Есть ли реинкарнация в Канаде?
-
Ostwind
Re: Есть ли реинкарнация в Канаде?
А как вы думаете, от того факта, что лично у меня или лично у вас есть какое-либо предложение на этот счёт, что-нибудь глобально изменится?патриот писал(а): У вас есть предложение более эффективное?
-
Eva
Теперь надо думать не кто и как начал, а как выйти из ситуации и сохранить оставшие жизни.
-
Ostwind
А как же жизнь ради жизни? То есть, сама жизнь имеет смысл, как противопоставление смерти. Ведь с точки зрения Жизни(в самом глобальном понимании этого термина), цикл жизни одного человека или миллиона людей, или целой цивилизации- не имеет особенного значения. И если так- имеет смысл только лишь сама жизнь. А если человечеств действительно сотни или тысячи в разных уголках Вселенной, то получается, что есть некие параллельные ветви, и тогда существование одного отдельно взятого человечества вообще только лишь статистика. Одним муравейником больше, одним меньше... Может, вообще вся жизнь(в том числе и людей на Земле), это всего-лишь необходимое условие для применения законов физики- преобразования материи в энергию и обратно... Иначе- вечная, холодная пустота... А зачем это нужно? А для жизни Вселенной- она может некий мега-организм, в котором преобразование энергии это его метаболизм. О, майн Гот, до чего договорились...nutick писал(а):- Зачем мы живем? Для чего?
- Да не за чем. Рождаемся и умираем и все без толку.... и дети потом умрут тоже, и правнуки))))
Бессмысленно как-то получается. А почему бессмысленно? Потому что нет веры.
-
Eva
Гитлер капут! Хэндэ хох!Ostwind писал(а): О, майн Гот...
-
Ostwind
"Твёрдые, жидкие, газообразные-
Просто, понятно, вольготно.
А с этою плазмой дойдёшь до маразма
И это довольно почётно!"
Владимир Высоцкий.
Просто, понятно, вольготно.
А с этою плазмой дойдёшь до маразма
И это довольно почётно!"
Владимир Высоцкий.
-
Eva
Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,-
Лежат без пользы тайны, как в копилке,
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим джинна из бутылки!
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
орешек знаний тывёрд!
но все же....
мы не привыкли отступать!
нам расколоть его поможет
киножурнал "Хочу! Всё! Знать!"....
так то....
но все же....
мы не привыкли отступать!
нам расколоть его поможет
киножурнал "Хочу! Всё! Знать!"....
так то....
енерал артилерии и ракетных войск
- integral
- Заслуженный форумчанин
С вселенской точки зрения, не индивидуальной. С точки зрения индивидуальной смысл жизни выглядит так, что заключается он в достижении наибольшего счастья в жизни.Eva писал(а): А здесь имеется в виду, что все атесты считают жизнь бессмысленной, или?!
- integral
- Заслуженный форумчанин
А почему вы так уверены, что они указывают на реинкарнацию? Апостолы просто хотели знать за что как бы наказан этот человек, который родился слепым, ведь он еще ничем не согрешил. Посмотрите там продолжение, кстати.nutick писал(а):Ну почему же? Зачем тогда эти тексты присутствуют? Ради флуда?![]()
А в буддизме вообще бога нет. Но не об этом речь. Речь о том, что вы так и не рассказали нам что же такое реинкарнация и как вы себе ее представляете. А все пытаетесь уйти от прямого ответа.nutick писал(а):К вере каждого в своего бога и каждый в свою веру![]()
То есть вам дали понять что такое реинкарнация?nutick писал(а):Вот, наглядный пример из Библии:
Марии явился ангел и сказал, что родит она сына божьего. И ее будущему мужу явился ангел с таким же посланием.
Спрашивается: а если бы ангел не явился бы Иосифу, как бы он отреагировал на то, что Мария ему бы сказала вроде того: "у нас с тобою будет Сын Божий"?. И это еще человеку, который не имел до этого сексуальной связи с Марией. Подразумевается, что как и обычный человек, он бы ответил, что она сошла с ума..... представьте, правда, эту картину.
Зачем им обоим явился ангел с посланием? Чтобы оба поверили и оба поняли друг друга.
Вот и о том речь, что одному дали понять, а другому нет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мы можем судить зачем мы живем с точки зрения человека и человечества. Я думаю, что интуитивно логично было бы предположить, что человек живет для того, чтобы прожить жизнь не зря - дать свою положительную лепту человечеству. Человечество - облагородить галактику, Вселенную, колонизировать планеты, гармонизировать отношения. Развиваться и совершенствоваться, всегда приветствовать друг друга.Ostwind писал(а): А как же жизнь ради жизни? То есть, сама жизнь имеет смысл, как противопоставление смерти. Ведь с точки зрения Жизни(в самом глобальном понимании этого термина), цикл жизни одного человека или миллиона людей, или целой цивилизации- не имеет особенного значения. И если так- имеет смысл только лишь сама жизнь. А если человечеств действительно сотни или тысячи в разных уголках Вселенной, то получается, что есть некие параллельные ветви, и тогда существование одного отдельно взятого человечества вообще только лишь статистика. Одним муравейником больше, одним меньше... Может, вообще вся жизнь(в том числе и людей на Земле), это всего-лишь необходимое условие для применения законов физики- преобразования материи в энергию и обратно... Иначе- вечная, холодная пустота... А зачем это нужно? А для жизни Вселенной- она может некий мега-организм, в котором преобразование энергии это его метаболизм. О, майн Гот, до чего договорились...
А обо всем остальном мы, возможно, узнаем после смерти. Кстати, смотрел не так давно документальный фильм от Discovery Civilization о клинической смерти. Было о чем задуматься.
Вообще я думаю, что жизнь одного человека бесценна. Поэтому жизни миллиона человек не более ценны, чем жизнь одного человека, и наоборот.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
integral, уточните пожалуйста:integral писал(а):
Вообще я думаю, что жизнь одного человека бесценна. Поэтому жизни миллиона человек не более ценны, чем жизнь одного человека, и наоборот.
бесценна - ничего не стоит или огромная цена, что не возможно оценить?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А Eva права:Ostwind писал(а): А как вы думаете, от того факта, что лично у меня или лично у вас есть какое-либо предложение на этот счёт, что-нибудь глобально изменится?Ну, допустим, есть у меня предложение. И что с того?
Ostwind,
Может эту ветку тоже читает тот, от которого всё глобально изменится?Eva писал(а):Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,-
Мне кажется этот тот тоже запутался в своих интригах.
Так давайте поможем этому тому распутаться.
- integral
- Заслуженный форумчанин
бесценный прилпатриот писал(а): integral, уточните пожалуйста:
бесценна - ничего не стоит или огромная цена, что не возможно оценить?
1. книжн. Очень ценный, неоценимый.
бесценные сокровища
бесценный дар.
2. книжн. Дорогой, любимый.
бесценный друг.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Как не крути, всё же, если человечество захочет, чтобы у его развития появился смысл, то человечеству придётся менять приоритеты.
На вершину ценостей человеческих надо ставить жизнь.
Мне кажется ценнее сохранить и продолжить жизнь человеческую, чем бороться и убивать за сохранение любого государства.
Наказание за любое убийство должно быть адекватно убийству.
На вершину ценостей человеческих надо ставить жизнь.
Мне кажется ценнее сохранить и продолжить жизнь человеческую, чем бороться и убивать за сохранение любого государства.
Наказание за любое убийство должно быть адекватно убийству.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну в принципе Западная цивилизация в той или иной мере адаптировала у себя идеалы гуманизма. Но США является скорее исключением. Смертную казнь, например, отменили во всех цивилизованных странах, даже в России, но только не в США. Вот только есть одна такая вредная тенденция у людей - возводить всё в эстрим. За что ни возьмись - либо не дозатянули, либо перетянули, и золотую середину найти трудно. То же самое и с Западом - сегодня свобода и гумманизм, а завтра, глядишь, лагеря и пытки.