Мужчины, женщины и их права

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Закрыто
wolverine
Сонное Создание

Re: Мужчины, женщины и их права

Сообщение wolverine » 28 янв 2009, 21:18

Avari писал(а): То, что некоторые мужчины терпят жен-паразитов.. Имхо, это характеризует и мужчину. И не с лучшей стороны.
Так, все счастливые обладатели неработающих жен, собрались и шагом марш в газенваген. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 28 янв 2009, 21:27

wolverine писал(а): Так, все счастливые обладатели неработающих жен, собрались и шагом марш в газенваген. :mrgreen:
Зачем же так резко? =)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 янв 2009, 21:45

Изображение
Изображение
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 29 янв 2009, 01:28

Avari писал(а): Но требовать со всех одинаково во всем - несправедливо.
А ДАВАТЬ, значит, всем и всего поровну- справедливо? "От каждого по способностям..." Фу ты, так это-ж старина Карл Маркс! Замечательная теория, на практике обернувшаяся утопией. :wink:
И почему, когда речь заходит о мужчине-добытчиkе, все тут же норовят вспомнить пещеру и мамонта?.. Почему не вспоминают времена менее отдалённые?
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 29 янв 2009, 01:45

Ostwind писал(а): А ДАВАТЬ, значит, всем и всего поровну- справедливо?
Нет. Я написала что-то, из чего последовал такой вывод? Если так - то прошу прощения, неточно выразилась. Не имела этого в виду.
Ostwind писал(а): "От каждого по способностям..." Фу ты, так это-ж старина Карл Маркс! Замечательная теория, на практике обернувшаяся утопией. :wink:
Не доросли мы еще до этой красивой концепции. Люди должны быть другими, что такой прицип работал.
Ostwind писал(а): И почему, когда речь заходит о мужчине-добытчиkе, все тут же норовят вспомнить пещеру и мамонта?.. Почему не вспоминают времена менее отдалённые?
Потому, что я не рассматриваю современного мужчину как "добытчика". Во времена мамонтов это было справедливо. Сейчас - нет. (Мое мнение)

Ostwind

Сообщение Ostwind » 29 янв 2009, 05:38

Avari писал(а):Не доросли мы еще до этой красивой концепции. Люди должны быть другими, что такой прицип работал.
Потому, что я не рассматриваю современного мужчину как "добытчика". Во времена мамонтов это было справедливо. Сейчас - нет. (Мое мнение)
Ну мы-то с вами пытаемся охватить общие тенденции, а не обсуждаем ваше личное ИМХО. Ну вы не считаете, а очень-очень многие да считают.
И, кстати, люди действительно должны быть другими, чтобы работал принцип всеобщего равенства. Но вряд ли они этими "другими" станут. По крайней мере- в обозримом будущем.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 29 янв 2009, 05:56

wolverine писал(а):Читаю и нифига не пойму... За жизнь я встречал кучу мужчин бухгалтеров и как минимум двух женщин летчиц, не считая тех про которых просто знаю что они есть... А тут все пишут что вот не может этого быть.
Ну почему не может быть- может конечно. Вон, Ханна Рейтш- отличный была пилот, кавалер Железного креста первого класса, награждённых таким орденом женщин было всего две во всём Германском Рейхе... Но таких женщин-пилотов были десятки за последние десятилетия (насколько я знаю). А мужчин-пилотов их уровня и выше- тысячи, если не больше. При значительной свободе выбора, имеющейся у женщин. Вот об том и спич.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 янв 2009, 10:43

Блондинка писал(а):Хоть кричите хоть нет, что вам нравятся накрашенные ухоженные барышни с обложки, а мы будет ходить и выглядеть как НАМ УДОБНО.
А чего на аватаре тогда накрашенная дама у Вас? :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 янв 2009, 10:50

Я вот тоже почитал и не пойму, как может быть социальное равенство при физическом и ментальном неравенстве ? (пример с автомобильной коробкой передач помните?)

Вот и получилось, что равенство социальных прав есть, а равенства социальных обязательств нет. Это и означает, что мужчины уже сейчас поставлены на более низкую ступень в табели о рангах.

Кто-то не согласен? Берите кувалду, леди... :D

P.S. Кстати, наличие воинственного феминизма у женщины часто означает, что женщине не повезло с мужем, что он у неё размазня.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 янв 2009, 10:54

А чего на аватаре тогда накрашенная дама у Вас?
Интеграл, держи пять! :lol:
Да... такого подвоха Блондинка явно не ожидала.... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 29 янв 2009, 10:56

integral писал(а): А чего на аватаре тогда накрашенная дама у Вас? :D

Ну вы и пингвиннннннннннннн......
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 29 янв 2009, 10:58

wolverine писал(а): Так, все счастливые обладатели неработающих жен, собрались и шагом марш в газенваген. :mrgreen:
Зачем же? Если их обоих это устраивает? Все должно быть по обоюдному согласию, помните? :D Если не муж говорит жене, зачем тебе работаьь- сядь у горшков, и не жена предлагает мужу тянуть финансовый воз одному, а она будет "квартиру убирать" с утра до вечера 7 дней в неделю :D - а им так выгоднее и больше ОБОИХ устраивает- то флаг им в руки! :D
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 29 янв 2009, 11:02

Вот и получилось, что равенство социальных прав есть, а равенства социальных обязательств нет. Это и означает, что мужчины уже сейчас поставлены на более низкую ступень в табели о рангах.
Я уже отвечала на подобный вопрос. Не все мужчины разбираются в карбюраторах (не льстите себе, мужчины :D , до такой уж степени) и таки есть женщины "с кувалдами" :D Должно быть право на выбор, как и у мужчин, которые так и норовят прийти работать в "сугубо женские" специальности- как медсестринство, учителя, бухгалтеры. Никто их оттуда не гонит и в "карбюраторщики с кувалдой " не загоняет? :wink: :D
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 29 янв 2009, 11:06

wolverine писал(а):Читаю и нифига не пойму... За жизнь я встречал кучу мужчин бухгалтеров и как минимум двух женщин летчиц, не считая тех про которых просто знаю что они есть... А тут все пишут что вот не может этого быть. Пойти чтоли купить лотерейный билетик, может и там повезет. :mrgreen:

И в больнице когда валялся, были врачи женщины и медбратья соответственно мужчины. (Кстати как раз на этом поприще мужчинам надо давать зеленый свет просто по причине физического превосходства, я очень смутно помню как ворочали мою тушку, но думаю девушке-медсестре это было бы немного напряжно)
Так когда женщин стали пускать в летчики? Не припомните? Годах в 90х прошлого 20го столетия :D А до того, 90 лет- это была вотчина только мужская. Хитро вы так считаете % :D

И да, у мужчин есть выбор -стать медбратом - одним на 50/100 медсестер, или нет, и никто их там малочисленность в укор не ставит, почему-то? :D
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 29 янв 2009, 11:15

И вообще- что за странная позиция: мужики, значит, должны делать не только то, что хотят, но и то, что НАДО делать. Да ещё и семью кормить(уж в этом большинство женщин не будет сомневаться- уверяю вас).
Потому что на женшину одновременно с работой вешаяют еще те самые две смены. :) А вот если в обществе перестнут , наконец, считать, что мытье катрюль- это спицифически женская пререгатива, потому что она "рожает", а мужчины рожать не могут, то и она предпочла бы у горшков не стоять. Ведь в семьях, где женщины зарабатывают больше в силу профессии, например, мужчины сидят дома с младенцами, в законах ведь нет указания, что только мамам дают отпуск по уходу за детьми. :wink: И справляются папы :D не хуже мам однозначно.

Т.е.если просто мужчины станут считать женщин РАВНЫМИ себе во всех социальных сферах, тогда и женщины перестанут бороться за то, чтоб их считали равными в мужском , пока, мире. Пока вы будут сопротивляться всяческими булшитами, притягивая к оправданию своего мужского шовинизма- различия биологические (как будто, вы все космонавты, "карбюраторщики с кувалдами" и пилоты :lol: , или все поговолно способны стать всеми тремя), вам таки будут "досаждать" феминистки.

Закрыто