Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
Надо серьёзно подумать. И ещё посоветоваться. Дорого конечно, но овчинка выделки стоит. если бы поставить такую систему и получить автономность в обеспечении электроэнергией и теплом.... было бы совсем здорово. Именно поэтому я и спрашивал о том потянет ли ситема зимой на обогрев дома.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Я понял это и у меня следующие аргументы:
1. Ещё раз о соотношении покупки и продажи единицы электроенергии: 6 центов против 80(нет смысла замыкаться на своём доме, не эффективный путь)
2. Снимается вопрос о выработке энергии в очень пасмурные дни
3. Роль дорогостоящих и малоэффективных аккумуляторов играет муниципальная электросеть - это очень важный фактор
4. Гарантия постоянного напряжения ночью, что в зимнее время очень актуально. Тоесть, полная стабильность.
1. Ещё раз о соотношении покупки и продажи единицы электроенергии: 6 центов против 80(нет смысла замыкаться на своём доме, не эффективный путь)
2. Снимается вопрос о выработке энергии в очень пасмурные дни
3. Роль дорогостоящих и малоэффективных аккумуляторов играет муниципальная электросеть - это очень важный фактор
4. Гарантия постоянного напряжения ночью, что в зимнее время очень актуально. Тоесть, полная стабильность.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Авантюра в чистом виде. 
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
можете агргументировать, или так, потрепаться решили?
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Да сделал тут кое какие прикидки.
А вы можете на цифрах показать каким образом расчитываете окупить систему за 6-7 лет ? Заранее спасибо.
А вы можете на цифрах показать каким образом расчитываете окупить систему за 6-7 лет ? Заранее спасибо.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
вернитесь буквально на одну страницу и там я выложил все рассчёты. Там же есть ссылки на онтарийскую программу поддержки альтернативных видов энергии
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Тут понимаете ли в чем дело - вы предоставили цифры из которых срок окупаемости в 6-7 лет ну никак не получается.
Поясню :
Если представить себе гипотетически-идеальную ситуацию, что получен кредит в $100,000 под 0% и все деньги за выработанную электроэнергию (т.е. $1,000 в месяц) идут на погашение кредита, то получаем срок окупаемости $100,000 / ($1,000 х 12 месяцев) = 8 лет.
Но как известно моргиджей под 0% не дают (к сожалению) поэтому с учетом выплат интереса банку за все эти годы получим реальный срок выплат в 10 + лет.
Но и это еще не все.
Зимой в месяц получится выплачивать не $1,000, а 30кВтч х $0.8 за кВтч х 30 дней = $720. Т.е реальный срок выплат будет еще больше.
Еще нужно учитывать, что характеристики панелей не будут постоянными весь срок эксплуатации. Если через 10 лет установка будет давать 80% от сегодняшних показателей, то можно сказать, что это очень хорошая установка.
Резюмируя - по, естественно, грубым оценкам все это окупится примерно через лет 13-15.
Скажите, где я не прав с расчетами.
За более короткий срок такая система может окупится при условии предоставления безвозмездных гос. субсидий на значительную часть стоимости (как это делают, например, во Франции) или налоговых кредитов / возможности списания расходов.
Думаю, что фермеры, устанавливающие подобные системы, имеют возможность провести их как кап. расходы и соответственно списать на амортизацию за несколько лет.
Поясню :
Если представить себе гипотетически-идеальную ситуацию, что получен кредит в $100,000 под 0% и все деньги за выработанную электроэнергию (т.е. $1,000 в месяц) идут на погашение кредита, то получаем срок окупаемости $100,000 / ($1,000 х 12 месяцев) = 8 лет.
Но как известно моргиджей под 0% не дают (к сожалению) поэтому с учетом выплат интереса банку за все эти годы получим реальный срок выплат в 10 + лет.
Но и это еще не все.
Еще нужно учитывать, что характеристики панелей не будут постоянными весь срок эксплуатации. Если через 10 лет установка будет давать 80% от сегодняшних показателей, то можно сказать, что это очень хорошая установка.
Резюмируя - по, естественно, грубым оценкам все это окупится примерно через лет 13-15.
Скажите, где я не прав с расчетами.
За более короткий срок такая система может окупится при условии предоставления безвозмездных гос. субсидий на значительную часть стоимости (как это делают, например, во Франции) или налоговых кредитов / возможности списания расходов.
Думаю, что фермеры, устанавливающие подобные системы, имеют возможность провести их как кап. расходы и соответственно списать на амортизацию за несколько лет.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
6-7 лет окупаемость рассчитана, если Вы свои деньги вложили. Я так не рассматривал эту инвестицию. Мои рассчёты таковы:
дневная продолжительность работы системы - 5 часов(среднегодовое, учитывая зиму и пасмурные дни). Это 40 долларов в день, или 1200 в месяц или 1440 в год. 7884 – это выплаты по мортгичу в год(я взял 5% на 20 лет). Итого: 6444 чистой прибыли. После 1-го года можна списать на бизнес 30%, а во второй год – 50% - это идёт как бизнес, ибо продуцирует прибыль. Через 10 лет установка будет давать 90% от сегодняшних показателей – это гарантирует производитель(японцы, у меня панели SANYO). Списать на амортизацию за несколько лет сможете и Вы, но я иду другим путём: после рефинансирования мортгича моя система оплачивает и себя и мой мортгич – меня это устраивает, тоесть из месяца в месяц я не буду платить ничего по мортгичу.
дневная продолжительность работы системы - 5 часов(среднегодовое, учитывая зиму и пасмурные дни). Это 40 долларов в день, или 1200 в месяц или 1440 в год. 7884 – это выплаты по мортгичу в год(я взял 5% на 20 лет). Итого: 6444 чистой прибыли. После 1-го года можна списать на бизнес 30%, а во второй год – 50% - это идёт как бизнес, ибо продуцирует прибыль. Через 10 лет установка будет давать 90% от сегодняшних показателей – это гарантирует производитель(японцы, у меня панели SANYO). Списать на амортизацию за несколько лет сможете и Вы, но я иду другим путём: после рефинансирования мортгича моя система оплачивает и себя и мой мортгич – меня это устраивает, тоесть из месяца в месяц я не буду платить ничего по мортгичу.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Может быть, эта ссылка будет интересна тем, кого интересует Лондон
http://www.goodmovelondon.com/home/
http://www.goodmovelondon.com/home/
-
ЛИС
Уважаемый, vtretyak, скажите пожалуйста сколько стоит хорошая квартира в Лондоне! ( 2-3 комнаты в хорошем районе )
Как там у вас сейчас обстоят дела с работой?
Как там у вас сейчас обстоят дела с работой?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Сколько стоит хорошая квартира? Опять же, я никогда не был в Минске и стереотип хорошей квартиры мне не известен. Скажу прямо, я - риэлтор в Лондоне, и корректно вопрос поставить так: сколько Вы хотите потратить? После этого я Вам на эл.почту присылаю варианты в Вашем денежном диапазоне и Вы просматриваете и выбираете то, что Вам понравилось. Естественно, по пристижности района я Вам дам множество рекомендаций. Могу только сказать, что жильё в Лондоне на 35-40% дешевле аналогичного в Торонто. Это, видимо, и связано со вторым Вашим вопросом: чем больше работы, тем дороже жильё. Работы в Лондоне меньше, но жильё дешевле.
Как пример, могу привести такой вариант: 190 000 дол. стоит хороший двухспальный кондо аппартмент в зелёном и спокойном районе на севере города. 160 000 -175 000 новый односпальный на юге Лондона. Есть и за 120 000 приличный кондо, но меньших размеров. В центре есть и за 330 000(2500 кв.футов, 4 спальни). Каке Вы сами понимаете, выбор широк что по ценам, что по метражу.
Как пример, могу привести такой вариант: 190 000 дол. стоит хороший двухспальный кондо аппартмент в зелёном и спокойном районе на севере города. 160 000 -175 000 новый односпальный на юге Лондона. Есть и за 120 000 приличный кондо, но меньших размеров. В центре есть и за 330 000(2500 кв.футов, 4 спальни). Каке Вы сами понимаете, выбор широк что по ценам, что по метражу.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Подскажите.
1 Могут ли здать однобедрумное жилье семье из 3 человек(родители и ребенок)?
Могут ли не сдать, сказав что т.к. вас трое вам необходимо 2-х бедрумное жилье.
2 За сколько на данный момент реально сдают 1 бедрумные квартиры в пределах центра? (в интернете смотрел, не удовлетворен)
3 И как в Лондоне обстоит дело с общественным транспортом?
1 Могут ли здать однобедрумное жилье семье из 3 человек(родители и ребенок)?
Могут ли не сдать, сказав что т.к. вас трое вам необходимо 2-х бедрумное жилье.
2 За сколько на данный момент реально сдают 1 бедрумные квартиры в пределах центра? (в интернете смотрел, не удовлетворен)
3 И как в Лондоне обстоит дело с общественным транспортом?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
1. скорее всего сдадут, чтобы не упустить клиента, но возможен и вариант отказа(всё зависит от менеджмента). Разница между 1 и 2 спальнями 50 дол.
2. 1 спальня стоит примерно 750-800 дол.
3. Общественный транспорт(автобусы) ходит по графику, как часы - и во всех мыслимых направлениях. Это последнее, о чём нужно переживать в Лондоне.
2. 1 спальня стоит примерно 750-800 дол.
3. Общественный транспорт(автобусы) ходит по графику, как часы - и во всех мыслимых направлениях. Это последнее, о чём нужно переживать в Лондоне.
-
Tree
Третьяк, а сколько в Лондоне будет стоить двухэтажный дом с видом, не новый, в самом-самом лучшем, престижном районе? И какой район у Вас самый лучший?
- Matroskin
- Форумский кот
Ха, неужто Tree подумывает тоже в Лондон переезжать?
Ай да Матроскин, ай да сукин сын...
Всех сманил в Лондон... 
Ай да Матроскин, ай да сукин сын...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.