю фильм и понимаю, почему китайцы злились, когда я пытался "опустить " их оптовую цену ещё ниже, причём существенно - ведь я не оставлял смысла для их работы(я когда то торговал обувью оптом из Суньфенхе).
vlad-k
Бывалый

Сообщение vlad-k » 12 сен 2010, 04:16

...Рентабельность и у производителей, и у продавцов не должна превышать 30%...
Подобное возможно только при монополизированной экономике в тоталитарном государстве типа СССР 30-х

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 13 сен 2010, 19:25

Да не запугивайте вы сами себя.
Это возможно, если у руля государств будут стоять честные и порядочные люди(Homo sapiens).
На уровни ООН принимается закон обязательный для выполнения во всех государствах.
А уже главы государств приводят свои законодательства в соответствие.
Всё очень просто.
Просто человеческий разум должен обуздать животную жадность и поставить её(жадность) в общечеловеческие рамки.
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 15 сен 2010, 00:52

это легко решается отсутствием монополий.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 16 сен 2010, 18:21

Спасибо за ссылку Relax и за оценку фото.Ваши фото я всегда смотрю с большим удовольствием и пытаюсь учиться .Насчет фильма ,мнение такое-фильм снят в общем-то давно как я понял.Сейчас ситуация с этим вроде намного лучше после нескольких бунтов на таких фабриках.Поделюсь своими впечатлениями о китайской деревне.Примерно такая ,откуда была девушка из этого фильма.Я был пару дней в такой китайской деревне.Там жила семья муж с женой около 60 лет и сестра как я понял этой хозяйки с двумя детьми.Вокруг дома огромный огород там растет буквально все.Два выкопаных озера с сазанами(ну если точнее две огромные мутные лужи)за деньги он позволяет соседям ловить сазанов.Хвастался что у него на огороде и в корме рыбам нет ни капли химических удобрений.У хозяина был небольшой трактор, по моему времен культурной революции.Они позволили порыбачить нам ,а сами всем составом работали в поле, притом без остановки ,до часа дня.Затем хозяйка пришла приготовила дла нас (я был там с родственником этих людей)праздничный обед .Мы сели покушали ,выпили немного водки ,они пожали нам руки и ушли работать дальше.И мне не показалось что их жизнь для них ужасна.Даже напротив они были счастливы и горды своей жизнью и делами на земле.Надо было видеть глаза этого загорелого 60 летнего мужчины когда он рассказывал о рыбах,о том как он и за сколько продаст излишки урожая.При этом дом домом назвать сложно.Это большая веранда с печами столами и приспособами для всяких сушек и еще невесть бог чего.Маленькое жилое помещение -это две комнатки квадратов 9-12 с кроватями и все.Нет телевизоров только радио.Но они сказали что дом им нужен только чтобы там спать.И другой жизни они и не хотели.Он сказал что зачем ему работать на кого-то .Честнее работы на земле и на себя нету.И в ближайшем городе он бывает 1-2 раза в год,и очень не любит эти поездки.Я очень жалею что не смог сфотографировать.Тупо ,оставил в зарядке батарею.И потерял такие фотки ,до сих пор досада в душе.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 19 окт 2010, 05:01

В предверьи переезда в Китай,узнал интересную вещь.Оказывается что евреи считающие ребенка евреем по матери,не принимают евреем ребенка ,родившегося от еврейской матери и китайского папы.И что нет в правлении банков евреев ни в Гон-Конге ни в Шанхае ,ни в Пекине.Я не являюсь антисемитом ,просто интересная информация.А что вы думаете об этом?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 окт 2010, 05:30

Интересная инфа, значит если я женюсь на еврейке детей не признают евреями?
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 20 окт 2010, 01:27

Да-да ,именно так.Счтается что китайская кровь в первом-же колене убивает еврейскую.Вот такой интересный казус, вычитал недавно у одного китаеведа.
Dreiser
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dreiser » 24 окт 2010, 16:39

Тоже мне проблема, иудаизм принял, а там хоть китаец, хоть негр :) Евреем может стать любой кто пройдет гиюр. Я не понимаю причем тут убийство крови.

А в китайских банках наверное не только евреев нет, а вообще наверное не китайцев нет или очень мало.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 31 дек 2010, 02:50

Всех с Новым годом.Фото зимнего Пекина.Изображение
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 05 янв 2011, 08:26

несколько новых снимков зимнего пекина Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 06 янв 2011, 04:43

Tzeplin писал(а):
Ахаха))) Когда работала в российском представительстве Haier и нам надо было от китайцев получить какой нибудь макет для российской адаптации (для дизайна) , мы его запрашивали (причем уже готовый, у них в китае выпущенный), на что получали ответ "Щас мы соберем рабочую группу и решим этот вопрос" - рабочая группа могла недели 2 решать, то, что нам элементарно по e-mail документ скинуть надо... А мы каждый день звонили и просили скинуть,а они каждый день нам отвечали -рабочая группа работает... Вот мы смеялись тогда :)))))))))))))))))
Как это все знакомо!!! :)
Сам некоторое время работал с Китаем по отдельным проектам, мои однокурсники - кто работал в разных совместных с китайцами предприятиях или в организациях чьими партнерами являются китайские фирмы тоже жаловались на их медлительность. Правда есть один момент (сам с ним сталкивался и другие тоже сталкивались) - когда китайцам что то надо - они проявляют просто изумительную оперативность. Пару раз мы даже этим воспользовались: китайцы стали нас "тренировать" по телефону, скайпу, электронной почте - как только можно с целью получить один очень важный расчет, почему то он срочно им понадобился. Когда мы ответили им, что мол наберитесь терпения, мы же от вас ждем уже кое какие документы уже 2 недели…
Эти документы (которые мы от них две недели ждали и наверно ждали бы еще столько же) пришли к нам заархивированными файлами на следующий же день :D

Ответить