Кредитные карты и кредитная история

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
sunita
Заслуженный форумчанин

Re: Кредитные карты и кредитная история

Сообщение sunita » 30 сен 2010, 21:01

Matroskin писал(а):CIВC никогда ничего толкового не предлагал, и требования у них всегда завышенные к иммигрантам.
А у нас наоборот, только они единственные и откликнулись на нашу просьбу о выдаче кредитной карты. Все остальные носы воротили. CIBC прислали нам кредитку буквально через тройку месяцев нашего пребывания в Канаде и через неделю, как мы к ним обратились (от отчаяния). Теперь вот сами отказываемся от множества кредиток. Кредитная история, :twisted: ее побери.

Katusha

Сообщение Katusha » 30 сен 2010, 21:09

Petrovish писал(а):В Scotia банке есть программа кажется называется Start Right если приежаешь по независимой имиграции тебе дают VISA без secure deposit с лимитом в 1000 CAD прям с трапа самолета даже до получения SIN.
Да, это так! и всё то же самое в TD Canada Trust.
Обеими банками очень довольны!!! :D
Katusha

Сообщение Katusha » 30 сен 2010, 21:10

sunita, очень странно.. :( А вы английским на тот момент нормально владели?? и можете поподробнее, причину оказа не объясняли?
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 01 окт 2010, 07:06

Владение английским здесь совершенно не при чем. Для них важно то, сколько времени вы прожили в Канаде, а не как вы говорите на английском языке. Мы начали просить кредитки где-то через месяц после приезда. К новоприбывшим у них отношение чрезвычайно настороженное. Сейчас наоборот. Но у меня к ним отношение даже не настороженное, а скорее брезгливое. :)
Katusha

Сообщение Katusha » 01 окт 2010, 07:14

Мы пошли за кредитками через неделю после приезда где-то - всё отлично, дали всё, что просили и даже больше! :D
Наши знакомые - пошли через пару недель - тоже всё отлично прошло, дали всё.
Так что всё же думаю, что вы что-то не договариваете... :wink:
И вы очень ошибаетесь, английский язык и личное впечатление очень важны, банковский работник по своему усмотрению даёт вам кредики, под свою ответственность.

Katusha

Сообщение Katusha » 01 окт 2010, 07:20

sunita писал(а):Но у меня к ним отношение даже не настороженное, а скорее брезгливое. :)
Так может нужно своё отношение изменить?? :wink: И тогда люди пойдут вам на встречу?
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 01 окт 2010, 07:21

Katusha писал(а):Мы пошли за кредитками через неделю после приезда где-то - всё отлично, дали всё, что просили и даже больше! :D
Наши знакомые - пошли через пару недель - тоже всё отлично прошло, дали всё.
Так что всё же думаю, что вы что-то не договариваете.
Ах да, я не уточнила, что мы никуда не ходили, некогда было, мы сразу на работу вышли. Отправляли по почте. По почте же нам отказы и отправляли. И было это давно. Это сейчас у них финансовые кризисы, вот и раздают карточки всем, кто говорит на английском и кто не говорит.
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 17 дек 2010, 00:12

Доброго времени суток! присоединяюсь к дискуссии.
У меня след ситуация:
Планирую иммиграцию.
В РФ бизнес и соответственно кредит в местном банке. сейчас весь бизнес сидит на кредитах. по другому только пирожками торговать либо иметь свой стартовый капитал на бизнес.
Дальше. я еду в канаду (пока учусь, потом временно работаю и подаю на ПМЖ, в общем как получится). бизнес остается. Он работает. но кредит есть и выплачивается постепенно.
Придет время когда я пойду в канадский банк чтоб купить машину/квартиру. Как сьиграет мой старый кредит на получение нового???
dgreengod

Сообщение dgreengod » 17 дек 2010, 00:21

Сомневаюсь, что Российская кредитная история способна повлиять на кредитную историю в Канаде....
Разве что на иммиграционную составляющую, касающуюся активов и доходов....
Еще на налоги может повлиять, если живя в Канаде вам придется покрывать заокеанские долги.

У вас будет новый SIN, а следовательно и кредитная история, привязанная к Вашей Канадской личности начнется с нуля.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 17 дек 2010, 05:14

Ivan Kravtsov, не скажу за всю Канаду, но нам знакомые с Манитобы говорят, чтобы мы брали с собой рекомендательные письма с банка, что мы такие хорошие клиенты, вОвремя платим кредиты и т.д. По их словам, это может помочь нам если мы будем брать кредиты там.
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 18 дек 2010, 00:19

dgreengod писал(а):Сомневаюсь, что Российская кредитная история способна повлиять на кредитную историю в Канаде....
Разве что на иммиграционную составляющую, касающуюся активов и доходов....
Еще на налоги может повлиять, если живя в Канаде вам придется покрывать заокеанские долги.

У вас будет новый SIN, а следовательно и кредитная история, привязанная к Вашей Канадской личности начнется с нуля.
По поводу налогов. как это повлияет? если можно по подробней.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 18 дек 2010, 00:47

Тезис: Вкладывая дньги в бизнес (даже если он за рубежем) вы тем самым уменьшаете свой доход.
Насколько мне известно, в Канаде нет двойного налогообложения. Проплатив налог с доходов в России вам не нужно еще раз проплачивать его в Канаде. Таким образм, зафиксировав документально на момент въезда наличие бизнеса с отрицательным балансом, полгагаю, можно будет списать деньги, отсылаемые на родину на покрытие кредитов как расход.

Это мои предположения и логические рассуждения.
Практически ничего сказать не могу - необходимо консультироваться с местным бухгалтером.
Rita-R

Сообщение Rita-R » 03 янв 2011, 13:59

5. Если у вас нет кредитной истории или она плохая (менее 620 очков). не смотря на большой доход и имееющиеся на счету деньги вы моргидж не получите. В данном случае кредитная история имеет приоритет над доходом (в случае если downpayment не превышает 35% от цены на недвижимость).
можно поподробней как начисляються эти баллы ?и еще ,тут, не помню к кого промелькнуло ,что кридиты можно зарание оплачивать, как это понять у нас определенное число ,все платяжи по кредитке снимаются этого числа и никто у меня зарание эту сумму не примет , и какие суммы надо для визы платиновой и золотой иметь на закрытом счету так для интереса
unsu
Заслуженный форумчанин

Сообщение unsu » 26 фев 2011, 17:29

Matroskin писал(а):Я сам сейчас в Скоша банке, нет там 2%. Костко я не люблю. Чтоб купить членскую карточку там надо заплатить около 100 баксов. То есть 1% уже отнимается, остается только 1% возврата. Обман это на канадский манер.
В скошиабанке есть карта Моментум монибэк, она дает 2% бэк
http://www.scotiabank.com/cda/content/0 ... en,00.html
ACOOL
Бывалый

Сообщение ACOOL » 29 апр 2011, 13:54

А разве могут кридитку выдать без работному ньюкамеру?
"Жизнь и есть религиозный долг человека, и правильно его исполнить - значит уметь сосредоточиться на главном деле своей жизни". Жан Пиажес.

Ответить