Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
Человек пытается изменить свою жизнь. Лизи -не наивная 18 летняя девушка, витающая в облаках и не знающая жизни. Она вполне зрелый человек, с работойю Активный, кстати, человек. Вон и на олимпиаду скаталась, и связи поддерживает со многими по стране.Dmitriy_ писал(а): Какая разница, что человек "планирует"? Вероятность нахождения ею работы крайне низкая, существенно ниже среднестатистической. Потому и нужно просчитывать запасные варианты.
Да, никто ее не ждет в Канаде (как и остальных впрочем), и у трапа самолета не расстелит ковровую дорожку. Очень может быть, что она, взвесив все за и против, вообще откажется от идеи иммиграции и начнет бороться за пандус в подъезде. Все, что Лизи просит-это информация. Ну так дайте ее, непредвзято, все плюсы и минусы. А она сама решит, стоит ли ехать. Он вас же пока только и слышно " нечего тебе тут делать", "ничего тебе в Канаде не светит", "шансов никаких".
пишут, что [/url]http://www.cbc.ca/news/business/less-th ... -1.2858954
Mild disability — 68 per cent employment rate.
Moderate disability — 54 per cent.
Severe disability — 42 per cent.
Very severe — 26 per cent.
That compares with a 79 per cent employment rate among the general working-age population.
Сильно подозреваю, что такая ситуация не только в Канаде. В России цифры могут быть и похуже.
- Dr. Brown
- Местный житель
Dmitriy_, ну зачем же вы так рубите с плеча то? Безусловно иммиграция для Lizzy будет трудной, но и выигрыш при удачном исходе то значительно больше, чем для всех нас. В Канаде в отличии от России wheelchair person является полноценным членом общества. Все включая, лифты, двери, туалеты, транспорт, тротуары тут приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Wheelchair users спокойно ездят на работу, за покупками и.т.д. Все настолько привыкли, что люди на колясках ездят повсюду, что никто и внимания не обращает на коляске человек или нет.
Lizzy, мне Ваши шансы видятся таким образом:
Плюсы:
- английский. При cдаче IELTS на 8-ки получите хорошее преимущество по баллам по Express Entry
- незамужний статус. Как это не пародоксально, но это добавляет баллы по Express Entry.
Минусы:
- отсутствие финансов. Иммиграция удовольствие недешевое
- возраст за 30. За каждый год свыше 30 по Express Entry снимаются баллы
- небольшой опыт работы, это влияет на баллы. Нужно как минимум год чтоб подходить под Express Entry
- не денежная профессия. Хотя это не отражается на баллах но важно в дальнейшем. В стране иммигрантов каждый второй - готовый переводчик. Переводчиками зачастую тут волонтерят за бесплатно.
И того Вы теоретически можете пройти по Express Entry, но нужно серьезно подумать чем потом заниматься в Канаде.
Плюсы:
- английский. При cдаче IELTS на 8-ки получите хорошее преимущество по баллам по Express Entry
- незамужний статус. Как это не пародоксально, но это добавляет баллы по Express Entry.
Минусы:
- небольшой опыт работы, это влияет на баллы. Нужно как минимум год чтоб подходить под Express Entry
- не денежная профессия. Хотя это не отражается на баллах но важно в дальнейшем. В стране иммигрантов каждый второй - готовый переводчик. Переводчиками зачастую тут волонтерят за бесплатно.
И того Вы теоретически можете пройти по Express Entry, но нужно серьезно подумать чем потом заниматься в Канаде.
-
Lizzy
- Местный житель
огромное спасибо! *цветочек*Тунеядка я писал(а):Lizzy, вот ссылки, которые могут быть вам полезны. Это все , конечно, для канадцев, но, может, они и вам будут полезны.
http://www.ccdonline.ca/en/
http://www.canadabenefits.gc.ca/canben/ ... d=13&geo=5
http://www.disabilitypolicyalliance.ca/
http://www.workink.com/index.php
http://www.youth.gc.ca/eng/audiences/disabled/
http://actionplan.gc.ca/en/initiative-s ... sabilities
-
Lizzy
- Местный житель
Спасибо за разбор )Dr. Brown писал(а):Dmitriy_, ну зачем же вы так рубите с плеча то? Безусловно иммиграция для Lizzy будет трудной, но и выигрыш при удачном исходе то значительно больше, чем для всех нас. В Канаде в отличии от России wheelchair person является полноценным членом общества. Все включая, лифты, двери, туалеты, транспорт, тротуары тут приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Wheelchair users спокойно ездят на работу, за покупками и.т.д. Все настолько привыкли, что люди на колясках ездят повсюду, что никто и внимания не обращает на коляске человек или нет.
Плюсы:
Минусы:
я только запуталась..то есть мой официальный опыт работы с 2008 года и по сей день менеджером проекта, вообще не в счет, потому что он не по специальности?(
по поводу работы переводчиком: во вторник собеседование в очень крутую компанию. им нужен письменный переводчик, они посмотрели мое тестовое задание и пригласили. но вот если начнут спрашивать на англ. - я волнуюсь и могу запороть. надо подготовиться
это я к тому что ищу вторую работу, чтобы накопить быстрее
Последний раз редактировалось Lizzy 06 мар 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- Dr. Brown
- Местный житель
В счет. По специальности или нет - не имеет значения. Я почету-то подумал что у Вас меньше года опыта. 7 лет это однозначно плюс.я только запуталась..то есть мой официальный опыт работы с 2008 года и по сей день менеджером проекта, вообще не в счет, потому что он не по специальности?(
-
Lizzy
- Местный житель
да, я писала что опыт переводчиком меньше года
а вот проект веду с 2008 го. и опыт работы помощником руководителя есть в этой же организации
а вот проект веду с 2008 го. и опыт работы помощником руководителя есть в этой же организации
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Обратите внимание на такие программы как International Business в Red River College Виннипег Манитоба. Это как пример и если решите попробовать уехать через учебу. Несколько форумчан уже отучились там. Такое образование можно притянуть к опыту работы, и легко объяснить офицеру зачем Вам такое образование нужно. По программе Манитобы иммигрировать можно после 6 месяцев работы.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
OlgaP: Обратите внимание на такие программы как International Business...
По условию, денег мало. А если интересоваться вопросами бизнеса, тогда уж тем более, как писал раньше, проще, дешевле и быстрее где-нибудь в восточной европе обосноваться... москва-Минск, минск-варшава и автобусами добраться можно.
По условию, денег мало. А если интересоваться вопросами бизнеса, тогда уж тем более, как писал раньше, проще, дешевле и быстрее где-нибудь в восточной европе обосноваться... москва-Минск, минск-варшава и автобусами добраться можно.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете сколько у ТС денег? Я нет. Она работает, собирается устроиться на вторую работу. Может спонсора найдет. Я предлагаю варианты, воспользоваться ими или нет может решить только ТС.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
Lizzy
- Местный житель
Спасибо, Ольга, читаю про этоOlgaP писал(а):Обратите внимание на такие программы как International Business в Red River College Виннипег Манитоба. Это как пример и если решите попробовать уехать через учебу. Несколько форумчан уже отучились там. Такое образование можно притянуть к опыту работы, и легко объяснить офицеру зачем Вам такое образование нужно. По программе Манитобы иммигрировать можно после 6 месяцев работы.
В восточной Европе на порядок хуже с доступностью, понимаю, что одержима уже этой темой))По условию, денег мало. А если интересоваться вопросами бизнеса, тогда уж тем более, как писал раньше, проще, дешевле и быстрее где-нибудь в восточной европе обосноваться... москва-Минск, минск-варшава и автобусами добраться можно.
но цель-то в этом
Последний раз редактировалось Lizzy 07 мар 2015, 07:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Lizzy
- Местный житель
я тут пыталась считать и с грустью отметила, что до "черного вторника" декабря 2014 у меня было вдвое больше денег..я имею ввиду что зарплата то у меня в рублях и после обвала она уменьшилась в два раза.OlgaP писал(а):Вы знаете сколько у ТС денег? Я нет. Она работает, собирается устроиться на вторую работу. Может спонсора найдет. Я предлагаю варианты, воспользоваться ими или нет может решить только ТС.
половину честно и с трудом заработанных украло государство. и как откладывать если нет гарантии, что это не повторится?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Работа в восточной облегчет доступ к западной, и если доход какой-то начнется, то его выражение более стабильно, чем российское - это раз. Два, принципы законодательства и его исполнения очень схожи с теме же "американскими", если сравнивать с россией. Ну, и три - это то, что если они на порядок хуже, то россия-то на два-три порядка хуже...Lizzy писал(а):...
В восточной Европе на порядок хуже с доступностью, понимаю, что одержима уже этой темой))
но цель-то в этом
А то, что Вы осознаете "одержимость" и "цель" это хорошо. Люди, которые этого не осознают потом очень серьезно жалеют, когда попадают в канаду/сша/европу/юж.америку/т.д. Я вот тоже год назад "болел канадой", но у меня и история другая, а на примере "канадских вопросов" потом намного легче освоил аналогичные вопросы других стран.
-
Lizzy
- Местный житель
smyx1212, ну была бы я лет на 10 моложе, возможно имело бы смысл..
а так сами понимаете сколько времени уйдет если таким путем перебираться в Канаду.
можно спросить: а как ваша история закончилась? вы перебрались, куда хотели?
а так сами понимаете сколько времени уйдет если таким путем перебираться в Канаду.
можно спросить: а как ваша история закончилась? вы перебрались, куда хотели?
Последний раз редактировалось Lizzy 07 мар 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Lizzy
- Местный житель
ищу вакансии здесь: http://www.jobbank.gc.ca/ и уже нашла парочку, но возникли вопросы, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) есть ли какие-то четкие правила оформления резюме для канадских компаний? как мне свое резюме оформить?
2) указывается ли в резюме пункт об инвалидности (коляске) и если да, то в какой форме?
3) у меня есть справка -характеристика с места работа, с печатью и подписью директора. как мне ее перевести на англ чтобы было понятно что это оригинал? (чувствую что вопрос дурацкий
)
4) что-то еще нужно (можно) приложить к резюме?
1) есть ли какие-то четкие правила оформления резюме для канадских компаний? как мне свое резюме оформить?
2) указывается ли в резюме пункт об инвалидности (коляске) и если да, то в какой форме?
3) у меня есть справка -характеристика с места работа, с печатью и подписью директора. как мне ее перевести на англ чтобы было понятно что это оригинал? (чувствую что вопрос дурацкий
4) что-то еще нужно (можно) приложить к резюме?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Просто искать и найти работу вам не поможет.
Там государство ещё должно выдать LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). А с этим делом обстоит сейчас хуже, чем очень плохо, для большинства специальностей.
Просто банально не дают его, если можно на эту работу канадцев найти.
Там государство ещё должно выдать LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). А с этим делом обстоит сейчас хуже, чем очень плохо, для большинства специальностей.
Просто банально не дают его, если можно на эту работу канадцев найти.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.