Медицинское обслуживание в Канаде
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Именно так. Каждый должен быть ответственный за своё здоровье и понимать, что если он будет вести неправильный образ жизни, то ему за это придётся платить. Пожалуй одно только стоит поменять в американо-канадской системе - снизить их зарплаты до адекватных рычагами законов. Чтоб не спекулировали на болезнях человека.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Нет уж, не нужно в Канаде американского варианта. Ситуация и так не особо радужная чтобы ее еще усугублять.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- spqr1945
- Вечный студент
А если человек заболел раком, что, он тоже сам виноват?
В первый раз Матроскин сказал что-то хорошее об Америке.
В первый раз Матроскин сказал что-то хорошее об Америке.
- Matroskin
- Форумский кот
Стараюсь быть объективным.В первый раз Матроскин сказал что-то хорошее об Америке.
А что, если человек в Америке заболел раком он тут же умирает? Тоже лечат, гавермент частично помогает. Вероятно придётся выложить за лечение круглую сумму, но..... ! Если снизить зарплаты американских врачейэкономическими рычагами (как снизили экономическими рычагами страховки в Алберте в раз пять), то и оплата лечения будет не такой катастрофической. Если стоимость лечения рака будет тысяч 10-15, то это хоть и не мало, но не разорит клиента до палки с котомкой.А если человек заболел раком, что, он тоже сам виноват?
Все медицинские проблемы, как в Канаде, так и в США от огромного перекоса зарплат врачей в сторону оных. Так не должно быть.
- Topper Harley
- Дозорный
Если человек заболел раком, то рассматривать его в общем случае будут только тогда, когда лечить уже бесполезно (симптомы, метастазы, 3-4 стадия)
- spqr1945
- Вечный студент
Смотрел квебекский фильм "Вторжение варваров" так вот там у героя отец заболел раком (на последней стадии), его надо было везти на обследование, а такой специальный рентген один на весь Квебек, очередь на него полгода, пришлось ехать в Берлингтон штат Вермонт и делать все за свои деньги. Кроме того герой фильма даже не разговаривал с лечащим врачом, а лечил отца фактически врач, друг героя из Мериленда. Чтобы выбить для отца отдельную палату пришлось подкупить зав. больницей и заплатить профсоюзу, чтоб не вякали. Это видимо и есть квинтэссенция квебекской медицины. Так что не так уж не правы те, кто требует разрешить частную медицину, хотя бы уравнять её в правах с государственной.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Topper Harley - это вы про Канаду или про США написали? 
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
- Topper Harley
- Дозорный
Про Канаду, но это на основе некоторых отдельных случаев
- PashaRus
- Заслуженный форумчанин
Скажите, уважаемые канадчане, а как обстоит дело с лечением иностранцев? Если я, находясь в Канаде, но не имея канадского гражданства, вдруг заболею, что мне тогда делать?
Не всех ещё фашистов Анубис к себе забрал. Кто следующий?
- Matroskin
- Форумский кот
Надо страховаться на время посещения Канады, если нет ПМЖ. Например, я страховал родителей, когда они посещали Канаду. Если нет страховки, то придётся заплатить просто огромные деньги(дестки-сотни тысяч долларов), для чего люди продают дом. Или лететь домой лечиться.
- optimist_girl
- Бывалый
здравствуйте! у меня тоже есть вопрос... а как часто вы болеете, если сравнивать с тем, как болели дома. особенно интересуют детки
у нас такая ситуация, что дочка 3,8 очень часто болеет респираторными заболеваниями (ангина,бронхит, пневмония
). надеемся, что там ситуация изменится
мы с украины, многое связывают с радиацией, плохой экологией.
а вы как думаете?
буду благодарна за любые ответы...
у нас такая ситуация, что дочка 3,8 очень часто болеет респираторными заболеваниями (ангина,бронхит, пневмония
а вы как думаете?
буду благодарна за любые ответы...
-
kumico
скажите, пожалуйста, сколько будет стоить мед.страховка с полным стоматологическим обслуживанием (пломбы, чистка, протезирование, отбеливание и т.д.) для иностранца (студента)?
- Блондинка
- Ангел
optimist_girl,как раз сегодня думала над этим вопросом. Я стала болеть чаще и тяжелее, за всю жизнь не болела столько, сколько здесь перенесла за 3 с лишним года. Но все индивидуально.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- optimist_girl
- Бывалый
очень жаль Блондинка
((((((
я очень надеюсь на обратное... дочка неделю назад болела бронхитом, а сейчас ангина
и так постоянно.
может еще кто-то поделится состоянием своего здоровья
я очень надеюсь на обратное... дочка неделю назад болела бронхитом, а сейчас ангина
может еще кто-то поделится состоянием своего здоровья
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Индивидуально, Блондинка, но не настолько.Блондинка писал(а):optimist_girl,как раз сегодня думала над этим вопросом. Я стала болеть чаще и тяжелее, за всю жизнь не болела столько, сколько здесь перенесла за 3 с лишним года. Но все индивидуально.
Я уже упоминала в какой-то теме, что у мужа здесь периодически грипп (ОРЗ или простуда, я не различаю, а доктора не заморачиваются) переходит в гнойный гайморит. На самом деле, это страшно. Когда болезнь доходит до тяжелой стадии, выписывают антибиотики. Я вспомнила все народные средства, которыми пользовались в России. Так и лечимся.
Я тоже здесь болею больше, а последний год вообще сильно заболела.
Так что, болеют люди не от экологии\радиации\другие новомодные медиа-причины. Здесь экология в целом лучше, но болезней не меньше.
Я думаю, главное в этом деле - здоровье от природы. От давно живущих здесь слышала, что здешний климат, с зимними дождями и туманами, тяжело переносится людьми с заболеваниями дыхательных путей.
Летом, конечно, получается наоборот лечебный вариант - солнце, океан.
Жалко, что лето не круглый год.