FSW-2014. Новый список 50-ти

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
serj478

Re: FSW-2014. Новый список 50-ти

Сообщение serj478 » 29 авг 2014, 14:34

AlexGrey и все остальные коллеги, спасибо за отлики!
="AlexGrey"]serj478,
вы не дописали в вашем досье самую важную информацию :).
Более полезно было бы привести набранные вами балы, ваш NOC по которому вы намерены подаваться, ваш уровень английского.
Балы, всмысле подсчитать, так как вы сделали примерно, это вы имели в виду?

Мой NOC 2281 Computer network technicians, именно там в Example Titles, указаная моя должность - system administrator. Вчера по статистике заполненения квот, на оф. сайте было число 99 по моему NOC.

По поводу английского..., мой уровень в 3-х школах англ. языка, подтвердили Pre-Intermediaеte. Есть практика небольшая разговорная, т.к. иногда приходится общаться с иностранными клиентами.
Главное вам сдать IELTS на >=6 и ещё правильно подтвердить ваш трудовой стаж чтобы он вписался в подходящий NOC и квота ко времени вашего пакета не была исчерпана.
Нужно чтобы все пункты экзамена IELTS были 6, или достаточно средней оценки в 6 баллов?
Кажется, что это и есть самый подходящий NOC 2281.
Допустим что ваш NOC 2172 и квота не выберется до декабря, тогда важнейшим становится уровень IELTS.
Тут вы имеете в виду, на что лучше ставить приоритеты в наборе баллов на IELTS или на шлифовку референсов, верно?
2. Адвокат для FSWP-2014 вам думаю не нужен, да и не поможет при "не сдаче" IELTS.
Вы сами сможете заполнить все формы, не тратя денег.
Я тоже думаю так, т.к. сам всегда всё заполняю, и делал сам себе перевод документов.
3. Если же уровень IELTS низкий то поиск профильной работы на Job Offer дистанционно или даже будучи в Канаде по гостевой визе представляется мне весьма туманным и малоперспективным, с учётом того что гостевую визу ещё нужно постараться получить.
Job offer вам конечно даст +15 баллов и тогда у вас будет сказочный результат 95 баллов
Да, это туманно, но как некая альтернатива, обход тяжелого пути, крутится в голове.
Поправьте меня, если где обсчитался :)
Спасибо вам AlexGrey, что посчитали всё это, очень ценно. Согласно каким данным можно это всё посчитать?
PS. Вам ещё нужно не забыть и успеть оценить ваш диплом.
Мои родственники могли бы мне с этим помочь находясь в Калгари (Альберта) ?
Удачи Вам!
Большое спасибо!!!
NOC 2281 system administrator

Юрась
Местный житель

Сообщение Юрась » 29 авг 2014, 16:50

Во первых, хочу поздравить АlexGrey со списанием (надеюсь ничего не перепутал регулярно анализируя таблицу на канадавиза)- это важный этап у каждого из нас, а тем более у вас Алекс. Вы помогаете дельным советом многим из нас (и мне в том числе) - спасибо вам за это, на конец-то и на вашей улице праздник!!!

Во вторых serj478 хочу вам сказать (как когда-то говорили мне, и многим вновь зарегистрированным) - пользуйтесь поиском (водите пальцем по строчкам и никогда не ошибетесь) и да обретет ищущий )))), ну и конечно же курите гайд
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
там все очень детально описано, а если будут вопросы - не брезгуйте поиском по форуму!!!
Без обид, просто создалось впечатление, что познания у вас пока сыроваты - не поленитесь, почитайте, а если все еще возникнут вопросы - спрашивайте здесь на форуме - мир не без добрых людей!!!
Всем хороших выходных и приятных новостей!!!
27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS
21.11.2014 - Payment Charged
19.12.2014 - PER
16.04.2015 - Med. Request
30.04.2015 - Med. Passed
13.05.2015 - Passports Request
03.07.2015 - Landed in Calgary
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 29 авг 2014, 16:51

serj478,

1. NOC2281 - Computer network technicians 124 / 99 - очень обнадёживающе!
По поводу английского..., мой уровень в 3-х школах англ. языка, подтвердили Pre-Intermediaеte.
Ожидал, что вы пробные тесты IELTS проходили для себя, на сайтах :(

2. IELTS - Вам очень плотно предстоит поработать. :idea:
Рекомендую взять на вооружение практическую методичку по IELTS.
И ещё одна обнадёживающая цитата для вас:
у меня паника началась... я не знаю если возможно успеть с пре-интермидиайте уровнем подготовится к сдаче на 4-4,5.. я год уже как ничего не повторяла, даже не знаю взять может репетитора отдельно, но это еще 300 баксов +240 экзамен..ужас, фиг с ними, вопрос, а возможно ли? кто нибудь сдавал с таким уровнем?

Ну вот цитирую себя с гордостью, так как я взяла свой минимум и даже больше за месяц подготовки(5.5/5.5/6.0/6.0/Overall -6.0) Мы практиковали спикинг и райтинг с репетитором, около 6 встреч у нас было. Всего месяц готовились. Очень рада за себя, больше всего боялась за последние модули W и S и тут самые высокие балы!
Согласно каким данным можно это всё посчитать?
"Вам ещё нужно не забыть и успеть оценить ваш диплом."
Мои родственники могли бы мне с этим помочь находясь в Калгари (Альберта) ?
Мне показалось или вы правда не изучали основополагающее руководство для FSWP-2014?
Именно в нём рассказывается и о подсчете балов и о оценке дипломов, неужели не читали... :(

Родственники в Альберте не помогут с оценкой дипломов, но поможет одна из четырех разрешенных организаций, мы оценивали свои дипломы в WES почитайте условия для вашей страны на их сайте WES
Обсуждение оценки диплома обсуждается в теме Эвалюация дипломов в WES
Да, это туманно, но как некая альтернатива, обход тяжелого пути, крутится в голове.
Это больше похоже на самообман, чем на альтернативу.
Вы параллельно с подачей на FSWP можете искать работодателя как своими силами, так и привлечь ваших родственников из Альберты. Если найдется работа, то вы обеспечите себе Arranged employment который может быть учтен на этапе рассмотрения вашего дела в локальном визовом офисе. И тогда вы получите + 10 балов. И в сумме будет 90. В предыдущем подсчете максимума я таки ошибся на 5 балов

Упор на IELTS и придерживайтесь Руководства.

Удачи вам.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 29 авг 2014, 16:54

Юрась, спасибо!
Есть такое... :lol:

Удачи и Вам!
serj478

Сообщение serj478 » 01 сен 2014, 12:13

AlexGrey писал(а):serj478,

1. NOC2281 - Computer network technicians 124 / 99 - очень обнадёживающе!
Ожидал, что вы пробные тесты IELTS проходили для себя, на сайтах :(

2. IELTS - Вам очень плотно предстоит поработать. :idea:
Рекомендую взять на вооружение практическую методичку по IELTS.
И ещё одна обнадёживающая цитата для вас:

Мне показалось или вы правда не изучали основополагающее руководство для FSWP-2014?
Именно в нём рассказывается и о подсчете балов и о оценке дипломов, неужели не читали... :(

Родственники в Альберте не помогут с оценкой дипломов, но поможет одна из четырех разрешенных организаций, мы оценивали свои дипломы в WES почитайте условия для вашей страны на их сайте WES
Обсуждение оценки диплома обсуждается в теме Эвалюация дипломов в WES

Это больше похоже на самообман, чем на альтернативу.
Вы параллельно с подачей на FSWP можете искать работодателя как своими силами, так и привлечь ваших родственников из Альберты. Если найдется работа, то вы обеспечите себе Arranged employment который может быть учтен на этапе рассмотрения вашего дела в локальном визовом офисе. И тогда вы получите + 10 балов. И в сумме будет 90. В предыдущем подсчете максимума я таки ошибся на 5 балов

Упор на IELTS и придерживайтесь Руководства.

Удачи вам.
Спасибо, вам AlexGrey, что подробно разъяснили :idea: !!!

Может быть кто-то порекоммендует репетитора по IELTS по Москве или удаленно? :?:
Думал, возможно взять хотя бы уроков 6, чтобы препод задал курс, а дальше бы сам продвигался с женой.
Спасибо всем участникам!

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 сен 2014, 12:27

serj478 писал(а): Родственники в Канаде: родная сестра с семьей в Альберте

о жене:
Образование: Специалист, инженер химик-технолог
Стаж: 2.5 года, на должности офис-менеджера
IELTS: пока не сдан
Есть маленький ребенок.

Первоначально думали пробовать по провинц. программе Манитобы, дуали что вероятности пройти успешно больше нежели по федеральной, но миграц. консультант советует, по федеральной, аргументируя, что все параметры если подавать по мне вписываются, а по Манитобе, нужно еще чего-то там доказывать, т.е. не так однозначно как по федеральной.

!
Манитоба очень не любит, когда у аппликантов есть связи с другими провинуиями. Это четко прописано в требованиях. Родная сестра в Альберте - это крест на иммиграции в Манитобу. А про молчать о ней нельзя, в анкете есть вопрос про родных братьев и сестер и их адреса. Срочно делайте документы по федералке
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
vadimp

Сообщение vadimp » 02 сен 2014, 10:55

Такой полуоффтопик. Хочу податься по FSW, но жена примерно в то же время подает на SP. При беседе с консулом по СП точно есть вопрос "подавались ли вы на другие иммиграционные программы" и есть общее мнение, что консул должен проверить отсутствие иммиграционных намерений (а подача на FSW будет воспринята как иммиграционное намерение). Правильно ли я понимаю, что при таких раскладах лучше подаваться на FSW/EE уже имея SP у жены?
serj478

Сообщение serj478 » 08 сен 2014, 11:22

NewAlbertian писал(а):
Манитоба очень не любит, когда у аппликантов есть связи с другими провинуиями. Это четко прописано в требованиях. Родная сестра в Альберте - это крест на иммиграции в Манитобу. А про молчать о ней нельзя, в анкете есть вопрос про родных братьев и сестер и их адреса. Срочно делайте документы по федералке
Спасибо за совет! Вот только нашел репетитора, долго искал, завтра начинаю готовиться к IELTS, и насколько я понял с оф. с сайта, то все тесты должны быть не ниже 6 баллов...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 сен 2014, 11:36

vadimp писал(а):Такой полуоффтопик. Хочу податься по FSW, но жена примерно в то же время подает на SP. При беседе с консулом по СП точно есть вопрос "подавались ли вы на другие иммиграционные программы" и есть общее мнение, что консул должен проверить отсутствие иммиграционных намерений (а подача на FSW будет воспринята как иммиграционное намерение). Правильно ли я понимаю, что при таких раскладах лучше подаваться на FSW/EE уже имея SP у жены?
Что за "беседа" с консулом?
По SP иметь двойные намерения (double intent) официально допускается.
Народ вроде получает пермиты, подавшись на иммиграцию.

Хотя, плюсов это вряд ли добавит аппликейшену на SP, так что лучше без них (double intent).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
serj478

Сообщение serj478 » 08 сен 2014, 11:53

Юрась писал(а):
Во вторых serj478 хочу вам сказать (как когда-то говорили мне, и многим вновь зарегистрированным) - пользуйтесь поиском (водите пальцем по строчкам и никогда не ошибетесь) и да обретет ищущий )))), ну и конечно же курите гайд
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
там все очень детально описано, а если будут вопросы - не брезгуйте поиском по форуму!!!
Без обид, просто создалось впечатление, что познания у вас пока сыроваты - не поленитесь, почитайте, а если все еще возникнут вопросы - спрашивайте здесь на форуме - мир не без добрых людей!!!
Всем хороших выходных и приятных новостей!!!
Спасибо, Юрась, начал вкуривать гайд и дополз только до форума!
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 09 сен 2014, 22:59

Юрась писал(а):
Что-то долго ваш пакет идет из казахстана..(( наш вчера доставили, хоть выслали мы его 22го... Неужели такая большая разница между нашими странами, или это DHL так у вас работает?
:)
Я в отпуск умотал 24-го на 2 недели, а 25-го пакет доставили в Сидней. Короче неделю шел, долговато конечно, но так получилось. Так что теперь ждем списания денег и волнуемся, все ли правильно оформили...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 19 сен 2014, 03:12

Всем привет,

прошу вас подсказать как мне лучше поступить с выбором NOC, я в данный момент работаю по специальности Junior Financial Analyst (NOC 1112), но в мои обязанности входит так же обязаности ( и собственно мой босс готова подписать мне референс с титулом Junior Financial Controller (NOC0111)) т..е в описании много общего с тем, что я делаю.

Проблем а в том, что квота на аналитиков заполняется очень быстро, и есть вариант не успеть, когда же менеджеров еще пока мало, но рассмотрит ли CIC мою джуниорскую позицию как релевантную?
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 19 сен 2014, 05:24

ovadiah,

Здравствуйте!

Рассмотрит в том случае если у вас есть 1 год опыта работы по ней. По опыту прошлого года NOC 1112 - один из самых быстро заполняемых NOC, за несколько недель была заполнена, правда квота была 300, сейчас квота 1000, но и желающих гораздо больше. Сейчас на конец мая 600, вроде же еще май рассматривают, таким образом скорее всего она будет заполнена майскими-июньскими. Понятно что если вы подаетесь даже сейчас - вы 100 процентов пролетаете. По NOC0111 на конец мая около 100, есть шанс успеть! Так что дерзайте!
ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 19 сен 2014, 07:25

Благодарю Вас, именно по ней и подамся, посмотрим, может и получится=)
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
Анастасия007
Местный житель

Сообщение Анастасия007 » 23 сен 2014, 12:41

Глупый, наверное вопрос, но как увидеть как заполняется квота???? Я никак пока найти не могу. У нас получается 0013. МОжет кто поможет....

Ответить