Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение nutick » 04 май 2010, 12:54

Gaspadar, так я же не вам лично это ответила, а на высказывание:
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...
, которое, не бай Бог, конечно, станет советом к действию для кого-нибудь. :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 май 2010, 13:01

Матроскин, про пушкинские корни мне еще бабушка в детстве говорила....
Да-а! А я всегда думал, что у него эфиопские корни. У нас в соседях эфиоп живёт. Не так давно он вдруг заговорил со мной на русском.... :shock: Я аж вздрогнул от неожиданности! А он так смеленько мне заявляет, мол, я люблю русский, смотрю новости на русском, и Пушкин наш, эфиопский поэт, несмотря на то, что писал стихи на русском... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
SHON

Сообщение SHON » 04 май 2010, 14:44

nutick писал(а):Gaspadar, так я же не вам лично это ответила, а на высказывание: , которое, не бай Бог, конечно, станет советом к действию для кого-нибудь. :lol:
Маленькая поправка: в оригинале не "больше нравимся", а "легче нравимся"-две небольшие разницы - легче, это наверно быстрей,но ненадолго.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 май 2010, 15:22

В исламе мужчина должен быть достаточно обеспеченным, чтобы иметь право завести еще одну (две) жену.
И как правило несчастливым, там такие же человеческие чувства и гарем заводят не от прихоти, а от несчастливой любви. А женами они остаются, только потому что на мужчине лежит обязанность за их будущее.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 04 май 2010, 20:54

Исламские мужья по закону должны отстегивать своим женам какой-то немалый процент от своей з/п, между прочим. И это только лично ей, это не семейный бюджет. Семейный бюджет - отдельно.

Да, Пушкин писал "... тем легче нравимся мы ей". Конечно, ни одна адекватная женщина не захочет долго иметь дело с эксплуататором и хамом, который ее не уважает. То же самое касается и мужчин - ни один адекватный мужчина не захочет долго находиться с эксплуататоршой и хамкой. И тех, и других - множество.

SHON

Сообщение SHON » 04 май 2010, 21:09

Gaspadar писал(а):обеспеченным, несчастливым,от несчастливой любви,остаются, только потому что...
Не надо ля-ля на основе популярных романов о законах и правилах других религий - не этично.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 май 2010, 00:32

Конечно, ни одна адекватная женщина не захочет долго иметь дело с эксплуататором и хамом, который ее не уважает. То же самое касается и мужчин - ни один адекватный мужчина не захочет долго находиться с эксплуататоршой и хамкой. И тех, и других - множество
Если женщина - прочитанная книга, то мужчина - пустой кошелёк.... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 май 2010, 04:38

SHON писал(а): Не надо ля-ля на основе популярных романов о законах и правилах других религий - не этично.
SHON, если Вы цитируете фразу, то цитируйте пожалуйсто полностью и не извращайте написанное. Я писал
И как правило несчастливым, там такие же человеческие чувства и гарем заводят не от прихоти, а от несчастливой любви. А женами они остаются, только потому что на мужчине лежит обязанность за их будущее.
Если Вам не понятен смысл, в таком случае комментарии лучше оставить.
На счет ля-ля и прочего, будьте пожалуйсто осторожны с такими высказываниями, тем более я вижу, что Ваше мнение действительно основано на
на основе популярных романов о законах и правилах других религий
или Вы все таки имеете четкое представление о жизни мусульман, основанное на четком представлении и укладе их жизни?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 май 2010, 04:48

Если женщина - прочитанная книга, то мужчина - пустой кошелёк...
Это точно, ибо на прочтение этой книги уходит не только время, но и деньги... :wink:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 май 2010, 04:59

По теме, раз заговорили о мусульманских семьях.
Как известно, Казахстан мусульманское государство, друзей и соседей-мусульман вокруг много. Хочу сказать, что не смотря на то, что ислам прогрессирует, "растет не по дням, а по часам" в сфере СМИ, (то есть приобщение общества к исламу), по моим наблюдениям, женский феминизм в мусульманских семьях прогрессирует не менее успешно. Скромница и почитательница мужа перевоплощается все больше в независимую бизнесвуман, или строит карьеру на госслужбе. И слово мужа для нее уже не закон. Не боится развестись с неродивым мужем, от которого одни слезы и без боязни пересаживается на переднее сидение авто. Кто знает, мусульманки, как правило, садятся на заднем сидении, за рулем - мужчина. В недалеком прошлом еще довелось это видеть, еще такие порядки остались в некоторых чеченских семьях.
Молодых и немолодых женщин, которые якобы должны "знать свое место" еще можно встретить в отдаленных аулах. Там девушки скромны, воспитаны и мужчину считают главным, но абсолютно не знают своих прав.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 май 2010, 12:24

Matroskin писал(а): Если женщина - прочитанная книга, то мужчина - пустой кошелёк.... :lol:
А кошелек пустым может быть только у мужчины? ) Я так думаю, что у женщины кошелек бывает пустым не реже. Почему-то считается, что для женщины иметь пустой кошелек не так зазорно, как для мужчины. Но, слава Богу, в передовых странах мира эта неразумная психология двойных стандартов постепенно отходит на нет.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 14:00

Поясните что Вы имеете в виду:
то, что женщина должна быть также материально ответственна за семью как и мужчина?
Или я неправильно понял?
Ева

Сообщение Ева » 05 май 2010, 14:40

Извините, но я что-то тоже не очень поняла высказывание integral, может женщин и мужчин основательно приравняем?! Только, как то не очень справедливо получается, женщина и обеспечивать семью должна и детей рожать, воспитывать... мужчина что делать будет?
Природой заложено, что мужчина сильнее, умнее, проворнее женщин, он добытчик и кормилец. Женщина - это нежность, доброта, мудрость, ласка... Такой союз - идеале! и поверьте, не все, далеко не все женщины хотят быть впереди мужчины, просто так получается, что некоторые мужчины, просто лентяи и слабаки, и женщинам приходиться брать все в свои руки, потому что действительно, проще надеется и доверять только себе.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 май 2010, 14:53

slava3000 писал(а): Поясните что Вы имеете в виду:
то, что женщина должна быть также материально ответственна за семью как и мужчина?
Или я неправильно понял?
Да, так же ответственна, кроме как в период беременности и воспитания детей на ранней стадии развития. А почему нет? Или за что ответственна женщина? За приготовление еды и стирку-уборку?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 май 2010, 15:18

Я, конечно же, несогласен с Вами и во многом разделяю позицию Евы.
Мне кажется Вы стоите на крайних позициях "западного феминизма", который для меня также неприемлим как убогий упертый патриархат.
Бог создал нас разными и роли мужчины и женщины в семье отличаются не только деторождением.
Согласен, что в современном мире очень многое меняется, как например и роли полов.
Но не стоит впадать в обратную крайность и полностью стирать различие между полами.
Я не говорю, что роль женщины сводится к Kinder, Ktiche, Kirche (дети, кухня, церковь) и что женщина не должно работать и строить свою карьеру.
Но мне кажется что и в современной семье муж(чина) должен быть ответственен за материальное благосостояние больше жены(щины). На вопрос "А почему?", вынужден ответит: "Так устроен мир", к сожалению лучшего объяснения не имею.
Не вижу в этом никаких противоречий с современным миром.
Уверен у этого моего мудрого умозаключения есть множество возможных исключений - просто жизнь у всех по разному складывается...

P.S. integral: поздравляю с 1000ым сообщением на этом Великом Форуме!! :lol:

Ответить