Акцент и отношение к нему
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
Re: Акцент и отношение к нему
Ребята, избавиться от акцента очень сложно.
Хочу сказать что знаю людей, которые прожили в Канаде больше 10 лет, уверенно и свободно говорят на английском, но русский акцент есть, но он никого не парит. Ни их, ни тех, с кем они говорят.
Я недавно по работе встретился с людьми, которые говорили с британским акцентом.
И это было очень миленькая встреча. Мы все разные, и к этому нужно относиться как к цвету кожи. Если меня спрашивают не русский ли я, я с удовольствием говорю что да русский и не парюсь.
Если человек плохо говорит по-английски, его всегда попытаются понять (переспросят) и объяснят.
Я здесь пока что не видел чтобы над кем-то смеялись по поводу его английского... Канада - страна иммигрантов.
Хочу сказать что знаю людей, которые прожили в Канаде больше 10 лет, уверенно и свободно говорят на английском, но русский акцент есть, но он никого не парит. Ни их, ни тех, с кем они говорят.
Я недавно по работе встретился с людьми, которые говорили с британским акцентом.
И это было очень миленькая встреча. Мы все разные, и к этому нужно относиться как к цвету кожи. Если меня спрашивают не русский ли я, я с удовольствием говорю что да русский и не парюсь.
Если человек плохо говорит по-английски, его всегда попытаются понять (переспросят) и объяснят.
Я здесь пока что не видел чтобы над кем-то смеялись по поводу его английского... Канада - страна иммигрантов.
Winnipeg, MB Canada
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
У меня дочь Женя, у нее в паспорте написали EvgeniyaJmenka писал(а):Мне из-за моего имени тоже просто рыдать хочется. Когда получила загранпаспорт и увидела как его написали, со мной с месяц точно была истерика: Ievgeniia. Это даже не смешно, мне с ним еще здесь жить(( Пишу везде Eugenia, иначе если б написала как в загране - канадцы бы просто сошли с ума, т.к. работаю с клиентами, канадцы постоянно видят написание моего имени. Произносят они мое имя только как Юджина, по-другому ни в какую, мои напоминания называть хотя бы Юджиния, бесполезно.....
На работе, даже в чеке на зарплату написано мое имя как Eugenia, смешно, но в банке без проблем выдают деньги, не придираясь.
И да, при случае менять имя буду однозначно, с таким жить нельзя. Не знаю правда пока на кого. Все время думаю: может ну его к черту, Джина, так Джина...только бабушка в гробу перевернется...Санта-Барбара...Джина самый нелюбимый персонаж...надо думать.
Из-за акцента очень смущаюсь, но почти ежедневно мне кто-то говорит, что им так нравится мой акцент...
А моё имя Роман, но я всегда представляюсь как рОман (Roman, т.е. римлянин)
Winnipeg, MB Canada
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется русский акцент - это просто супер. т.к. мы говорим четко. Мне вот ребят из Африки очень тяжело понимать.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Акцент никому не мешает и всем по большому счету все равно - если вы говорите грамотно.
Основная проблема - граматика в разговоре.
Не правильное построение фраз, и не правильное произношение слов - вот что является основной проблемой.
К акценту это не имеет никакого отношения.
Основная проблема - граматика в разговоре.
Не правильное построение фраз, и не правильное произношение слов - вот что является основной проблемой.
К акценту это не имеет никакого отношения.
- Viroos
- Бывалый
А меня с рождения зовут Max Green. Даже не Максим.
Ещё не в Канаде, но что скажете-даёт такое имя дополнительные поинты в карму?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
дополнительные поинты в карму зависят от вашей профессии. скажем, из 100 возможных поинтов, у вас есть 0,5 благодаря вашему имени. если ваша работа связана с людьми или если вам попадется начальник с проблемами чтения иностранных имен (такие встречаются, не очень часто), то вам будет немного легче. если же на вашей работе все будут вменяемые, они найдут способ смириться с любым именем. меня, например, называют Миссис Кей (дальше первой буквы моей фамилии никто не читал) и никаких проблем. работаю в школе, с детьми и родителями, разных национальностей и разным уровнем терпимости к иммигрантам. и если мой акцент еще вызывает у некоторых отдельных товарисчей кривые улыбки, то имя никого не смущает, хотя только немногие отважные решаются выговорить его полностью
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
С таким именем не только карма хорошая, но и безвизовый въезд в Канаду (с ограничением срока пребывания в 207 дней):Viroos писал(а):А меня с рождения зовут Max Green. Даже не Максим.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
неее, для безвизового въезда надо быть хотя бы Гринбергом. Или Гринштейном. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Или Штербергом?для безвизового въезда надо быть хотя бы Гринбергом. Или Гринштейном.
-
Tars
Доброго всeм 
Читаю-читаю тeмку, и вот вопрос зрeeт: heодhократhо упомиhался hикheйм, и возможhость использоваhия оhого в разhого рода докумehтах и в повсeдheвhом обШehии. Хочу уточhить, имeeтся в виду heчто вродe игрового или форумhого hика, и я могу, hапримeр, hазваться Тарсом? Или это, всe-таки производhоe от рeальhого имehи должhо быть, или подчиhяeтся каким-то другим, гласhым, или he очehь, правилам?
П.С. Прошу проШehия за частичhый траhслит - he работают heкоторыe кhопки hа клавe... (E, H и "Ш с хвостиком" в русс. раскладкe)
П.П.С. И да, я зhаю, что Tars пeрeводится как дeготь\смола
Читаю-читаю тeмку, и вот вопрос зрeeт: heодhократhо упомиhался hикheйм, и возможhость использоваhия оhого в разhого рода докумehтах и в повсeдheвhом обШehии. Хочу уточhить, имeeтся в виду heчто вродe игрового или форумhого hика, и я могу, hапримeр, hазваться Тарсом? Или это, всe-таки производhоe от рeальhого имehи должhо быть, или подчиhяeтся каким-то другим, гласhым, или he очehь, правилам?
П.С. Прошу проШehия за частичhый траhслит - he работают heкоторыe кhопки hа клавe... (E, H и "Ш с хвостиком" в русс. раскладкe)
П.П.С. И да, я зhаю, что Tars пeрeводится как дeготь\смола
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Никнейм по идее должен быть именем, которым вас зовут близкие и друзья. Но все же это производное от родного имени. Например, Вас зовут Николь, а ваш никнейм это Никки. Насчет Тарса, не уверена 
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
я слышал от итальянца с именем Марчелло что в школе он был конечно Marshmallow (сладость типа зефира)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Круто 2 независимые темы про акцент 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Тарсом - hельзя,Tars писал(а):hапримeр, hазваться Тарсом?
можhо - Тарасом!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не пойму зачем форумские клички в реал переносить? Не я понимаю когда люди годами общаются на форуме и потом в пивнушке устраивают сходку.
Не представляю что бы я пришел на работу и представился мессером
Не представляю что бы я пришел на работу и представился мессером
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.