Сага о доступности товаров и целесообразности их ремонта

Обсуждаются любые темы
Ответить
BAD
Заслуженный форумчанин

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение BAD » 22 сен 2014, 01:13

последние 8-10 страниц - жесть... ни слова о пенсии. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 сен 2014, 01:15

Кстати да, надо бы в отдельную ветку отпочковать :)
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 22 сен 2014, 03:21

а название?
Сравнительный анализ достижений НТП за последние 35 лет в корелляции с инфляцией и покупательской способностью индивидумов северной америки за тот же срок? :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 сен 2014, 11:28

пани И писал(а):Если вы 55 тысяч разделите на население страны ( 220 миллионов) в 1977, то получите такой ничтожный процент, что говорить о массовости не приходится. Вместо населения можно использовать количество домашних хозяйств, но принципиально ничего не изменится.
а если к этим 220 миллионам ещё прибавить миллионы бизнесов, которые купили эти (поражающие воображение Церберуса ;-) ) 55 тысяч компьютеров, то явно налицо массовость сих аппаратов. Поэтому для примера я привёл Порш, продажа 150-170 тысяч машин в год. И не для бизнесов, а именно для нас любимых
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 12:24

Antoxa писал(а):Конечно мало! :)
Я бы даже сказал исчезающе, ничтожно мало.
Вы же сами говорите, это был самый дорогой товар в истории магазина. По нашим деньгам (если вычесть инфляцию) это 1500 за девайс очень сомнительной для широкого круга людей ценности.
Какая разница какой он был ценности? Вы же сами пару страниц назад соглашались с тем, что ценность компьютеров для населения тогда не может быть взята за единственный фактор для сравнения. Вам кинуть ссылочку, или сами припомните?
Сравните 55 тысяч за год и например выручку Apple от продажи компьютеров (не самых дешевых на рынке) за квартал
Не нужно мне предлагать сравнивать ж... с пальцем, извиняюсь за свой французский. :) То, что вы предлагаете сравнивать- сравнивать не стОит. Я понимаю, что неприятно, когда ваш тезис о единичных пользователях ПК разваливается на глазах и не выдерживает проверки фактами. Но это не повод начинать сравнивать несравнимое. Я говорил, что тот, кому был нужен комп, мог его купить. Вы же элементарно подменяете понятия, начиная делать феерические сравнения объёмов продаж компьютеров сегодня и 35 лет назад. :wink:

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 12:35

пани И писал(а):Если вы 55 тысяч разделите на население страны ( 220 миллионов) в 1977, то получите такой ничтожный процент, что говорить о массовости не приходится.
Вы вообще читали о чём я говорю? Если бы читали, то не предлагали бы мне заниматься совершенной ерундой. Население страны 220 миллионов? Хорошо. За 4 года только одна единственная модель компа появилась у: (220000/250) каждого 880-го жителя США (если их продавали только в США). Но дети, старики, и вообще большая часть людей тогда не нуждались в компьютере. Может и могли себе позволить, но он им не упал. Плюс: сегодня проще тыкать мышкой или пальцем в иконки, тогда нужно было иметь больше знаний, чем сегодня, чтобы пользоваться компом. Интуитивно-понятного было гораздо меньше. Более того: интернета тогда не было, электронной почты не было, фильмы, музыку и порнуху скачивать было невозможно, платить по счетам с банковского сайта было нельзя и Скайпа тоже не было. То есть- область применения компов была тоже несколько другая. Кроме того: это сегодня от малых детей до старых перцев все пользуются компьютером. Психология людей поменялась за три с половиной десятилентия существования этих технологий. Учитывая всё это, можно что то там делить на что то. А иначе это всё сферические кони в вакууме, которых вы с Владимиром и Антохой пытаетесь поделить друг на друга.
Я вообще напомню, что я не занимаюсь сравнением массовости компьютеров тогда и сейчас. Этим, как раз вы все занялись, непонятно почему. Я говорю, что тот, кому нужен был компьютер, мог пойти в магазин и его купить. И уровень жизни от стоимости этих первых компов никак не падал в развитых странах, где эти компы собирали не китайцы. Точка. А вы (собирательный образ), если вам так хочется, можете продолжать делить компьютеры на человеков и доказывать, что массовость была другая.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2014, 12:57

Vladimir611 писал(а): а если к этим 220 миллионам ещё прибавить миллионы бизнесов, которые купили эти (поражающие воображение Церберуса ;-) ) 55 тысяч компьютеров, то явно налицо массовость сих аппаратов. Поэтому для примера я привёл Порш, продажа 150-170 тысяч машин в год. И не для бизнесов, а именно для нас любимых
Бизнес не при чем, там именно домашние компы. Но даже 10 лет спустя в 1987 только 15 % хозяйств имело дома компьютер.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 12:57

Vladimir611 писал(а):а если к этим 220 миллионам ещё прибавить миллионы бизнесов, которые купили эти (поражающие воображение Церберуса ;-) ) 55 тысяч компьютеров, то явно налицо массовость сих аппаратов. Поэтому для примера я привёл Порш, продажа 150-170 тысяч машин в год. И не для бизнесов, а именно для нас любимых
Очень неудачно вы привели пример. Потому, как в конце 70-х компьютеры продавались именно сотнями тысяч, то есть они были именно товаром потребления. Хотите ещё ссылочек?
Компьютер, за 70 фунтов, продававшийся в Великобритании с 1981-го по 1983-й. Продано около 400000 экземпляров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZX81
Commodore 64 — домашний компьютер с 64 КБ оперативной памяти, был популярен в 1980-х годах. Выпущен на рынок компанией Commodore International в августе 1982 года по цене 595 $. За всё время выпуска Commodore 64 (с 1982 по 1994 год) было продано более 30 млн компьютеров.[1] Согласно книге рекордов Гиннесса, Commodore 64 до сих пор остаётся лидером продаж среди моделей компьютеров.[2]
В отличие от других компьютеров, распространявшихся только через авторизованных дилеров, Commodore также нацеливался на крупные магазины и магазины игрушек. C64 можно было подключить непосредственно к телевизору и играть в игры, в той же манере, как это делалось с игровыми приставками, такими как Atari 2600
.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Commodore_64
Новые модели хорошо продавались, и компания Commodore представила компьютер на европейском рынке. Однако, в Европе уже продавался компьютер с названием PET, выпущенный крупной нидерландской компанией Philips, что потребовало изменения названия компьютера. В результате была выпущена серия компьютеров CBM 3000

https://ru.wikipedia.org/wiki/Commodore_PET
Atari 400, Atari 800, серии XL и XE — семейство 8-разрядных домашних компьютеров производства компании Atari, выпуск которых начался в 1979 году. Центральный процессор всех моделей семейства — MOS Technology 6502. После начала выпуска в течение следующих десяти лет было выпущено несколько модификаций, включая серии XL и XE. В целом, семейство имело коммерческий успех: за основное время производства, с 1979 по 1985 год было выпущено более двух миллионов устройств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Atari_400/800/XL/XE
Продолжайте рассказывать про Порше и уверять нас всех в том, что компьютеры покупались единицами и они не являлись товаром массового потребления. Можете ещё сравнить объёмы продаж тогда и сегодня. Может поможет...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2014, 13:01

Вы вообще читали о чём я говорю? Если бы читали, то не предлагали бы мне заниматься совершенной ерундой. Население страны 220 миллионов? Хорошо. За 4 года только одна единственная модель компа появилась у: (220000/250) каждого 880-го жителя США (если их продавали только в США). Но дети, старики, и вообще большая часть людей тогда не нуждались в компьютере. Может и могли себе позволить, но он им не упал. Плюс: сегодня проще тыкать мышкой или пальцем в иконки, тогда нужно было иметь больше знаний, чем сегодня, чтобы пользоваться компом. Интуитивно-понятного было гораздо меньше. Более того: интернета тогда не было, электронной почты не было, фильмы, музыку и порнуху скачивать было невозможно, платить по счетам с банковского сайта было нельзя и Скайпа тоже не было. То есть- область применения компов была тоже несколько другая. Кроме того: это сегодня от малых детей до старых перцев все пользуются компьютером. Психология людей поменялась за три с половиной десятилентия существования этих технологий. Учитывая всё это, можно что то там делить на что то. А иначе это всё сферические кони в вакууме, которых вы с Владимиром и Антохой пытаетесь поделить друг на друга.
Я вообще напомню, что я не занимаюсь сравнением массовости компьютеров тогда и сейчас. Этим, как раз вы все занялись, непонятно почему. Я говорю, что тот, кому нужен был компьютер, мог пойти в магазин и его купить. И уровень жизни от стоимости этих первых компов никак не падал в развитых странах, где эти компы собирали не китайцы. Точка. А вы (собирательный образ), если вам так хочется, можете продолжать делить компьютеры на человеков и доказывать, что массовость была другая.
Церберус, вы правильно понимаете значение слова массовый? При чем тут нуждались они или не нуждались и почему? Если это меньше одного процента, какая массовость? А то, почитав вас, получается, что в те годы компы никому не нужны были, но зато все это было массовым.

Если один из учеников школы победил на мат олимпиаде, можно ли сказать, что зченики массово занимают призовые места? Процентное соотношение будет такое же.

Чудный пример привели ранее -3Д принтер. Да, выпускают много уже, но массовым пока не стал. И не важно, по каким причинам, нуждается в нем население или нет.
Последний раз редактировалось пани И 22 сен 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 13:10

пани И писал(а):Церберус, вы правильно понимаете значение слова массовый? При чем тут нуждались они или не нуждались и почему? Если это меньше одного процента, какая массовость?
Да... Я уже не знаю: плакать или смеяться...
Церберус писал(а):Я вообще напомню, что я не занимаюсь сравнением массовости компьютеров тогда и сейчас.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2014, 13:13

Церберус писал(а):Я вообще напомню, что я не занимаюсь сравнением массовости компьютеров тогда и сейчас.
Вы писали это?
Церберус писал(а):55 тысяч экземпляров за первый год- это, по вашему, не ширпотреб? И это 1977-й год, первые модели, появляющиеся на рынке. Ну-ну... Продолжайте спорить. :wink:
Вот я вам и пытаюсь рассказать, что да, это не ширпотреб.
Последний раз редактировалось пани И 22 сен 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 13:15

И что? Это доказывает, что я сравниваю массовость сейчас и массовость 35 лет назад? Или это доказывает, что 55 тысяч экземпляров в первый год- это штучный товар?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 сен 2014, 14:47

пани И писал(а):Церберус, вы правильно понимаете значение слова массовый?
Надеюсь, что да. :lol: 19-го сентября, три страницы назад, Антоха уже задавал тот же самый (почти) вопрос. Я на него уже отвечал, три страницы назад, 19-го сентября.
Церберус писал(а):Массовый продукт- это продукт, выпускаемый массово и предназначенный для массового потребления. Мне так кажется.
Пани, я ведь не могу постоянно, по кругу, напоминать о чём я вообще пытаюсь говорить. Согласитесь, что сравнение массовости сегодня и тогда, первоначально, вообще никак не упоминалось. Но если вам кажется, что продажи миллионов компьютеров различных моделей за относительно не большой период в 5-7 лет в разных странах мира в те времена- это не показатель их массового потребления (естественно, учитывая специфику той эпохи), то я не знаю, что ответить...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2014, 15:44

Я ваше определение прочитала. ПОэтому и спросила. :wink:

Вы про принтеры 3д скажите. Они сегодня- массовый продукт потребления?

В 77 речь шла о 55 тысячах- откуда миллионы? 10 лет спустя, в 1987, только 15 прощентов населения имело их. Если мы все еще о домашнет компе, а не включаем бизнес тоже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 сен 2014, 15:48

Церберус писал(а):Но дети, старики, и вообще большая часть людей тогда не нуждались в компьютере. Может и могли себе позволить, но он им не упал. Плюс: сегодня проще тыкать мышкой или пальцем в иконки, тогда нужно было иметь больше знаний, чем сегодня, чтобы пользоваться компом. Интуитивно-понятного было гораздо меньше. Более того: интернета тогда не было, электронной почты не было, фильмы, музыку и порнуху скачивать было невозможно, платить по счетам с банковского сайта было нельзя и Скайпа тоже не было. То есть- область применения компов была тоже несколько другая. Кроме того: это сегодня от малых детей до старых перцев все пользуются компьютером. Психология людей поменялась за три с половиной десятилентия существования этих технологий.
Ну а какой массовости вы говорите, если компы никому не нужны были? :)
Церберус писал(а):И уровень жизни от стоимости этих первых компов никак не падал в развитых странах, где эти компы собирали не китайцы. Точка.
То что уровень жизни не особо изменился мы уже выяснили исходя из уровня инфляции и зарплаты, помните? Мы так же сделали вывод, что о том стала ли электроника более доступной судить по этим показателям нельзя. Ибо в среднем продуктовая корзина могла не измениться, а вот пропорции внутри нее - вполне. Мыло бы неплохо найти статистику именно по распределению стоимость внутри этой продуктовой корзины, тогда и узнаем слала ли электроника доступнее или нет.

Мы так же сделали вывод, что массовый продукт всегда более доступен чем технологическая новинка. Поэтому и спор сейчас идет о понимании массовости компьютера.

Ответить